Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девчонки, поделттесь опытом, на какой ткани лучше всего вышивать, когда в схеме есть и 1/4 и 1/2 крестики. Образцы тканей посмотрела в интернет-магазинах, а что лучше, так и не решила. Кто на чем шьет? Я собираюсь вышить цветы Habitals...

Поделитесь впечатлениями, очень надеюсь на ваши советы!

• Ответы 276
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Из всех Evenweave я пока вышивала только на Monaco (28 ct от Charles Craft). В общем, понравилось. Очень удобно делать нестандартные крестики (я шила Heritage); переплетение нитей значителньо прочнее, чем у льна; нитки не расползаются; дырочки мелкие. Все мечтаю купить себе 32 сt (либо Jubelan, либо Lugana) потому что 28 для меня крупновато.

Опубликовано:

Линда - мой выбор

Хотя и на лугане Heritage вышивала. Но линда мне понравилась больше.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Что такое Evenweave ?

Я так понимаю, это что-то льняное. :)

На форуме эта ткань упоминается пару раз, но я так и не поняла, что это такое. Собираюсь вышивать Lanarte, а там эта Evenweave нужна...

Прошу подробные разъяснения. :lol:

Опубликовано:

нет, Юль, это необязательно что-то льняное. Есть 2 типа ткани для вышивки - blockweave и evenweave. Первый - это Аида и Хандангер, т.е нитки переплетены по несколько штук, образуя блоки. Evenweave - это ткани с равномерным переплетением. Это и Lugana, и Monaco, и Jubelan, и лен и т.п. Состав у них разный. от 100% хлопка (Monaco), до 100% льна (соответственно, лен), также бывают смеси хлопка с вискозой. Разные фирмы делают разные ткани, с разным соотношением натуральных и искуственных волокон.

На таких тканях обычно вышивают через 2 переплетения, очень удобно делать 3/4 и фирменные крестики Heritage. Некоторые вышивают и через 1 переплетение, работа получается совсем ювелирной.

• Like 2
Опубликовано:

Спасибо, Maha. Значит Evenweave - это тип ткани, а не определенная ткань.

Если мне нужно Evenweave 27 count для вот этой работы Nesting Birds in Rambling Rose то что мне выбрать? Только Линду?

Lugana, Monaco, Jubelan, как и Аида бывают разных размеров?

Опубликовано:

По-моему, 27 - это только Linda (100% хлопок). А тебе это так принципиально? Можно взять 28, разница будет совсем незаметна. А это расширяет возможности - Lugana, Annabelle, Jubilee, Jobelan, Monaco.

Опубликовано:

Maha, да в принципе все равно. Но поскольку у нас в магазинах хороших льняных тканей я не видела, то в любом случае придется покупать через интернет. А тогда уже без раз разницы, что заказывать.

Еще вопрос, если изменить размер льна, например st 20 на 27 или даже на 28, это сильно повлияет на конечный результат?Дело в том, что еще одна работа, которую я хочу вышить, долшна быть выполнена на Linen 20 и иметь конечный размер 50х60! Это очень большой размер. Я если честно, такие огромные картины не очень люблю, да и оформление для такой работы дороговато стоит.

Речь идет о Eva R. Как правило, я предпочитаю не менять ткань и стараюсь брать именно такую, которую указывает производитель набора, но тут такое дело... 50х60... а другая вообще 75х54, ну огромная просто!

Опубликовано:

Юль, так ты именно лен хочешь использовать? Просто когда говорят evenweave обычно подразумевают либо хлопковые, либо смешанные ткани, лен же так и обзывают - linen, хотя он технически тоже evenweave. На льне чуть сложнее шить, чем на других тканях.

Я вообще не представляю себе, как можно вышивать на 20м льне через 2 переплетения! Это же соответсвует 10й Аиде! Во сколько ниток это шить? Не, для меня и 14 слишком крупная, а 10 - это же застрелится и не жить... Тут была тема про кораблики от Eva R, там обсуждалась рекомендуемая ткань, и почему она такая крупная. Насколько я помню, ты стараешься придерживаться рекомендаций дизайнеров, я же могу и поменять, если что-то не нравится. На ткани, крупнее чем 28я, я шить не буду (если только через одно переплетение). По-другому можно сказать, что меньше чем 14 крестиков на дюйм для меня неприемлимо. Идеальный вариант-16 (т.е. 32 Evenweave). Я бы, конечо, уменьшила размеры - 75 на 54 это перебор, по-моему. Что изменится? Сложно сказать, я ж не знаю, о каком дизайне ты говоришь. По-другому полукрест будет смотреться; возможно, другое кол-во ниток надо будет использовать... Если не страдаешь гигантоманией, то всегда можно уменьшить без ущерба для дизайна.

Опубликовано:

Maha, для Lanarte буду использовать Linda 27.

А для Евы наверное все-таки лучше лен.

Я действительно никогда ничего не меняла и придерживалась рекомендаций производителя (что и написано в предыдущем посте).

В том то и дело, что гигантоманией не страдаю, по мне чем мельче канва, тем красивей работа. Что точно вышивать из Евы буду пока не решила, Выбираю из этих : House and woodland lake, Hollyhock,Village pond, Farm, Girls & geese

Похоже мне суждено стать первопроходцем по вышивке Евы по подбору и на другой ткани...

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки, дорогие, подскажите, пожалуйста, что это за ткань для вышивки Vienna Cloth. По ссылкам в этой теме нашла, что такое отдельно Vienna и что такое Quaker Cloth. Если поняла правильно и то, и другое ткань равномерного переплетения. Но в рекомендациях к вышивке дано именно 28 Vienna Cloth.

И еще: думаю, что оригинальную ткань все-равно будет найти трудно. Чем можно ее заменить?

Опубликовано:

MargariaB, Belfast - это лен, 100%, Lugana - смесь хлопка с вискозой (52% и 48%)

IrinaZu, "cloth" - это материя, тряпочка. Так что возможно в словосочетании "vienna cloth" ключевое слово все же Vienna, ткань 22 count.

Опубликовано:

IrinaZu, "cloth" - это материя, тряпочка. Так что возможно в словосочетании "vienna cloth" ключевое слово все же Vienna, ткань 22 count.

Спасибо, Maha, за разъяснения. Получается, что рекомендация использовать 28count Vienna Cloth изначально некорректна, потому как я тоже читала, что Vienna это ткань 22count. Вот дурят нашего брата! Похоже, придется брать какой-нибудь лен (как теперяшний мой фаворит)
Опубликовано:

Да, ОЧЕНЬ странно. Мне поисковик все время Vienna 22 выдает..

Состав Vienna - 62% хлопка, 38% вискозы. Может заменить Луганой? Она дешевле, чем лен.

Опубликовано:

Никогда раньше не использовала в вышивке смешанные (по составу) ткани. Попробую Лугану 8) Один вопрос остался по ней: я слышала, что ткани с добавками перед вышивкой надо обязательно стирать, так как они дают якобы сильную усадку. А как с Луганой? Надо ли и ее стирать перед вышивкой? Ну или хотя бы намочить или прогладить утюгом с паром? Посмотрела все темы по стирке, но там, в основном обсуждается стирка уже готовой вышивки и стирка канвы перед вышивкой (и то мало), а вот есть ли специфика в этом вопросе в остальных тканях, никто не поделился опытом :oops:

Опубликовано:

На Лугане 25 вышивала Венцлеровского Павлина. По совету постирала перед работой, кстати, никогда раньше этого не делала. Ткань дала небольшую усадку, вытягивала её до 25 клеточек на дюйм.

Я думаю, если работа с невышитыми участками ткани, лучше постирать, тогда после вышивки усадка меньше, меньше придётся травмировать вышитые участки.

Опубликовано:

Maha, а по жесткости и плотности (не в смысле количества нитей на см) они чем-нибудь отличаются. Это я к вопросу выбора ткани для колемановских дизайнов. Прочитала в теме по совушку, что белфаст очень магкий. А не то ни другое в руках не держала.

Опубликовано:

Я, если Маша не возражает, попробую ответить. Для дизайнов Sue Coleman лучше брать, на мой взгляд, именно ту ткань, которую они рекомендуют. Дизайны очень хорошо продуманы и проработаны. Уверена, что делали они это именно с учетом того, что вышивки будут выполняться на льне. А то, что он мягкий, совсем не мешает работе. Я так вот первый раз вышиваю на Белфаст и очень довольна и процессом, и результатом.

Единственное, в чем не могу Вам помочь, так это сказать про жесткость и плотность 8)

Опубликовано:

Кому-нибудь встречалась канва: производитель РФ, состав вискоза 50%, Пэ 50%, размер 50Х50, на свет вроде бы ровненькая, покупала на Водном в магазинчике. Купила не подумала, а теперь думаю не будет ли она растягиваться на станке.

Хотелось бы узнать, может кто-нибудь вышивал уже на такой.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Если 30 нитей на дюйм и шить через 2 нити, то можно заменить на 14 или 16, так как получается 15 крестиков на дюйм.

Если замените на 14 Аиду, то полйчится чуть крупнее, если на 16, то чуть мельче.

Если шить через 1 нитку, то получится 30 Аида... Я не уверена, что такая есть, кажется, максимум 22...

Тогда получится очень мелко.

Опубликовано:

Девчата подскажите пожалуйста. Стоит ли менять лён 32 на Лугану 25.

Большая ли будет разница. Хорошо будет смотреться на Лугане дизайн Mirabili с незашитыми местами? Заранее благодарю за ответ.

Опубликовано:

Девчата подскажите пожалуйста. Стоит ли менять лён 32 на Лугану 25.

Большая ли будет разница. Хорошо будет смотреться на Лугане дизайн Mirabili с незашитыми местами? Заранее благодарю за ответ.

Я думаю не стоит. Разница в результате видна невооруженным глазом. Даже МШериевские коты от Херитаж на ней смотрятся грубовато.

Если только шить через одну нитку :(

Опубликовано:

У меня был опыт вышивания на лугане, монако, джубиле и сейчас вышиваю на белфасте.

Сравниваю белфаст 32 с луганой 32 и вижу что незашитые места на лугане смотрятся изящнее. В лугане просто идеально равномерное переплетение нитей. Я не знаю по поводу усадки, так как покупаю вручную окрашенную ткань и они ее стирают, утюжат и оверлочивают.

Джубиле и монако мне тоже очень понравились но я не видела на 32 -только на 28. Джубиле мне понравилась больше так как монако после стирки дает небольшой такой пушок на поверхности.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.