Коротышка Опубликовано: 17 марта 2004 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2004 Девочки,скажите, а вы свои "шедевры" подписываете? :?: Мне вот захотелось, но как именно не знаю.. :oops: Поделитесь опытом, наверняка, не только меня это интересует... заранее благодарна. :D
Гость APSARA Опубликовано: 17 марта 2004 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2004 Подписываю все)Дарю в основном детям)Вышиваю в уголке дату,имя, и кому дарю)Только начинаю новую работу--начинаются споры--Кому.Если конечно не их собственный заказ.Считаю это необходимым.Хотя раньше так не считала)))
Коротышка Опубликовано: 17 марта 2004 Автор Жалоба Опубликовано: 17 марта 2004 Просто хотелось бы, что б из тысяч одинаковых дизайнов моя всё же чем-то выделялась. :oops:
Dizana Опубликовано: 17 марта 2004 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2004 Я подписываю только тогда когда кому-то дарю вышивку. Ну что бы было видно от кого. Вышиваю свою подпись бекстичем (если не обшибаюсь так называется шов)
Ика Опубликовано: 17 марта 2004 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2004 Я об этом долго думала! Сами вышивки (канву) ещё не подписываю. Но на изнанке всегда делаю надпись. Если дарю, то с пожеланиями, а если себе, то дату ставлю, за сколько вышила!
maria7 Опубликовано: 17 марта 2004 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2004 Многие подписывают, в основном видела на работах девочек с семьи. И дату ставят. Наверное, для потомков :oops:. Мне лично тоже нравится. Думаю свою подпись изобрести каким-нибудь красивым шрифтом :D. Но это только для масштабных работ подходит и там, где не весь фон зашит, типа Ланарте :)
Коша Опубликовано: 17 марта 2004 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2004 А я вот с этого сайта сделала себе монограмму, но ни разу ещё не подписывала, забываю просто. http://www.stitcher.ru/tpvl/mngr.phtml
СветланЯ Опубликовано: 18 марта 2004 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2004 :D Я подписываю всегда, просто быкстичем, в зависимости от размера работы, разным размером букв и в зависимости от общего цвета вышивки разным цветом нитки. Вот как это выглядит, вроде и в глаза не бросается и авторство увековечено :oops:
Донна Роза Опубликовано: 18 марта 2004 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2004 Я всегда, за редким исключением, подписываю работы. Не подписала "Небесную Благодать" - ангел с голубкою, мини-Дименшинс. Все, что я делаю - картины (масло), фото и вышивки поддписываю на лицевой стороне, причем по-французски, и обязательно, 100% - на обратной стороне пишу: фамилию и инициалы; название работы; использованные материалы, все абсолютно; если это вышивка по готовому набору, обязательно указываю фирму-производителя, дизайнера, номер набора по каталогу, название на английском языке; размер работы в мм(см); для вышивки - размер работы в крестиках и количество использованных цветов; год и месяц; обязательно - наименование местности, в которой производилась работа, в частности - город Самара и Россия. Это кажется, что получается роман. А на самом деле - всего несколько строк. Но зато КАКИХ!!! :oops:
Гость Алекса Опубликовано: 18 марта 2004 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2004 Какя молодчинка та, которая начала эту тему! Я тоже давно (ну, как только начала вишивать и вышила малюсенькую картинку в подарок) стала подумывать над этим. Только разработать оригинальную и короткую подпись все не было времени, да и лень. Тут девочки посоветовали через сайт stitcher сделать. Попробовала, оно конечно простенькая получается, но для таких, как я, тоже выход из положения и решение чуть ли не самой важной проблемы в готовой вышивке :oops: Теперь и я буду подписывать свои картинки!!!
офелия Опубликовано: 18 марта 2004 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2004 Я подписываю так: свои инициалы и две последние цифры года вышивки. Очень полезно! Всегда можно вспомнить хронологию вышивок. (Я, правда, вышиваю медленно и большие работы, так что за год мало получается).
Коротышка Опубликовано: 19 марта 2004 Автор Жалоба Опубликовано: 19 марта 2004 Девочки, а может кто-нибудь ещё похвастается своими подписями... :oops: Мне хочется чего-то такого , чтоб вэкстичем и позаковыристей, что ли... :D а может у кого-нибудь алфавит такой есть... :?:
Guna Опубликовано: 19 марта 2004 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2004 Но это же все элементарно делается. Выбираете в программе Word шрифт покрасивее, набираете желаемую подпись, копируете в Paint увеличиваете размер до 800процентов, накладываете сетку и готова схемка!
maria7 Опубликовано: 20 марта 2004 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2004 А зачем так сложно? :) В PC Stitch, например, нажать в меню кнопочку с буквой "А", появляется возможность писать любым шрифтом любой величины, который есть в системе. Можно буковки наложить одна на другую, попробовать разные цвета. И никакой сетки не надо накладывать:) Все сразу в крестиках получается....
BART Опубликовано: 20 марта 2004 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2004 Я свои работы почти всегда подписываю, а подпись я сделала очень просто - взяла кусок миллиметровки и как в первом классе написала буквы, предварительно рассчитав, во сколько клеточек хочу уложиться, а затем закрасила клеточки по которым проходили линии, естественно немного подредактировав. Делала я это в прошлом веке, у меня тогда и компьютера -то не было. А вот так выглядит результат
Guna Опубликовано: 20 марта 2004 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2004 А зачем так сложно? :) В PC Stitch, например, нажать в меню кнопочку с буквой "А", появляется возможность писать любым шрифтом любой величины, который есть в системе. Можно буковки наложить одна на другую, попробовать разные цвета. И никакой сетки не надо накладывать:) Все сразу в крестиках получается.... Да, но не у всех есть эта программа и не все к слову умеют ей пользоваться. А мой способ доступен каждому...
Гость Гость Опубликовано: 30 марта 2004 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2004 Guna, извините, но я не очень поняла. Обьясните, плиз, попонятней, а то у меня Word русский и я не могу разобраться куда копировать и как накладывать сетку. :( :lol: :oops: Извините еще раз за непонятливость, но способ очень уж понравился.
Гость Magpie Опубликовано: 21 июля 2004 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2004 Девочки, а вы как-то "помечаете" то, что это вами вышита картинка или год где-то указываете? Я всегда в укромном уголке вышиваю последние 2 цифры года, раньше инициалы еще вышивала, но сейчас перестала... Для меня это всегда последний штрих в работе - когда уже все 10 раз сверено со схемой. Интересно, кто-нибудь еще это делает?
Stitching Joker Опубликовано: 21 июля 2004 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2004 Я думала над этим, но мне жалко "портить" вышивку надписью-подписью. В процессе я вышивки фотографирую (теперь уже, а более ранние все равно давно разбрелись по рукам), так что проблем с датами для меня самой не должно возникнуть. А у тех, кому дарю - ну, а зачем им дата, по большому-то счету? И подпись моя там тоже ни к чему - других вышивальщиц в ближайшем окружении нет... В общем, я оставляю вышивку "нетронутой". Хотя, может быть, это и неправильно :pain:
BART Опубликовано: 22 июля 2004 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2004 Мне кажется, что работы все-таки надо подписывать и ставить дату. У меня есть книга по вышивке, в которой приводятся образцы вышивки и сказано: эта работа относится приблизительно к 20-тым годам 19века... Вышивка относится к тем видам рукоделия, которые чем старше - тем дороже(не только в материальном плане) Конечно 90% вышивок исчезнут в истории, но какая-то часть останется, так зачем же создавать потомкам трудности в установлении исторического периода :) Я своему сыну сказала, что он может убрать все мои вышивки, но не выбрасывать. У меня есть работы (не крест)бабушек, которые я бережно храню, и иногда пользуюсь. И дату, мне кажется надо ставить полностью. А то получится как в "Формуле любви" - много их здесь - долгожителей. :)
Гость Magpie Опубликовано: 22 июля 2004 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2004 BART, полностью согласна! Я ставлю год из побуждений "для потомков". Лично мне было бы очень интересно иметь прабабушкину вышивку с датой, скажем, 1915 год... Может, во мне играет мое историческое образование? )) Petelka, скажите откровенно - я "испортила" своих уточек датой?
Ика Опубликовано: 22 июля 2004 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2004 Я подписываю на картонке с др. стороны. А ещё , у меня есть спец. блокнот, где я записываю все свои работы по мере вышивания. Ставлю название и дату.
BART Опубликовано: 22 июля 2004 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2004 В этом случае Ваша работа все равно остается не подписанной, если кто- нибудь поменяет рамку или картон. Я тоже веду в блокноте "учет" своих вышивок, но это скорее из интереса к своей производительности труда - сколько вышивок в год мне удается сделать :)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас