Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А если вышивать на 28 через 1 нитку - сильно "глазки поломаются"?

Просто нашла картинку классную для рюкзачка, а она около 100 крестиков в высоту :oops: А рюкзачок маленький - для дочи.

Или не стоит мучаться и поискать другую картинку?

• Ответы 276
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Аня Л.

Вышить-то можно, и глаза на месте вроде останутся

Но это будет тяжеловато.

Я шила на 25 Лугане через одну нить, это на грани - почти терпимо, там хотя бы дырки большие, на 28 думаю совсем тяжко, не стоит себя так отягощать. Может рисунок другой найдется.

Все-таки шить надо не с мукой, а с радостью, это ж дитю передастся :D

Опубликовано:

А у меня вопрос почти не в тему :D

Если вышивать через 1 нить на ткани типа Линда и т.п., то разве последний крестик в ряду не сползёт в два вертикальных стежка через поперечную нить?

Опубликовано:

Конечно сползет. Я забыла написать, что я вышивала гобеленовым стежком. На лице как полукрест, а на изнанке косой через две клетки

Опубликовано:

Девочки, собралась вышивать Rose Garden от Lanarte. По инструкции вышивать нужно в две нити. Купила Линду 27, там такие махонькие крестики будут. И что-то засомневалась - во сколько нитей все таки вышивают на этой канве?

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

У меня вопрос такой: кто-нибудь может сравнить эти две ткани - чем они отличаются:

• Jobelan 32 / Coats (Англия)

• Lugana (Murano) 32 / Zweigart (Германия)

Особенно интересует толщина.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

А я вот увидела в магазине около льна тряпочку со странным обозначением, спросила и мне сказали что это китайская крапива!!! Очень похоже на лен но плотнее, очень меня это удивило

Неужели у них лен не растет? :-)

Опубликовано:

Елена М, сейчас покрутив в руках джобелан и лугану, могу сказать, что у джобелана иная структура переплетения нитей , чем у луганы. Джобелан блестит, лугана совершенно матовая (у них состав ткани разный). Вообще, я считаю джобелан самой красивой тканью, которую я видела. Да, и у Луганы счет 25, у Мурано - 32.

Опубликовано:

Да мне тоже больше нравится Джоблеана, она более блестящая и приятная на ощупь. Правда та же Джоблеана 32 уже более жесткая и блетит меньше. Я вообще люблю Линду, жаль только цветов у нее поменьше чем у той же Луганы.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки, подскажите пожалуйста, реально ли вышивать на 25-й лугане через одну ниточку?

Во сколько ниточек мулине шить? В одну или же в две?

Опубликовано:

Ой, Миррочка, только не в две! Я на Хардангере 22-м в две шила - все на свете прокляла! В одну, конечно. С Луганой дела пока не имела, но, думаю, хардангеровский опыт тут тоже пригодится - в конце концов, размеры довольно близкие - 22 и 25.

Опубликовано:

Mirra, мне кажется, ты 2 нитки просто не протащишь там, а если протащишь, то крестики ровно не лягут. Попробуй на маленьком кусочке, только не рядок, а квадратик вышить, чтоб увидеть, как 4 креста сходятся в одной дырочке. Вряд ли тебе результат в 2 нитки понравится.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

А не скажет ли мне кто-нибудь - а какую именно канву кладут в наборы от Херитаж? Например коты М.Шерри и Круги Клейтона...

Опубликовано:

Кто знает "античный белый" это какой оттенок, молочный или ближе к бежевому? Хочу вышить Фламинго от Икки Матсумото там канва как раз этого оттенка

Опубликовано:

Ну если честно, то античный белый это грязно-белый. У Херитетдж используется Линда молочного цвета ( у них она по-моему называется кремовая, а у нас ее почему-то записывают к антично-белым).

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Я тут заказала смешанную evenweave, где хлопок с вискозой напополам. Всю жизнь вискозу считала ненатуральной (как хлопок или лен), а тут на одном сайте про батик вдруг идет информация, где хлопок, лен и вискоза идут в одном ряду.

Помогите разобраться? Стоит ли тогда мне перед вышивкой ткань стирать, чтоб усадки не было?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте, дорогие соратницы!

Давно я здесь не была. Переехали, не было инета. Вот, свезло наконец-то!

Я уже и не помню, кем я было в прошлый раз…кажется, Султанкой…Пока не нашла себя здесь...

Теперь буду Креветкой :unknw:

Девочки! У меня вопрос, давно меня мучающий.

Купила еще в прошлом году набор Ланарте Arabian woman.

К нему канва - канва 100% хлопок 27 ct цвета слоновой кости с напечатанным фоном.

http://c.foto.radikal.ru/0609/d38746d560d4.jpg

Я никак не пойму, как на ЭТОМ вышивать. Вот, почитала тему…через одну нить переплетения, через две нити…Я не могу представить себе, куда надо «тыкать» иголку… Если правильно поняла… если через одну, то как-то все получается мелко…

Если через две (как это через две…куда через две…)…какой-то большой крест… просто огромный получается :blink:

Была тема «Как вышивать на льне?».

Там Ика писала "…А мне нравится вышивать на льне. Через дырочку, а потом так красиво смотрится!"

Так через дырочку или через нить переплетения??? Или это одно и то же…хоспыдя, хнык :rofl: :rofl: :)

Я не правильно все представляю? Помогите, разъясните мне. Я ведь еще хочу и Moorish Woman купить. А там такая же ткань… И ведь не заменишь же… рисунок напечатан… Пожалуйста!

Опубликовано:

Креветка, правильно вышивать в 2 нити захватывая 2 нити полотна, нитей я не вижу, поэтому шью через дырочку, крест получается как на Аиде 14, в крестике 9 маленьких дырочек. Рисунок в Араке должен заходить на нанесенный фон примерно на 2-3 см., поэтому не старайся вписать рисунок в белое пятно по форме напомнающее сидящую арабку.

Опубликовано: (изменено)

Креветка

Визуально это выглядит так на примере Рук Ланарте

post-111377-1159394854.jpg

Изменено пользователем ЛенаТоль
Опубликовано:

Спасибо большое, девочки!

Ага, значит, все таки через дырочку получается :(

Гурова

Вот! Простой и лаконичный ответ - 9 маленьких дырочек.

Даже чайник понЯл :)

Я тоже так предполагала, но мне казалось, что будет очень большой крест...

ЛенаТоль

Как красиво!

Это тоже через 2 нити - правильно я разглядела?

Да, эт канЭшна :) не Аида...я не вижу не то что нитей...я и дырочек пока не разглядываю :(

Э-эх! Прощай зрение :(

Эти дамы меня доканают :)

Спасибо

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.