Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А подробнее можно? Я уже, правда, мишку своего обшила, но ведь не раз еще понадобится... Для той же игольницы-сумочки, например.

Опубликовано:

Значится так. Один конец веревки (веревка с иглой посередине) крепится, как обычно, на какую нить поверхность. На другой стороне веревки делаем петлю и продеваем ее в моталку, закрепляя затычкой (практически получается крепление как обычной картонной шпульки). И начинаем мотать, как бы наматывали нитку на шпульку. Нитка начинает скручиваться очень быстро.

Нитку лучше держать сильно натянутой, иначе потом придется выпремлять уже свернувшуюся, что не оч удобно.

Уф, субрурно, но надеюсь понятно ))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Я сейчас впервые делаю этот самый Cording. Получается вроде ничего, НО... Девочки, там же огромные узлы и протяжки толстые на изнанке, как я это безобразие натягивать-то буду, все ведь проступит на лице? :) Помогите, пожалуйста, завтра уже дарить!

Опубликовано:

Я сейчас впервые делаю этот самый Cording. Получается вроде ничего, НО... Девочки, там же огромные узлы и протяжки толстые на изнанке, как я это безобразие натягивать-то буду, все ведь проступит на лице? :) Помогите, пожалуйста, завтра уже дарить!

:shock: Какие узлы и толстые протяжки?

Ну, допустим, в начале один узел (кординг на изнанке закрепить) А потом-то его (сам шнур) уже никуда на изнанку протягивать не надо, только в самом конце. Укладываете по контуру и с небольшими интервалами прикрепляете дополнительной ниткой (под цвет шнура)

Я один раз для этого использовала прозрачную капроновую ниточку от Мадейры, мне понравилось - совсем не видно места крепежа. :wink:

Опубликовано:

Ну да, узел в начале, узел в конце, одной веревочки мне не хватило, использовала две. Плюс там два цвета (итого 4 веревочки=8 узлов). И кординг там идет с перерывами, а не одной линией, так что каждым цветом по 2 протяжки каждая примерно по 2 см, а иначе узлов было бы еще больше. Неужели это можно было как-то еще сделать?

Опубликовано:

Ну да, узел в начале, узел в конце, одной веревочки мне не хватило, использовала две. Плюс там два цвета (итого 4 веревочки=8 узлов). И кординг там идет с перерывами, а не одной линией, так что каждым цветом по 2 протяжки каждая примерно по 2 см, а иначе узлов было бы еще больше. Неужели это можно было как-то еще сделать?

:traurig: Ни фига себе задумка у Дима.

Честно говоря, кроме нехороших слов при виде этого... кординга в голову ничего не приходит. :oops:

Могу только посочувствовать.

Опубликовано:

Спасибо, Чэнька, за сочувствие. Сейчас поеду в Michaels, куплю не жесткую основу для натяжки, а foam (типа губки), но не уверена, что тогда это влезет в рамку. Что делать - не знаю. Петелька, как ты справлялась с натяжкой?

Опубликовано:

Да у меня-то особых проблем не было... Желтенький шнурочек там идет сплошняком, а сиреневый - тремя "участками". Я его тоже пропускала по изнанке, но на лице это не отразилось. У меня основная проблема была в связи с толстым ключиком, т.е. со стороны лица, а со стороны изнанки все тип-топ. Вот взяла сейчас вышивку в рамочке в руки, смотрю, смотрю - нет, хоть ты тресни, не видно с лица, что по изнанке в некоторых местах пропущен шнур.

Опубликовано:

Спасибо, ты меня немного успокоила, у тебя действительно ничего не видно :poisk: Буду дерзать, но возьму на всякий пожарный губку, а не картонку. Я ею, правда, никогда не пользовалась, толстовата она, но заодно и попробую. Два в одном, так сказать :oops: Потом отчитаюсь.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Вопрос по кордингу в конкретном наборе. Отзовитесь, кто шил Дименшн In her garden (такая дама стоит в саду перед цветочками, спиной к зрителю в светлой узорчатой шали). В инструкции указано - кординг (2). Что это означает? Шнурок мотается из 1+1 нитки, в итоге нить в 2 сложения. Или шнуром мотается 2+2. Получается нить в 4 сложения. Кордингом обшивается шаль.

Опубликовано:

Вопрос по кордингу в конкретном наборе. Отзовитесь, кто шил Дименшн In her garden (такая дама стоит в саду перед цветочками, спиной к зрителю в светлой узорчатой шали). В инструкции указано - кординг (2). Что это означает? Шнурок мотается из 1+1 нитки, в итоге нить в 2 сложения. Или шнуром мотается 2+2. Получается нить в 4 сложения. Кордингом обшивается шаль.

Насколько мне известно в инструкции указывается число ниток из которых будет делаться шнурок для кординга (так и в колонке написано сверху). Тоесть из 2 ниочек делаем кординг=4.

ТАк что смело делайте как по инструкции :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.