Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Сколько работ Вы вышиваете одновременно?  

954 пользователя проголосовало

1. 1.

• 1
      222
    • 2-5
      570
    • > 5
      163

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну, не могу я подолгу сидеть над одной работой!

Сейчас в работе что-то около пяти начатых работ (накручены рулончиком на рамочные пяльца, пришиты одна к другой), ещё одна - на обычных пяльцах, еще несколько начатых - в недрах шкафов. Если я и вышивала когда-нибудь только что-то одно, то перемежала вышивку шитьем или вязанием; сейчас маленький ребенок не дает шить-вязать (на вязальной машине), потому скопилось столько начатых работ. Естественно, до финиша дойдут не все и не сразу. Но ведь очень приятно закончить СРАЗУ несколько больших работ!

И ещё один существенный для меня момент - надоела одна вышивка - берется любая другая, после перерыва она опять как новая! Разнообразие всё-таки!

• Ответы 432
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

И ещё один существенный для меня момент - надоела одна вышивка - берется любая другая, после перерыва она опять как новая! Разнообразие всё-таки!

Золотые слова. Я сравнительно недавно разгребла свою сумку с процессами и за голову схватилась, сколько же их (до этого долгое время шила одну вышивку, то есть вышивок за последние 9,5 месяцев было закончено три, но все шились "в одну харю", не отвлекаясь на другое, сумка стояла нетронутой). А теперь чувствую себя как Вовка в Тридевятом царстве - "хочешь - пирррррожнаи, хочешь - моррррррожнаи!" То одну беру, то другую - очень приятное разнообразие, все время что-то новенькое, при этом нет необходимости начинать действительно новый процесс и загружать бедную набитую сумку еще больше :D
Опубликовано:

с этого года веду только один процесс... с одной строны, под конец большая работа надоедает хуже горькой редьки (но зато голка так и летает, чтобы закончить побыстрее:nyam: ), с другой - количество долгостроев потихоньку уменьшается, из 15 осталось всего 13:rofl: а то был у меня год, когда я все поначинала и в том году ничего не закончила.. так что сейчас я стараюсь держаться, ну только пару раз отвлеклась на мелкашки для открыток, но это на один-два вечера, не больше...

Опубликовано:

А теперь чувствую себя как Вовка в Тридевятом царстве - "хочешь - пирррррожнаи, хочешь - моррррррожнаи!" То одну беру, то другую - очень приятное разнообразие, все время что-то новенькое

Точно-точно!!!! У меня сейчас 10 :blush1: Скорость ничуть не ниже, а может даже и выше от сознания того, что процессов много и надо их все потихоньку подтягивать..... Как было 4-5 работ в год - так и остается, при условии, что в основном работы большие. Но зато удовольствие....!!!!! Еду, например, как то с работы домой, и так захотелось один процесс повышивать, который давно не брала в руки - аж зубы свело. Приехала, душу отвела, такое несказанное наслаждение получила!!!! Может это конечно уже из психических отклонений...... И кстати довольно много навышивала в тот день, что значит "в охотку"
Опубликовано:

У меня два процесса в работе. Один на работе, второй дома. На работу беру не большие дизайны, а дома развернут основной процесс (ГК). В планах маячит и готовится еще одна работа, но пока основной не закончу, не возьмусь. Складов схем-долгостроев-наборов у меня нет и заводит не собираюсь, но помечтать могу)))

Опубликовано: (изменено)

У меня два процесса в работе. Один на работе, второй дома. На работу беру не большие дизайны, а дома развернут основной процесс (ГК). В планах маячит и готовится еще одна работа, но пока основной не закончу, не возьмусь. Складов схем-долгостроев-наборов у меня нет и заводит не собираюсь, но помечтать могу)))

У меня так не получается..... сейчас 6, Изображениев разной степени готовности.....

А что делать с очередью из желаемого, так это я не представляю вообще. Гуляю по процессам, такое все красивое! Налюбуюсь на красотищу, которая у вас получается, и вот набор перелезает в сумку "начну в самое ближайшее время, как только так сразу".

А еще бывают новые коллекции. На них не смотреть что ли? Изображение Это совершенно невозможно. Посмотришь новинки , и вот Paris Market, буквально вырванный из рук почтальона, стал очередным процессом........

И говорит одна моя половина, что количество проектов надо уменьшить , ну хотя бы до 2-3, но другая половина отвечает немедленно, что нельзя лишать себя удовольствия хоть чуть-чуть повышивать понравившееся.Изображение

Изменено пользователем мелисент
Опубликовано:

Точно-точно!!!! У меня сейчас 10 :blush1: Скорость ничуть не ниже, а может даже и выше от сознания того, что процессов много и надо их все потихоньку подтягивать..... Как было 4-5 работ в год - так и остается, при условии, что в основном работы большие. Но зато удовольствие....!!!!! Еду, например, как то с работы домой, и так захотелось один процесс повышивать, который давно не брала в руки - аж зубы свело. Приехала, душу отвела, такое несказанное наслаждение получила!!!! Может это конечно уже из психических отклонений...... И кстати довольно много навышивала в тот день, что значит "в охотку"

Во-во!!! Оно самое! Знакомые симптомы :friends: . Количество начатых работ давно перевалило за 10. И не парюсь! Вышиваю каждую "в охотку" и никогда не принуждаю себя "начну следующую как только закончу эту" :girl_devil: . Иначе любимое увлечение и времяпровождение легко может превратиться в зубодробильный процесс :moil: .

Кстати, я и вяжу так же, по 5-6 вещей одновременно :thank_you2:

Опубликовано:

У меня в работе всегда один большой -основной процесс,и одна не большая вышивка,отдыхалочка от основного процесса,которую всегда при желании можно взять с собой,ну и еще пару робинов в добавок,тоже неплохо отвлекают))

• 1 год спустя...
Опубликовано:

В процессе 1 вышивка, в ближайших планах штук 10 наборов и распечаток, совсем неизвестно когда буду вышивать накупленные наборы, которых у меня под 100

Опубликовано:

Сейчас 2, но вскоре добавится 3-я :lol: Две вышиваются подбором, а одна - набор. Такая система работы для меня очень удобна, так как я редко закупаю сразу все материалы для конкретного дизайна. Чаще всего начинаю вышивать теми нитками, которые уже есть в запасах, а потом подкупаю недостающие. И вот, когда работа тормозится из-за недостатка ниток, чтобы скоротать время, пока прийдет заказ из интернет-магазина или ноги дойдут до ближайшего рукодельного отдела, достается набор, где, естественно, все уже есть, и спокойненько вышивается. Вроде как и разнообразие, и простоев нет

• 5 недель спустя...
Опубликовано:

В работе 2 дизайна - Black Magic и Карпы НС 0131. Оба ждут, пока доченька чуть-чуть подрастет)). В планах русалка Хаеда (которая с детенышем)) цветная. На нее уже куплена тканюшка и ниточки. Еще в планах золотой денежный карп, а также грандиозная "Мона Лиза" ГК. Схему "Моны Лизы" купила еще год назад (если не два...) а вот руки до нее так и не доходят.. Стыдно...

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

В работе две вышивки. Одна от РТО - Мечеть Владикавказа, стыдно, что не могу закончить, была когда-то подарком, но уже как год лежит нетронутая, очень хочу закончить, но не могу себя заставить. Делаю 10 крестков в месяц.

А вторая - 603 дизайн Фуджико с тюльпанами, сейчас над ней работаю и очень нравится, еще 1/3 осталась.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

И я всунусь, в процессе две большие работы. Одна (огромная для меня,так как первая такая - 220 тысяч крестиков) унесена на работу. Ван Гога с его одиночками мучаю дома, осенью, когда одиночки ну совсем достали, закончила двухлетний долгострой. И уже прикуплены нитки и ткань на два сада от Пауэлла, и три набора зудят: Дим, Кандамар и маленький гобелен от Луки. Вынимаю их периодически из шкафа, глажу, разглядываю, а потом себе по рукам надаю и снова их прячу (только не надолго это сработает, ой чую, что Димовский велосипед под снегом скоро начну..).

Опубликовано:

Ууууу....Сейчас посчитаю... Мистик Жемчужина в долгостоях, ковыряю по-тихонечку, Эдинбургский станкогрыз - почти добила (остался часть фона и бэк), Новогодний сапог - лежит начатый в закромах, Пейзаж с маками от Риолис - лежит начатый в закромах (на нем я и поняла , что не люблю вышивать шерстью). Далее, Длииинный десерт - только начала, ковыряю; Викторианский шарм - только начала. Ээээ... Вроде это все..И еще куча и куча планов=)

Опубликовано:

... Одна (огромная для меня,так как первая такая - 220 тысяч крестиков) унесена на работу......

:smile3: :smile3: :smile3: мне понравилось...... чтобы на работе видели, что со всякой ерундой нечего приставать!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Всем привет! Форум читаю уже ооооооочень давно, но вот только вышла из подполья и зарегистрировалась. :D Сейчас вышиваю "Фею Луны" от ЗР и наполовину вышитая свернута и убрана "Встреча" от ЧМ. Поскольку вышиваю на станке, в работе обычно только 1 проект. Очень редко какую-нибудь мелочь на пяльцах вышиваю.

Опубликовано:

У меня с десяток начатых процессов и всех я их люблю и поочередно няньчу :lol: взращиваю и в итоге добиваюсь своего.

Поскольку планов тьма-тьмущая, стараюсь наиболее любимые процессы завершить.

Раньше, наверное, в первый год увлечения вышивкой у меня было так: одну работу заканчиваю - три начинаю, т.к. хотелось начать самые желанные вышивки, вот и накопилось море начатых работ. Теперь у меня все наоборот - ни дин процесс не начну, пока работы 2 хотябы не закончу. А вообще хочется все свести хотя бы к 3-5 процессикам (3 - в идеале), думаю, это наиболее оптимальный вариант для меня :lol:

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано: (изменено)

Когда-то я считала, что должен быть 1, потом не более 2-3, в итоге уже 5 имеется. Но совесть за них мучит капитально, висят над душой. Имеется:

1. КК Счастливая парочка волков.

2. Anchor Ромашковое поле.

3. Dimensions The Guardian.

4. Mirabilia Lilly of the Woods.

5. Dimensions сапожок новогодний.

Очень надеюсь закончить в ближайшее время последние 2. Потом волка Dim осилить. Почему-то иду с конца :unknw: А там быстренько сделаю подушечку. И тогда останется только 2. Можно начинать вожделенный Японский садик Chatelaine и параллельно бороться с самыми древними. Вобщем решила, что для меня оптимально - это 3.

Изменено пользователем Valerie
Опубликовано:

Начатых работ у меня - да я даже не знаю сколько. И это ни в коем случае не долгострои. А получается так: купила набор - хочу не могу надо посмотреть, что будет получаться. Сижу и вышиваю с усердием, ну хотя бы листок схемы."Голод и жажду" утолю - и в комодик кладу. А вот процессов у меня почти всегда 3-4. Вышиваю их по настроению. И мне не важно, быстро я закончу какой-либо процесс или буду вышивать его год параллельно с другими...

Опубликовано:

У меня в работе чуть больше пяти, а вот в очереди... больше сотни.Столько не живут! :sorry:

Опубликовано:

Вышиваю не более 2-х работ. Сейчас "в производстве" "Прага" от Панны с 60 цветами (40 основных и 20 смешаных). Прошло 2 месяца, работа готова практически наполовину. В свое время купила этот набор из-за того, что очень понравился рисунок. А так, чувствую, что тема со зданиями и природой для меня закрыта. Не нравится их вышивать :blush1:. В самой Праге была несколько раз - люблю этот город. Поэтому вышивка и не заброшена в долгий ящик.

Попутно в обеденное время на работе вышиваю "Иероглиф Изобилие" (тоже Панна). Покупала его для мамы, пыталась приучить ее к вышиванию, но не удалось... :lol: Теперь вышиваю его сама. Хочу успеть дошить и оформить к Новому году.

Так вот и получилось, что у меня в работе 2 незапланированных картины не очень близкой мне тематике (мне нравится вышивать людей, реже - животных).

Стараюсь делать так, чтобы 2 работы были непохожи друг на друга. Одна - непременно яркая и многоцветная. Вторая - монохром на черной канве.

В планах уже лежат 4 схемы с приобретенной канвой и нитками:

1. Мечта рыбака (большущий окунь на фоне коряги, вот-вот попадущийся на крючок) - бэкстич, полукрест, крест 3/4, французские узелки, турецкий стежок.... кое-где применяется металлик. В общем, работа вусная :king2: .

2. Словарь лифчиков.

3. "Он" в синих тонах (а-ля Золотое руно).

4. Мужской силуэт на черной канве.

Вот как-то так....

Опубликовано:

В процессе 2 работы (слава Богу!): прелестный толстый котяра, отдыхающий на лавке от "Марьи Искусницы" 20 на 25 см., и свадебный сэмплер от "Вервако" 16 на 23 см. Только-только расчистила свои вышивальные горизонты и постараюсь быстренько закончить эти несложные работы) А вот потом начнется самое интересное)) Уже лежат, как минимум, 5 дизайнов, за которые хочется взяться сию минуту... среди них 2 очень больших работы... так что, видимо, скоро снова двумя процессами не обойдется((

Опубликовано:

Раньше распылялась на много работ. Но сейчас в процессе 1 большая на станке и могу отвлечься на 1-2 маленькие . Решила для себя чередовать большую работу по набору или по ключу (где много цветов) и параллельно вышивать небольшие работы остатками ниток от наборов на остатках канвы.

Опубликовано:

я стараюсь всегда вести 1 работу, даже если робин пришлел - пока его не дошью - ни к чему другому не приступлю. наверно это потому что в перерыве между вышивкой еще вяжу. сейчас вышиваю тигра от фирмы Алиса, набор состоит из 20 ниток. размер готовой работы 35 на 28 см

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.