Тайра Опубликовано: 7 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2009 Сравнить какой лучше нельзя. Это кому что больше нравится :thank_you: Я шью на пермине, а многие этот лен накрахмаленной марлечкой называют :wallbash: Пермин более прозрачный, но он, действительно, жесткий.
murmur Опубликовано: 7 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2009 Вышивала и на белфасте, и на перминовском (27 или 28 каунт, точно не помню). По качеству, как тут уже написали, перминовский несколько жестче, но я б не сказала, что уж прям "дубовый" типа аиды, совсем нет. Натянув на пяльца, разницы я лично не чувствую. Единственно, само качество тряпочки у пермина мне показалось более "шелковистым", если можно так сказать, ткань несколько более гладкая что-ли. А во всем остальном разницы не вижу прям такой уж значительной.
Stella di mare Опубликовано: 7 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2009 Мне кажется нельзя сравнить какой лучше, если на льне вышивать нравится, то любой можно использовать. Перминовский немного тоньше, прозрачнее. А по ключу какой надо?
KaNape Опубликовано: 8 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2009 Просто я шью на Белфасте (МТСА и Nimue). Даже и не задумывалась (а скорее просто по неопытности еще), что может существовать какой-либо другой лен! А потом только узнала, что есть еще и другие производители! Просто ценник у Белфаста и Пермина очень отличается! Вот и задумалась - если уж они похожи, то зачем платить больше? Это жаба начала поддушивать хомяка! :) Изначально где-то читала не очень хорошие отзывы о льне Пермин. Вот и посчитала, что у него качество не очень хорошее, и потому закупила белфаст. А в этой темке прочла, что Пермин лучше Белфаста! и снова засомневалась... В общем, сколько людей - столько мнений! Надо самому все попробовать, пощупать и сравнить! А теперь еще и получила ответы и про шелковистость, и про мягкость. Спасибо Всем! :poz:
Оюшка Опубликовано: 10 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2009 (изменено) Девочки, я с немного ненормальным вопросом: кто-нибудь пробовал вышивать на Лугане 25 не через 2, а через 1 нить? как ощущения? объясню зачем мне это надо: хочу попробовать вышить портрет по фотографии, и думаю если попробовать на Лугане через 1 нитку полукрестом или гобеленовым ...это будет как? Изменено 10 сентября 2009 пользователем Оюшка
Тёмкина мама Опубликовано: 10 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2009 Девочки,посоветуйте,что примерно можно вышить на Murano (Lugana) 32 каунта цвет Ivory?
Stitching Joker Опубликовано: 10 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2009 Девочки, я с немного ненормальным вопросом: кто-нибудь пробовал вышивать на Лугане 25 не через 2, а через 1 нить? как ощущения?На Лугане, правда, не шила, шила на Линде, она помельче (27), в одну нитку через одну - прекрасный результат получается: А вот на хардангере (22) в 1 ниточку, тоже отличный результат: А Лугана получается некое среднее арифметическое между Линдой и Хардангером - думаю, на ней тоже будет смотреться хорошо. Гобеленовым, я знаю, очень многие на хардангере (22) шьют в 3 нитки - считается "классическим" сочетанием каунта канвы и количества ниток. Для Линды, наверное, подошел бы гобелен в 2. А вот про Лугану даже и не знаю...
Гость zlataya Опубликовано: 10 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2009 (изменено) Девочки, я с немного ненормальным вопросом: кто-нибудь пробовал вышивать на Лугане 25 не через 2, а через 1 нить? как ощущения? объясню зачем мне это надо: хочу попробовать вышить портрет по фотографии, и думаю если попробовать на Лугане через 1 нитку полукрестом или гобеленовым ...это будет как? О! Мой любимый размерчик! Полукрестом на равномерке через одну ниточку вышивать не надо - нехорошо будет. А вот крестик в одну ниточку, или петит - супер ощущения и результаты! С привеликим удовольствием вышиваю на 25 евенвайве (это тоже что лугана 25) крестиком в одну нитку гобеленом в две нитки ЗЫ. Для портрета - лучше петит О льне Белфаст и Пермин. Вышивала на обоих. Когда натянешь ткань на раму - технически никакой разницы на котором из них вышивать. Насчет твердости и прозрачности выше уже сказали. Качество очень хорошее тоже у обоих. Чаще вышиваю на Перминовском льне по причине наличия его у нас в продаже в реальных магазинах. Очень люблю вышивки на льне (как процес, так и результат)) Изменено 10 сентября 2009 пользователем zlataya 2
Гость zlataya Опубликовано: 10 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2009 (изменено) Девочки,посоветуйте,что примерно можно вышить на Murano (Lugana) 32 каунта цвет Ivory?О! Круги Клейтона конечно же!!!!! Именно на 32 муране А на 32 льне хороши ланартовские акварели) А вообщето подхожу к вопросу обычно с другой стороны. Сперва выбираю дизайн, а затем уже соображаю на какой ткани его лучше вышить (учитывая в первую очередь указания разработчика схемы) Изменено 10 сентября 2009 пользователем zlataya
murmur Опубликовано: 10 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2009 Полукрестом на равномерке через одну ниточку вышивать не надо - нехорошо будет.Не согласная я. Вышивала и так, и так на немецкой 25-й равномерке . В конечном счете разницы на лице не вижу никакой, главное только не затягивать стежки. В моей галерее гобеленов выложены две румынские парочки. Одна из них вышивалась наполовину петитом, наполовину полукрестом. Можете попробовать определить, какая из них и в каком месте :give_rose:.
Гость zlataya Опубликовано: 10 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2009 (изменено) murmur, со специалистом спорить не буду) :) Просто хочу добавить, что "не затягивать стежки" для очень многих вышивльщиц оказывается делом очень трудным, для некоторых - даже практически невозможным. Особенно когда человек привык вышивать на аиде. Переход на вышиваение на равномерке через одну ниточку может быть непростым. Я лично - на первой вышивке на 25 как будто заново вышивать училась, в том числе и не затягивать нитку вышивая. А если автор вопроса еще никогда не вышивал на равномерке через ниточку, и желает вышивать вышивку по фото. ТО наверняка (надеюсь ошибаюсь, но врядли) проработка схемы будет весьма посредственной, уж никак не сравниться со схемами Стоянки или Теи. Так вот, вышивать сложную схему, впервые в мелкой технике, да еще и полукрестом... Автору вопроса скажу, что будьте готовы что ваши полукрестики поначалу будут выглядеть разными по величине и через один будут норовить проваливаться под нитки основы. Конечно, старанием и тренировками можно научиться вышивать так же как :) murmur умеет! . Честно говоря у меня полукресты на равномерке через одну получаются страшненькие, как бы я не старалась. Вот петит - с первого раза получилось вышивать красиво, когда вышиваешь крестиком, то верхний стежок крестика закрывает несовершенство нижних стежков (полукрестиков) и то, при придирчивом рассмотрении бывает, что крестики кажутся не на одном уровне. То есть техника вышивания на мелкашке - не проста. Удачи всем кто учится!))) Изменено 10 сентября 2009 пользователем zlataya
Оюшка Опубликовано: 11 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2009 Девочки, спасибо большое! какие же вы умницы-мастерицы! какие у вас изумительные работы!
Тёмкина мама Опубликовано: 11 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2009 zlataya, cпасибо большое! Как-то я и не подумала,что круги можно на ней шить...думала,только на льне,т.к. у меня в этих наборах именно лён лежит. Ну что ж,значит,появятся ещё кружки на Мурано) По поводу того,как появилась эта ткань - я по неопытности её заказала,а на тот дизайн нужен был лён.Вот и осталась Лугана без дела.А ничего,что цвет такой?На круги точно подойдет? А можно узнать,на какие именно?) Просто думаю,что лучше у спеца сразу узнать,чем начинать неизвестно что.
Ludmila Опубликовано: 11 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2009 Как говаривал Левша "Дайте мне самый мелкий мелкоскоп", девушки нет слов. Красота неописуемая.
Гость zlataya Опубликовано: 11 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2009 Тёмкина мама, почитайте тему Выбор ткани для дизайнов Херитаж Там есть ответы на ваши вопросы) И ждем в темке кругов клейтона с процессом! :D
Тёмкина мама Опубликовано: 11 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2009 zlataya,ещё раз спасибо за советы! теперь бы вот ещё рассчитать,хватит ли стандартного куска 48*68 на 2 кружка...но я постараюсь сама посчитать :D опыт-то нужен!
ArabicaMix Опубликовано: 11 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2009 Девочки, кому приходилось шить на равномерке (льне) ручной окраски, подскажите, пожалуйста. Дело в том, что мне предстоит шить большую работу с бисером и стразами. По дизайну, там 32 лен. Бисер на таких ячейках встает тесно. Загорелось мне поменять ткань из-за цвета. Так вот вопрос: при ручной окраске ткань наверное дает усадку и 32 каунт уже не 32 (даже куски нестандартные продают - не 70 см, а 68 см). Может мне взять 28 или даже 25?
luda Опубликовано: 11 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2009 А размер бисера какой? Вообще, если ткань и дает усадку, то не сильную. Обычно исходить нужно из размеров бисера: Если используется ткань 28 каунтов, то бисер берут стандартный 2,5мм в диаметре (номер 11), если ткань в 32-36 каунтов, то бисер мельче - 2мм (номер 14 вроде или петит), ну и соответственно для 25 каунта можно 3-4мм бисер брать. Но если в ключе бисер именно такой указан, то не бойтесь, шейте как есть, просто пришивать его можно по диагонали, тогда все поместится. А кусок как раз стандартный - 68 см - половина ширины рулона, у льна некоторых производителей такая ширина. 1
ArabicaMix Опубликовано: 11 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2009 Бисер в наборе уже есть Delica (номер не указан, но очень мелкий) и ткань в наборе Belfast 32. На отшитых работах видно, что бисер встает тесно. Вот я и думаю, что если крашеная ткань 32 каунта дает усадку, то бисер не ляжет ровно.
octavia Опубликовано: 23 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2009 (изменено) Девочки хочу вышивать полукрестом чере одну нить на Лугане 25 каунт?! Какое качество этой ткани ? Она похожа на Хардангер 22 ? Я пробовала румынскую сетку ,но вышивать на ней не смогла -дико мешала ярко желтая разметка. Мне очень нравятся картины на 25 каунте. У нас в магазинах нет Луганы прийдется покупать через интернет поэтому важно ваше мнение. Изменено 23 сентября 2009 пользователем octavia
Stitching Joker Опубликовано: 23 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2009 octavia, Лугана похожа не на Хардангер, а скорее на Давосу, Беллану и Линду. Хардангер - двунитка, а Лугана - равномерка. К тому же Хардангер - чистый хлопок (как и Давоса с Линдой), а Лугана и Беллана - смесовые, с добавлением вискозы.
tais Опубликовано: 26 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2009 Кроме того - Лугана мягче хардангера, да и румынской сетки тоже. По кол-ву клеточек на дюйм как раз равна этой сетке, но ощущение при шитье совсем другое - Лугана более плотная, без просветов, не как сетка. Я шила и на сетке, мне понравилась плотность на 25-м каунте, поэтомуи взяла для последнего проекта Лугану.
luda Опубликовано: 26 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2009 Бисер в наборе уже есть Delica (номер не указан, но очень мелкий) и ткань в наборе Belfast 32. На отшитых работах видно, что бисер встает тесно. Вот я и думаю, что если крашеная ткань 32 каунта дает усадку, то бисер не ляжет ровно.Бисер Делика более квадратненький, его пришивают плотно, как будто бусы в линию.
Ниточка Опубликовано: 30 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2009 Девочки, подскажите, пожалуйста: какая ткань используется в днаборах Ланарте? Та, которая хлопок 100% называется. Она мягкая, переплетение плотное. На Лугану не похожа, плотнее и мягче. Кто-нибудь искал аналог? Что можно использовать? Очень надо!
VASILINKA Опубликовано: 11 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2009 Девочки, подскажите пару дизайнов где Annabelle 28 используется. Как эта ткань в работе и по составу.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас