Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У меня вопрос к опытным вышивальщицам. Я тут купила набор от DIMENSIONS, не печатный крест с нанесенным на канву рисунком, а теперь не знаю, как к нему подступиться. Нужно ли полностью зашивать фрагменты или допускается, чтобы контур был немного виден? Подскажите, пожалуйста.

• Ответы 65
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Мышонок, если ты имеешь в виду картинку, то ее можно посмотреть здесь. http://www.sewandso.co.uk/cgi-bin/find/db....=search_results

А что касается самого набора, то это нанесенный на канву контур рисунка, и схема к этой вышивке представляет собой просто очертания цветовых фрагментов. Вот в этом-то вся и проблема...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

А инструкция к набору там есть?

Я вышивала подобный набор Дим-с, там в инструкции было все перечислено, а на схеме были тоже нанесены только контуры

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Девушки, расскажите, плз, что это такое, как правильно вышивать, во сколько ниток, в каких вышивках применяется.

Как мне понялось это половинка крестика, т.е. линия по диагонали...

И не просвечивается?

отзывы читала положительные, да и все говорят, что процесс ускоряется, а объемность работы не теряется? :oops:

Поделитесь мнением и опытом, пожалуйста :dev:

Опубликовано:

Полукрест должен быть в ту же сторону, что и крест. Если в работе есть и то, и то - вообще супер получается.

Опубликовано:

Далжна сказать, что полукрестом вышивают в Болгарии. Крест тут не очень популярен. Канва достаточно мелкая, потому и не просвечивает. Готовые работы немного перекашиваются, но это поправимо. Посмотрите на сайте Солярии, если интересно.

Опубликовано:

Если работа полностью шьется полукрестом, то нитки нужны толстые. Чаще всего такие вещи вышиваются шерстью ( а какие шикарные подушки получаются!). Но они всегда перекашиваются из-за однонаправленности стежков. Их надо будет хорошенько отпаривать, оттягивая стянутые углы.

Бывает, что в картине, которая вышивается полным крестом, используется полукрест - для фона или отдельных пятен. Тогда он шьется нитками той же толщины, что и для креста используются. И даже иногда более тонкими.

Опубликовано:

Как Вы думаете. а если разные детали вышивать разным наклоном (например: фон слева направо - , а сюжет справа налево - / ) может перекос будет меньше

еще нашла информацию по разновидностям полукреста:

http://hobby.rin.ru/cgi-bin/print.pl?id=1225

Опубликовано:

Перекос, возможно, и будет меньшне. А вот внешний вид изделия может существенно пострадать. Одно из самых главных правил счетных швов: стежки должны "лежать" в одном направлении.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

я как даже еще невскипевший чайник, прошу вашего совета- вот на схемках иногда ( пости всегда) попадаются полукресты- а для чего они- только для экономии ниток или вышитая картина выигрывает с ними? я просто вижу что когда полукрест- то канва просвечивает, и это мне как-то не нравится... но может в этом-то и весь фокус?

Опубликовано:

Не думаю, что это для экономии. Я сейчас вышиваю анкоровские маки, там цветы крестом вышиваются, а фон - полукрестом. До завершения пока далеко, но одну сторону вышила полностью (с фоном). Смотрится обалденно. С незашитым фоном, или фоном, зашитым крестом было бы не так.

Опубликовано:

Точно не для экономии. Я вышиваю сейчас на Аида18. Крестом основные персонажи, а полукрестом окружение. Еще и снег на ветках вышивается полукрестом в 3 нитки, что придает объем.

Опубликовано:

Chilita, а Вы не смотрите на вышивку глазами вышивальщицы, т.е. 20 см от глаз )) А отойдите метра на 2 - сразу перестанет просвечивать канва... ))

А полукрест вообще придает прозрачность, легкость и нежность. На многих картинах небо или задний план сделаны полукрестом - очень воздушно смотрится.

Опубликовано:

уф спасибочки, а то я вот тут зарылась от домашних с вышивкой, а че-то как-то работка перестала с этими полукрестами радовать- все буду теперь как в инструкции сказано.

Гость Маринусик
Опубликовано:

Я что-то всё никак не могу приноровиться вышивать полукрестом. Крестом всё прекрасно получается, на изнанке все стежки идут параллельно, а как этого добиться с полукрестом не соображу.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Внимательно читала, все что написано о вышивке полукрестом, но ... У меня все-таки тоже не очень хорошо он получается, все чаще сбиваюсь на полный крест. Может кто посоветует, где можно найти подробное описание как вышивать полукрестом, а если еще и с иллюстрациями... :oops:

Опубликовано:

Занятно!

Правда, мне кажется, что ткань можно и не крутить для выполнения следующего ряда, а выполнять его симметрично.

Мне кажется, всех больше интересуют моменты, когда нужно сделать дополнительный стежок в сторону или вверх/вниз. С крестом проблем нет, изнанка не пострадает. А вот как с гобеленовыми стежками извратиться?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Меня по поводу времени жаба... нет, ЖАБИЩА душит со страшной силой, т.к. вышиваю я очень медленно, и времени на вышивку у меня не слишком много. Но я настолько не люблю "просветы" канвы из-под ниток, что, например, на 18-й канве мне полукрестом придется шить, наверное, нитки в 4, чтобы удовлетворить свои эстетические потребности. Итого ниток уйдет столько же, а по времени - вопрос спорный: тягать 4 нитки сквозь 18-ю канву - процесс, как мне кажется, весьма геморройный... Мне кажется, имеет смысл шить полукрестом, если схемы такого типа: большой объем работы, зашивается все поле и нет всяких там полукрестиков. Ну вот, как у Стичера, например. Тогда - взять, например, 22-ю канву - и вперед в 2 ниточки. Должно проканать. Риолисовские схемы многие могут пойти полукрестом. У "Золотого руна" тоже хватает таких схем.

А если есть какие-то мелкие детали? А если Dim, где сочетается полукрест, крест в 2 нитки, крест в 3 нитки, в 1 нитку, в 6 ниток (утрирую, но, думаю, все поняли), бэк, лэйзи-дэйзи, узелки... :zvezy:

Думаю, надо смотреть по самой схеме: позволяет она экспериментировать со способом вышивки или нет. Хотя я, хоть и представляю себе иногда мечтательно - "ах, как бы это было быстро - полукрестом-то" - все же на полукрест переходить не собираюсь. Уж очень люблю плотную "набивку". И Дименшенс, с которым не посвоевольничаешь особо...

Опубликовано:

Но я настолько не люблю "просветы" канвы из-под ниток, что, например, на 18-й канве мне полукрестом придется шить, наверное, нитки в 4, чтобы удовлетворить свои эстетические потребности. Итого ниток уйдет столько же, а по времени - вопрос спорный: тягать 4 нитки сквозь 18-ю канву - процесс, как мне кажется, весьма геморройный... .

Я тоже не люблю просветы на канве, и поэтому полукрест на 18 шью в 3 или 4 нитки. В зависимости от цветовой гаммы вышивки. Особой проблемы с протяжкой 4х ниток сквозь 18 не замечала. Но все, конечно зависит от схемы. Сразу скажу, что Дименшенс мне пока вышивать не приходилось. Но я и не отказываюсь от полного креста категорично и навсегда :twisted:

Кстати, о просветах - вот тюльпаны SL я показала в хвастушках. Вышиты полностью полукрестом, на 18 в 4 нитки. И канва совершенно не просвечивает.

Не стоит, конечно, сразу так категорично переходить на полукрест, попробуйте для начала.

Опубликовано:

На 18-й Аиде полукрестом намеренно так и не решилась вышивать. А вот на Линде - малюпусеньким - сейчас ваяю очередной шедевр :twisted: Неплохо, конечно, получается, и время экономится (пройду длинные два ряда, и думаю "вооооот, а если бы крестом - это ж только один ряд!" и тихо радуюсь) да вот только проблема в чем - поверхность вышивки не совсем гладкая получается. Ведь в одну сторону иду иголкой сверху вниз, а обратно снизу вверх. И вышивка получается как бы из полосочек шириной в два ряда. О! Вспомнила! На 18-й Аиде сейчас Африканских львов Дименшенсовских вышиваю параллельно с другой работой, там неба кусок большой одним цветом вышивается, так эта вот "полосатая" особенность очччень сильно видна. Правда, в отчаянье пока не впадаю, надеюсь, что после стирки все наладится.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.