Гость Jule123 Опубликовано: 5 декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2004 Всем привет! Зрею сейчас на этих коней, но возник вопросец - по ключу, они вышиваются на Аиде светло-голубой. Но ведь там довольно много места забивается черным, вообще вся площадь зашивается, по-моему... Так есть ли смысл брать именно светло- голубую канву (у нас в городе черную-белую найти можно, а с другой - засада...) Кто шил - посоветуйте, ПЛИЗ!!! Вот картинка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OS Опубликовано: 7 декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2004 Я не шила, но, на вид, черным забивается всего процентов 15. Как показывает пактика, лучше все же выбирать канву рекомендованного цвета. Сама прововала раньше экспериментировать, но потом пришла к грустному выводу, что дизайны все ж не дураки разрабатывают. Так что попробуйте освоить какой-нить инет-магазин, если нужный цвет в городе найти проблематично - будет практически 100-процентная гарантия, что готовый результат не разочарует (работка-то глобальная, вдруг не понравится результат на белочерной тряпочки) ? Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AntoSha Опубликовано: 7 декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2004 Посмотрела схемку - там зашивается вся площадь. Но лучше взять канву голубого цвета. Хотя непонятно, зачем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nsts Опубликовано: 7 декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2004 Jule123, я набирала эту схему в Pattern Maker'e (дизайн Kustom Krafts) - мне не понравилось, получается не огонь, а что-то желтое. Может быть, это так на экране - не знаю. Но другие картинки, которые я набирала, не сильно отличались от оригинала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Jule123 Опубликовано: 7 декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2004 Я прикупила нитки, которые предлагаются по ключу- действительно, огненных оттенков что-то маловато, скорее коричневато-желтые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex Опубликовано: 17 июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июля 2006 Я вышивала этих коней, правда на белой Аиде 18 и пожалела, просвечивает немного. Так что Jule123 вышивайте на голубой как указано в схеме, только не на черной. По моему, если весь фон не зашивать эффект будет не тот. Вот что у меня получилось http://photofile.ru/users/vikcy/1363368/29115859/ Никак не могу оформить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Августа Опубликовано: 4 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2008 Девушки не посоветуете, во сколько нитей надо вышивать этих коней на голубой 18 Аиде? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гурова Опубликовано: 4 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2008 На 18 Аиде нитками ДМС можно вышить и в 1 нитку. Ткань можно брать и 14 и 16 и 18, в КК главное цвет ткани. Это та фирма, где учитывается цвет канвы, как она будет просвечивать через крестики и каким образом цвет канвы повлияет на оттенок ниток. Я попробовала заменить канву темно-синюю на хаки. Пришлось вернуться к темно-синей, т.к. эффект не тот. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Августа Опубликовано: 4 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2008 Главное там в схеме не дается во сколько нитей. Ну например я когда единорога вышивала, даже не обратила внимание ,что написано "на голубой канве". А просто по логике взяла голубую. А тут на голубой...черным...рыжим...белым..в одну нитку...а может и ничего.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гурова Опубликовано: 4 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2008 Не знаю, Августа, у меня во всех схемах указано, что вышивается в 2 нити (там столбик идет в ключе), вверху указан цвет канвы и размеры на Аиде 14, Аиде 16 и Аиде 18. Просто лично мне кажется, что ДМС в 2 нитки по Аиде 18 будет слишком грубо и толсто, потому и предположила, что лучше шить в 1. Кстати сегодня видела этих коней готовыми. Шились по набору, канва голубая и никаких просветов не увидела. Получается здорово. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Августа Опубликовано: 4 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2008 А номер Аиды и во сколько нитей видели? Канва голубая точно нужна. Если посмотреть там на картинке и черный с каким то голубоватым отливом и белый (лошадь) голубоватый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гурова Опубликовано: 5 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2008 В наборах КК идет Аида 14, шьется естественно в 2 нити (так указано и в схеме и в наборе). Если сильно приглядываться к отдельным деталям, то возможно конь и покажется голубоватым, но я видела работу в целом - очень сильное впечатление и сочетание цветов. Учтите, что работа была не оформлена и показана сначала на просвет, но даже в этом случае дырок было не видно. Черный там получается не черный (а где вы видели чисто черного коня?), а вороненый (конь вороненый помните?), а белый получается снежно-белым. Работа очень красивая и сильная по энергетике, причем положительной энергетике. Очень трудно оторваться от нее. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
svetonka Опубликовано: 5 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2008 А я вот начала Огонь и Лед этого же производителя. Но на 18 канве и в 2 ниточки. Пока отшито совсем чуть-чуть. Может распустить и перешить в 1 ниточку, раз на 14 советуют в 2? Как вы считаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Августа Опубликовано: 5 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2008 Гурова, спасибо. Так выспрашиваю - потому что собираюсь вышивать не я, а маманя. Это мне распороть...на раз - два. А ей ..нож по сердцу. :give_rose: Решили в одну. Я Огонь и Лед вышивала на 18 в 2. Сейчас по сравнению с единорогом кажется грубоватым.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гурова Опубликовано: 5 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2008 Понимаете у КК нет рекомендаций для отдельных размеров канвы. Идет крест в 2 нитки. Но ДМС достаточно толстые, у меня крестик жиденький и лично мне на 18 в 2 нитки кажется слишком уж грубо, а в КК хочется изящества. Тут чисто дело вкуса. Я бы даже сделала так, взяла бы какую-нибудь 18 Аиду попробовала бы сделать крестик в 1 и в 2 нитки и посмотрела бы что нравится больше. Сегодня открыла каталог КК и опять любуюсь конями. Если никто не помешает, то завтра сброшу вас краткий очерк для вдохновения на вышивку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Августа Опубликовано: 5 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2008 Давайте! правда "вдохновляемую" только что отвезла на электричку на дачу...:curtsey: Но хоть сама "слюни пущу". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
svetonka Опубликовано: 6 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2008 Спасибо за ответы. Наверное попробую рядом кусочек в 1 ниточку отшить и посмотрю, что лучше в данном случае. Гурова, тоже очень жду очерк для вдохновения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Августа Опубликовано: 6 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2008 Ой! Да "красный конь" и так хорошо шьется. Там ведь не заполняется весь фон. Я его в прошлом году за месяц валяния после апендицита вышила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
svetonka Опубликовано: 6 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2008 Августа, а на какой канве вы вышивали и во сколько ниточек? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Августа Опубликовано: 6 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2008 Я Огонь и Лед вышивала на 18 в 2. (см выше:thank_you: ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Августа Опубликовано: 2 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 января 2009 Ну вооот я опять к вам!!! Правда не я , маманя...... Начала она таки эту четверку...... Нитки Гамма + ДМС (30% на 70%). На голубой Аиде в одну нить. Черный светит......Но наверно постирается - и немного этот эффект сойдет.. Фотка 10 дневной давности... так что вышито уже побольше...Но маманя очень не любит снимать вышивку с пялец, что бы сфоткать, так что буду "клянчить" и фоткать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Августа Опубликовано: 25 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 января 2009 Коняшки подросли...Плохие фото - снимала вечером. Голубая канва на черных нитках...."светит"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гурова Опубликовано: 10 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2009 Когда-то давно обещала Вам рассказик, навеянный этой вышивкой. Вот он. Читайте. Это история из серии "Сказки гобеленовой иголки". Очень уж вышивка вдохновляющая. ________________________.doc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Августа Опубликовано: 22 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2009 Спасибо за рассказ - очень познавательно. Вот небольшое продолжение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Августа Опубликовано: 28 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 марта 2009 Еле упросила снять с пялец:oops: Не очень подросла вышивка, но уже видна морда черной лошади. Кроче мы поняли что "самое интересное" на "верхних" четырех листах. А до них ещё почти целый нижний лист.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.