Гость Гость Опубликовано: 28 апреля 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2003 С удовольствием обменяюсь схемами для плетения украшений в этой технике. Или буду очень благодарна тем, кто поделится своими схемами со мной. Чем сложнее схемы, тем лучше. Посоветуйте, пожалуйста, магазин с хорошими нитками, для фриволите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nadezda Опубликовано: 15 мая 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 мая 2003 Лучше чем Российский ирис за 10 лет увлечения фриволите,ничего не попадалось.Нежный,мягкий,стирается хорошо,крепкий.Плела только салфетки,они больше всего нравятся.Закладки для книг,особенно если детки идут в 1 класс очень удобные и даже просто в подорок закладки очень хороши.Украшения как то меня не привлекли.А какие и менно вас интересуют? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 16 мая 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 мая 2003 Я как раз наоборот, увлекаюсь плетением украшений. Тык что ирис для таких работ не очень подходит. Слишком толстый и грубый. Нужна изящная нить не слишком скользкая, не тонкая, но плотная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 9 декабря 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2003 С удовольствием обменяюсь схемами для плетения украшений в этой технике. Или буду очень благодарна тем, кто поделится своими схемами со мной. Чем сложнее схемы, тем лучше. Посоветуйте, пожалуйста, магазин с хорошими нитками, для фриволите. Магазин при фабрике "Крунит", адрес - Москва, ул. Нагорная, д.3. Проезд:Метро Профсоюзная, первый вагон от центра, выход на Нахимовский проспект, налево и налево. Автобус 44 (там конечная остановка). Ехать в сторону ул. Нагорная, до остановки "Завод ЭМОЗ" (приблизительно 20 минут). Пройти немного вперед по ходу автобуса, по лестнице - в полуподвал. Там проходная фабрики, поэтому на всякий случай возьмите с собой документы, могут попросить показать. Поскольку магазин при фабрике, работает до 17ч.30 мин. Продавцы знают нашу художественную мастерскую, поэтому подскажут, какие нитки обычно берут для АНКАРСа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sania Опубликовано: 4 января 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 января 2004 Рина, подскажите пожалуйста, какой нитью лучше всего пользоваться для анкарса? Я владею фриволите и бисероплетением, но анкарсом только собираюсь заняться. Живу я в Канаде, поэтому мне нужно просто объяснение какая нить подходит больше всего. Большое спасибо за возможную помощь!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 19 января 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 января 2004 Девченки а кто-нибудь знает сайт где есть схемы и описания работ в технике анкарс? :?: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 6 марта 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 марта 2004 Схемы украшений Анкарс будут на сайте www.beadsky.com/?ln=ru в Апреле 2004. А пока можно полюбоваться галереей Анкарс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 6 марта 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 марта 2004 Ещё пара фоток :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 15 марта 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 марта 2004 Рина, подскажите пожалуйста, какой нитью лучше всего пользоваться для анкарса? Я владею фриволите и бисероплетением, но анкарсом только собираюсь заняться. Живу я в Канаде, поэтому мне нужно просто объяснение какая нить подходит больше всего. Большое спасибо за возможную помощь!!! Простите, что не ответила раньше - я редко захожу на этот сайт. (Зато регулярно смотрю свою почту rina-ankars@narod.ru). Ваш вопрос увидела только сегодня. К сожалению, я не представляю себе, какие нити можно достать в Канаде. В России это капрон, лавсан, метанит (но не любой, а так называемый "трикотажный люрекс", идеально подходит вышивальный люрекс фирмы Madeira , именно №30 или №40 (это толщина нити, нити другой толщины - другие номера - имеют другую фактуру и не подходят). У нас в Москве он продается в катушках с намоткой по 200 метров. Опять же есть две разновидности - люрекс, похожий на нить, и похожий на проволоку. Подходит только первый. Но в АНКАРСе другое плетение, чем в классическом фриволите. У мастеров, привыкших работать с характерными для классического фриволите нитями, АНКАРСовая нить либо рвется, либо у них не затягиваются кольца, выполненные из такой нити. И, во всяком случае, не совершенно не подходят для АНКАРСа натуральные нити (в частности, упомянутый выше "ирис"; изделия, выполненные из него в технике АНКАРС, выглядят, как злая пародия). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Tanechka Опубликовано: 15 марта 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 марта 2004 Уважаемая Beadsky! Посмотрела Ваш сайт и потрясена изделиями в технике Анкарс. Я сама еще полная неумеха в этом деле, но очень хочется попробовать сделать что-нибудь такое же красивое. Будут ли у Вас на сайте представлены схемы работ из галереи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Tanechka Опубликовано: 15 марта 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 марта 2004 Уважаемая Beadsky! Посмотрела Ваш сайт и потрясена изделиями в технике Анкарс. Я сама еще полная неумеха в этом деле, но очень хочется попробовать сделать что-нибудь такое же красивое. Будут ли у Вас на сайте представлены схемы работ из галереи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 15 марта 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 марта 2004 На сайте www.beadsky.com будут чертежи всех моих авторских работ в технике Анкарс. В настоящее время ведутся работы по программированию данной странички. Приходите в гости позже. Всего доброго! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Tanechka Опубликовано: 16 марта 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 марта 2004 На сайте www.beadsky.com будут чертежи всех моих авторских работ в технике Анкарс. В настоящее время ведутся работы по программированию данной странички. Приходите в гости позже. Всего доброго! Обязательно зайду. Буду ждать с нетерпением. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ольга Опубликовано: 26 марта 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 марта 2004 Я тоже хочу так научиться. Это очень сложно? Для новичков что-нибудь по проще будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Инна T. Опубликовано: 19 марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 марта 2007 Девочки, а нет ли каких нибудь книг для начинающих по Анкарсу, никто не может поделиться? Очень научиться хочется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость galinkagr Опубликовано: 22 апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2007 http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=9143...p;&start=60 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.