olgaj2004 Опубликовано: 13 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2004 Девочки в процессе вышивания дело дошло до бэкстича Помогите мне плиз как лучше его шить длинными стежками или короткими в каждую клетку картина ЗИМНИЕ КРУЖЕВА может кто шил спасибо
maria7 Опубликовано: 13 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2004 Мне больше нравится короткими, через клеточку или две, но обычно это зависит от дизайна - иногда надо тянуть нитку и на 5, и на 7 см, а то и больше :). Надо ориентироваться по схеме, попробовать по-всякому и посмотреть, как лучше смотрится.
Ика Опубликовано: 13 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2004 Я обычно делаю в каждую ближайшую дырочку.
Greenality Опубликовано: 13 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2004 Я делаю в основном как по схеме.Короткие делаю от отверстия к отверстию .Длинные размечаю на схеме по отверстиям еще на схеме и все.Вот примерно как на этом котике :) Иногда добавляю еще бэка от себя, его делаю по наитию где хочеться и где как мне кажется его не помешало бы :)
Гость Гость Опубликовано: 14 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2004 Я так не люблю ВS, хоть автоподпись такую делай "I hate BS" :lol: Делаю, как и Greenality, от дырочки к дырочке, но как правило, не больше, чем через 5 клеточек.
Stitching Joker Опубликовано: 14 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2004 А я, наборот, предпочитаю длинные протяжки. У меня, в общем-то, уже и не бэкстич получается, а лонгстич... Т.е. вот пока идет линия по прямой, никуда не сворачивая - я до тех пор и тяну нитку. 2 клеточки - так 2 клеточки, 10 см - так 10 см... :lol: Вот моя типичная обшивка: как вот спадает платье длинными складками, так я и тянула, докуда линия шла, и даже не "прихватывала" стежок по дороге.
olgaj2004 Опубликовано: 14 декабря 2004 Автор Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2004 да у Петельки так аккуратно а я его буду делать первый раз и не знаю как получится но я буду стараться изо всех сил Вкартине вышиваются им ветви деревьев Может их и надо вышивать длинными стежками :pain: спасибо всем за советы и с Новым годом :lol:
Дашик Опубликовано: 14 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2004 А я предпочитаю разбивать на несколько стежков, если длинная линия получается (для меня длинная, если более 2 см). И вообще, мне нравится шить бэкстич :lol:
Гость Гость Опубликовано: 14 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2004 Я только что дошила Зимние кружева. Бэкстич шила с протяжками не более 4 крестиков, чтоб не обвисал при будующих стирках (после того как работа повисит несколько лет). Плучилось отлично. Только там где бэкстич шьется накладными нитками (белые концы веток) рекомендую делать стежки вспомогательной нитью незатянутыми, так лучше смотрится (чтобы накладная нитка не прогибалась сильно).
olgaj2004 Опубликовано: 14 декабря 2004 Автор Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2004 Lola вы мне так помогли с этой вышивкой. Я не думала, что белые ветви вышиваются длинной нитью. Я бы их вышивала бэкстичем. Я вам очень благодарна, а также благодарю всех, кто мне ответил. :lol:
Denna Опубликовано: 14 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2004 А я тоже как Петелька делаю, на всю длину одним стежком, и тоже ничего не провисает :lol:
Гость Mishel Опубликовано: 16 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2004 Все действительно зависит от дизайна.Порой приходится делать не так как советуют в книгах по вышивке (покрывающий стежок крестика должен совпадать с полукрестом).Например,Ланартовская Турчанка:лицо,сделанное полукрестом лучше вышиватьс таким направлением " / ", а никак иначе,а то ее бровь просто окажется вздыбленной,а вот покрывающий стежок как обычно: " ".Что касается стаи волков,то здесь на деревьях лучше делать длинными стежками,просто прокладывать нить,тогда вид веток будет более естественным.А щетинки самих волков-укороченными стежками,для большей четкости.
Lena22 Опубликовано: 16 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2004 как обычно: " ". А я делаю покрывающий стежок "/" , так что у всех "как обычно" по-разному :)
marishka Опубликовано: 18 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2004 Просветите, пожалуйста чайника, это что, получается б.с. можно шить сразу длинными стежками? А то я раньше мучалась, просчитывала на каждую клеточку, где должна линия проходить. Я так понимаю, что можно сразу на всю длину, или что-то ни так поняла?
Гость izabella Опубликовано: 26 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2005 Девушки, а как закреплять бэкстич на изнанке?
Милашка Опубликовано: 26 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2005 Я закрепляю, так же каки крестики, т.е. протягиваю нитку под уже вышитыми крестиками.
Irise Опубликовано: 4 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2005 Встретилась вчера с подружкой, и зашел у нас разговор о бэк-стиче. Когда шьешь в одну нитку - все ясно. А как шить, если в ключе указано две нитки? Укладывать ниточки параллельно или скручивать их в более толстую веревочку. Скручивать - странно звучит, а параллельно - ниточки расходиться не будут?
Maha Опубликовано: 4 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2005 Скажу сразу - ненавижу backstitch в 2 нитки. Пока кугуара шила,думала, с ума сойду. У него большая часть веток в 2 нитки и на символе кугуара весь бэк в 2... Криво - не то слово. Может у меня руки кривые (скорее всего), но мне совсем не понравилось. Если нитки скручивать, получается еще хуже, так что я клала их параллельно. Проблема возникает с длинными стежками - приходилось подтягивать каждую нитку по отдельности. Кстати, у меня нервы не выдержали и часть веток я все же сделала в 1 нитку:oops:
Гость Xeniya Опубликовано: 23 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2005 Научите, как вообще его вышивать. Я еще новичок и с вашим этим... как его... бэкстэйч :) никогда не сталкивалась. :)
Гость Катёнка-Катеринка Опубликовано: 13 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2005 А я не страдаю по этому поводу - беру иголку с острым кончиком и в перед - как в школе на уроках труда учили 8) . Вообще не понимаю, в чем проблема? Ну бэк, ну и что :? ? А если бэкстич или полукрест в фоне, то обычной вышивальной иглой... Какая разница? А вот стежки в 3/4 не люблю :shock: .
Ilia Опубликовано: 13 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2005 А мне Бэк нравится. Особенно после Тэддиков. Шью короткими стежками. Лонгстич разбиваю в процессе, если он проходит над дырочками, или использую каучинг. Пользуюсь тонкой острой иголочкой - никаких проблем не возникает. По технике - никогда не делаю Бэк швом "назад иголку". Иду вначале в одну сторону "пунктиром", потом возвращаюсь закрывая пропуски. Получается одинаково как на лице, так и на изнанке. При этом способе совершенно всё равно во сколько ниточек шить - получается ровненько.
JuSa Опубликовано: 13 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2005 Иду вначале в одну сторону "пунктиром", потом возвращаюсь закрывая пропуски. Получается одинаково как на лице, так и на изнанке. При этом способе совершенно всё равно во сколько ниточек шить - получается ровненько.аналогично :) нравится именно своей аккуратностью на изнанке, да и ниток меньше уходит :)
Гость Shonya Опубликовано: 13 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2005 как человек не являющийся бурным поклонником религии "идеальная изнанка", вышиваю банальным швом назад иголка стежками в 1 клеточку :) пока проблем не возникало :)))))
~moonlight~ Опубликовано: 14 декабря 2005 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2005 Ничего сложного в бэкстиче не вижу. Не напрягает. Если надо сделать длинную прямую линию, естественно, разбиваю на отрезки, обычно по 3 клеточки длиной, не больше. А вот коротенькими стежками в одну клеточку по прямой не шью - они теряются, а люблю стежки в две клетки.
julia-Tomsk Опубликовано: 30 января 2006 Жалоба Опубликовано: 30 января 2006 Уже давно вышила эту обезьянку, но у меня проблема с бэк-стичем:ziped: Раньше не вышивала с ним не разу:angry1: но начинать, то нужно когда! Как шьется Бэк-стич рассмотрела в инете! даже уже отпробывала, вроде бы не чего сложного..., но вот как вишивать, если на схеме указано, что он идет не совсем ровно?? И столько клеточек нужно брать для стежка?? кусочек схемы я прикладываю, может кто сможет мне объяснить, а то очень жалко, что работа лежит у меня не доделанная:(
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас