jantar Опубликовано: 19 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2008 maria_ka,ваш муж умница :rolleyes: .Я подумывала такую ножку для лампы зделать,только ещё не придумала из чего.Сынуля может только помочь закрутить детальки,а вот мне самой прийдётся искать исходный материал :parting: . Цитата
marlen_ka Опубликовано: 19 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2008 Там же где покупала свою лупу были варианты на ноге. Цитата
vithaminka Опубликовано: 2 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2008 jantar, а меня заинтересовали колечки спомощью которых вышивка растянута в ширину. Это от чего или для чего? Цитата
Лилит17 Опубликовано: 3 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2008 Есть лупа на веревка. Настолько неудобная оказалась, что обратно отдала маме - она читает с ее помощью.Я больше года пользуюсь лупой с пластиковым креплением типа крючка за шею. Мне удобно, лупа не сползает, нацепила и вышиваю. Цитата
jantar Опубликовано: 3 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2008 jantar, а меня заинтересовали колечки спомощью которых вышивка растянута в ширину. Это от чего или для чего? Это пластсмассовые крокодильчики для занавесок :give_heart2: Цитата
Drazhnikova Опубликовано: 13 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2009 Девочки, большое спасибо за отзывы, т.к. они очень помогли. Я зашла в магазин Промэлектроника и посмотрела профессиональные радиотехнические лампы-лупы, она назывются что-то типа оптический увеличитель с подсветкой. Сказала продавцу, что нужно для вышивания. Моделей было несколько. По его реакции я поняла, что товар у нашего брата популярный :( Но так как я Фома-неверующий, я уговорила мужа и он принёс мне такую лупу с работы на выходные. 3-х кратная, большая прямоугольная с 2-мя лампочками по бокам. Вышиваю я, сидя на диване откинувшись. На раме, станка нет. Агрегат прикрутили на стул, всё это устройство тяжёлое, из-за большого рычага пришлось на стул для противовеса положить стопку журналов. Очень комфортно! Нет, вот так: ОЧЕНЬ КОМФОРТНО! Муж сказал, что лампочки в ней не мощные, но мне хватало даже одной правой. Зрение всегда было 1, мне 46 лет и посл.время стала проявляться возрастная беда, близко вижу плоховато. Глаза с этой лупой совершенно не напрягались, я смотрела на соседнюю схему, отрывалась на телевизор. Короче, я её куплю, особенно для миниатюр, для мелкой канвы и льна, а вопрос крепления можно решить. Цитата
Sunbeams Опубликовано: 27 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2009 Девушки-рукодельницы! Встал вопрос о покупки переносной лупы! для вышивания на пяльцах (или ку-скапе). не могли бы вы посоветовать, какую именно взять? какая у вас? довольны ли вы? в чем недостатки? хотелось бы лупу с максимально большим стеклом, но легкую.. что бы было удобно держать одной рукой пяльца... И что можно сказать про лупу на шнурке (которая на грудь упирается) - удобна ли? Цитата
LusiM Опубликовано: 27 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2009 Лично для меня лупа на шнурке очень неудобна, может быть потому что у меня астигматизм. Пользуюсь лупой на прищепке, на гибкой ножке длиной 26см, диаметр 9 см, очень устраивает. Лупа сама пластиковая, на пяльцах тоже хорошо держится, сама очень лёгкая Цитата
Valik Опубликовано: 27 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2009 Пользуюсь лупой на прищепке, на гибкой ножке длиной 26смПримерно такая же у подруги. Вышиваю на раме и она мне перевешивает на свою сторону. Пластик легкий, а само стекло лупы - тяжелое. Держать на весу довольно неудобно. Что поделать, легкие лупы еще не придумали :wub: 1 Цитата
Anuly Опубликовано: 27 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2009 У меня есть лупа на шнурке - пользоваться неудобно (моё мнение), при малейшем движении плоско повисает вдоль груди, чем нервирует невероятно :wallbash: А потом муж подарил вот такую большую: , только она привинчивается куда захочешь. Прелесть!! :curtsey: Цитата
eelena Опубликовано: 27 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2009 А потом муж подарил вот такую большую: У меня тоже такая, только напольная. Очень удобно и увеличение хорошее. С собой только, конечно, не потаскаешь. А на прищепке у меня валяется, не пошла. Да и тяжеловата она все равно, что бы пяльца в руках держать. К тому же у нее ограниченная длина штыря, на котором лупа держится. На всю работу не хватит. Если только именно на пяльцах, а на рамке не хватит. Еще хочу сказать, что когда только ее купила, пыталась приспособиться и вертела саму лупу (ее можно крутить вокруг оси), так у меня сама лупа тут же и отвалилась. :wallbash: Хотя это может от фирмы зависит. Длина штыря тоже, вроде, бывает разная. Sunbeams, что бы вам не покупать, вдруг не подойдет, я могу отдать вам свою покалеченную. Все равно у меня валяется без дела. Пользоваться ей можно, только крутить вокруг оси уже не получится. А если вам подойдет, тогда купите себе нормальную. Если вам подходит это, пишите в личку. Пользуюсь лупой на прищепке, на гибкой ножке длиной 26см, диаметр 9 см, очень устраивает.У меня эта ножка 20см, а лупа тоже 9 см в диаметре. Цитата
Sunbeams Опубликовано: 27 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2009 всем огромное спасибо за ответы! попробую лупу eelena (огромное её за это спасибо) и напишу тут, понравилось или нет. Цитата
Kamenskaya Опубликовано: 28 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2012 Девочки, у кого-нибудь ломалась подсветка в таких лампах с подсветкой, которую здесь хвалят? Дело в том, что я приобрела такую и через неделю подсветка крякнула. Как отремонтировать? Меняла лампы, не горят. Сама ничего не понимаю в электричестве, с какой стороны далее подступиться не знаю. Может у кого возникали подобные проблемы? Цитата
OXI Опубликовано: 11 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2012 Купила себе это чудо на Митинском рад-ке, 5кратнкую. Теперь главное приспособиться к ней и не сбивать её руками, потому как руку с ниткой я привыкла тянуть вверх, а с ней нужно тянуть в бок. Мне кажется 5кр великовата, но 3кр таких небыло пришлось брать эту. Зато сразу все ляпы видно я ужаснулась какие у меня оказывается неровные крестики, хотя без лупы казались ровненькими. Стоит она там 890руб, та же модель в Чипе стоит 1680руб. Кому нужны координаты магазина дам в личку, сайт у них тоже есть. пожалуйста сайт где лупу можно заказать напишите на myltik-77@mail.ru Цитата
chukcha Опубликовано: 11 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2012 Магазин называется Чип и Дейл - погуглите, найдете! Цитата
OXI Опубликовано: 11 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2012 Магазин называется Чип и Дейл - погуглите, найдете! Спасибо за ответ! Магазин я нашла но цены там совсем не от 1500 а 3.500 и выше. Цитата
MamaGala Опубликовано: 11 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2012 Брали здесь http://www.megaopt.ru/lupy.html но сейчас их нет в наличии, попробуйте позвонить, вдруг появятся или найдете другую подходящую... Цитата
chukcha Опубликовано: 11 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2012 С 2008 года многое поменялось... и цены тоже не в нашу пользу. Может быть, и лампы были модифицированы... Цитата
marlen_ka Опубликовано: 11 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2012 Лампы-лупы и на Митинском от 3000 руб. теперь. Моя сломалась год назад, что то в схеме полетело. Поехала на Митинский, а цены уже ого! Цитата
Г@ла Опубликовано: 12 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2012 Наташ, а напольные есть лупы с подсветкой на Митинском рынке? И координаты продавца можно? Цитата
marlen_ka Опубликовано: 12 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2012 Есть. Я по первому этажу гуляла и мне подсказали где. Номер павильона не помню. Спросила чего так дорого, мне ответили с улыбочкой. Вы ж деньги с ними зарабатываете! И их не волнует что я не косметолог. С ногой наверное после 5000руб будет стоить. 2 Цитата
Г@ла Опубликовано: 13 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2012 Девочки, а такими очками кто-то пользовался? http://www.spacomfor...ja-kosmetologa/ http://www.spacomfor...k-1009mg-81001/ Цитата
marlen_ka Опубликовано: 13 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2012 Галь, не советую, это для глаз не хорошо. Если есть свои очки, то лучше с ними, а с этими зрение посадишь. 1 Цитата
Г@ла Опубликовано: 13 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2012 Наташа, спасибо, а так привлекательно! С лампой не уверена что приспособлюсь, боюсь буду иглой в нее тыкаться. На этом сайте и напольную нашла. Цитата
marlen_ka Опубликовано: 13 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2012 Вот нарыла http://www.megaopt.ru/lupy.html цены низкие 1 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.