Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Помогите, пожалуйста, не могу разобраться с инструкцией, понимаю, как переводится, но вот правильно ли я поняла, что делать надо, сомневаюсь... :D

"Combined color of lt.gold (1) and gold metallic (1) Cording tacked with gold metallic (1)" т.е мне надо взять одну нитку lt.golda и одну нитку gold metallica, и плюс еще из одной нитки gold metallica сделать Cording, и получается вышивать в 3 нитки (две нитки + одна перекрученная) или я не так поняла? :D

Опубликовано:

Не думаю, что нитки надо соединять со шнуром... :shock: А можно прикрепить сюда картинку этого ключика?

Опубликовано:

Я тоже так не думаю. Чтобы полностью понять текст, надо видеть оригинал ключа и саму схему, но я полагаю, что вышивка данного куска производится в 1 нить люрекса и 1 нить lt.gold (т.е. в 2 нити), а обвивается, т.е. что-то там прикрепляется в 1 нить люрекса (gold metallic). По крайней мере, это то, что можно понять из написанного :D

Опубликовано:

Не думаю, что нитки надо соединять со шнуром... :shock: А можно прикрепить сюда картинку этого ключика?

Картинку ключика прикрепить сюда нет возможности... :D

Могу прикрепить только картинку самой вышивки.

А в инструкции так и написано, что тонкая синяя линия на схеме - это "сombined color of lt.gold (1) and gold metallic (1) Cording tacked with gold metallic (1)" и ничего больше... :D Таким образом обшиваются контуры узоров салфетки.

Опубликовано:

Похоже, это именно то, что я написала раньше - вышивается в 2 и одной сверху обвивается. Опять же, надо смотреть схему и ключ, а не картинку, у меня такой схемы нету.

Опубликовано:

Нашла я у себя эту схему. Судя по всему, шнур, сплетенный из 1 ниточки lt.gold и 1 ниточки металлика, не обвивается еще одной ниткой металлика, а пришивается ею. Так же следует поступать и с еще одним таким же шнуром, но сплетенным из 2 ниток ivory и 1 нитки металлика. Во всяком случае, я у себя нашла чью-то хвастушку, довольно крупное фото, и при взгляде на это фото возникает именно такая мысль. Думаю, в данном случае "Cording taked with gold metallic" подразумевает, что шнур, сплетенный из указанных до того нитей, пришивается ниткой золотого металлика.

Опубликовано:

А где там написано про шнур, что его плести надо? :D Я и имела в виду, что вышивается в 2 нити, а под обвивкой, само собой, разумется, что пришивается, обвивая эти 2 ниточки :D

Опубликовано:

А где там написано про шнур, что его плести надо? :D Я и имела в виду, что вышивается в 2 нити, а под обвивкой, само собой, разумется, что пришивается, обвивая эти 2 ниточки :D

Нет-нет. "Cording" - это шнур, который надо предварительно сплести из указанных ниток ("Combined color of lt.gold (1) and gold metallic (1)"), а потом пришить 1 ниткой металлика ("tacked with gold metallic (1)"). Я уже сталкивалась со шнуром в их же сердечках "United Hearts". Правда, там не расписывалось так подробно, чем их пришивать. Я пришивала одной ниточкой того же цвета, из которого плела шнур. А тут решили дать более подробную инструкцию.
Опубликовано:

А насколько я поняла, ничего плести не надо, обшивка, т.е. бекстич, в 2 нити плюс крепление его [ бекстича] к ткани нитью люрекса. О каком шнуре может быть речь, если это контур узоров салфетки :shock: ?

Опубликовано:

Может быть, обе скомбинированные ниточки прокладываются по контуру и пришиваются одной ниткой металлика, обвивающей их?

Навряд ли нужно дополнительно крепить бэкстич.

Опубликовано:

Света, если я правильно поняла, то это инструкция от набора Dimensions?

В таком случае Вам необходимо взять свои комбинированные цвета (2 ниточки) и сплести из них сам кординг (который представляет из себя как бы скрученную веревочку, там в инструкции есть картинка, как это делается), а потом металликом в одну нитку этот кординг как бы пришить к канве.

Все вместе это представляет из себя как бы бэксич, только пришитый.

Опубликовано:

Вот наконец-то и инструкция появилась! :D

Да, Лена права, действительно надо шнур плести :D (кто бы подумал!) и пришивать ниточкой люрекса, но, на мой взгляд, все же грубовато для краев цветочка на салфетке, очень толстый край получается. Если бы я шила этот дизайн, сделала бы немного по-другому, да простит меня мой любимый Дименшенс! :D

Опубликовано:

это на самом деле кординг - шнурок из двух ниточек, а потом нужно третей ниточкой пришить шнур контуром. это уже называется couching )

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Вышиваю в подарок схемку Dimensions Blessed family. Надо вышить круг (более толстый чем просто BackStitch), и на схеме отмечено Cording. Что это такое и с чем его едят?

Опубликовано:

Спасибо. Если поняла правильно, после того как сделаю шнурок, к вышивке я его должна прикрепить другой ниточкой?

Опубликовано:

Ага, именно. Такого же цвета. Вот, у меня на сердечках пришит шнурок - золотистый по контуру и сиреневый, на котором ключик болтается: http://petelka.narod.ru/works/United_Hearts.jpg или http://dnl.alp.ru/7ya-photo/390/1083599926390.jpg (одно и то же фото, у кого где откроется).

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Девочки, вот что-то я не совсем разобралась... :oops: В инструкции сказано, чтобы закрепить нить в начале работы, нужно сделать узелок :?: Если я правильно поняла, то как его делать?

Опубликовано:

:oops: Юль, я не могу! Смеялась долго - если это инструкция, но я ..не знаю кто :D Это ж надо так русский язык исковеркать... Неужто это переводная инструкция Dimensions?

Опубликовано:

Девочки, большое спасибо! Буду сегодня пробовать!

Прежде, чем будете пришивать этот самый шнур, решите, будете ли Вы после этого стирать работу. У меня (тоже в наборе Дим) этот шнур "просел" после стирки, пришлось переделывать, да и отпарить трудно вышивку со шнурочком - остается след. Поэтому очень советую сначала постирать, отпарить, а уж потом прикреплять шнур :oops:

Желаю удачи!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Девушки!

На этой неделе вплотную столкнулась с проблемой изготовления веревки для данного вида стежка. Мне пре дстояло скрутить 2 длинных веревки для окантовки картины. Начала вручную, было грустно. Тут я вспомнила как мой дед скручивал кабель спец машинкой, по структуре похожей на моталку для мулине. Короче, нитку я скрутила за считанные минуты без особых усилий )

Может кто то пользуется таким способом, может об этом уже писали, но я не нашла по поиску. Но вдруг мой опыт кому нить облегчит жизнь ) :lol:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.