Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну вообще зависит от цветочков, конечно... Часто ведь букеты сильно различаются не только по цветам, но и по светлоте, и многие цветные ткани по этому параметру попадают где-то посередке, они недостаточно темные и недостаточно светлые) Но если с этим все в порядке, нет мелкоты, и гамма подходит, то действительно, почему бы и нет)

А еще хорошо, когда схемы в пм, можно цвет канвы менять и прикидывать)

• 10 месяцев спустя...
  • Ответы 276
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Девочки, скажите, пожалуйста, какая ткань жестче, Belfast 32 или Murano 32? И в какой из них лучше видны отверстия между переплетениями ниток?

У нас в магазинах ни равномерку, ни  лен не продают. А в свете подорожания тканей не хочется покупать кота в мешке.

Опубликовано:

Majena,

Murano 32 (52% хлопок, 42% вискоза) толще и немного жестче, чем Belfast 32 (100% лён). И на Murano 32 лучше видны дырки.

Если вообще, то на льне любого каунта дырки видны хуже, чем на равномерке того же каунта. И равномерка всегда немного толще.

• Like 1
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано: (изменено)

А я опять со странными вопросами) Зашла на сайт Polstitches designs, такое все у них яркое-сочное, но что можно вышить, например, вот на этом, чтобы было хоть что-то видно?

http://www.polstitchesdesigns.co.uk/images/fabrics/linens/hurricane.gif

Сразу хочется кинуться и накупить красоты, а потом возникает вопрос - куда же это можно приспособить?

Изменено пользователем Verdigris
  • Like 2
Опубликовано:

Девы рукодельные!
Подскажите мне, есть ли разница между канвой равномерного переплетения (той же Линдой 27, например) и моноканвой (которую для нидлпойнтов используют)?

Опубликовано:

Просто для некоторых дизайнов равномерка ну сооовсем не подойдет. Всеж бывает, что принципально нужна именно жесткая основа (для геометрии всякой), разнообразные швы на равномерке просто не будут держаться

А если наоборот - моноканвой заменять равномерку - дороговато)))

Линда вполн для хардангера, и для гобеленов имхо тоже, единственно, надо очень внимательно подобрать толщину нити и регулировать натяжение, чтоб работа была максимально ровной.

Но, возможно нидлпойнт нидлпойнту рознь

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Девочки! Кто сталкивался с такой основой-канва 065/20 Германия Цвайгард 100% лен артикул 426663, 130 нитей на 10 см.? Что это за зверь такой?

Вроде по артикулу 065/20 выходит Лён 32 count, 13 нит/см, цвет 20 (белоснежный) Permin

У Zweigart все равномерки начинаются с 4-значных чисел.

Изменено пользователем Одетая
  • 2 месяца спустя...

Я свои последние работы вышивала только на моноканве 18 каунта  - и крестом и петитом. Она хоть по цене сейчас и очень "кусается" , но того стоит!!!!!! Как говорится - в моноканве мимо дырки не попадешь, ее можно и на пяльцах крепить Я теперь другую канву не признаю - моноканва это прелесть как в работе удобна - и крестик в 2 нити и полукрестик в 3 нити и для глаз сказка. Я на 18 аиде вообще дырочек не вижу.

моноканва по цене далеко не самая дешевая (сейчас по моему 1500 руб метр) лучше сначала ее "пощупать" и попробовать, т.к. я высказываю свое личное мнение о работе на моноканве, а у Вас оно может отличаться. Я своей подруге подарила на 8 марта метр моноканвы - ей она почему-то не приглянулась. Это все очень индивидуально.
Так что перед тем как приобретать лучше все-таки ее посмотреть и попробовать.

Вот здесь я сделала короткие видео сравнения моноканвы 18 каунта и аиды 18 каунта

https://my.mail.ru/mail/nata17021968/video/5/83.html

https://my.mail.ru/mail/nata17021968/video/5/82.html

post-154617-0-79636000-1454735228_thumb.jpg

Изменено пользователем элен11
  • Like 2
  • 4 месяца спустя...

Всем привет, нужен совет опытных вышивальщиц. Я решила вышивать венок от риолис, но заменить оригинальную канву из набора на равномерку. Я погуглила и остановилась на трех вариантах - 28 Cashel, 32 Bellfast и 32 Floba. Хочется узнать мнение знающих людей, какая подойдет лучше.  И еще, я читала информацию про кашель и беллфаст, но про флобу я ничего не нашла. Что это за ткань то такая?

Изменено пользователем Naboo
Опубликовано:

Флоба содержит волокна льна 30 % и вискозы 70. Нити немного более равномерные, чем у льна, лен фактурнее. Я видела флобу белую и цвета льна, белая мне вообще показалась напоминающей мурано, а вот льняного цвета понравилась. Но это лишь мое имхо. Веночек ведь на белом же будете шить видимо? А кашель и белфаст различаются лишь каунтом, как по мне - я бы предпочла белфаст, 28 великоват для меня, если только через ниточку, но венок через две шьется.

Опубликовано:

А почему именно лён? Я бы взяла Мурано ,если речь идёт о 32 каунте .Ткань плотнее. Например,в  летнем  венке есть крест в 2, 3 нити .Есть ещё равномерка Brittney Lugana 28 ct . Написала Вам ЛС

Я давно когда-то покупала лен Єдинбург Цвейгард каунт 36. Лен прекрасно подходит для вышивки. Но я его в последнее время нигде не встречала. Вот в нем где-то 130 ниточек в 10 см. А Муранка  каунт 32( чуть покрупнее) Первые мои работы все вышиты на Мурано..И вообще я предпочитаю вышивать на равномерке Цвейгард. А последние годы  вышиваю в основном на Лугане 28 или на Линде 27. Слишком упало зрение.

Изменено пользователем Miladi
  • 10 месяцев спустя...

Девчата!Давно никто не писал про новинки в семье тканей для вышивки.У всех уже полки ломятся от запасов!И у меня так.Но ,вот  из рукодельного магазина пришла весточка, я просто из любопытства заглянула и увидела столько нового.Тут мне стало понятно, что я что-то пропустила в жизни.Может кто-нибудь поделится впечатлениями или мыслями про ткани разноокрашенные, например КАНВА ТОНИРОВАННАЯ ДЛЯ ВЫШИВАНИЯ `BABY MINT | SOLID` или КАНВА ТОНИРОВАННАЯ ДЛЯ ВЫШИВАНИЯ `WOODLAND` или КАНВА ТОНИРОВАННАЯ ДЛЯ ВЫШИВАНИЯ `CONIFER`, в общем, дизайнерская. d327add6413e5e87cf93078c62ecb01a57fce127

Изменено пользователем Татьяна@
  • Like 1
Опубликовано:
В 13.04.2017 в 00:57, Татьяна@ сказал:

Может кто-нибудь поделится впечатлениями или мыслями про ткани разноокрашенные, например КАНВА ТОНИРОВАННАЯ ДЛЯ ВЫШИВАНИЯ `BABY MINT | SOLID` или КАНВА ТОНИРОВАННАЯ ДЛЯ ВЫШИВАНИЯ `WOODLAND` или КАНВА ТОНИРОВАННАЯ ДЛЯ ВЫШИВАНИЯ `CONIFER`, в общем, дизайнерская

Конкретно на фото Cachel 28, отличный лен, очень приятный в работе! А вот окрашен он уже другой фирмой, вот их сайт (англоязычный), там есть галерея с образцами:  https://www.picturethisplus.com/category-s/100.htm 

И эту палитру они воспроизводят на любой цвейгартовской ткани, судя по информации. От 14 аиды и до 40ct льна. Палитра интересная, особенно для авторских проектов, мне кажется. Подобные ткани, только от PolStitches использует для своих фей Джоан Эллиотт

• Like 1
Опубликовано:

Спасибо!Буду думать, может разбужу хомяка....Такая зелень (если монитор не искажает!) мне очень подойдет под обои.И очень  давно в хочушках такая вышивка, можно теперь и ткань подобрать 7341b5aef8cdc295da719a8f478c522c57fce127

• Like 1
Опубликовано:
10 часов назад, Татьяна@ сказал:

Такая зелень (если монитор не искажает!) мне очень подойдет под обои.И очень  давно в хочушках такая вышивка, можно теперь и ткань подобрать

Вот мне тоже сразу же представились цветы или что-то фэнтезийное

Может, к сожалению, искажать и монитор, и фотоаппарат, и обработка картинки в редакторах, перед загрузкой на сайты магазинов. Я в случае с такими тканями ищу побольше фото, и магазинных, и отшивов, чтобы составить какое-то впечатление (и все равно порой в реале иной оттенок может быть). Но даже если цвет будет не совсем тот, можно немного исправить ситуацию багетом и паспарту, "помирить" с интерьером. :assassin:

• Like 1
  • 2 года спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.