Irisha Опубликовано: 20 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2004 Многослойная гладь - это когда делается несколько настилов предварительно ?
Гость Одесситка Опубликовано: 20 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2004 Это вышивается в разброс пока всё полотно не будет застелено. Кропотливо очень ,но красиво.
Гость Гость Опубликовано: 20 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2004 Давненько я сюда не заходила. И сразу же для себя хотела бы кое- что уточнить. Я обычным крестом вышиваю в 2 нитки, но это на художественном полотне (на 1. кв.см. приходится 64 крестика), и, при том, беру для одного крестика одно переплетение. (Aivengo, судя по описанию, шьет на 20-й, получается, я шью еще чуть более плотно) Петелка, судя из ответа Aivengo это далеко не 20-я канва. В ней, насколько я помню, такое кол-во крестиков приходтся на 10 см., а не на один. Возможно Aivengo просто машинально не поставил после единицы ноль. Aivengo, ты все написал правильно, то это, по-моему верх мазохизма. Aivengo, Petelka внесите, пожалуйста ясность - знать то правду все таки хочется.
Stitching Joker Опубликовано: 20 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2004 Давненько я сюда не заходила. И сразу же для себя хотела бы кое- что уточнить. Я обычным крестом вышиваю в 2 нитки, но это на художественном полотне (на 1. кв.см. приходится 64 крестика), и, при том, беру для одного крестика одно переплетение. (Aivengo, судя по описанию, шьет на 20-й, получается, я шью еще чуть более плотно) Петелка, судя из ответа Aivengo это далеко не 20-я канва. В ней, насколько я помню, такое кол-во крестиков приходтся на 10 см., а не на один. Возможно Aivengo просто машинально не поставил после единицы ноль. Aivengo, ты все написал правильно, то это, по-моему верх мазохизма. Aivengo, Petelka внесите, пожалуйста ясность - знать то правду все таки хочется.Нет, это действительно соответствует 20-й канве (хотя это и не канва, как потом уточнил Aivengo). Ну смотрите сами: 64 крестика в одном КВАДРАТНОМ сантиметре. Т.е. 64 - это площадь квадратика со стороной в 1 см, сколько-то на столько же. 64 - это 8 в квадрате. Итого В ДЛИНУ на 1 см получается 8 крестиков. 8х2,54=20,32. Кстати, если бы 64 крестика В ДЛИНУ приходились на 10 см, это тоже была бы не 20-я канва, а 16-я: 6,4 (столько на 1 см тогда получилось бы)х2,54=16,256. Так что с художественным полотном я все правильно посчитала, по плотности переплетения получается 20 крестов на дюйм (В ДЛИНУ, разумеется). А я люблю шить на 22-й.
Гость Aivengo Опубликовано: 20 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2004 то это, по-моему верх мазохизма.К ответу Петелки добавить более нечего, вернее почти нечего. От чего же это мазохизм? Да размерчик маленький, да вышивать немного труднее, но ведь это совсем немного, зато вышитая работа смотрится намного лучше, чем если бы её вышивать на "оконной сетке". Лично для меня настоящим мучением является шитье, пусть даже на том же худ. полотне, если приходится брать для одного крестика 2 переплетения, а про еще большее кол-во лучше промолчать. Резюме: Для себя и очень близких людей 1 крестик на 1 переплетение ( 1. кв. см. = 64 крестикам); для друзей/подруг и хороших знакомых (к моему счастью большинство из них вышивают сами) 1 крестик на 2 переплетения.
Stitching Joker Опубликовано: 20 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2004 Aivengo, я думаю, Schiroma назвала мазохизмом 64 кл. на 1 см в длину... Хотя, с другой стороны, я себе даже представить такого не могу. ВАЩЕ... :shock: Это, по-моему, уже из разряда "поезд в туннеле из волоса", "портрет на рисовом зернышке" и т.п. - короче, "блоху подковать". Правда, сама я уже подумываю попробовать свои силы на Лугане или Линде (25-я и 27-я канва соответственно) через 1 переплетение (т.е. 1 крестик = 1 мм или еще чуть помельче), и если понравится - перейти на них... А может, и лен пора осваивать... :) В общем, в сторону минимализма тянет со страшной силой :D
Гость Гость Опубликовано: 21 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2004 Кое что откопал на просторах инета, фото очень хорошего кач-ва и увеличиваются неплохо:http://www.riznitca.ru/gal/?cat=11Теперь стало более понятно. Спасибо еще раз, Aivengo. Действительно золтное и лицевое шитье представлено http://zlatoshveyka.nm.ru/, не забудьте включить звук.
Stitching Joker Опубликовано: 21 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2004 Действительно золтное и лицевое шитье представлено http://zlatoshveyka.nm.ru/, не забудьте включить звук.Не сработает так Ваша ссылочка, запятую надо было отделять: http://zlatoshveyka.nm.ru
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас