Stitching Joker Опубликовано: 29 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2010 SR301070, 16-ю Аиду берите.
SR301070 Опубликовано: 29 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2010 Petelka,спасибо большое!!! :thank_you:
Тёмкина мама Опубликовано: 30 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2010 Мурано 32 соответствует Аида 16 Ой))) уже ответили,пока я тему читала :thank_you:
StormSoul Опубликовано: 1 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2011 Девочки! Извините, как говорится, что я к вам обращаюсь, но тут такое дело - впервые сталкиваюсь с равномеркой. Решила я вышить карусельных скакунов от Терезы. Купила 32й каунт Белфаст и 36 Эдинбург. 32 так ровненько смотрится и шить на нем просто. 36 смотрится гораздо менее однородно, НО там явно мельче крестики получаются (в обоих случаях говорю о шитье через 2 нити ткани) Что посоветуете? Не будет ли 32 слишком крупным для этой серии (может, там вообще требуется через 1 нить шить??)
Kate Опубликовано: 29 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2012 Кто вышивал или держал в руках ткань Осло 22 каунта? Чем она отличается от хардангера? Я нашла что хардангер - хлопок, а Осло - мересерезированный хлопок, видимо, более блестящая и гладкая ткань. Подскажите, пожалуйста, кто живьем видел.
marusia19 Опубликовано: 30 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2012 Заказала себе такую ткань на Севе. Придет когда, отпишусь обязательно. 1
magnuna Опубликовано: 30 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2012 Девочки! Извините, как говорится, что я к вам обращаюсь, но тут такое дело - впервые сталкиваюсь с равномеркой. Решила я вышить карусельных скакунов от Терезы. Купила 32й каунт Белфаст и 36 Эдинбург. 32 так ровненько смотрится и шить на нем просто. 36 смотрится гораздо менее однородно, НО там явно мельче крестики получаются (в обоих случаях говорю о шитье через 2 нити ткани) Что посоветуете? Не будет ли 32 слишком крупным для этой серии (может, там вообще требуется через 1 нить шить??) Это смотря какого вы эффекта хотите добится. Поплотнее и помельче - берите 36. Побольше размер 32. Если вы раньше на льне не шили - советую взять 32. На нем отлично получается 2 через 2
ArabicaMix Опубликовано: 1 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2012 StormSoul У Терезы обычные рекомендации - через 2 нити основы в две нити , но очень много мелкого бэка, просто - море, это ее изюминка. И множество четвертушек. Сама Тереза рекомендует для Карульсельных лошадок лен 32 ct и допускает более крупный - 28 ct, но не 36-ой. А если не учитывать особенности дизайнера, то, как выше сказано, зависит все от Вашего желания. Вопросы по конкретному дизайну желательно задавать в соответствующем клубе.
ecaterina Опубликовано: 16 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2012 девочки помогите пожалуйста, скажите что это за ткань?первая равномерная я ее обожаю купила давно и в том магазине больше нет и как она называется они не знают.
Stitching Joker Опубликовано: 16 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2012 Ну какая же она равномерная, когда в ней явно видны блоки по 3 ниточки. Похоже на старую риолисовскую канву.
ecaterina Опубликовано: 16 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2012 не не этого быть не может, я в Германии живу и покупала ее лет 6 назад это точно а разве она не равномерная?ну и что то блоки я имела ввиду что не Аида точно, думала если не аида то и есть равномерная
Stitching Joker Опубликовано: 16 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2012 Равномерная - по 1 ниточке. А все, что не по одной - блочная: Аида, Хардангер, 3-ниточные типа Аиды...
ecaterina Опубликовано: 16 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2012 а это что может быть из иностранных как вы думаете? например, сетка румынская это равномерная?
Miladi Опубликовано: 16 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2012 Я все свои работы вышивала на Муранке 32 в 2 нити мулине через 2 нити основы. На мой взгляд это самая лучшая равномерка для вышивки схем, где поле не полностью зашивается. Если равномерка 36 ct cвободно можно вышивать в 1 нить. После окончания работу простирнете,отутюжите , и ткань и нитки сделают усадку . На 36-ом в 2 нити(это мое мнение) будет слишком плотно, вышивка будет выглядеть грубовато. Недавно на выставке я увидела одну работу "Зов любви" вышитую очень плотно . Перед оформлением ее не постирали, видно очень торопились оформить, Выглядела работа неряшливо. Возможно вышивалась по подбору и ниточками разных производителей (где толше стежок, где тоньше).
Stitching Joker Опубликовано: 16 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2012 ecaterina, я не знаю, как сетка румынская выглядит, у меня нет румынских наборов. Фото показать можете?
ecaterina Опубликовано: 16 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2012 да сделаю покажу, подскажите все таки первое особенно фото что то может быть я так хочу ее заказать, но не знаю даже примерно что это!она вроде как натурального цвета такого грязно серого и блестит так благородно
Stitching Joker Опубликовано: 16 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2012 Первая, насколько я вижу, имеет цвет Rustico, но обычно такая канва не блестит: http://www.sewandso.co.uk/ran2852-0.html
Majena Опубликовано: 2 января 2013 Жалоба Опубликовано: 2 января 2013 Заказала себе такую ткань на Севе. Придет когда, отпишусь обязательно. Вы ткань получили? Какие от нее впечатления? 1
marusia19 Опубликовано: 26 января 2013 Жалоба Опубликовано: 26 января 2013 (изменено) Девушки, отчитываюсь. Ткань Oslo по моим ощущениям очень похожа на ткань из Вилеровских наборов. Только там она с разметкой , а эта без. 8,9 крестиков в сантиметре. Соткана из двух тоненьких ниточек по снове и по утку. На синтетику не похожа. Мягкая как Лугана. Пробовала на ней шить петитом - светит. Крестик в две ниточки пролазит, а в одну - совсем хорошо. Фото прилагаю. Есть вопросы - пишите. Изменено 26 января 2013 пользователем marusia19 2
Лариса Викторовна Опубликовано: 1 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2013 Девочки , запуталась , какой цвет считается натуральным у льна Rav или Flax.
ejik3003 Опубликовано: 1 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2013 лен цвета flax (52) - это лен цвета "лен"))) потому что flax в переводе именно это и означает, он светло серо-бежевый а лен цвета raw (53) - это лен цвета "необработанный лен", по той же самой причине, он темнее чем флакс и более неоднородного оттенка. не знаю, помогла ли, или сказала уже известное.... Думаю, надо смотреть о конкретному сюжету... Они в принципе оба натуральные, но флакс имхо немного более изысканнее чтоли...... ро - чуть погрубее Это у Цвейгарта, а у Пермина - проще, по моему у него один оттенок "Натуральный лен"
Лариса Викторовна Опубликовано: 1 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2013 ejik3003, спасибо огромное , теперь все ясно , а то у меня был когнитивный диссонанс по этому поводу .
rusalo4ka Опубликовано: 15 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2013 Подскажите пожалуйста, чему равно равномерка dmc 25 ct какой аиде. Или вот вопрос какую равномерку ДМС купить, чтобы соответствовала аиде 16 и 18?
SelenaRa Опубликовано: 15 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2013 16 аида - 32 равномерка (если шить через 2 нити основы), соответственно 18 аида - 36 равномерка. 25 равномерка - примерно 12.5 аида, это довольно крупно, поэтому на этой ткани шьют обычно через 1 нить основы (т.е. в каждую дырочку) 1
rusalo4ka Опубликовано: 18 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2013 (изменено) а если шить в каждую дырочку. то крестики будут как на аиде 16 или 14 или 18? Изменено 18 сентября 2013 пользователем rusalo4ka
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас