olessiak Опубликовано: 22 июля 2004 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2004 Вот хочу тоже начать ставить дату. Мне кажется это правильно.
Stitching Joker Опубликовано: 22 июля 2004 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2004 Petelka, скажите откровенно - я "испортила" своих уточек датой?Magpie, я неправильно выразилась :) Вышивку это, конечно, не портит, но немножко отвлекает от нее (ИМХО). Я тоже историк (музыковед, если быть точной), и меня все-таки давит потребность "оставить след для потомков". Но... все равно не подписываюсь. Я вот откуда-то скачала картинку к "Бабочкам и клематисам" Дименшенс - в смысле, готовую работу. На ней есть подпись "LENA LIU". Вышивка просто изумительная, я ее обожаю, обязательно когда-нибудь сама вышью. Но подпись автора все время приковывает мое внимание и отвлекает от самой вышивки, несмотря на то, что картинка эта у меня хранится довольно давно и я ее изучила "наизусть". Вот поэтому я и нахожусь, так сказать, "в растрепанных чувствах" - и о себе заявить как-то, конечно, хочется, и в то же время очень не хочется, чтобы человек такого же склада, как я (а такие наверняка есть), глядя на вышивку, все время косился в угол... В общем, тщеславие пока что проигрывает, и я не подписываюсь. Может, и зря.
Гость Splinter Опубликовано: 22 июля 2004 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2004 мне кажется, что можно убить двух зайцев-подписать вышивку,не испортив её:) я обычно вышиваю свои инициалы и год в незаметном "углу" вышивки очень светлыми нитками,одним из цветов,который был использован в вышивке. Вышиваю в одну нитку,так что рассмотреть этот значок можно, только хорошенько присмотревшись
BART Опубликовано: 22 июля 2004 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2004 Если я считаю, что подпись вредит общему впечатлению, я вышиваю дату и инициалы на свободном месте канвы, которое уйдет под паспарту или рамку, таким образом эти данные будут видны, только если картину вынуть из рамы.
Дашик Опубликовано: 22 июля 2004 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2004 А я ставлю инициалы маленькими буковками и дату в каком-нибудь углу вышивки, так чтобы не очень было заметно.
Викаша Опубликовано: 22 июля 2004 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2004 Те работы, что предназначены в подарок, подписываю золотым маркером на обороте (картоне).
Ика Опубликовано: 22 июля 2004 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2004 В этом случае Ваша работа все равно остается не подписанной, если кто- нибудь поменяет рамку или картон. Я тоже веду в блокноте "учет" своих вышивок, но это скорее из интереса к своей производительности труда - сколько вышивок в год мне удается сделать :) Если так думать, то можно достать из рамки вышивку и распустить любие инициалы.
BART Опубликовано: 22 июля 2004 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2004 Дело не в том, что кто-то портит Вашу вышивку. Просто изменился интерьер,и старая рамка не подходит ( у меня так было) или Вы переезжаете в другой город и проще перевезти только работу, или Вашему потомку в данный момент эта работа не нужна, а хранить рамы, если они не представляют художественной ценности нет смысла, проще сохранить саму работу, она не занимает практически места - т.е. ситуаций тьма.
birdie Опубликовано: 29 ноября 2004 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2004 раньше картинки вышивала только для дома, а теперь хочу подарить, т.е. работа изначально задумывалась как подарок соотв., встал вопрос - как подписать работу? не надпись, а именно подпись.. вышить свои инициалы? просто имя? а в каком месте работы?
Justy Опубликовано: 29 ноября 2004 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2004 можно либо в нижнем правом углу, либо за пределами вышивки, под паспарту, чтобы прикрыто было.
Maya Fechtberg Опубликовано: 29 ноября 2004 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2004 Я вот тоже сейчас шью подарок и тоже задумалась над этим вопросом. Хочу подписать, но не испортит ли эта надпись общую картину?
Elenna Опубликовано: 30 ноября 2004 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2004 Как-то подписывала свою работу, тоже вышивалась в подарок. Так вот подпись разместила в нижнем правом углу, как можно ближе к паспарту. Вышила свое имя бэкстичем в одну ниточку, общий вид работы нисколько не пострадал.
birdie Опубликовано: 30 ноября 2004 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2004 я тоже думала про то, чтобы написать имя внизу работы.. а вот вопрос: а цвет подписи контрастирует с фоном? или так, чтобы практически не заметно было?
Elenna Опубликовано: 30 ноября 2004 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2004 Цвет выбираю под общий фон работы, т.е. если работа выполнена в пастельных цветах, то и цвет подписи подбираю соответствующий, может, чуть темнее, чтобы и подпись была видна, но и в глаза не бросалась.
Maya Fechtberg Опубликовано: 1 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2004 а если внизу места нет, а только вверху?
Elenna Опубликовано: 2 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2004 Честно говоря, не представляю себе подпись вверху картины... Наверное, воображения не хватает :cry: В таком случае я работу подписывала бы на оборотной стороне, на картоне. Еще и лучше, если это подарок "по поводу" - можно какое-нибудь пожелание написать.
Maya Fechtberg Опубликовано: 3 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2004 Подарок по поводу и по очень важному, даже не знаю как поступить, вроде хочется чтобы подпись была видна, а вроде кажется, что мешать будет, тем более вверху, вообще как-то странно... не знаю, что делать... :cry:
Милашка Опубликовано: 13 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2005 Я никогда не буду портить свою работу датой или инициалами. По крайней мере на моих работах они совершенно не уместны.
Overta Опубликовано: 14 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2005 А я, как настоящий художник, всегда ставлю свои инициалы и дату не только на свои вышитые работы (имею в виду работы, выполненные по собственным схемам), но и на все свои картины. Просто считаю это правилом хорошего тона. Другой вопрос о вышивках, выполненных по фирменным дизайнам - тут уж личное дело каждого, ставить подпись или нет, хотя вроде бы подписываешь чужую картину своим именем. Но думаю, что дата на вышивке никому не помешает.
EST Опубликовано: 27 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2006 Девочки, а может все-таки покажите в изображениях, у кого какие подписи???
lilacom Опубликовано: 11 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2009 Дабы потвердить свое авторство,хочу подписывать свои работы как художники, внизу картины. А Ставите ли свои автографы на вышивке?Чем вы это делаете,вышиваете или может чем другим? Я бы хотела сделать автограф нитками.Но не знаю как именно.Может есть какая то техника.
Stitching Joker Опубликовано: 11 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2009 Обычно придумывают маленькую виньетку из двух букв имени и фамилии бэкстичем.
NESSY Опубликовано: 11 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2009 Я себе придумала подпись, но ни разу еще не ставила... То забываю, то мне кажется, что подпись не смотрится... и что без нее лучше... Я обычно просто с обратной стороны картины расписываюсь
Вампирюша Опубликовано: 12 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2009 я бэком делаю подпись в правом нижнем углу картины (привычка с худодественных времен) - инициалы имени и фамилии
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас