Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет, девочки! Нужен ваш совет. Собралась вышить этих ангелочков и не знаю, какую канву взять, Аида 14 мне кажется мелковата. Может, кто вышивал? Какую ткань вы использовали?

Изображение

• Like 4
Опубликовано:

А я вот тоже планирую вишить этих ангелочков.

Девочки! Ни у кого нет подбора ДМС для этих милых созданий?

Опубликовано:

У меня эти ангелочки еще с весны заброшенные лежат, вмешиваются другие планы :(, вышила только голову центрального.

Вышиваю на Аиде 14 белого цвета. Нитки подбирала по таблицам, в процессе вышивки не всем оказалась довольна, но может это только кажется, а когда доделаю будет хорошо. :)

Опубликовано:

По поводу ниток я уже думала, что придется подбирать по таблицам DMC или Anchor именно по названию цвета. Плохо, что нет номеров :)

Опубликовано:

Lena22, большое спасибо! :)

У меня в скачанном ключе этого листа почему-то нет...

00026 - что это за нитки такие? Наверное, лента? :?

И еще - какой примерно размер готовой работы у вас получается на Аиде 14?

Опубликовано:

00026 - это лента с люрексом

Я вышила совсем мало, по расчетам должно получиться примерно 11*16, это только ангелочки, расчет по схеме. А дальше зависит от того как оформить, какие поля оставить, или паспарту сделать....

Опубликовано:

11х16 чего-то как-то мелковато... :? для меня, по крайней мере...

Буду брать канву покрупнее. А оформлять только с паспарту! Совсем другой вид получается!

Спасибо за помощь и совет!

Опубликовано:

Ага, а на семье в альбомах были эти ангелочки на подушке :D Как раз для любителей покрапнее размером:(

Опубликовано:

Нее, мне как раз нужна не подушка, а картина на стену. Ладно, буду пробовать на 14 аиде, посмотрим, что получится. :wink:

Опубликовано:

Наверное если по их картинке то действительно 13*18 будет. Я считала по схеме, а она обрезана прямо вокруг ангелочков, если добавить фона, то так и получится.

Опубликовано:

Да, я так и сделала - взяла канвы побольше и получается размер около 15х20 см, вполне прилично, не мелко. Да и сами ангелочки не "зажаты".

Всем спасибо за отклики! :P

Опубликовано:

Вышивала по набору с огромным удовольствием :P.

Канва аида 14, крылышки вышиваются опалесцирующими ленточками.

Это одна из моих самых любимых работ :)

Опубликовано:

A-nittka, а ты не пробовала перевести по оставшимся нитнам в нитки DMC?

Я как раз сейчас собираюсь начать вышивать этих прелесных лапочек. И мне очень хочется, чтобы они получились такими, как в оригинале. Может я очень требовательна, но хочется чтобы ниточки подходили в точь-точь

Опубликовано:

Засада, к сожалению ниточек практически не осталось, а сама картина подарена, так что могу предложить только такие:

13069 - 760

17005 - 341 (совпадение полное)

15470 - 433 (совпадение полное)

11001 - просто белый (он везде одинаковый)

00026 - это ленточка мм 2,5 шириной для крылышек - как подобрать ее я не знаю :)

Про остальные цвета - ничего не могу сказать.

А вообще, на мой взгляд, там такое незначительное отклонение в оттенках, что на него можно и не обращать внимание :cry:

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Девочки, вопрос к тем, кто шил ангелочков не по набору :twisted:

Подскажите будь ласка, что вы использовали вместо ленточки с блеском по кодом 00026 ?

Хочется, чтоб было красиво, но ума не приложу, чем заменить?

Опубликовано:

Только что, в соседней теме про это писала. Так я их мечтала вышить, хотела именно набор, дождалась счастливого часа, вышила личико центрального ангелочка - и всё - радость померкла. На картинке- очаровательные розовенькие малыши, а в у меня- какие- то персиковые, и до того момента, пока не вышила бэкстич, это меня страшно раздражало. А крылышки ленточкой вообще шила по времени долго - надо ложить её ОЧЕНЬ аккуратно. И ещё сама "тряпочка" маловатая, ангелочки на ней "зажатые". Если придётся вышивать их ещё, буду вышивать по подбору - сделаю розовенькими и вместо ленточки возьму просто какие-нибудь металлизированные (так,кажется, называются) нитки. А в общем, вышиваются они быстро, приятно, сюжет трогательный, работа всем понравилась. Я вышивала её в подарок.

Опубликовано: (изменено)

На картинке- очаровательные розовенькие малыши, а в у меня- какие- то персиковые, и до того момента, пока не вышила бэкстич, это меня страшно раздражало. А крылышки ленточкой вообще шила по времени долго - надо ложить её ОЧЕНЬ аккуратно. И ещё сама "тряпочка" маловатая, ангелочки на ней "зажатые".

Странно, почему оранжевые, у меня набор был,нитки розовые, и у них при разборе было написано Pink -это розовый. Изменено пользователем olechka
Опубликовано:

Сейчас посмотрела - peach 6031 и dusty pink 13069. Не знаю почему, :twisted: набор в Интернет-магазине заказывала, кстати, здесь, на "Девичнике".

Опубликовано:

Я вышила крылья сначала просто белым, а сверху прошила перламутровой китайской нитью с катушки в несколько сложений. Очень красиво переливается : http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...&PhotoID=898754 .

Вышивала сначала троицу на белом. А потом в подарок только одного - на синей 14 аиде: http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...&PhotoID=816911

Цвета подбирала по названиям так, чтобы подходили друг к другу. И совершенно не жалею. Очень довольна результатом.

Ореолы вышила цепочкой тоже китайской нитью в 2 сложения...

Опубликовано:

Сейчас посмотрела - peach 6031 и dusty pink 13069. Не знаю почему, :twisted: набор в Интернет-магазине заказывала, кстати, здесь, на "Девичнике".

Есть Peach, но у меня получились розовые лица.

http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...PhotoID=1152462

Опубликовано: (изменено)

У меня вышиты ангелочки остались крылошки и ореолы .Только не могу подобрать ленту может кто видел ее продаже. :) И как вышивать ореолы.

Изменено пользователем Шатулка
Опубликовано:

Девченки, посмотрела по ссылкам ваших ангелочков - просто прелесть! А я собираюсь их вышить подруге, она уже ожидает такого "почти идеального" :)

На синей ткани очень понравилась работа.

Winter - вопрос по ореолам. Вышивали цепочкой - это как?

Опубликовано:

Даже не знаю если название правильное... Когда одно звено из другого. Отдельными звеньями часто цветочки вышиваются.

Шатулка! Насчёт ленты не заморачивайтесь. Если не хотите вышить просто блеском, а овязательно ленточкой, то, по-моему, подойдут даже узенькие капроновые ленточки. Они же то-же блестят. Или еще шёлком искусственным.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.