Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девочки, помогите чайнику!!! :give_rose:

Я всегда вышивала только крестиком и только на Аиде (разной), и в тканях - полный 0!

А тут надумала гобелен шить полукрестом (петитом, гобеленовым швом... как угодно назовите) на мелкой ткани.

У нас тут только один магазин - фирмы ДМС, купила я там ткань - что за зверь понять не могу!!!

Прочитала всю эту тему и много других, но так и не нашла ничего похожего. Помогите понять что я купила!!! :)

Выглядит так: мелкая клетка (10 кв. в 1 см), не Аида точно, вроде не Хардангер (по вашим описаниям тот должен быть в 2 нити, а этот - в одну), квадратики состоят из одной нитки вдоль и одной поперек, дырочки маленькие, но квадраты четкие. И, самое главное - ткань ДИКО жесткая, просто колом стоит и не сгинается почти. Вышивать на ней ужасно трудно - иголка еле прокалывает дырочки (может нужно потоньше иголку взять???) и, из-за дикой жесткости совсем не "прощупывается" с изнанки (т.е. трудно находить на изнанке куда именно колоть иголкой, каждый стежок ищу по полчаса).

Вобщем, трудностей выше крыши. Еще с закреплением нити проблема - не за что ее, вобщем-то крепить и тяжело.

НО, стежечки ложатся как бисер - ровненько и красиво очень! :wub:

Я в растерянности: бросить пока не поздно эту ткань и искать что-то понормальнее (искать у нас тоже проблемно - один магазин и др. мелкой канвы там пока нет)? Или мучаться ради будущей красоты? :give_rose:

Я бы уже продолжила мучаться, только вот страхи замучали: а вдруг это какая-то "одноразовая" ткань, типа канвы для выдергивания после вышивки?... :blink: Хотя, трудно представить, что такую железобетонку можно вообще в принципе выдернуть, даже без вышивки на ней. B) Может ее постирать чтобы мягче стала?...

Может кто встречался с таким и знает о чем речь?

• Ответы 276
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано: (изменено)

Дори, да, могу попробовать сфоткать ткань, только это уже завтра сделаю. :)

Хотя, на вид она вполне нормальная, вся "странность" именно на ощупь.

Изменено пользователем Гарпия
Опубликовано:

Такую мелкую? 10 в 1 см? Это же чуть мельче Хардангера. Я такой пластик, честно говоря, как-то себе не представляю...

• Like 1
Опубликовано:

Я тоже не представляю. Но чтоб колом стояло и не протыкалось иглой ... Больше в голову ничего не пришло. :oops: Ждем фото. Аж интересно стало.

• Like 1

Спасибо, что откликаетесь! :nyam:

Значит так:

1)это не пластик - подпалила пару ниток, никакого плавления, сгорает дотла, как порядочный хлопок.

2) постирала кусочек с мылом хорошо - при намокании становится мягче, при стирке с мылом - даже очень нормальная тряпочка, но после просыхания - опять тот же кол твердый.

3) ну и показываю фото:

Изображение

Опубликовано:

Хи-хи, предлагаю тогда шить на мокрой канве :nyam: Ну даже не знаю, чем такую дубовую аппретуру можно смыть. Интересно, а если прокипятить - она, может, хоть немножко облезет?

Опубликовано:

Кипятить уже не буду - я уже начала вышивать, жалко если испорчу. :blush1:

А как такая ткань (само переплетение) хоть называется? Интересно же.

Опубликовано:

Ну, если 10 в 1 см - я бы предположила, что это Лугана, но она фифти-фифти хлопок с вискозой.

• Like 1
Опубликовано:

Ну, если 10 в 1 см - я бы предположила, что это Лугана, но она фифти-фифти хлопок с вискозой.

Петелька , а внешне Лугана похожа на мою ткань?

Если да - то я буду ее считать Луганой. :D

Если быть совсем точной, то в ней 100 квадратов в 10,4 см.

А насчет состава - так я тоже могу ошибаться, может в ней тоже вискоза есть... Хотя, сгорала дотла, так хлопок.

На страмин похоже. Это канва повышенной жесткости для вышивки шерстью

Дагмара, так шерстяная нитка тут точно не пролезет! :4u: Дырочки малюсенькие, еле хлопковая пролазит.
Опубликовано:

Офигенно загадочная ткань. :4u: По жесткости - страмин стопудово, но такого мелкого страмина не бывает. Освежила память - нашла только 18 каунтов самый мелкий. А тут ...

Опубликовано:

Петелька , а внешне Лугана похожа на мою ткань?

Если да - то я буду ее считать Луганой. :4u:

Да внешне-то, собственно говоря, все х/б равномерки одинаковые :oops:
Опубликовано:

Ой,девочки, перечитала все Ваши сообщение, но так и не определилась, подскажите, хочу вышить девушку с лошадью Ланарте, а вот ткань и калибр выбрать не могу, раньше на равномерке не вышивала, как думаете, что для новачка лучше взять?

Опубликовано:

Каждый совет в данном вопросе будет лишь личным мнением высказавшегося. :angry1:

Если размер не имеет значения, то лучше брать 28 каунтов. Для начала так проще.

А собственно о типах ланартовских тканей в 149 сообщении Дразниловка хорошо написала.

И от меня спасибо, девочки! :give_rose: :4u:

Продолжаю корпеть над своей "загадочной типа-Луганой", уже даже привыкать начала. Вот только нитка трется сильно при протягивании через эти малюсенькие и жесткие дырочки.

Опубликовано:

Гарпия, сходите в магазин, в котором ее покупали, да расспросите продавца "с пристрастием"

А вообще похожа на основу для вышивки всяческих объемных штучек (уж не знаю как ее там по научному) Т.е. сначала вышиваешь, вырезаешь, затем гнешь, придавая нужную форму. Можно изготовить напр. бабочку или ангелочка или объемный бутон цветочка или...понеслась фантазия...

Короче, ждем вас с новостями :oops:

Опубликовано:

Гарпия, сходите в магазин, в котором ее покупали, да расспросите продавца "с пристрастием"

А вообще похожа на основу для вышивки всяческих объемных штучек

Короче, ждем вас с новостями :4u:

Эх, к сожалению, не получится расспросить продавца (я уже это пробовала сделать, и не раз): там работают 2 парня, и оба ничего не смыслят в рукоделии! :yess:

Я у продавца сразу спросила что это за ткань, когда покупала, на что он мне ответил: "сухая канва" (в переводе на русский), о составе - сказал что хлопок 100%, о размере(клеточек) - 24... :give_rose: больше ничего об этом товаре он не знает, расспрашивать дальше - бесполезно. :curtsey:

Опубликовано:

Гарпия, видела где-то на форуме совет, если ниточки сильно перетираются, взять иглу побольше, она тканьку раздвигает, дырочка становится больше и ниточки не так перетираются. А при стирке вроде дырочек и не видно, тканюшка садится малёк. :wallbash:

• Like 1
Опубликовано:

Надира, очень интересный совет. Спасибо! :unknw:

Я даже рискну попробовать им воспользоваться, хотя... даже эта иголка (тонкая) с большим трудом проходит, а если взять потолще, то не выбьюсь ли я из сил, от одного только протыкания иголкой ткани? Но, надо будет на опыте проверить - а вдруг и правда с толстой будет даже легче... :rolleyes:

А еСли ее погнуть, она держит форму?

GunnarSun , да не очень, просто выглядит погнутой-помятой (кстати, погнуть ее совсем не легко).
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Гарпия, судя по Вашему описанию, это моно канва (mono canvas, если у меня ссылка не получится - поищите на Севе по этому сочетанию, там она есть).

Моя ссылка

Обычно ее используют для вышивки в технике Bargello и в других подобных техниках (там, где необходима именно жесткая ткань, чтобы форму держала).

Моно канва действительно при стирке становится мягкой, а потом опять принимает свою форму и жесткость.

• Like 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.