Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В детском садике требуют сшить для ребенка шапочку снегурочки. Может кто-нибудь поделится выкройками или идеями.

Заранее благодарна.

Опубликовано:

обычную вязанную шапочку по форме головы сделайте из голубой или белой пряжи, а ободочек меховой или из объемной мишуры

по-моему просто и оригинально.Пряжа сейчас очень красивая продается и мишура необыкновенная

или из ткани по той же схеме (по форме головы)

можно вообще не шапочку, а корону из проволоки и обматать мищурой, камешками и бусинками украсить, не обязательно ведь снегурочка в шапке должна быть :wink:

Опубликовано:

мне всю жизнь покупали корону

и оч хорошо я себя в ней чувствовала

у вас костюм какой то определённый?

Опубликовано:

Когда моя девочка ходила в садик и была Снегурочкой Мне тоже пришлось шить самой ей костюм.А так как я не люблю когда ребенка закутывают в мишуру,то пришлось проявить свои способности в шитье.Шапочку я сшила так: Окружность головы+2см на свободное еблегание разделила на 6 клиньев.На бумаге нарисовала 1 клин(наподобие конуса) Высота клина-высота самой шапочки до макушки +1-1,5см Сшила все клинья.Ободок сделала из белой ткани того же качества, проложила между шапочкой и ободком слой синдепона, но можно и искуственный мех пришить. Саму шапочку и шубку я украсила блестящими звездочками-конфетти и снежинками-конфетти.

Опубликовано:

INA, спасибо большое за описание. Теперь понимаю, что шапочку шить совсем не сложно, а то я уже паниковать начала.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.