Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Кто нибудь занимался или занимается каким либо другим вышиванием кроме креста. Если да, то какой - крестом или другой вид вышивки Вам больше нравиться и почему? Какую из Ваших вышитых работ считаете наиболее сложной и какая из них самая любимая?

Опубликовано:

Если полукрест - другой вид, то вышивала им, очень долго мучила "Осень", крестом для меня гораздо легче, но результат того стоит, получается красиво. Вышиваю бисером - легко и очень симпатично получается. Очень понравилось вышивать long stitchем, вышивается легко и приятно, результат изумительный, особенно, если много мелких деталей на картинке. Но крест - любимый стежок!

Опубликовано:

Если полукрест - другой вид, то вышивала им, очень долго мучила "Осень", крестом для меня гораздо легче, но результат того стоит, получается красиво. Вышиваю бисером - легко и очень симпатично получается. Очень понравилось вышивать long stitchем, вышивается легко и приятно, результат изумительный, особенно, если много мелких деталей на картинке. Но крест - любимый стежок!

А может покажете несколько работ своих?

Интересно посмотреть :oops:

Опубликовано:

А я сейчас просто запоем вышиваю в технике хардангер.

Начала салфетку и подушку. Похвастаться пока еще нечем. Но процесс очень нравится. Я даже отложила все вышивки крестиком :oops:

А началось все с этой книжки http://www.ozon.ru/context/book_detail/id/1700436/

В ней потрясающие дизайны.

Опубликовано:

Вышивал бисером, но самым любимым было и остается лицевое и золотное шитье. Именно благодаря его 10 назад я и "подсел на иглу". Крест в сравнений с данным видом - детская забава, да и любая, пусть даже очень хорошо проработанная крестовая схема, выглядит менее реалистично и привлекательно (во всяком случае для меня). Любую свою работу читаю удачной, так как вышиваю для РПЦ, и, даже малейшее отколнение от нормы недопустимо. В последнее время к вышивке крестом прибегая лишь в том случае, если требуется зделать кому-то неординарный подарок.

Опубликовано:

Торжественно обещаю, при первой возможности, куплю батарейки к фотику, сфотографирую работы и выложу в "хвастушках"! Я бы может быть давно это сделала, но работы не оформлены, еще не знаю где бы я их хотела видеть.

Опубликовано:

Торжественно обещаю, при первой возможности, куплю батарейки к фотику, сфотографирую работы и выложу в "хвастушках"! Я бы может быть давно это сделала, но работы не оформлены, еще не знаю где бы я их хотела видеть.

Ну можно же их в виртуальные рамки...

Опубликовано:

лицевое и золотное шитье

Николай, а где ты освайвал его. Это сейчас много различных курсов, а 10 лет назад не то что куров, а и книг не было. Может ты подсажешь, если конечно сталкивался, что за книга "Методические пособие по лицевому шитью"? Хотела приобрести её через инет-магазин на Болеро. Реально ли по ней научиться? Я знаю что ты предпочитаешь вышивать иконы, можно ли данной техникой это делать? Что из вышитого было самым трудным? Существуют ли форумы, подобные этому, но по лицевому и золотному шитью?

Что это за техника?

Если ты видела облачение священно-служителей, например патриарха, от оно как раз и вышивается золотным шитьем.
Опубликовано:

Это сейчас много различных курсов, а 10 лет назад не то что куров, а и книг не было.

Книги были, были и люди владеющие данной техникой шитья.

что за книга "Методические пособие по лицевому шитью"?

Из названия книги вполне ясно о чём она.

Хотела приобрести её через инет-магазин на Болеро. Реально ли по ней научиться?

В Болеро цены ломовые. Сосчитай общую сумму трех книг, прибавь к ней еще столько же - это и будет конечноя сумма к оплате. Лучше данное издание приобрести в интернет-магазине Сретенского монастыря: http://www.sretenie.com/ . У них имеется полный прайс предлагаемых книг и под номерами 459; 460; 461 значатся эти книги. Цены в Сретенке значительно ниже как на сами книги (первый и второй тома по 115,третий - 130), так и на доставку. На сегодняшний день это единственный путно подобранный материал, так сказать, "от и до". Научиться по данным книгам абсолютно реально.

Я знаю что ты предпочитаешь вышивать иконы, можно ли данной техникой это делать?

Конечно же можно.

Что из вышитого было самым трудным?

Подризник и фелонь.

Существуют ли форумы, подобные этому, но по лицевому и золотному шитью?

Возможно и есть, но специально их не разыскивал, так как нет необходимости, да и не для чего.

Aivengo, а можно взглянуть на готовые работы? Что это за техника?

Свои работы я никогда не фотографировал, а общие представления можно получить набрав в любой искалке, например на Рамблере: Фото лицевого шитья. Только вот качество представленных фото низкое, да и как вообще по фотке можно о чем-то судить. Этого "живьем" увидеть нужно, пощупать, в руках подержать.
Опубликовано:

Я вышиваю болгарским крестом. Дело в том, что мамина очень любимая тетя вышивала именно им, она давно умерла, а вышитые ею подушки совсем состарились, поэтому для мамы я решила вышить новые подушки полностью скопировав рисунок. Так я и стала вышивать болгарским крестом. Вышивка конечно занимает больше времени, но после него обычный крест мне кажется лысым, слишком прозрачным что ли. Может кто-нибудь скажет во сколько ниточек вышивают обычным крестиком?

Опубликовано:

но после него обычный крест мне кажется лысым, слишком прозрачным что ли. Может кто-нибудь скажет во сколько ниточек вышивают обычным крестиком?

А что мешает брать большее кол-во нитей дабы не был крест "лысым". Я обычным крестом вышиваю в 2 нитки, но это на художественном полотне (на 1. кв.см. приходится 64 крестика), и, при том, беру для одного крестика одно переплетение. Никаких дырочек, просветов и залысин не бывает. Получается очень плотный гобелен.
Опубликовано:

Согласна с Aivengo. У меня тоже некоторый "бзик" на "лысости" - терпеть не могу, когда из-под крестиков канва просвечивает. Поэтому даже на 22-й канве шью в 2 нитки (Aivengo, судя по описанию, шьет на 20-й, получается, я шью еще чуть более плотно), а на 18-й так и подмывает взять 3, но я себя сдерживаю, тоже в 2 шью :) Но на болгарский крест из-за желания сделать "поплотнее" я переходить не собираюсь :roll:

Опубликовано:

Aivengo, судя по описанию, шьет на 20-й

Ну не шью я на канве. То, на чем я вышиваю, называется художественное полотно (оно же художественный холст).

Но на болгарский крест из-за желания сделать "поплотнее" я переходить не собираюсь

А зачем усложнять жизнь? Можно увеличить кол-во нитей, так по-моему проще.
Опубликовано:

Уж очень мне понравились иконы, сделанные лицевым шитьём, и я заказала себе методическое пособие. А в чем отличие лицевое шитье от золотного? На досуге полазила по сети в поисках хороших схем, но ненашла вообще никаких. Почему? Если сравнивать вышивку крестом и лицевым шитьём что сложнее? Aivengo, за сколько месяцев ты освоил это шитье? Aivengo, поделись схемами, ведь в свое время ты выкладывал несколько икон для вышивки крестом, хочется вышить какую-нибудь икону, или что-нибудь из того, что ты вышивал. Можно ли для лицевого шитья использовать обычные нитки?

Опубликовано:

я заказала себе методическое пособие

Это неплохо, но только научиться этому по книгам невозможно. Нужна обязательно практика у опытного наставника. Да и не одна книга не способна дать знания, а главное, умения, которые передаются "из рук в руки". К тому же у каждого наставника свои тонкости и секреты. Их на словах не объяснишь, их видеть нужно. Так что, Schiroma, если действительно хочешь освоить данный вид шитья поступай на курсы. Профессионалом, конечно, они тебя не сделают, но базовый фундамент знаний и умений на них дают вполне приличный.

А в чем отличие лицевое шитье от золотного?

Лицевое шитье – это вышивание металлической нитью какого-то орнамента.

На досуге полазила по сети в поисках хороших схем, но ненашла вообще никаких. Почему?

Потому что такого понятия как "схема" в лицевом шитье нет. Схемы называются прорисями, но необольщайся, из них доступны только немногие. Да и знания с умениями для воплощения их в жизнь должны быть не в начальной стадии.

Если сравнивать вышивку крестом и лицевым шитьём что сложнее.

Разумеется лицевое.

за сколько месяцев ты освоил это шитье?

Мои наставники занимаются этим 25-30 лет, но сами они не считают, что овладели им до конца. Ведь школ вышивания много и владеть профессионально каждой за одну жизнь - маловероятно. А для меня иметь тот уровень знаний, и уметь то, что умеют они - уже счастье.

в свое время ты выкладывал несколько икон для вышивки крестом

Я никогда и нигде не выкладывал икон. На форуме были просто художественные изображения, так как по православным канонам в них имеются неточности, и, следовательно, иконами не являются.

поделись схемами, хочется вышить какую-нибудь икону, или что-нибудь из того, что ты вышивал

Это не возможно. Те, кто помогал мне в приобретении прорисе икон,

просили, далее, их никому не передавать. Из того же что, я шил для храмов в быту неприменимо. Да и рано тебе пока об этом думать.

Можно ли для лицевого шитья использовать обычные нитки?

Обычные - это какие: х/б, мулине? Шить то им можно, но как результат будет смотреться? Для шитья используются нитки Madeyra вискозные и металлизированные. Лицевое и золотное шитьё удовольствие далеко не из дешевых, к примеру: на икону нужно 20 цветов (это не так и много), значит потребуется 20 катушек Мадейровских ниток, теперь, по ценам твоего города, посчитай сколько это будет стоить. А ведь при шитье не редко используется отделка камнями, или жемчугом. В итоге затраты получаются немалые. Можно, конечно, сэкономить на качестве исходных материалах, но тогда не зачем браться за вышивку иконы, а вполне обойтись худ. изображением. В итоге затраты получаются немалые. При данном виде шитья также не допустимо сочетание разных марок нитей. Так что тебе решать - стоит или нет браться за данное шитьё. Я не отговариваю тебя, или кого-либо, от осваивания лицевого и золотного шитья, а просто констатирую факты.
Опубликовано:

Айвенго, возьмите меня в ученики!!!

Какой из меня учитель. Меня самого еще учат. Но если есть желание то есть курсы по лицевому и золотному шитью, на которых начальные знания дают весьма не плохие.
Гость Одесситка
Опубликовано:

Я а ещё кроме крестика вышиваю Многослойной гладью.

Мне очень нравится,но и очень долго вышивка вышивается.

Здесь фото увеличенный фрагмент.Изображение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.