Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

О разных тканях для вышивки (кроме Аиды)

Makalena

Рекомендованные сообщения

А моно-канва бывает 25-го каунта?

• Ответы 276
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Гарпия, у вас, наверное, 24 count Congress Cloth(Zweigart), 100% хлопок, среднее между равномеркой и моноканвой, или их смесь(?).

У меня есть такая, я на ней вышивала румынский гобелен, петитом. Да, она очень жесткая, но перед вышивкой я ее несколько раз простирывала и проглаживала утюгом, становится тканюшка нааамного приятней, не такой колюче-жесткой :blush1:. Используют Congress Cloth для needlepoint, cross stitch and и других техниках, как

здесь

или

здесь

Изменено пользователем Gala

А моно-канва бывает 25-го каунта?

Бывает... только у нее маркировка идет как у Аиды, а не как у равномерных тканей... Я, например, сейчас на 18 вышиваю .

И еще раз, повторю: если это моно канва, то сколько не стирай, она мягче не становится... Вернее, когда мокрая - помягче, а высыхает и опять жесткая.

PS Извините, что редко отвечаю, в последнее время в интернете редко бываю.

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Девочки дорогие помогите пожалуста мне советом. Расскажите про румынскую сетку,каких цветов она бывает,удобно ли наней вышивать большие картины ГК полукрестом ,и где ее можно заказать? Зрение не важное и поэтому еще интересует на какой легче вышивать на светлой или на темной?

Былинка, меня от румынской сетки отговорила продавец в отделе рукоделия. Уверяла, что ее характерная желтизна всегда просвечивает. Вышивать на ней якобы можно только рассветы-закаты, то есть картины близкие по цветовой гамме. В продаже других цветов этой сетки не встречала.

Я не смогла вышивать на румынской сетке. У меня была белая сетка с яркой желтой разметкой разметка рябила в глазах ,хотя зрение у меня отличное (тьфу-тьфу).Хочу всё таки попробовать на ней шить еще раз разметив маркером. У нас на Украине в продаже в интернет - магазине есть белая с желтой разметкой и чисто белая без разметки (если надо дам ссылку в личку). Есть еще бежевая с белой разметкой но где купить ёё незнаю.

• 2 недели спустя...

Девочки, кто вышивал дизайны Madame la fee? У них используется свой лен, интересные цвета . Подскажите , с каким льном его можно сравнить, какого он качества ,есть ли смысл, именно, его заказывать?

Девочки, теперь вот и я прошу помощи!!! Перелопатила почти всю тему, пока не нашла ничего о льне Дублин 25. Посмотрите, это его предлагает хаед? через 1 нить? В инет-магазинах на картинках он смотрится как-то кривенько, ниточки то толще, то тоньше идут. Может, луганой 25 заменить? она по красивее будет...Или все-так шить как предлагается??? Кроме аиды никогда ничего не видела..

post-134373-127005113114.jpg

post-134373-127005114921.jpg

lyuka, да, через 1 нить. Лугана действительно вариант, учитывая, что именно ее они предлагают в других дизайнах. Она ровненькая и проблем при отшиве не должно быть.

Т.е я так понимаю, можно заменить лен 25 на лугану 25 и шить как предлагается через 1 нить?

Да, я думаю, что можно. Лен все-таки для шитья через 1 нить не лучшее решение, слишком неравномерными будут крестики. Хотя кто-то может и скажет, что в этом будет свое очарование. Как будет на лугане можете посмотреть у меня в галерее. :unknw:

• 2 недели спустя...

Девочки, подскажите, может знаете, что это за тканюшка?

В 2,5 сантиметрах расположены 17 нитей,по цвету не однородная, на фото видно, в жизни чуть желтее. Мне её презентовали, и я хочу использовать для серии цветочков, но на один не хватает, хочу докупить, но не знаю что покупать. :)

Изображение

Жду вашей помощи! :)

Бусинка, а нельзя спросить у подарившего: где покупали? Судя по описанию больше на лен похожа 18 каунта, но цвета такого я не нашла...А может давоса, но она равномерка....

Katro, написала дарившему, пока нет ответа. На ощуп, когда проводишь рукой по тканьке, она слегка колючеватая. На лён не похожа, у льна, по-моему, ниточки имеют неравномерную толщину, а здесь ниточки по всей длинне одинаково ровненькие. Какая-то равномерка, но не пойму какая.Изображение

• 2 недели спустя...

Вот у меня такой ворпос. Моноканва, пластиковая канва, виниловая, странмин, румынская гобеленовая сетка - чем они друг от друга отличаются (кроме материала изготовления, конечно  :spruce_up:) ? Что из них жестче, что мягче? Как вообще по ощущениям - на какой удобнее работать?

Пластик - он пластик и есть. Не гнется, не мнется :give_rose: То есть гнется, конечно, но... по жесткости похож примерно на тонкий жесткий коврик для мышки, только толще коврика, в трубочку уже не скатаешь. Это лист пластика с пробитыми в нем дырками. Винил намного мягче, он резиновый. Основа - что-то типа сетки от комаров (во всяком случае, это сетка из капрона или какой-то такой синтетики), и эта основа как бы облита резиной. То есть пластиковая канва - перфорация, а винил имеет тканевую структуру, залитую мягким пластиком. Вот есть такие решетки для раковины - бывают пластиковые жесткие, а бывают резиновыми ковриками. Виниловая канва по жесткости (точнее, скорее уж мягкости) очень похожа на такие коврики-подстилки для раковин. Думаю, при желании большой лист виниловой канвы вполне можно было бы накрутить на раму (именно накрутить, снапы и пяльцы, конечно, тут не годятся).

О, Petelka, спасибище, а то мой опыт дальше пластиковой канвы не пошел, а так хоть общее впечатление буду иметь!

Девочки, хочу вышить "Спит в чашке" от NIMUE ..... у нас можно найти только такой лен (белорусский).... как вы думаете у меня на нем что нибудь путное получится?

Не знаю, какой у Вас продается белорусский лен, но тот, что я видела в наших обычных магазинах (Минск), явно не для вышивки. Я б на нем вышивать не стала (предпочитаю покупать специальный: Цвайгарт, Пермин). А Вы решайте сами.

Бестия_я, да бы не получить тапком за офф. Перехожу в личку

Изменено пользователем olicha

Бестия_я, все вопросы по "рыбным местам" в конкретных городах - пожалуйста, в подфорум "Земляки", а не здесь.

Прочитала в форуме много нареканий на румынскую сетку. Хочу поделится своим опытом работы с румынской сеткой.

1. Если в картине много светлых тонов ( например бело-голубое небо), лучше брать сетку без разметки. В остальных случаях можно с разметкой.

2. Многие жалуются, что очень мелко, плохо видно. При работе с сеткой очень важно хорошее освещение. Верхнего света не достаточно! Обязательно должно быть местное освещение. Если есть станок - проблем нет. Если станка нет, то можно использовать гибкие настольные лампы, которые прикручиваются рядом с местом вышивки. Пока у меня не было станка, я пользовалась фонариком со светодиодами, который крепится на голове. Типа шахтерской лампы. Они есть разных размеров. Лучше брать более яркий, так как яркость у них регулируется и, при желании, ее можно уменьшить. Главное хорошо осветить тот участок, который вы шьете. Зрение у меня не очень и я сначала мучилась, но с хорошим освещением все проблемы ушли. Я считаю - это главное!

3. Шить, конечно, нужно гобеленовым швом. Сетка для этого и предназначена.

Конечно, нужно какое-то время для привыкания, но это происходит довольно быстро. Зато результат вознаградит вас.

• 4 недели спустя...

Почитала разные высказывания и удивляюсь сколько различных материалов для вышивания существует. Многие названия к своему стыду слышу только впервые.

Я в основном покупаю канву Российского производства. Она мягкая как ткань. При этом умудряюсь на ней вышивать без пялец в три нитки или в две в зависимости от размера. Нитками гамма. Результат получается такой же (говорю потому что испробовала и на импортной канве с импортными нитками) На мой взгляд красота картины больше зависит от разработки дизайна схемы и правильного подбора цветовой палитры ниток. Только вот цена будет разная. :give_heart2:

Недавно в магазине увидела ткань для хозяйственных нужд - называется "Двунитка" размер квадратиков похож на Аиду 14. Квадратики с дырочками четко просматриваются. При этом они в две нитки что можно использовать и для меньших крестиков. По плотности (она в две нитки плетеная) плотнее нашей канвы но мягче импортной канвы. Как говорится не излишне мягкая и не излишне жесткая. .Цвет будет ближе к кремовой. Купила из любопытства 2 метра. Мне кажется очень подойдет чтобы сшить подарочный мешочек с вышивкой, сделать бискорнюшку или кривульку. Продавцы сказали что берут как говорится для любых нужд не только вышивать, но и рисовать картины.

Кто нибудь слышал про такую ткань или пробовал на ней вышить крупную настоящую картину?:blush1:

Изменено пользователем nad2094

Девочки,дорогие!!! Может,я что-то пропустила,но подскажите пожалуйста (муране 32 какая Аида подойдет по размеру ? Может я не так выразились? Мне нодо заменить мурану на Аиду какую брать. Помогите. ^_^

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.