Stitching Joker Опубликовано: 12 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 января 2010 А моно-канва бывает 25-го каунта? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gala Опубликовано: 13 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 января 2010 (изменено) Гарпия, у вас, наверное, 24 count Congress Cloth(Zweigart), 100% хлопок, среднее между равномеркой и моноканвой, или их смесь(?). У меня есть такая, я на ней вышивала румынский гобелен, петитом. Да, она очень жесткая, но перед вышивкой я ее несколько раз простирывала и проглаживала утюгом, становится тканюшка нааамного приятней, не такой колюче-жесткой :blush1:. Используют Congress Cloth для needlepoint, cross stitch and и других техниках, как здесь или здесь Изменено 13 января 2010 пользователем Gala Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elfiika Опубликовано: 16 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 января 2010 А моно-канва бывает 25-го каунта? Бывает... только у нее маркировка идет как у Аиды, а не как у равномерных тканей... Я, например, сейчас на 18 вышиваю . И еще раз, повторю: если это моно канва, то сколько не стирай, она мягче не становится... Вернее, когда мокрая - помягче, а высыхает и опять жесткая. PS Извините, что редко отвечаю, в последнее время в интернете редко бываю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Katro Опубликовано: 28 января 2010 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2010 Экскурсия с фотографиями по моим тряпочкам, может кому и пригодится: Bellana 20 100% хлопок на ней вышиваю Акколаду.Через 1 нить. 80 нитей = 10 см Lugana 25 50% хлопок 50 % вискоза 100 нитей в 10см. Рекомендуют для дизайнов Х - а* е * д Румынская сетка 25 100 нитей в 10 см Удобна тем, что имеет разметку и достаточно жесткая, как канва) Linda 27 100% хлопок черная 108 нитей в 10 см Cashel 28 100% лён 112 нитей в 10см Belfast 32 черный 100% лён 128 нитей в 10см Murano 32 100 % хлопок 128 нитей в 10 см Edinburg 36 100% лён 144 нити в 10 см 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Былинка Опубликовано: 9 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 марта 2010 Девочки дорогие помогите пожалуста мне советом. Расскажите про румынскую сетку,каких цветов она бывает,удобно ли наней вышивать большие картины ГК полукрестом ,и где ее можно заказать? Зрение не важное и поэтому еще интересует на какой легче вышивать на светлой или на темной? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ольга Ос Опубликовано: 14 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2010 Былинка, меня от румынской сетки отговорила продавец в отделе рукоделия. Уверяла, что ее характерная желтизна всегда просвечивает. Вышивать на ней якобы можно только рассветы-закаты, то есть картины близкие по цветовой гамме. В продаже других цветов этой сетки не встречала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
octavia Опубликовано: 15 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 марта 2010 Я не смогла вышивать на румынской сетке. У меня была белая сетка с яркой желтой разметкой разметка рябила в глазах ,хотя зрение у меня отличное (тьфу-тьфу).Хочу всё таки попробовать на ней шить еще раз разметив маркером. У нас на Украине в продаже в интернет - магазине есть белая с желтой разметкой и чисто белая без разметки (если надо дам ссылку в личку). Есть еще бежевая с белой разметкой но где купить ёё незнаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нат Опубликовано: 26 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 марта 2010 Девочки, кто вышивал дизайны Madame la fee? У них используется свой лен, интересные цвета . Подскажите , с каким льном его можно сравнить, какого он качества ,есть ли смысл, именно, его заказывать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марта М Опубликовано: 31 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 марта 2010 Девочки, теперь вот и я прошу помощи!!! Перелопатила почти всю тему, пока не нашла ничего о льне Дублин 25. Посмотрите, это его предлагает хаед? через 1 нить? В инет-магазинах на картинках он смотрится как-то кривенько, ниточки то толще, то тоньше идут. Может, луганой 25 заменить? она по красивее будет...Или все-так шить как предлагается??? Кроме аиды никогда ничего не видела.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zebr Опубликовано: 31 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 марта 2010 lyuka, да, через 1 нить. Лугана действительно вариант, учитывая, что именно ее они предлагают в других дизайнах. Она ровненькая и проблем при отшиве не должно быть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марта М Опубликовано: 2 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2010 Т.е я так понимаю, можно заменить лен 25 на лугану 25 и шить как предлагается через 1 нить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zebr Опубликовано: 3 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2010 Да, я думаю, что можно. Лен все-таки для шитья через 1 нить не лучшее решение, слишком неравномерными будут крестики. Хотя кто-то может и скажет, что в этом будет свое очарование. Как будет на лугане можете посмотреть у меня в галерее. :unknw: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бусинка Опубликовано: 14 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2010 Девочки, подскажите, может знаете, что это за тканюшка? В 2,5 сантиметрах расположены 17 нитей,по цвету не однородная, на фото видно, в жизни чуть желтее. Мне её презентовали, и я хочу использовать для серии цветочков, но на один не хватает, хочу докупить, но не знаю что покупать. :) Жду вашей помощи! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katro Опубликовано: 15 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2010 Бусинка, а нельзя спросить у подарившего: где покупали? Судя по описанию больше на лен похожа 18 каунта, но цвета такого я не нашла...А может давоса, но она равномерка.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бусинка Опубликовано: 15 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2010 Katro, написала дарившему, пока нет ответа. На ощуп, когда проводишь рукой по тканьке, она слегка колючеватая. На лён не похожа, у льна, по-моему, ниточки имеют неравномерную толщину, а здесь ниточки по всей длинне одинаково ровненькие. Какая-то равномерка, но не пойму какая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annyway Опубликовано: 26 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2010 Вот у меня такой ворпос. Моноканва, пластиковая канва, виниловая, странмин, румынская гобеленовая сетка - чем они друг от друга отличаются (кроме материала изготовления, конечно :spruce_up:) ? Что из них жестче, что мягче? Как вообще по ощущениям - на какой удобнее работать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 27 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2010 Пластик - он пластик и есть. Не гнется, не мнется :give_rose: То есть гнется, конечно, но... по жесткости похож примерно на тонкий жесткий коврик для мышки, только толще коврика, в трубочку уже не скатаешь. Это лист пластика с пробитыми в нем дырками. Винил намного мягче, он резиновый. Основа - что-то типа сетки от комаров (во всяком случае, это сетка из капрона или какой-то такой синтетики), и эта основа как бы облита резиной. То есть пластиковая канва - перфорация, а винил имеет тканевую структуру, залитую мягким пластиком. Вот есть такие решетки для раковины - бывают пластиковые жесткие, а бывают резиновыми ковриками. Виниловая канва по жесткости (точнее, скорее уж мягкости) очень похожа на такие коврики-подстилки для раковин. Думаю, при желании большой лист виниловой канвы вполне можно было бы накрутить на раму (именно накрутить, снапы и пяльцы, конечно, тут не годятся). 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 27 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2010 О, Petelka, спасибище, а то мой опыт дальше пластиковой канвы не пошел, а так хоть общее впечатление буду иметь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бестия_я Опубликовано: 29 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2010 Девочки, хочу вышить "Спит в чашке" от NIMUE ..... у нас можно найти только такой лен (белорусский).... как вы думаете у меня на нем что нибудь путное получится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 29 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2010 (изменено) Не знаю, какой у Вас продается белорусский лен, но тот, что я видела в наших обычных магазинах (Минск), явно не для вышивки. Я б на нем вышивать не стала (предпочитаю покупать специальный: Цвайгарт, Пермин). А Вы решайте сами. Бестия_я, да бы не получить тапком за офф. Перехожу в личку Изменено 29 апреля 2010 пользователем olicha Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бестия_я Опубликовано: 29 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2010 А вы в Минске покупаете такой лен? Я тож из РБ... но у нас в городе его нет.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 29 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2010 Бестия_я, все вопросы по "рыбным местам" в конкретных городах - пожалуйста, в подфорум "Земляки", а не здесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
notasha Опубликовано: 1 мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 мая 2010 Прочитала в форуме много нареканий на румынскую сетку. Хочу поделится своим опытом работы с румынской сеткой. 1. Если в картине много светлых тонов ( например бело-голубое небо), лучше брать сетку без разметки. В остальных случаях можно с разметкой. 2. Многие жалуются, что очень мелко, плохо видно. При работе с сеткой очень важно хорошее освещение. Верхнего света не достаточно! Обязательно должно быть местное освещение. Если есть станок - проблем нет. Если станка нет, то можно использовать гибкие настольные лампы, которые прикручиваются рядом с местом вышивки. Пока у меня не было станка, я пользовалась фонариком со светодиодами, который крепится на голове. Типа шахтерской лампы. Они есть разных размеров. Лучше брать более яркий, так как яркость у них регулируется и, при желании, ее можно уменьшить. Главное хорошо осветить тот участок, который вы шьете. Зрение у меня не очень и я сначала мучилась, но с хорошим освещением все проблемы ушли. Я считаю - это главное! 3. Шить, конечно, нужно гобеленовым швом. Сетка для этого и предназначена. Конечно, нужно какое-то время для привыкания, но это происходит довольно быстро. Зато результат вознаградит вас. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nad2094 Опубликовано: 28 мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 мая 2010 (изменено) Почитала разные высказывания и удивляюсь сколько различных материалов для вышивания существует. Многие названия к своему стыду слышу только впервые. Я в основном покупаю канву Российского производства. Она мягкая как ткань. При этом умудряюсь на ней вышивать без пялец в три нитки или в две в зависимости от размера. Нитками гамма. Результат получается такой же (говорю потому что испробовала и на импортной канве с импортными нитками) На мой взгляд красота картины больше зависит от разработки дизайна схемы и правильного подбора цветовой палитры ниток. Только вот цена будет разная. :give_heart2: Недавно в магазине увидела ткань для хозяйственных нужд - называется "Двунитка" размер квадратиков похож на Аиду 14. Квадратики с дырочками четко просматриваются. При этом они в две нитки что можно использовать и для меньших крестиков. По плотности (она в две нитки плетеная) плотнее нашей канвы но мягче импортной канвы. Как говорится не излишне мягкая и не излишне жесткая. .Цвет будет ближе к кремовой. Купила из любопытства 2 метра. Мне кажется очень подойдет чтобы сшить подарочный мешочек с вышивкой, сделать бискорнюшку или кривульку. Продавцы сказали что берут как говорится для любых нужд не только вышивать, но и рисовать картины. Кто нибудь слышал про такую ткань или пробовал на ней вышить крупную настоящую картину?:blush1: Изменено 28 мая 2010 пользователем nad2094 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SR301070 Опубликовано: 29 мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 мая 2010 Девочки,дорогие!!! Может,я что-то пропустила,но подскажите пожалуйста (муране 32 какая Аида подойдет по размеру ? Может я не так выразились? Мне нодо заменить мурану на Аиду какую брать. Помогите. ^_^ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.