Гость Гость Опубликовано: 28 апреля 2003 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2003 С удовольствием обменяюсь схемами для плетения украшений в этой технике. Или буду очень благодарна тем, кто поделится своими схемами со мной. Чем сложнее схемы, тем лучше. Посоветуйте, пожалуйста, магазин с хорошими нитками, для фриволите.
Nadezda Опубликовано: 15 мая 2003 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2003 Лучше чем Российский ирис за 10 лет увлечения фриволите,ничего не попадалось.Нежный,мягкий,стирается хорошо,крепкий.Плела только салфетки,они больше всего нравятся.Закладки для книг,особенно если детки идут в 1 класс очень удобные и даже просто в подорок закладки очень хороши.Украшения как то меня не привлекли.А какие и менно вас интересуют?
Гость Гость Опубликовано: 16 мая 2003 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2003 Я как раз наоборот, увлекаюсь плетением украшений. Тык что ирис для таких работ не очень подходит. Слишком толстый и грубый. Нужна изящная нить не слишком скользкая, не тонкая, но плотная.
Гость Гость Опубликовано: 9 декабря 2003 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2003 Fish писал: С удовольствием обменяюсь схемами для плетения украшений в этой технике. Или буду очень благодарна тем, кто поделится своими схемами со мной. Чем сложнее схемы, тем лучше. Посоветуйте, пожалуйста, магазин с хорошими нитками, для фриволите. Магазин при фабрике "Крунит", адрес - Москва, ул. Нагорная, д.3. Проезд:Метро Профсоюзная, первый вагон от центра, выход на Нахимовский проспект, налево и налево. Автобус 44 (там конечная остановка). Ехать в сторону ул. Нагорная, до остановки "Завод ЭМОЗ" (приблизительно 20 минут). Пройти немного вперед по ходу автобуса, по лестнице - в полуподвал. Там проходная фабрики, поэтому на всякий случай возьмите с собой документы, могут попросить показать. Поскольку магазин при фабрике, работает до 17ч.30 мин. Продавцы знают нашу художественную мастерскую, поэтому подскажут, какие нитки обычно берут для АНКАРСа.
Sania Опубликовано: 4 января 2004 Жалоба Опубликовано: 4 января 2004 Рина, подскажите пожалуйста, какой нитью лучше всего пользоваться для анкарса? Я владею фриволите и бисероплетением, но анкарсом только собираюсь заняться. Живу я в Канаде, поэтому мне нужно просто объяснение какая нить подходит больше всего. Большое спасибо за возможную помощь!!!
Гость Гость Опубликовано: 19 января 2004 Жалоба Опубликовано: 19 января 2004 Девченки а кто-нибудь знает сайт где есть схемы и описания работ в технике анкарс? :?:
Гость Гость Опубликовано: 6 марта 2004 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2004 Схемы украшений Анкарс будут на сайте www.beadsky.com/?ln=ru в Апреле 2004. А пока можно полюбоваться галереей Анкарс.
Гость Гость Опубликовано: 15 марта 2004 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2004 Sania писал: Рина, подскажите пожалуйста, какой нитью лучше всего пользоваться для анкарса? Я владею фриволите и бисероплетением, но анкарсом только собираюсь заняться. Живу я в Канаде, поэтому мне нужно просто объяснение какая нить подходит больше всего. Большое спасибо за возможную помощь!!! Простите, что не ответила раньше - я редко захожу на этот сайт. (Зато регулярно смотрю свою почту rina-ankars@narod.ru). Ваш вопрос увидела только сегодня. К сожалению, я не представляю себе, какие нити можно достать в Канаде. В России это капрон, лавсан, метанит (но не любой, а так называемый "трикотажный люрекс", идеально подходит вышивальный люрекс фирмы Madeira , именно №30 или №40 (это толщина нити, нити другой толщины - другие номера - имеют другую фактуру и не подходят). У нас в Москве он продается в катушках с намоткой по 200 метров. Опять же есть две разновидности - люрекс, похожий на нить, и похожий на проволоку. Подходит только первый. Но в АНКАРСе другое плетение, чем в классическом фриволите. У мастеров, привыкших работать с характерными для классического фриволите нитями, АНКАРСовая нить либо рвется, либо у них не затягиваются кольца, выполненные из такой нити. И, во всяком случае, не совершенно не подходят для АНКАРСа натуральные нити (в частности, упомянутый выше "ирис"; изделия, выполненные из него в технике АНКАРС, выглядят, как злая пародия).
Гость Tanechka Опубликовано: 15 марта 2004 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2004 Уважаемая Beadsky! Посмотрела Ваш сайт и потрясена изделиями в технике Анкарс. Я сама еще полная неумеха в этом деле, но очень хочется попробовать сделать что-нибудь такое же красивое. Будут ли у Вас на сайте представлены схемы работ из галереи?
Гость Tanechka Опубликовано: 15 марта 2004 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2004 Уважаемая Beadsky! Посмотрела Ваш сайт и потрясена изделиями в технике Анкарс. Я сама еще полная неумеха в этом деле, но очень хочется попробовать сделать что-нибудь такое же красивое. Будут ли у Вас на сайте представлены схемы работ из галереи?
Гость Гость Опубликовано: 15 марта 2004 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2004 На сайте www.beadsky.com будут чертежи всех моих авторских работ в технике Анкарс. В настоящее время ведутся работы по программированию данной странички. Приходите в гости позже. Всего доброго!
Гость Tanechka Опубликовано: 16 марта 2004 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2004 Beadsky писал: На сайте www.beadsky.com будут чертежи всех моих авторских работ в технике Анкарс. В настоящее время ведутся работы по программированию данной странички. Приходите в гости позже. Всего доброго! Обязательно зайду. Буду ждать с нетерпением. :D
Ольга Опубликовано: 26 марта 2004 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2004 Я тоже хочу так научиться. Это очень сложно? Для новичков что-нибудь по проще будет?
Гость Инна T. Опубликовано: 19 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2007 Девочки, а нет ли каких нибудь книг для начинающих по Анкарсу, никто не может поделиться? Очень научиться хочется.
Гость galinkagr Опубликовано: 22 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2007 http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=9143...p;&start=60
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас