Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я попробовала вышивать полукрестом в 3 нитки на канве 10 клеточек сантиметр , результат мне нравится :twisted: вот сейчас выстирала, вечером доведу до ума и завтра -послезавтра вывешу в хвастушках :oops:

Кстати :wink: орел то мой тоже полукрест :( лес в одну нитку, орел и дерево в 2.Там в описании сначала забыла написать, а потом решила посмотреть заметить ли кто разницу :oops: что-то замечаний не поступало :D

• Ответы 65
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Я попробовала вышивать полукрестом в 3 нитки на канве 10 клеточек сантиметр , результат мне нравится  :twisted: вот сейчас выстирала, вечером доведу до ума и завтра -послезавтра вывешу в хвастушках :(  

Кстати :wink:  орел то мой тоже полукрест :D  лес в одну нитку, орел и дерево в 2.Там в описании сначала забыла написать, а потом решила  посмотреть заметить ли кто разницу :oops: что-то замечаний не поступало :D

мдааааа... средняя скорость - вышивка в день. или в крайнем случае - 2 вышивки через день. мдаааааа..... :oops:

Опубликовано:

Я вышивала полукрестом на 18 аиде. Вышивала в две нитки, т.к. наоборот люблю тоненькие аккуратные крестики, пусть даже и канва чуть-чуть просвечивает. Никаких перекосов канвы не было (слышала, что возникает у некоторых такая проблема).Результат да и процесс вполне удовлетворил.

Опубликовано:

А если Dim, где сочетается полукрест, крест в 2 нитки, крест в 3 нитки, в 1 нитку, в 6 ниток (утрирую, но, думаю, все поняли), бэк, лэйзи-дэйзи, узелки... :zvezy:

Думаю, надо смотреть по самой схеме: позволяет она экспериментировать со способом вышивки или нет. Хотя я, хоть и представляю себе иногда мечтательно - "ах, как бы это было быстро - полукрестом-то" - все же на полукрест переходить не собираюсь. Уж очень люблю плотную "набивку". И Дименшенс, с которым не посвоевольничаешь особо...

про Дименшенс полностью согласна. а, допустим, Ланарте? мне вот предстои Негритянку вышить, в подарок - следовательно быстро (как всегда), а она такаааая огромнаяяяя :roll:

Опубликовано:

На 18-й Аиде полукрестом намеренно так и не решилась вышивать. А вот на Линде - малюпусеньким - сейчас ваяю очередной шедевр :roll: Неплохо, конечно, получается, и время экономится (пройду длинные два ряда, и думаю "вооооот, а если бы крестом - это ж только один ряд!" и тихо радуюсь) да вот только проблема в чем - поверхность вышивки не совсем гладкая получается. Ведь в одну сторону иду иголкой сверху вниз, а обратно снизу вверх. И вышивка получается как бы из полосочек шириной в два ряда. О! Вспомнила! На 18-й Аиде сейчас Африканских львов Дименшенсовских вышиваю параллельно с другой работой, там неба кусок большой одним цветом вышивается, так эта вот "полосатая" особенность очччень сильно видна. Правда, в отчаянье пока не впадаю, надеюсь, что после стирки все наладится.

я тоже львов вышиваю (вернее пока в шкафу лежит кусок вышитой травы, жду вдохновения на эту работу). в траве полос не видно, вроде, но там кусочки маленькие.

ТТТаня, а нельзя ли где процесс посмотреть? может вдохновение быстрее проснется :)

Опубликовано:

Сейчас вышиваю Всадницу на аиде18 полукрестом в 4 нитки,результат мне очень нравится и работа движется быстро Скорость получаемого результата вдохновляет !

Опубликовано:

вчера попробовала. скоооорость впечатляет. шью Ланарте в 4 нитки. пока мне все нрачится. особенно, что за вечер СТОЛЬКО вышилось.

разница, конечно, есть. но я думаю, это только мы, вышивальшицы заметим. а люди, которым подарок делается так ничего и не узнают :lol:

Опубликовано:

Вот эту работу я давно вышивала полукрестом.Единственное.что не нравится это правый скат крыши....Ну хотелось бы чтобы полукрест превращался в ровную прямую линию...ан - нет!

http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto...&PhotoID=414962

Впринципе ,я за полукрест.Но вот что-то всё крестом вышиваю....Хотя вышивалось ну ОООчень легко!!!

Это была белорусская канва - приблизительно размер между 14 и 16 Aida .А вышивала я в 6 ниточек(просветов и не видно)

ИСПРАВЛЯЮ!!!

За давностью :lol: лет забыла во сколько ниточек вышивала...в 5 (сейчас к работе пригляделась...)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Девочки - вышивальщицы! Поделитесь опытом с новичком! Я пока только нитки разобрала и сделала пару крестиков в готовом маленьком наборе. Но хочу вышивать, прям руки чешутся!

Почитав форум увидела картину ДМс Леди Шато и прям заболела вся. Хочу ее очень.

Скажите, а бывает ли набор Леди Шато не в схеме а на конве, уже с набитым краской рисунком? Потому, что я боюсь не смогу разобраться со схемой, все ж в первый раз, еще крестики толком не научилась шить.

И еще вопрос: вышивка на канве с нарисованым рисунком вообще отличается от вышивки на чистой канве просто по схеме? в смысле, может по схеме получается более красиво, а если рисунок "завышивать", то он будет какой-то не такой? Это я спрашиваю потому, что здесь все интересуются схемами, а я даже себе не представляю как с этой схемой разобраться, чтоб не нахалтурить по самое немогу. Я ж так понимаю - ошибешься пару раз и вся схема перекосится до неузнаваемости :lol:

Опубликовано:

А я честно говоря не представляю как вышивать по разрисованной канве :lol: Первую свою вышивку вышивала по схеме и все последующие тоже. На схеме все четко, каждому крестику свое место, свой цвет. И мне наоборт кажется, что если рисунок будет нанесен на канву, я не разберусь где какого цвета делать крестик :D

Опубликовано:

А я честно говоря не представляю как вышивать по разрисованной канве :lol: Первую свою вышивку вышивала по схеме и все последующие тоже. На схеме все четко, каждому крестику свое место, свой цвет. И мне наоборт кажется, что если рисунок будет нанесен на канву, я не разберусь где какого цвета делать крестик :D

Мне тоже не совсем понятно, как вышивать такое, честно говоря :D . Купила несколько штук и все валяются в шкафу, а вышиваю по обычным схемам. Да и вышивать на обычной канве куда приятнее, чем на страмине :D

Опубликовано:

Пробовала напечатанный,причем довольно таки детский рисунок,не понравилось,особенно на стыке цветов.И цветные схемы не очень люблю,не раз накалывалась при вышивании вечером(ошибалась в цвете).А с символьными работать одно удовольствие,особенно.когда по совету с Девичника стала отмечать вышитое,да еще разным цветом(это уже по свой идее).Теперь у меня черно-белая схема к концу работы превращается в подобие цветной.Зато процесс убыстрился,легко находишь где остановился.

Опубликовано:

Я тоже отмечаю цветными фломастерами, только не то что вышила, а то что собираюсь вышить, т.е. получается что постепенго переделываю схему в цветную :lol:

Опубликовано:

Я тоже не советовала бы с Леди начинать, тем более что там есть несколько неприятных мест, где легко запутаться. Да и размер для новичка не совсем посильный. Потренируйтесь, подкопите уверенности и "в бой". Набор есть только в счетном кресте, но там Аида 14 и при достаточных навыках осилить можно быстро, у меня ушло чуть больше месяца.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Я тоже начинала (правда, совсем недавно) с маленьких цветных схем, в общем мне понравилось. Но большую работу, мне кажется, гораздо легче по схеме, поскольку (как уже упоминалось) вечером с цветами можно запутаться.

А моя свекровь наоборот предпочла цветную схему (для большой работы), но у неё это связано с плохим зрением - говорит, что об значки можно глаза сломать :zvezy:

Опубликовано:

увидела картину ДМс Леди Шато и прям заболела вся. Хочу ее очень

Придерживаюсь того же мнения. Не стоит с большого начинать. Ведь не исключено, что начнешь ты с большого, возникнут заминки и затруднения, а в начале они возникнут обязательно, и желание продолжать заниматься вышивкой улетучится. Выбери, для начала, что-нибудь небольшое, попробуй на нем, заодно и практики поднаберешься, умение отточишь, ну и первую свою готовую работу получишь.
Опубликовано:

Согласна со Шпулей и Айвенго,Леди Шато чудесная картина и вышивается -одно удовольствие,но начинать с нее я бы не советывала, к ней можно вернуться позже.Посмотрите какой чудесный подсолнух,схема не тяжелая,смотрится великолепно.Только что бы легче шилось надо расчертить канву или прошить нитками-очень удобно,это дает возможность легко ориентироваться по схеме.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Девочки очень хочу вышить набор, но он не счетный крест, подскажите пожалуйста можно ли вышить его счетным крестов и как это сделать? У меня есть схема и номера ниток.

Опубликовано:

Это смотря как схема выглядит... Некоторые схемы для несчетного креста вполне годятся и для счетного, некоторые - не очень... Покажите лучше схемку, будет понятнее.

Опубликовано:

Зато по такой схеме можно вышить совершенно изумительную картину гладью :lol: :lol:

Это для таких художников, как ты. А для меня, как для мастера ножа и топора, с такой схемой сделать ВАЩЕ нечего... :P

OFF: чего замолкла? ни в личку, ни по почте не пишешь...

Опубликовано:

Просто этот набор сняли с производства, а мне очень нравиться, если я достану большую картинку и знаю номера нитов в dmc перенабрать кто-нибудь поможет мне?

Опубликовано:

Так а что здесь "ПЕРЕнабирать"? Схемы-то нет. Можно "набрать", я же писала-буквально как книжку-раскраску разрисовывать. Но это очень творческое занятие, я бы не стала для другого человека это делать... :lol: Очень много времени займет, да и лучше, чтоб это делал тот, кто вышивать потом будет. Ведь такой набор в PMке и есть как бы "сверхскоростная" вышивка. Только пороть легче, если не понравилось:lol: И нитки не тратятся.

Опубликовано:

Зато по такой схеме можно вышить совершенно изумительную картину гладью :lol: :lol:

Это для таких художников, как ты. А для меня, как для мастера ножа и топора, с такой схемой сделать ВАЩЕ нечего... :P

OFF: чего замолкла? ни в личку, ни по почте не пишешь...

Гладью я, конечно, вышивать немного умею, на какой из меня художник :lol: Разве что от слова "худо" :lol: :lol: Но гладью вышивать совсем несложно, особенно по такой замечательной схеме, да если еще и цвета ниток указаны. Причем получится очень красиво!

А письмецо уже у тебя в ящике :lol: Совесть замучила :lol:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.