Spunky Опубликовано: 26 ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2004 Девочки, помогите пожалуйста. Проблема такая у меня: есть часы, циферблат которых я собираюсь поменять на вышитый. Схемой запаслась, а вот как потом ее в часы вставлять- не представляю... И не могу сообразить... Какие идеи? Заранее спасибо за помощь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Любимова Опубликовано: 29 ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2004 Вчера только закончила часы для кухни. Долгое время дома валялись какие-то старые часы, которые выкинуть рука не поднималась, а приспособить дома - боялась за психическое здоровье своего кота - уж больно страшные они были. А потом в апрельском номере журнала "Крестьянка" увидела вышитые часики. И теперь у меня есть почти такие же. Делала все очень просто - сначала вышила циферблат, затем разобрала часы на запчасти (единственное, куда я не залезла, так это в сам часовый механизм, а все остальное открутила, стрелки сняла, родной циферблат отклеила). Потом приклеила вышитый циферблат на родной двойным скотчем (резала его на маленькие кусочки и приклеивала по кругу). И собрала часы в обратном порядке. Теперь ищу розовую краску, чтоб перекрасить стрелки - ну не смотрятся черные стрелки на зеленом фоне. Удачи! Если будут вопросы - милости просим! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Spunky Опубликовано: 29 ноября 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2004 Огромное спасибо! Так и постараюсь сделать. А насчет стрелок- могу посоветовать розовый лак для ногтей, по-моему больше подойдет неперламутровый лак :D Я иногда лак для ногтей использую как "палочку-выручалочку" :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Мячик Опубликовано: 2 декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2004 Любимова, поделитесь советом, как проделать, аккуратно дырочку в ткане для стрелок. Я вот боюсь ткань начнёт крошиться?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Любимова Опубликовано: 2 декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2004 Я дырочки специально не прорезала, просто стала вышивку надевать на этот штырек, раздвигая волокна. Получилось вроде не плохо и не крошится, т.к. крошиться не чему, я ведь нитки не резала. :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
svetalilu Опубликовано: 5 апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2006 Я сама часики не вышивала, но видела многие, из хвастушек :) Обычно покупают часы готовые, не дорогие, но с такий рамкой и циферблатом, чтоб под схему подходили по размеру, потом вышивают на канве подобранный мотив и натягивают на циферблат готовых часов, предварительно сняв стрелки. Описала вам так, как это сама бы делала, но думаю, что девочки откликнутся и подробно о процессе напишут. Мне самой тоже интересна эта тема :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tifonya Опубликовано: 5 апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2006 А скотчем двухсторонним не получится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tatoshka Опубликовано: 5 апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2006 А он не отвалится? Я просто никогда не связывалась с двухсторонним скотчем. Я обычно если сама канву натягивала, я ее просто степлером прилепляла к картонке, но там же ведь не картонка, наверное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Swet@ Опубликовано: 5 апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2006 Я не знаю, может, двусторонний скотч разный бывает, но у меня такой, что намертво приклеивает. Я бы в любом случае попробовала на двустронний скотч канву к часам приклеить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iira Опубликовано: 5 апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2006 можно отдать в оформление ,они сами все сделают ,я вот узнавала, в багетке и циферблат сразу можно купить ... я хочу в детскую часики с Пухом ,потому все и узнала , только с рамкой пока не определилась,хочу 6 тиугольную Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
violetkiwi Опубликовано: 22 марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 марта 2007 Девочки, вот случайно нашла на одном из сайтов - не могу вспомнить на каком правда. Очень известная этикетка винная и оформлена в часы на мой взгляд оригинально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Оляляша Опубликовано: 5 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2008 Вот тут подробно часы с вышивкой, мастер-класс 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дуняша Опубликовано: 12 июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июня 2008 Нашла два альбома с фотками и объяснениями по часам.Надеюсь хозяйки не обидятся. здесь и здесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vithaminka Опубликовано: 10 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 августа 2009 Я делала часы... Получилось хорошо и ничего не отклеивается. Единственное НО! Когда будете подбирать часы обратите внимание на то, насколько близко к циферблату расположены стрелки! Если стрелки очень близко (что довольно часто встречается), то когда вы туда прицепите вышивку стрелки могут цеплять (вышивка же имеет толщину больше чем картинка на бумаге) и тогда ходить будут не правильно! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Panykersha Опубликовано: 24 сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2014 (изменено) вышила картинку по этому дизайну (фото из инета, свою сфотграфировать сейчас не могу разрядился фотик), но смысл таков что изначально планировала из этой вышивки сделать часики, нижняя малинка попадает приблизительно на отметку 5-ти часов, а середина стрелок планировалась между нижней мышкой и средней малинкой. А теперь вот сомневаюсь, не испорчу, ли не будут ли стрелочки, даже самые тонкие перекрывать вышивку, а как часы может вообще читаться не будут. Нужен совет . И если все таки делать часиками, то отшивать цыферки или отмерить черточками, кружочками или др. значками. Изменено 24 сентября 2014 пользователем Panykersha Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 24 сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2014 Мне кажется, мышки будут почти все время так или иначе закрыты стрелками. Но если уж делать часики - то не цифры, наверное, а крохотные клубнички попробовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Panykersha Опубликовано: 25 сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2014 Спасибо за ответ. Подумала и Пришла к выводу, что пока значки вышиват не буду, куплю часы с тоненькими стрелочками, приложу посмотрю как будет смотреться, если что, оформлю просто как картинку, а под часики подберу другую подходящую вышивку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.