Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Сколько вышивок у вас в работе, в очереди?

Сколько работ Вы вышиваете одновременно?  

954 пользователя проголосовало

1. 1.

• 1
      222
    • 2-5
      570
    • > 5
      163

Рекомендованные сообщения

• Ответы 432
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я задумалась и посчитала, что у меня в работе. Итак, Крафтс "Очарование" (вышито 2,5 листа), "День сменяет ночь" (вышито 2,5 листа), Ленарте "Лебедь" (отшито примерно 1/4 часть), ДМС "Котенок в маках", с прошлого года недошитое РТО "Сон" (осталась примерно 1/4), Ленарте "Арабка" (ее я давно бы уже закончила, но сильно напортачила и придется много выпарывать). Вообще стараюсь шить таким образом - одна работа долгострой (Крафтс, например), вторая попроще и третья идет по ходу - например, когда готовлю на кухне - там лежит на пяльцах что-нибудь на Линде и попроще - навроде Херитетдж или Ленарте, чтобы шить между помешиваниями и забрасыванием продуктов в процессе готовки. Долгострой всегда на станке, но если каникулы, выходные, болезнь сына за станком не посидишь, поэтому шьется то, что в пяльцах - так шился Силвер Лайнинг - были каникулы и мне пришлось всю неделю сидеть на кухне как курица на насесте пока в комнате носились лошади, рыцари, Робин Гуды и эльфы с гномами из "Властелина колец". Крафтс у меня шьется всегда долго и хватает ровно на 1 страницу - потом неделю отдыха и рука сама тянется именно к этой вышивке. Сама якак раз не люблю шить всяких птичек, рыбок и прочую дребедень, а все меня тянет на глобальные вещи и по размеру и по сюжету, а это долго шить (а тут еще запасы лежат вводят в соблазн), вот и шьешь, начинаешь новую работу и когда уже более-менее ясно, что получится в итоге, то возвращаещься к старой работе. Одно принципиально для меня - все что начато должно быть закончено, поэтому стараюсь не допускать больше 4 вышивок в работе, заканчивается одна, начинается другая, но не раньше, чем закончена хотя бы одна (хотя бывают и исключения).

1."Венеция" Ланарте на круглых напольных пяльцах - когда удается посидеть в тн "зимнем саду" в выходные

2."Зебры" Вервако на большом "барабане" напольном - когда готовлю и тп;

3."Фламинго" из книги "Сафари"Джейн Нетли Мэйхью на диванном станке от стичшопа - перед телевизором;

4."Кофе" ДМС - в дорожной сумке ДМС-лежит в квартире сына, вышиваю-когда нянчусь с внуком по утрам 2 раза в неделю;

5. Ирисы из "Идей Сюзанны" в напольной раме на 2-х ногах - просто ждут продолжения

6. Зеркальце с павлином - это всегда с собой, в очередях и тп.

7. Инициалы для украшения деревянной шкатулки - в другой дорожной сумке-если еду в гости.

Вот - это только то,что уже начато,т.е. в работе.

А уж в очереди !!!! Наборам купленным все собираюсь инвентаризацию провести,посчитать- жизни не хватит точно...

И боюсь,что на днях начну еще цветы розовые (полянка) от Ланарте - голубые цветы закончила,хочу вообще триптих...

Это диагноз.

Изменено пользователем Валерия

У меня сейчас в активной работе зимний пейзаж от ЗР, маме вышиваю, еще около четверти осталось. Есть еще корабль от Stoney Creek, там немного осталось, но пока все силы брошены на пейзаж. Ну и еще 3 долгостроя: котенок из какого-то журнала (взяла 14 канву, а надо было наверно на 25 через одну, теперь вместо котенка - огромный котище )) ), еще котята - российский набор. Последний долгострой беру, когда хочется поиздеваться над собой: менестрель от терезы венцлер. Картинка - загляденье, но такое количество крестиков три четверти, перемешанных цветов и бэкстичей очень пугает )) Хотя когда хочется чего-то сложненького после ЗР, где только полные крестики - самое то ))

Вообщем то здорово, когда муж такой интерес проявляет, у меня вопрос, а Вас это не напрягает???

Честно говоря не напрягает. если мне не нравиться его выбор, я или отнекиваюсь или убеждаю. что нам все равно это повесть некуда, не подходит. вообще у нас вкусы очень похожи, так что обычно проблем нет.

А вот к конкретнозаказным картинкам я тоже не очень отношусь. вот мама заказала картину от Дима, а я ее уже год не покупаю. и не собираюсь. нужно настроиться, потому что для себя я бы такую не вышила. Но для мамы сделаю конечно

Девушки, есть отдельная тема по поводу того как относятся близкие или посторонние люди к нашему увлечению, так что прошу здесь не офф-топить

Стараюсь вышивать только одну работу, если она большая, могу между делом вышить кое-что небольшое (например, магнитик на холодильник или игольницу). Но никогда не вышиваю сразу несколько больших работ: во-первых, всегда есть стимул закончить начатое; во-вторых, если оставлять незавершенной вышивку - потом трудно к ней вернуться, а возвращаясь, приходится начинать как бы все сначала: поиски на схеме недоделанного, разбор ниток и т.п. Видела такое у своих подруг и это мне не нравится.

А я завела такую практику. Поскольку работ в очереди много и еще больше хочется, то шью несколько, но не перехожу к следующей пока не закончу 1 лист и 1/4 часть или 1/2 работы, чтобы потом не выискивать где остановилась, а так знаешь 1 лист закончен и сразу приступаешь к следующему. Потом есть работы, которые очень увлекают, а есть, которые увлекают, но от них устаешь, вот и переключаешься. Просто взяла себе за правило - есть в работе 3-4 вышивки, заканчиваю одну заправляю другую, но незаконченное не снимаю с пялец и получается, что 3-4 работы - это 3-5 месяцев работы.

а я не могу больше, чем над 1 вышивкой работать. Голова не переключается, путаться начинаю. И потом у меня дурацкий характер : пока одно не сделаю, за другое не могу браться, душа ноет, что что-то незаконченное валяется. Хотя, если учесть количество схем и наборов, которые обитают в хочушках, наверное, придется все же пытаться шить несколько работ одновременно.

• 2 недели спустя...
Гость Анатолий

Вышиваю одну - икону св. мчц. Ирины, а в планах штук пять или шесть тоже иконы, точно не считал.

... У меня такое дело, муж и сын заказы делают и так много, что я просто "работаю" на них :thank_you: Вот сейчас заказ сына выполняю, большая работа от Dimensions, так вот меня их заказы, честно скажу - напрягают!!!! Я устала вышивать для них, хочется и для себя любимой тоже повышивать. Им все время хочется больших и трудоеммных шедевров, а мне для себя хочется что-нибудь едакое женское - бабочки, птЫчки, цветочки :thank_you: Иногда бунтую и прошу их подождать, когда я свои хочушки вышью, они терпеливо ждут :thank_you:

А Вы не пробовали им предложить самим свои заказы воплотить, очень увлекательное дело по себе знаю. Главное правильно заинтересовать.

Вышиваю одну - икону св. мчц. Ирины, а в планах штук пять или шесть тоже иконы, точно не считал.

А Вы не пробовали им предложить самим свои заказы воплотить, очень увлекательное дело по себе знаю. Главное правильно заинтересовать.

Пробовала, но не получилось :wub: Муж смеется, говоритт, что это только русские мужчины такие терпеливые(он американец) :thank_you: он с иголкой не хочет дружить, а сын дружит с гирями, говорит, что иголка слишком маленькая для его рук :thank_you: Так что придется и дальше их заказы выполнять :thank_you:

Гость Анатолий

Пробовала, но не получилось :( Муж смеется, говоритт, что это только русские мужчины такие терпеливые(он американец) :D он с иголкой не хочет дружить, а сын дружит с гирями, говорит, что иголка слишком маленькая для его рук :rose: Так что придется и дальше их заказы выполнять :D

А вы знаете что рукоделие не от русских мужиков, а сами шотландцы занимались рукоделием, а они не белоручки, а истинные воины. А то что ваш муж и сын говорят, так это только отговорки. Если человек хочет он делает, а если не хочет то ищет причины, а у них желание есть, если они делают заказы, просто не хотят себе признаться в этом. Скорее всего срабатывает стереотип, что мол это не мужское дело и их могут засмеять, но я думаю что здесь ничего позорного нет. Но это лично мое мнение и навязывать я его не собираюсь, каждому свое, но в таком случае они никогда не испытают чувства связанные с вышиванием, а это неповторимые и необыкновенные, ни с чем не сравнимые чувства... :)

Скорее всего срабатывает стереотип, что мол это не мужское дело и их могут засмеять, но я думаю что здесь ничего позорного нет. Но это лично мое мнение и навязывать я его не собираюсь, каждому свое, но в таком случае они никогда не испытают чувства связанные с вышиванием, а это неповторимые и необыкновенные, ни с чем не сравнимые чувства... :)

Анатолий, в моем случае - оба не творческие люди(шепотом - оба лентяи :rose:) не хотят своими ручками ничего делать, поэтому и отговорки находят.

Согласна - процесс вышивки, крестик за крестиком - полет и восторг души!!!!

Сейчас вышиваю День от Ланарте - она же девушка-бабочка, ещё начала сердце из букв неизвестного производителя - на подарок друзьям, ну и в планах одна Мирабилька - Фея луны.

Мужчину не заинтересовать, если он сам своим умом до этого не дойдет :twisted: это женщине - один раз сказал, она уже подумала: а и правда почему не попробовать:unknw:

Гость Анатолий

Сейчас вышиваю День от Ланарте - она же девушка-бабочка, ещё начала сердце из букв неизвестного производителя - на подарок друзьям, ну и в планах одна Мирабилька - Фея луны.

Мужчину не заинтересовать, если он сам своим умом до этого не дойдет :twisted: это женщине - один раз сказал, она уже подумала: а и правда почему не попробовать:unknw:

Вы абсолютно правы, я к вышивке пришел не сразу, но все равно меня заинтересовала жена. Я сам компьютерщик и мне было интересно с помощью программы разложить фотографию на вышивку и как это получится. Но после мне стало интереснее как это воплотить самому в картину.

NatashaSCH если разобраться то мы все понемногу лентяи, я имею в виду людей как таковых, только у каждого это проявляется по-своему и по-разному.

Изменено пользователем Анатолий

В процессе одна работа, на очереди 5, а потом не знаю. Но хочушек много.)

Сейчас у меня в работе свадебная метрика Вервако (та где руки). Делаю ее на пластике, чтобы наклеить на свадебный фотоальбом. Фото пока нет

и вот еще ТРИ в работе параллельно

- подушка от Сотвори сама (С ящерицей)

- Молитва Хреста, Стоянки Ивановой

- И Коровки, Анаграмм (отдыхалочка)

ФОТО ТУТА

А у меня в работе 3 штуки - Каллы от Ланарте, подушка от Вервако, и временно заброшенный чехол для КПК по схеме из журнала. Ну а в очереди и схем, и наборов немеренно, но следующим точно будет букет полевых цветов от РТО

В работе всегда одна вышивка, жалко оставлять начатое, всегда хочется поскорее доделать красотищу :blink: В планах раньше тоже была одна, но последний раз муж "согласовал" закупку сразу 4 наборов в интернет-магазине и в планах получилось 3: DIMENSIONS/ 35139 «Мамина радость», DIMENSIONS/ 03821 «Городской пейзаж», LANARTE/ 34919 "Девочка в поле". Мамину радость почти закончила, но к пейзажу и девочке, пока не приступаю, между нами появилась давняя мечта - MIRABILIA "Зимняя королева". Я о ней мечтаю уже 2 года, сначала нашла схемку, а вот недано и купила все материалы в интернет-магазине. Так что сначала ОНА :wohow:. Итого в работе 1, а планов опять 3. Наверное это теперь для меня будет заколдованное число :)

Недавно закончила "Волну" от Дима, теперь в работе осталось 2: Ланартовский небольшой цветочек и Димовские сверкающие бабочки.

В очереди же штук 10 еще стоит :)

• 2 недели спустя...

Заканчиваю орла от Херитадж в подарок, дальше нужно закончить многострадальный мой Ланарт (совсем чуть чуть осталось), начат и нужно закончить "Замок Эдинбурга", потом нужно вышить подарочек маленький - божья коровка от вервако для племяшки и приступлю наконец то к болгарскому тигру. Правда до конца года придется отвлечься на еще один подарок для сестры и к новому году уже выбрана схема от Пермин. Вот такой план до конца года!

В процессе:

1."Ваза с цветами" от Дименшенс -вышита 1/3

2."Лодки" от Кандамар -вышивка начата

3."Осенняя Кошка" от CMH -вышивка начата

4."Кошка в богатой раме" от Анкор -остался только бек, но его никак не осилить

5."Натюрморт " от CCS -вышито 15 из 55 листов

6. "Тюльпаны" от КК -вышито больше 1/3.

К сожалению со временем количество долгостроев растет. Пока новые работы начинать не планирую, но кто знает.... :)

В процессе:

1."Ваза с цветами" от Дименшенс -вышита 1/3

2."Лодки" от Кандамар -вышивка начата

3."Осенняя Кошка" от CMH -вышивка начата

4."Кошка в богатой раме" от Анкор -остался только бек, но его никак не осилить

5."Натюрморт " от CCS -вышито 15 из 55 листов

6. "Тюльпаны" от КК -вышито больше 1/3.

К сожалению со временем количество долгостроев растет. Пока новые работы начинать не планирую, но кто знает.... :rolleyes:

:thumbup: наши люди, у меня тоже где-так :yahoo:

У меня сейчас в процессе:

1. Пантера от ЗР(графика в синих тонах) - почти дошита

2."Wildlife in White" Дима - только начата

3."Алый волшебник" Дима же - 1\8 часть.

Ждут своей очереди:

1."Монетчиков переулок" ЗР

2."Букет анемонов" Панна

3."Два неба" Панна

4."Луна" Риолис"

Так что работы еще много (я 2 месяца не была в вышивальном магазинчике-боюсь заходит :rolleyes:))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.