Г@ла Опубликовано: 20 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 (изменено) Девочки, спасите-помогите! Мечусь между этими лампами-лупами... Изменено 20 декабря 2012 пользователем Г@ла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sh. Irina Опубликовано: 20 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 Девушки, а как вы с ними вышиваете? У меня похожая на 1-ю на работе (работаю с мелкими деталями). Так я саму лампу-лупу практически к лицу пододвигаю, заглядываю как в люк. Детали на столе лежат. То есть вышивать, сидя в кресле и держа вышивку на коленях, наверное, не получится. И при работе с лупой очень важно, чтобы она была неподвижна, не дрожала. А эти хитрые соединения, да еще в таком количестве! Они вечно ослабевают и не держат лупу, она ползет вниз, приходится подпирать :(. Из предложенных приспособлений последний торшерчик мне кажется более надежным и удобным. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 20 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 Пользовалась второй, поле большое, освещение отличное, тени не даёт, ни чего не ослабевало. У первой поле крохотное в этом плане вторая лучше. В третьей смысла не вижу, стоит этот прибабах дорого, лупа без подсветки, можно просто лупу на прищепке купить, дешевле выйдет. В идеале увидеть их вживую и посмотреть, что подходит лично тебе. Нужно будет приспособится и нитку тянуть в сторону, это единственное неудобство, но я за пару дней освоила. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Г@ла Опубликовано: 20 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 Я вышиваю на пяльцах и схема лежит у меня рядом. В связи с этим в первых двух смущает то, что освещена будет только вышивка. А в третьей линза1,75. Не мало? Разброс цен на третью странен, нашла за 10 и за 23. О как! Рыночные отношения. Времени на раздумья мало, смотреть нет ни времини ни возможности. Муж сказал : " Бери третью, если не приживется для вышивки я буду читать под ней." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 20 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 Галь, вторая у меня и схему освещала, но это на станке. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Г@ла Опубликовано: 20 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 Наташ, мысли о станке были, но... Так как я сижу в жизни люди не сидят, мне даже за обеденным столом трудно по людски сидеть. Пяльца у меня большие и держатся где-то между животом и коленками. И я такая вся крючком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 20 декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 По тому и говорю, посмотри и примерь к себе. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Инари Опубликовано: 1 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2013 Девочки, а лупы на голову никто не приобретал случайно? Мне для мамы надо очень, вышивать она очень любит, но вот зрения даже в очках не хватает, расстраивается. На прищепке ей неудобно, а стационарную тяжелую ставить негде, комната невелика. Поделитесь опытом, пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лен1 Опубликовано: 15 января 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 января 2022 (изменено) Девочки, помогите! Перегорела лампочка к такой лупе , только у меня на прищепке к станку. Кто знает, что это за лампочка и где такую можно купить? Что самое интересное, она к лупе привернута, просто так не снимешь. Изменено 15 января 2022 пользователем Лен1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Frog129 Опубликовано: 17 января 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 января 2022 (изменено) 15.01.2022 в 16:41, Лен1 сказал: Девочки, помогите! Перегорела лампочка к такой лупе , только у меня на прищепке к станку. Кто знает, что это за лампочка и где такую можно купить? Что самое интересное, она к лупе привернута, просто так не снимешь. У меня такой же станок, только лампа без лупы. Лампочка там с цоколем G10 Изменено 17 января 2022 пользователем Frog129 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лен1 Опубликовано: 17 января 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 января 2022 11 минут назад, Frog129 сказал: У меня такой же станок, только лампа без лупы. Лампочка там с цоколем G10 Спасибо большое! Сейчас посмотрела, на Ozon вроде такие есть. Свою никак снять не можем, видимо она привернута, попробуем еще раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Frog129 Опубликовано: 17 января 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 января 2022 (изменено) 4 часа назад, Лен1 сказал: Свою никак снять не можем, видимо она привернута, попробуем еще раз. Давно не пользовалась этой приспособой. Сейчас достала, посмотрела,посмнялась над собой. Вот совсем памяти не стало. Оказывается есть у меня и лупа на ней. Она снимается легко: надо потянуть за ее основание у металлического ободка, которым она держится на лампе. А лампочка тоже легко вынимается: ее надо повернуть против часовой стрелки и потянуть на себя. Эти лампочки не редкость, продаются в отделах электрики и в электромагазинах. Надеюсь я понятно рассказала, Если у Вас не получится, напишите в личку. Тогда попробую снять видео. Изменено 17 января 2022 пользователем Frog129 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лен1 Опубликовано: 17 января 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 января 2022 3 часа назад, Frog129 сказал: Давно не пользовалась этой приспособой. Сейчас достала, посмотрела,посмнялась над собой. Вот совсем памяти не стало. Оказывается есть у меня и лупа на ней. Она снимается легко: надо потянуть за ее основание у металлического ободка, которым она держится на лампе. А лампочка тоже легко вынимается: ее надо повернуть против часовой стрелки и потянуть на себя. Эти лампочки не редкость, продаются в отделах электрики и в электромагазинах. Надеюсь я понятно рассказала, Если у Вас не получится, напишите в личку. Тогда попробую снять видео. Спасибо, вопрос решился. Оказалось, что надо поменять только малюсенькую лампочку внутри отражателя и она просто вытаскивается из него и всё. А мы хотели снять сам отражатель и разобрали поллампы 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.