Гость AlexD Опубликовано: 5 мая 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 мая 2003 Может здесь есть кто-нибудь, кто этим занимается? Я хочу попробовать, но столкнулась с проблемой материалов, про ткани я молчу - с этим еще можно кое-как бороться, но с красками - труба, я спрашиваю термозакрепляемые краски и, в лучшем случае, мне просто говорят "нет", ну, в худшем... :cry: вообще посматриваю, будто я луну с неба заказала :? вот так стремление к красоте обламывается на невозможности приобретения материалов. Да и сайтов на эту тема раз-два и обчелся :D может сможете мне чем помочь???? благодарна заранее :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 7 мая 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 мая 2003 Привет! По поводу красок, в нашем уездном городе М в некоторых магазинах канцтоваров можно встретить такую вещь как "набор для росписи по шелку".В этой чудо коробочке 6 банок красок (мл по 150) основных цветов, закрепитель и еще что-то, фиксируется краска и холодным и горячи методом. Для "пробы пера" подходит неплохо. Цена около 12000 (белорусских). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость AlexD Опубликовано: 8 мая 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 мая 2003 ой! Спасибочки большое! :lol: можно я еще наберусь наглости спросить в каких магазинах, по конкретнее? :) 12000 - я так понимаю - это еще не особо дорого??? а ткань ты где покупала??? еще раз писибки за инфу :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 10 мая 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 мая 2003 По крайней мере в книжном на Ландера (Курасовщина-1) эти краски лежат уже год. А шелк брала какой попался. Когда-то в журнале "Валентина. Роспись по шелку" была характеристика тканей по "расписываемости", этот журнал еще до сих пор встречается на книжном рынке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость AlexD Опубликовано: 11 мая 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 мая 2003 ой! я еще самый главный вопрос забыла спросить :lol: а что по поводу резерва??? ты делала сама или покупала??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость AlexD Опубликовано: 16 мая 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 мая 2003 сама же и отвечу, что видела наборчик в ЦУМе, на первом этаже, в углу на полке, за целых 14500 или что-то около того, а еще видела объявление в метро по поводу худ. магазинов, и типа там все есть. Один на Танка 30, другой на Киров 25. кто ищет, тот всегда найдет :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Арахна Опубликовано: 27 июня 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 июня 2003 Подскажите, пожалуйста, начинающему! :cry: А рамку для шелка где можно купить? Она фиксированного размера или есть такие, которые можно увеличивать и уменьшать? А можно ли вообще без рамки обойтись? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Эвилина Опубликовано: 18 декабря 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2003 Подскажите, У меня сестра занимаеться батикои, вот только нет интересных рисунков, может у кого то остались рисунки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 23 марта 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 марта 2004 А что вообще для этого нужно? Или ссылочку какую-нибудь, где можно прочитать. Очень бы хотелось попробовать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Windy Опубликовано: 24 марта 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 марта 2004 Подскажите, У меня сестра занимаеться батикои, вот только нет интересных рисунков, может у кого то остались рисунки? В москве, на Пушечной улице (там Бурда находится), я видела картинки для батика, рвно как и всяческие краски и т.п. мат-лы для батика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Tulip Опубликовано: 4 апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2004 Сама про батик пытаюсь найти информацию. Вот один link http://oosha.narod.ru/batik/batik_index.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ququ Опубликовано: 23 мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 мая 2004 Еще ссылки http://batikdesign.narod.ru/index.html http://batic.spb.ru/books.shtml Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ququ Опубликовано: 23 мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 мая 2004 Еще ссылки http://batikdesign.narod.ru/index.html http://batic.spb.ru/books.shtml Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Непутевая мышь Опубликовано: 12 декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2005 Здравствуйте все :lol: Я немного занимаюсь батиком, могу поделиться опытом. 1. Резерв лучше купить. Можно варить самостоятельно (рецепт легко найти в сети, набрав в поисковике "рецепт резерва для батика"), но это опасно (используются воск, бензин, резиновый клей - материалы горючие и токсичные) и для новичка-любителя, не поставившего это дело на поток, хлопотно. Резервы бывают прозрачные, цветные, золотые и серебряные. На любой вкус. Хороши и отечественные и импортные, совмещаются между собой. 2. Резерв наносится с помощью стеклянных трубочек - продаются в соответствующих магазинах. Вообще все эти товары можно приобрести в лавках художника, канцелярских магазинах (не всех, конечно). Думаю в любом более или менее крупном городе есть магазин для художников, там во всяком случае подскажут где и что можно купить. 3. Краски. Я предпочитаю импортные. Делятся на "для росписи белых тканей" - более жидкие, и "для цветных тканей" - соответственно, более густые, чтобы перекрыть тон ткани. А так же делятся по степени закрепления. Есть нуждающиеся в запаривании. Процесс не тяжелый, но неудобный. Если кому надо - опишу. Удобнее краски, закрепляемые утюгом. Им же можно закреплять и при помощи пара, но этот метод врядли заменит обычное запаривание для красок, которым это необходимо. Так что советую те, что закрепляются утюгом. 4. Техника холодного батика похожа на рисование акварелью "по мокрому". Намочите лист бумаги, проведите по нему кистью с акварелью - будете иметь об этом представление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Непутевая мышь Опубликовано: 12 декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2005 В других техниках себя не пробовала. Да, еще забыла написать, что краски есть для натуральных, синтетических тканей и универсальные. Ценник от 50 руб. Описание работы: 1. Выбираете рисунок. 2. Наносите на ткань простым! карандашом. Не химическим. 3. Обводите резервом, Внимательно прочитав инструкцию. Если от Вам нужен. На ткани можно рисовать и как на бумаге, без контуров. 4. Проводите тест на неразрывность контура. Проводите кистью смоченной в воде недалеко, но и не слишком близко от края, если вода не протекает через контур, значит не протечет и краска, работа получится аккуратной. 5. Расскрашиваете. Резерв должен хорошо высохнуть. Для толстых тканей нужен более жидкий, иногда , если контур не получился сразу неразрывным)приходится проводить линию с двух сторон (с лица и изнанки). Для ускорения работы можно использовать фен и вентилятор. Для работы конечно же потребуются кисти, рекомендуют круглые, но иногда удобны и плоские, ватные тампоны. Для натягивания ткани можно использовать пяльца, обычные или гобеленовые. Я использую большую раму для сушки пуховых платков. В общем, подойдет все, на что можно ткань натянуть. На коленке сделать эту работу не получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Marty Опубликовано: 26 декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2005 Девочки! Скачала книгу о батике. Мне понравилась. Там все есть и техники, и оформление. Написано просто. Стоит поморочиться со скачиванием. http://www.natahaus.ru/2005/12/19/batik.html Еще мне понравилась информация на http://mosfilm-grimer.narod.ru/batik.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.