Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Завела себе вот такое полезное устройство. Сначала одну, потом понравилось, так как удобно и шить, и схемку смотреть - прикупила еще одну. :) Небольшие, размером обыкновенной настольной лампы, все умещается на кухонном столе ввиду ограниченности пространства на малогабаритной кухне. Предназначены, в принципе, для радиолюбителей и покупались в магазине радиотоваров - получилось дешевле чем лупы, которые видела в рукодельных магазинах.

• Ответы 87
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

У меня вопрос возник, где конкретно ты покупала такие лупы, а то я спрашивалал в одном отделе радиотоваров, они такие лупы и не знают. И сами отделы радиотоваров куда-то пропали.

А еще, не мешает ли маленький кружочек с другим увеличением в лупе? Примеряла нашейную лупу, так он как раз сбивает все поле обзора, как мне показалось, лучше бы без него.

Опубликовано:

покупать ездила в магазин (раздел "Сеть магазинов") дабы увидеть ее "живьем". Я ездила на Земляной Вал (метро Курская). Там много их всяких разных, эта наиболее подошла по габаритам. Маленький кружочек у меня тоже "не у дел", но он находится не в середине, а внизу, в основное рабочее поле не очень попадает, я уже на него перестала обращать внимание. Нашейная лупа мне не понравилась - от каждого движения все куда-то сбивается, а эта стоит себе неподвижно, что, собственно, мне и требовалась.

Опубликовано:

Очень в тему....

Тоже с поисках лупы для себя.

Скажите а каковы цены, чтобы соориентироватся?

и есть ли такие же как Ваша лупы - но на струбцине (прикрутить к крышке стола)?

Заранее благодарю за ответы.

Опубликовано:

Дашунча, цена от 350 до 500 (наших деревянных)

Подобные лампы продаются прачтически во всех м-нах сети "Чип и Дип".

На струбцине, естественно, их нет, ведь это лампы для радиомантажа.

Опубликовано:

Я свою красотку покупала на этом же сайте через интернет.Довольна до обморока.Стоила она мне вместе с пересылкой около 1700руб.Нисколько не жалею.Она того стоит.Я с ней теперь спокойно вышиваю на любой канве и льне.

Опубликовано:

Мне посчастливилось купить на распродаже лампу с лупой для вышивания. Очень нравится.Галина

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

меня сюда переместили...Повторюсь..

Купила сегодня лампу с увеличительным стеклом.Вобщем довольная была - как никак меньше наргузки на глаза,да и мелкая канва теперь не страшная,да вот мама говорит что я с ней глаза себе испорчу - мол буду смотреть как через очки,привыкну и не смогу потом без неё обходится.,да и зрение посажу до уровня стекла..Вот я и не знаю теперь,может сдать ёё пока не поздно..Что думаете?

http://www.lampsplus.com/htmls/search/sear...bf5ojssp&RPP=40

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Mul'tik! Думаю сто зрение от лупы не истпртится, если он хорошее. А вот если без лупы, то думаю, что оно точно сядет, пока ломаешь глаза на мелкой работе. Ну а если зрение уже село ( как у меня +1,5) то и слупой, мне всё равно надо одевать очки чтоб глаза не уставали. Так что пользуйтесь лучше лупой чем потом очками. Очки для коррекции зрения, а лупа просто увеличивает.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Если свет от люминесцентной лампы, то скорее всего нет - мне вот завтра такую должны привезти, тогда уточню...

Опубликовано:

Скажите, а если пользоваться этой лупой с подсветкой (которая в чип и дипе продается), то ткань не будет выгорать?

Не будет. Уже год ею пользуюсь.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Когда я начала шить на 18 аиде, поняла, что глазам - хана!

и попросила мужа купить мне ма-а-а-ленькую яркую лампочку и ма-а-а-ленькую лупу, и чтоб не дорого...

Он, не долго думая, пошел на радиорынок и купил мне ЭТО:

Изображение Изображение

Специально показываю с нижней стороны - здесь две лампы и пятикратная квадратная лупа. Насколько это удобно - вы себе не представляете! Я легко вижу огромное рабочее поле и схему, которую прикрепляю сверху или слева прямо на раму. И глаза совсем не устают.

Крепиться к столу на струбцине, двигается вполне удобно. Стоит 900 руб.

Не знаю, правда, можно ли будет прикрепить ее к станку, когда я его куплю...

• Like 1
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Девочки, поделитесь опытом.

Хочу купить лупу для вышивки, которая крепится на шее. Какую брать - с веревочным креплением или с пластиковым?

Хочу на выходных преобрести...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Вчера позвонила моя знакомая, рассказала историю. Думаю, всем будет интересно.

Она вышивала на застекленном балконе. К раме была прикреплена лупа на прищепке.

Закончив вышивать, она поставила раму на стол. Через некоторое время она почувствовала запах дыма.

Прибежала. А ее вышивка уже загорелась. Чудом удалось избежать пожара. Кстати день был пасмурный, просто иногда выглядывало солнце!

Так что девочки, будьте осторожны!

• Like 1
Опубликовано:

Хочу купить лупу для вышивки, которая крепится на шее. Какую брать - с веревочным креплением или с пластиковым?

Есть у меня такая, на верёвочке - очень неудобная, я ею не пользуюсь вообще. Лучше брать такую, которую можно приврепить к станку или пяльцам (такие тоже есть).

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки! Подскажите где в интернете можно такую лампу заказать??? Ищу и никак не могу найти :rolleyes: Уже три форума перелопатила... :rolleyes: помню что кто-то ссылку давал, а теперь найти не могу :rolleyes:

Опубликовано: (изменено)

смотри тут Выбираешь номер лампы забиваешь в поиск в яндексе и он тебе выдаст все места где лампа продаётся. Вчера была в Чипе и видела эти лампы по 1680р , но не взяла оч большая буду ждать поменьше. Обещали подвезти после девятого.

Так может у ifon и спросить где ей супруг такое чудо купил. Её сейчас в Москве нет, но после праздников она появится. Можно пока в личку написать. Я подобные лампы видела на Арбате у перехода, там где книгами торгуют.

Изменено пользователем marlen_ka
  • Like 1
Опубликовано:

Девочки! Подскажите где в интернете можно такую лампу заказать??? Ищу и никак не могу найти :unknw: Уже три форума перелопатила... :rolleyes: помню что кто-то ссылку давал, а теперь найти не могу :unknw:

Irina Neto!

В инете где найти не знаю.Но вот я сегодня ее приобрела(пожайлуста,не сочтите за рекламу) ее все ищут ТК " Митинский".Девочки какое чудо,всем советую приобрести и глазки свои не портить.Сфоткать не могу,фотик отдыхает и будет после 9 января.Только я приобрела чуток еще больше-15.5 см,а там 11см имеется,как Вы ищите. Но мне девочки посоветовали купить эту,так как бывает она не так часто..От покупки я просто счастлива!!!!Проехать до ст м.Тушинская,в 1 вагоне от центра.Выход в сторону Волоколамского шоссе.Далее маршрутка или автобус 2,авт 266 до ост.Митинский рынок,.работают с 9часдо 20 час.Купила на первом этаже,напротив туалета(пардон),сразу найдете,как спросите где это находится,пав 174. Нва втором этаже будет в два раза дороже.Девочки просто прелесть.Все покажут и раскажут.Есть и телефончик,но я не хочу его рекламировать.Желающие его получить,могут писать на divineli@mail.ru .Только обязательно укажите -ЛУПА!!

Преогромное спасибо ifon и ее замечательному мужу за такое открытие и приобретение!!Он выручил сотни вышивальщиц. И теперь мы не будем портить глазки,а всегда с благодарностью его вспоминать.Свое приобретпние иже установила.Это просто сказка на Рождество!Фотка за мной!.Очень жаль,что такое чудо не продают в магазинах Рукоделия.Я это чудо увидела.благодаря ifon!Миллион благодарностей Вам ifon еще! СПАСИБО,СПАСИБО. СПАСИБО !!!!

Опубликовано: (изменено)
Irina Neto Лампу ifon приобрела (вернее, ей муж приобрел), так же, как и divineli на радиорынке. Кажется даже по такой же цене. Изменено пользователем Арина
Опубликовано:

marlen_ka! Спасибо огромное!!! Изображение Вот ведь я клушка! Первый раз когда прочитала ваше сообщение, то не врубилась куда надо посмотреть :unknw: Это как раз то самое что я и искала!!!

Девочки всем спасибо огромное за подсказки и помощь! Ровных вам крестиков и красивых вышивок!!! :rolleyes:

Опубликовано:

Да на здоровье! Я сама этой лампой заболела. Но первый раз ссылки небыло, это я потом добавила.

Опубликовано:

хочу сказать преогромное спасибо ifon. с ее подсказки приобрела такую лампу (только круглую). проблем с глазами, в принципе, не было но после 9 часов на компе усталость сказывалась на вышивке - шью всегда на мелкой канве . сейчас же - это просто праздник, глазки не устают, видно все великолепно и проблема со светом решена и все "в одном флаконе".

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.