Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Часы с вышивкой

Рекомендованные сообщения

Девочки, помогите пожалуйста. Проблема такая у меня: есть часы, циферблат которых я собираюсь поменять на вышитый. Схемой запаслась, а вот как потом ее в часы вставлять- не представляю... И не могу сообразить... Какие идеи? Заранее спасибо за помощь!

Вчера только закончила часы для кухни. Долгое время дома валялись какие-то старые часы, которые выкинуть рука не поднималась, а приспособить дома - боялась за психическое здоровье своего кота - уж больно страшные они были. А потом в апрельском номере журнала "Крестьянка" увидела вышитые часики. И теперь у меня есть почти такие же.

Делала все очень просто - сначала вышила циферблат, затем разобрала часы на запчасти (единственное, куда я не залезла, так это в сам часовый механизм, а все остальное открутила, стрелки сняла, родной циферблат отклеила). Потом приклеила вышитый циферблат на родной двойным скотчем (резала его на маленькие кусочки и приклеивала по кругу). И собрала часы в обратном порядке. Теперь ищу розовую краску, чтоб перекрасить стрелки - ну не смотрятся черные стрелки на зеленом фоне. Удачи! Если будут вопросы - милости просим!

Огромное спасибо! Так и постараюсь сделать. А насчет стрелок- могу посоветовать розовый лак для ногтей, по-моему больше подойдет неперламутровый лак :D Я иногда лак для ногтей использую как "палочку-выручалочку" :(

Любимова, поделитесь советом, как проделать, аккуратно дырочку в ткане для стрелок. Я вот боюсь ткань начнёт крошиться?!

Я дырочки специально не прорезала, просто стала вышивку надевать на этот штырек, раздвигая волокна. Получилось вроде не плохо и не крошится, т.к. крошиться не чему, я ведь нитки не резала. :P

• 1 год спустя...

Я сама часики не вышивала, но видела многие, из хвастушек :)

Обычно покупают часы готовые, не дорогие, но с такий рамкой и циферблатом, чтоб под схему подходили по размеру, потом вышивают на канве подобранный мотив и натягивают на циферблат готовых часов, предварительно сняв стрелки. Описала вам так, как это сама бы делала, но думаю, что девочки откликнутся и подробно о процессе напишут. Мне самой тоже интересна эта тема :)

А он не отвалится? Я просто никогда не связывалась с двухсторонним скотчем. Я обычно если сама канву натягивала, я ее просто степлером прилепляла к картонке, но там же ведь не картонка, наверное.

Я не знаю, может, двусторонний скотч разный бывает, но у меня такой, что намертво приклеивает.

Я бы в любом случае попробовала на двустронний скотч канву к часам приклеить...

можно отдать в оформление ,они сами все сделают ,я вот узнавала, в багетке и циферблат сразу можно купить ... я хочу в детскую часики с Пухом ,потому все и узнала , только с рамкой пока не определилась,хочу 6 тиугольную

• 11 месяцев спустя...

Девочки, вот случайно нашла на одном из сайтов - не могу вспомнить на каком правда. Очень известная этикетка винная и оформлена в часы на мой взгляд оригинально.

post-4047-1174566021.jpg

• 1 год спустя...
  • 2 месяца спустя...

Нашла два альбома с фотками и объяснениями по часам.Надеюсь хозяйки не обидятся.

здесь и здесь

• 1 год спустя...

Я делала часы... Получилось хорошо и ничего не отклеивается. Единственное НО! Когда будете подбирать часы обратите внимание на то, насколько близко к циферблату расположены стрелки! Если стрелки очень близко (что довольно часто встречается), то когда вы туда прицепите вышивку стрелки могут цеплять (вышивка же имеет толщину больше чем картинка на бумаге) и тогда ходить будут не правильно!

• 5 лет спустя...

вышила картинку по этому дизайну (фото из инета, свою сфотграфировать сейчас не могу разрядился фотик),

cf293f440f53.jpg

но смысл таков что изначально планировала из этой вышивки сделать часики, нижняя малинка попадает приблизительно на отметку 5-ти часов, а середина стрелок планировалась между нижней мышкой и средней малинкой. А теперь вот сомневаюсь, не испорчу, ли не будут ли стрелочки, даже самые тонкие перекрывать вышивку, а как часы может вообще читаться не будут. Нужен совет .

И если все таки делать часиками, то отшивать цыферки или отмерить черточками, кружочками или др. значками.

Изменено пользователем Panykersha

Мне кажется, мышки будут почти все время так или иначе закрыты стрелками. Но если уж делать часики - то не цифры, наверное, а крохотные клубнички попробовать.

Спасибо за ответ. Подумала и Пришла к выводу, что пока значки вышиват не буду, куплю часы с тоненькими стрелочками, приложу посмотрю как будет смотреться, если что, оформлю просто как картинку, а под часики подберу другую подходящую вышивку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.