Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Лупа с подсветкой, на прищепке

Lenchik

Рекомендованные сообщения

Изображение Изображение Изображение

Девочки, спасите-помогите! Мечусь между этими лампами-лупами...

Изменено пользователем Г@ла

• Ответы 87
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девушки, а как вы с ними вышиваете? У меня похожая на 1-ю на работе (работаю с мелкими деталями). Так я саму лампу-лупу практически к лицу пододвигаю, заглядываю как в люк. Детали на столе лежат. То есть вышивать, сидя в кресле и держа вышивку на коленях, наверное, не получится. И при работе с лупой очень важно, чтобы она была неподвижна, не дрожала. А эти хитрые соединения, да еще в таком количестве! Они вечно ослабевают и не держат лупу, она ползет вниз, приходится подпирать :(. Из предложенных приспособлений последний торшерчик мне кажется более надежным и удобным.

Пользовалась второй, поле большое, освещение отличное, тени не даёт, ни чего не ослабевало. У первой поле крохотное в этом плане вторая лучше. В третьей смысла не вижу, стоит этот прибабах дорого, лупа без подсветки, можно просто лупу на прищепке купить, дешевле выйдет. В идеале увидеть их вживую и посмотреть, что подходит лично тебе. Нужно будет приспособится и нитку тянуть в сторону, это единственное неудобство, но я за пару дней освоила.

Я вышиваю на пяльцах и схема лежит у меня рядом. В связи с этим в первых двух смущает то, что освещена будет только вышивка. А в третьей линза1,75. Не мало? Разброс цен на третью странен, нашла за 10 и за 23. О как! Рыночные отношения. Времени на раздумья мало, смотреть нет ни времини ни возможности. Муж сказал : " Бери третью, если не приживется для вышивки я буду читать под ней."

Галь, вторая у меня и схему освещала, но это на станке.

Наташ, мысли о станке были, но... Так как я сижу в жизни люди не сидят, мне даже за обеденным столом трудно по людски сидеть. Пяльца у меня большие и держатся где-то между животом и коленками. И я такая вся крючком.

По тому и говорю, посмотри и примерь к себе.

• 10 месяцев спустя...

Девочки, а лупы на голову никто не приобретал случайно? Мне для мамы надо очень, вышивать она очень любит, но вот зрения даже в очках не хватает, расстраивается. На прищепке ей неудобно, а стационарную тяжелую ставить негде, комната невелика. Поделитесь опытом, пожалуйста.

• 8 лет спустя...

Девочки, помогите! Перегорела лампочка к такой лупе 37552286_s.jpg , только у меня на прищепке к станку. Кто знает, что это за лампочка и где такую можно купить? Что самое интересное, она к лупе привернута, просто так не снимешь.

Изменено пользователем Лен1

15.01.2022 в 16:41, Лен1 сказал:

Девочки, помогите! Перегорела лампочка к такой лупе 37552286_s.jpg , только у меня на прищепке к станку. Кто знает, что это за лампочка и где такую можно купить? Что самое интересное, она к лупе привернута, просто так не снимешь.

У меня такой же станок, только лампа без лупы. Лампочка там с цоколем G10

Изменено пользователем Frog129

11 минут назад, Frog129 сказал:

У меня такой же станок, только лампа без лупы. Лампочка там с цоколем G10

Спасибо большое! Сейчас посмотрела,  на Ozon вроде такие есть.  Свою никак снять не можем, видимо она привернута, попробуем еще раз.

4 часа назад, Лен1 сказал:

Свою никак снять не можем, видимо она привернута, попробуем еще раз.

Давно не пользовалась этой приспособой.  Сейчас достала, посмотрела,посмнялась над собой. Вот совсем памяти не стало. Оказывается есть у меня и лупа на ней. Она снимается легко: надо потянуть за ее основание у металлического ободка, которым она держится на лампе. А лампочка тоже легко вынимается: ее надо повернуть против часовой стрелки и потянуть на себя. Эти лампочки не редкость, продаются в отделах электрики и в электромагазинах. Надеюсь я понятно рассказала, Если у Вас не получится, напишите в личку. Тогда попробую снять видео.

Изменено пользователем Frog129

3 часа назад, Frog129 сказал:

Давно не пользовалась этой приспособой.  Сейчас достала, посмотрела,посмнялась над собой. Вот совсем памяти не стало. Оказывается есть у меня и лупа на ней. Она снимается легко: надо потянуть за ее основание у металлического ободка, которым она держится на лампе. А лампочка тоже легко вынимается: ее надо повернуть против часовой стрелки и потянуть на себя. Эти лампочки не редкость, продаются в отделах электрики и в электромагазинах. Надеюсь я понятно рассказала, Если у Вас не получится, напишите в личку. Тогда попробую снять видео.

Спасибо, вопрос решился. Оказалось, что надо поменять только малюсенькую лампочку внутри отражателя и она просто вытаскивается из него и всё. А мы хотели снять сам отражатель и разобрали пол:shok:лампы

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.