jantar Опубликовано: 8 января 2008 Жалоба Опубликовано: 8 января 2008 (изменено) Ой, как я вам завидую девочки :rolleyes: ,белой завистью :wub: .У нас таких ламп не купить,а жутко хочется.Очень люблю мелкую канву,а глазки не видят ;) .Есть лупа,но очень маленькое увеличение :lol: Изменено 8 января 2008 пользователем jantar Цитата
marlen_ka Опубликовано: 8 января 2008 Жалоба Опубликовано: 8 января 2008 А если через интернет магазин поискать. Забейте номер в поиск, отметьте Эстонию и я думаю что то выплывет. Цитата
jantar Опубликовано: 8 января 2008 Жалоба Опубликовано: 8 января 2008 marlen_ka,всё просмотрела :lol:,нигде не нашла.Плохо то,что от Таллина далеко живу,а там у меня нет никого. :rolleyes: Цитата
Орлена Опубликовано: 8 января 2008 Жалоба Опубликовано: 8 января 2008 Девочки, подскажите пожалуйста, такая лампа-лупа с каким увеличением? По ссылке marlen_ka (спасибо) нашла с 3-х и 5-ти кратным. Цена мало отличается. Какая удобнее? Цитата
marlen_ka Опубликовано: 8 января 2008 Жалоба Опубликовано: 8 января 2008 Ябуду брать с3х кратным, её хватит. А вообще лучше под себя сравнить. Цитата
divineli Опубликовано: 9 января 2008 Жалоба Опубликовано: 9 января 2008 Ябуду брать с3х кратным, её хватит. А вообще лучше под себя сравнить. marlen_ka! Мне кажется .что лучше купить с 5х увеличением.Попробовала чертить мелкую канву,вышивать еще не пробовала,ну не такие уж огромные клеточки получаются.Зато видно все!!!!!!!!!!Просто прелесть! Цитата
jantar Опубликовано: 9 января 2008 Жалоба Опубликовано: 9 января 2008 Нашла у нас интернет-магазин,где можно такие лампы купить,правда жутко дорогие :rolleyes: .Там пишут:увеличение 1,75/3диоптрии.А если 5 диоптрий,то немного побольше увеличение. Цитата
marlen_ka Опубликовано: 9 января 2008 Жалоба Опубликовано: 9 января 2008 Купила себе это чудо на Митинском рад-ке, 5кратнкую. Теперь главное приспособиться к ней и не сбивать её руками, потому как руку с ниткой я привыкла тянуть вверх, а с ней нужно тянуть в бок. Мне кажется 5кр великовата, но 3кр таких небыло пришлось брать эту. Зато сразу все ляпы видно я ужаснулась какие у меня оказывается неровные крестики, хотя без лупы казались ровненькими. Стоит она там 890руб, та же модель в Чипе стоит 1680руб. Кому нужны координаты магазина дам в личку, сайт у них тоже есть. Цитата
Eva-Khv Опубликовано: 9 января 2008 Жалоба Опубликовано: 9 января 2008 marlen_ka, а сайт просто? Или как инет-магаз? Можно в личку инфу? :rolleyes: Цитата
jantar Опубликовано: 9 января 2008 Жалоба Опубликовано: 9 января 2008 Ох,дразните вы девочки,старушку :D У нас цена 1326 эстонских кронн,умножайте на 2 и получится цена в рублях :blink: marlen_ka,кинь ссылочку и мне в личку,подразнюсь ещё :cray: Цитата
marlen_ka Опубликовано: 9 января 2008 Жалоба Опубликовано: 9 января 2008 Даю для всех, счастье здесь Цитата
Marina Опубликовано: 9 января 2008 Жалоба Опубликовано: 9 января 2008 marlen_ka, поздравляю с приобретением!) я это тоже проходила - когда глянула в пятикратное увеличение а там стежки кривые - вот где жуть) зато с лупой все теперь шьется намного ровнее. Цитата
marlen_ka Опубликовано: 9 января 2008 Жалоба Опубликовано: 9 января 2008 Марина, спасибо! Я уже оценила, сейчас всё ровненько укладываю. Цитата
Лилит17 Опубликовано: 10 января 2008 Жалоба Опубликовано: 10 января 2008 (изменено) Девочки, сама люблю вышивать на мелкой канве, приобрела лупу, правда, обычную, без подсветки, подсела на нее, так все хорошо видно. Теперь хочу такую, как у вас, с подсветкой. Скажите, кто уже долго вышивает с лупой, а влияет ли это на зрение? Изменено 10 января 2008 пользователем Лилит17 Цитата
Резеда Опубликовано: 10 января 2008 Жалоба Опубликовано: 10 января 2008 Я тоже купила на радиорынке лупу 5-тикратную, таких 3-х кратных не было. И цена 890. Попробовала, понравилась. Только приноровиться надо, как я поняла. Держать лупу придется почти над вышивкой. Иначе у меня глаза в кучу собираются :) и голова начинает кружиться. Но если правильное расстояние установить, то все получается хорошо. Ну и, соответственно, не злоупотреблять лупой, а вышивать только те дизайны, где канва мелкая. Хотя, может это только у меня так. :) Цитата
marlen_ka Опубликовано: 10 января 2008 Жалоба Опубликовано: 10 января 2008 Второй день осваиваю своё чудо и поняла: Главное установить её таким образом чтоб вышиваемый кусок был в центре поля лупы и глаза над этим же местом, расстояние у меня между вышивкой и лупой должно быть таким же как между лупой и глазами. То есть если вышивка-лупа=18см, то лупа-глаза=18см, тогда в кучу глаза не собираются, а если начинаешь через лупу смотреть в бок на схему то начинают глаза разъезжаться. Пока я ей не злоупотребляю, использую на сложных участках. Мне она как лампа оч нравиться, свет глазам не мешает и видно всё отлично. Цитата
Лунный свет Опубликовано: 6 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2008 Такую же лампу хочу.....только у нас таких не продают....а марте возможно буду в Москве.... и хотела бы узнать поточнее где её возможно приобрести.... чтобы раци онально использовать время в Москве...подскажите адресочки.... плиз Цитата
ugema Опубликовано: 7 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2008 Так, девушки, все вопросы относительно того, что и где купить, задаем в форуме "Земляки" в соответствующей теме, или в личку конкретному человеку. Лунный свет, вот тема "Москва - магазины" http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=24178. Спасибо. Цитата
Comanche Rose Опубликовано: 11 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2008 Девочки, поделитесь опытом. Хочу купить лупу для вышивки, которая крепится на шее. Какую брать - с веревочным креплением или с пластиковым? Хочу на выходных преобрести... Есть лупа на веревка. Настолько неудобная оказалась, что обратно отдала маме - она читает с ее помощью. Цитата
Mari_Alex Опубликовано: 16 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2008 (изменено) Девочки, начала шить на мелкой канве, глаза устали уже в первые 10 минут. Нужна лупа, но вышиваю я на станке, лупу крепить кроме как к станку больше некуда. Правильно ли я понимаю, что вашу чудо-лампу-лупу надо к столу крепить, а к станку она не крепиться (у меня посилок)? жду ответа -уж очень хочется быстрее вышивать :) Ответ на вопрос уже нашла в теме про Посилок. Видимо мне она не подходит-тяжелая. Эх. Может кто-то посоветует легкую лупу, которая самостоятельно крепится к станку и у которой нет внутреннего окошка увеличения. После выходных буду лупу себе искать. Изменено 16 февраля 2008 пользователем Mari_Alex Цитата
marlen_ka Опубликовано: 16 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2008 Лупа с подсветкой оч тяжёлая никакой станок её не выдержит. Я креплю к столу, а станок ставлю так чтобы лампу можно было натянуть на поле вышивки. Цитата
divineli Опубликовано: 16 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2008 Mari_Alex! Лупа с подсветкой на самом деле тяжелая в креплении. Но я нашла выход.Открыла тумбу от швейной машинки.,прикрутила к ней.А вышиваю на гладильной доске.Поставила станочек,и все.Лампа очень легко крутится и не мешает совсем.У меня есть без подсветки.Но теперь я даже не представляю как с ней шить.Где=то девочки показывали,что прикрепила лупу к табуретке.Но ничего нен могу сказать по этому поводу. С подсветкой в 10000 раз лучше. И глазки совсем не устают.,вышиваю без очков даже.А еслирано или поздно приходится вышивать.то света от лупы мне вполне хватает,пока не встанут.Если уж приобретать лупу,то только с посветкой.,мне кажется. Цитата
jantar Опубликовано: 18 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2008 Ну вот и я преобрела Лампу-лупу,сбылась и моя мечта :curtsey: ,но я креплю её с своему станку,мой станок выдерживает лампу :rofl: ,станок делал сын с другом,сделали на совесть :blush1: Цитата
Mari_Alex Опубликовано: 19 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2008 Девочки, спасибо всем за отзывы. Мне действительно крепить ее кроме как к станку больше некуда -поблизости никаких столов, стульев и гладильных досок, так как вышиваю я сидя на кровати под торшером, но торшер сам еле стоит, если к нему что-то повесить, рухнет. Поэтому купила обычную лупу Daylight за бешенные деньги. :hysteric: Цитата
maria_ka Опубликовано: 19 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2008 Всем здравствуйте! Тоже долго думала,куда же прикреплять лампу-лупу,когда покупала не думала , что она такая тяжелая. Попросила мужа сделать мне подставку (подглядела на СЕВЕ подставку) и вот хвастаюсь! Лупу купила с увеличением на х8 для очень мелких работ. А для повседневных работ у меня английский торшер с лупой и держателем для схем ,тоже на колесиках. Мария_ка Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.