Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

а если шить в каждую дырочку. то крестики будут как на аиде 16 или 14 или 18?

Нет, надо шить через две нити основы. На 32 равномерке будет аналог 16 аиды, на 28 - 14 , на 18- 36. 

Изменено пользователем Majena
  • Ответы 276
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

а если шить в каждую дырочку. то крестики будут как на аиде 16 или 14 или 18?

Если на равномерке 25 шить через ниточку, то крестики будут приблизительно 1 мм, т.е. в дюйме у Вас их будет 25, а, следовательно, мельче, чем на аиде 16 или на аиде 18

• Like 2
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Может быть вопросы и глупые, но я не смогла на них найти однозначного ответа.

Собираюсь шить дизайн  278 x 263 крестиков. 

Ткань собираюсь купить

Lin Zweigart - Newcastle 16 Fils 40 . Мой вопрос. Сколько ткани покупать? Какой аиде эта ткань соответствует?
Опубликовано:

Соответствует Аиде 20, если Вы будете шить через 2 нити основы.

А дальше обычная пропорция: 20 крестиков - 2,54 см, 278 - Х

отсюда 278*2,54/20=35,306 - это чистая вышивка без припусков

Или можно найти в инете калькулятор стежков, то он считает для Вас: ширина = 35 см, высота = 33 см

Пы.Сы.нормально не позволяет нарисовать столбик, как в школе

• Like 1
Опубликовано:

Ольга, спасибо. Куплю кусочек 40 на 45.

Я никогда не шила на льне.

Посоветуете 1 или 2 нити? В схеме количество нитей не указано. Это ведь "мелкая" ткань..

Надо, конечно самой попробовать. Но хочется собрать сначала информацию. А потом уже покупать материал.

Опубликовано:

Понимаете, мне трудно советовать, ибо не знаю, что за дизайн Вы планируете.

Если в дизайне есть бленды, то в 1 нить отпадает автоматически.

А Вас не затруднит показать, что будете вышивать? Тогда ответ будет более предметным

• Like 1
Опубликовано:

ВЫшивала на аиде 20 , очень понравилось в 1 нить , пробовала в две , показалось очень грубо , но вышиваемо. Сейчас вышиваю на

Newcastle в одну нить, как на ней вышивать в две нити просто не предствляю себе ,  если будет - бэк будет трудно ,  но нас ведь это не останавливает. Хотя на 18 аиде ,в одну нить просветы , в две толстовато, но это все сугубо личное. 

• Like 1

Sara Guermani - Christmas Village

она предлагает на 40 льне шить. Но меня немножко пугает. Сегодня в магазине посмотрела 28, так уже достаточно мелко.

post-130501-0-48994700-1384526458_thumb.jpg

Изменено пользователем klava

У меня лупа , но я очень устаю , на грани возможного, но может глазкам помоложе легче будет. У меня в планах тоже этот дизайн , только цвет Newcastle который есть  флакс и рав не подходят, шить я буду на 32  в две или на 20 в одну , в зависимости какую ткань быстрее найду.

klava, а Вы каким цветом ткань подобрали ? В магазинах , мне доступных, дирти нет.  

Изменено пользователем Лариса Викторовна
Опубликовано:

Сара на своей странице даёт ссылки на магазины, где можно купить. Я нашла 

Newcastle Zweigart réf 52 Flax кусочек за 8 евро. Но она же пишет, flax taché de café. То есть flax с пятнами кофе. У нее есть блог, я только что задала вопрос, что она имеет в виду, нужно ли в кофе опустить ткань, прежде чем шить. Вот положду, что ответит.

У меня тоже есть лупа. А годы мои немалые (60). Страшно хочется вышить, но берут сомнения.

Надо посмотреть цвет flax в других местахне такой мелкий.

Опубликовано:

В том то и дело ,  у меня есть Newcastle Flax,  и Белфаст Flax  32 , я подобрала ниточки и у меня некоторые просто сливаются с тканью , белого цвета вообще не видно, может она имеет ввиду  40 ct. Vintage Newcastle 3348/3009 Vintage Country Mocha Zweigart ? 

Опубликовано:

klava, а Вы рассматривали лен 28 просто теоретически? Или так, как если бы шили? Просто лен 28 - это канва 14, т.е. совсем и немаленький

В том то и дело ,  у меня есть Newcastle Flax,  и Белфаст Flax  32 , я подобрала ниточки и у меня некоторые просто сливаются с тканью , белого цвета вообще не видно, может она имеет ввиду  40 ct. Vintage Newcastle 3348/3009 Vintage Country Mocha Zweigart ? 

не знаю, как на форуме правильно ссылки выкладывать.http://www.lecomptoirdesfees.com/epages/159137.sf/fr_FR/?ObjectPath=/Shops/159137/Products/%22Newcastle%20Zweigart%20r%C3%A9f%2052%20Flax%22/SubProducts/%22Newcastle%20Zweigart%20r%C3%A9f%2052%20Flax%22

Вы можете тут посмотреть. Боюсь только модераторы меня накажут.

Опубликовано:

klava, спасибо, на иностранные сайты  хожу  окольными путями с переводчиками , с ними легче запутаться , чем разобраться, вот на этой  рекомендуемой ткани я сделала пару десятков крестиков , крестики лежат изумительно в одну нить , но белого цвета почти на ней не видно.  Завтра с утра еще раз попробую посмотрю на вышитые крестики. Дизайн немаленький 278 на 263, поэтому буду вышивать на 20. 

Опубликовано:

Ольга, я шила много на 14 аиде. Несколько на 16. Я просто загорелась идеей вышить...размышляю, советуюсь. На льне ничего никогда не пробовала. Может зря "замахиваюсь" сразу на 40?

Лариса Викторовна, ну, посмотрим, что Сара ответит про окраску "кофием"?

Я, пожалуй закажу  кусочек на 7 евро. Не смогу вышивать? Ну, не смогла... Не такие большие потери. .."от разорения не спасет" :smile3:

А вот тут 32 лён 

http://www.123stitch.com/item/Zweigart-32-Ct-Vintage-Autumn-Field-Belfast-Linen-18x27/123-5101Z

На американском сайте.

И цвет "грязноватый" и не слишком мелкий (глаза не сломаешь)

Лариса Викторовна, что думаете? Но стоит в 2 раза дороже + доставка

Опубликовано:

Если честно, то все зависит от того, как Ваши глазки отреагируют, а в остальном - не так страшен черт, как его малюют :smile3:

Лично мне на льне 40 вышивать в 1 нить комфортней, чем на льне 28 или 32 в 2 нити.

Думаю, что если размер работы не пугает, то рассмотрите все же для начала лен 32 или 36.

• Like 1
Опубликовано:

Думаю, что если размер работы не пугает, то рассмотрите все же для начала лен 32 или 36.

пересчитала на 32 лен получилась огромная работа. Куда я такую повешу?

Спасибо всем за отзывы и внимание к моим маленьким заботам.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Подскажите, пожалуйста, бывает ли в продаже ткань лен 30 каунтов? Если да, может кто знает такие магазина на Украине, буду очень признательна.

Опубликовано:

Я нашла только в одном инет-магазине РФ Permin 30 кремовый, а вот в Украине, похоже нет в продаже.

Я б на Вашем месте не заморачивалась, а брала б 32 каунт, 2 нитки на дюйме особой погоды вышивке не сделают...

• Like 1
  • 4 недели спустя...

Так случилось, что у меня образовались кусочки белфаста экзотических (во всяком случае для меня) цветов - amsterdam blue (темный сине-зеленый), apricot (абрикосовый) и lilac (светло-лиловый). Я понимаю ткани натуральных оттенков - flax, sand, ivory и так далее... Но совершенно не могу придумать, что можно вышить на таких оттенках :unsure:  Подскажите?..

Подскажите, пожалуйста, бывает ли в продаже ткань лен 30 каунтов? Если да, может кто знает такие магазина на Украине, буду очень признательна.

В Питере есть французский. Изменено пользователем Verdigris

Я постоянно тусуюсь у Мартины) Кусочки не очень большие(( Только если какие-то миники... У меня ассортимент вышивок преимущественно цветочный, поэтому я с трудом в другие стороны думаю :blush1:  Какая для них вообще цветовая гамма подойдет? Ну ладно, с лиловым я как-нибудь разберусь, но абрикосовый?...

Изменено пользователем Verdigris
Опубликовано:

я вот подумываю над заменой белой 14 аиды на что-нибудь цветное для одного наборчика, который, как надеюсь, завтра мне принесут.  Там тоже цветочки :-) Посмотреть, ниточки разложить - а почему бы и нет!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.