Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девочки, хочу вышить цветы от Ланарта, у меня оригинальная схема. Они советуют 28 лен. Я шью обычно на Аиде, на льне вышила одну работу - не понравилось, очень он рыхлый. Как вы думаете, чем можно заменить лен?

• Ответы 276
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Всю жизнь вискозу считала ненатуральной (как хлопок или лен), а тут на одном сайте про батик вдруг идет информация, где хлопок, лен и вискоза идут в одном ряду.

Стоит ли тогда мне перед вышивкой ткань стирать, чтоб усадки не было?

Вискозу делают из целлюлозы, т.е. из древесины, поэтому она считается самым натуральным материалом из ненатуральных.

Не думаю, что ткань усядет, но все же, наверное, лучше будет постирать, если есть сомнения.

Опубликовано:

Собираюсь шить на муране 32. В первый раз использую такую ткань. Подскажите надо ли ее стирать перед вышивкой? И если вышивать на пяльцах - не деформируется ли канва? Она такая тягучая, как мне показалось. Неужели на ней шить только на раме?

Опубликовано:

Девочки, а может кто-нибудь подсказать, где можно посмотреть разные виды ткани в увеличенном размере? Просто зрительно легче представить разницу между тканями. Спасибо.

Опубликовано:

Я шью сейчас на Мурано на пяльцах. Никакую ткань (и Аиду тоже) никогда перед вышивкой не стираю, она уже сразу обрабатывается чтоюы не давать усадку. Любая ткань при вышивке растягивается (это особенность хлопка - посмотрите на свои джинсы), после стирки ткань возвращается в свой первоначальный размер. Шить на Мурано хорошо, конечно она деформируется в пяльцах, но не сильно.

Опубликовано:

Примерно Аиде 14 - а количество крестиков в ней 5,4 на1 см.

Спасибо за подсказку :blush1: :unsure:

Опубликовано: (изменено)

Девушки,не нашла темы про Аиду,поэтому спрашиваю здесьюСкажите пожалуйста, сколько клеточек примерно на сантиметр в 18 й Аиде?Спасибо)

Изменено пользователем yablo4ko
Опубликовано:

7,4 - это слишком много. В дюйме 2,54 см. 18 : 2,54 = 7,0866.... В общем, 7 или 7,1, но никак не 7,4.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки, а кто-то может поделиться впечатлениями о льне Cashel 28?

Хочу вышить ланартовскую фуксию и колеблюсь между Белфастом и этим Кашелем :)

Опубликовано:

Petelka, я взяла из официальных источников такой размер в крестиках, а не по дюймам высчитывала. Я уже писала, что у разных производителей Аида варьируется, например 14 в Бельгии - это 5,4 крестика, Цвейгарт - это 5,5, а еще встречается 5 крестиков, 16 варьируется от 6 до 6,2 крестиков.

Кашель мне кажется более ровным чем Белфаст и дырки на мой глаз читаются лучше, но для фуксии я лично бы взяла Линду или Аннабель цвета Antic white, потому что не очень люблю лен. Хотя Белфаст считается лучше, чем Кашель и в наборе скорее всего именно Белфаст, а из льнов лучшим считается Перминовский.

Опубликовано:
Гурова, спасибо за ответ о льне! Буду искать пермин или белфаст. Линду не беру, потому что хочу попробовать поработать с льном :rolleyes:
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Девушки!Помогите с советом.Так хочется вышить эту гортензию, подобрала все нитки ( купила по подбору), а вот не знаю какая тут ткань!Может кто уже вышивал или видел этот набор живьём и помнит тканюшку?

Если вы знаете, где можно её купить, то прошу в ЛС!

Изображение

Изображение

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Девочки! Собираюсь шить Николу от Стоянки по схеме, никак не могу определиться с тканью. Прочитала темку про отшив иконы, и даже на разных форумах, но так и не пришла к какому-то решению! Помогите!

Одни говорят, что 18 аида, другие говорят, что это крупно! Как быть?

Опубликовано:

Одни говорят, что 18 аида, другие говорят, что это крупно! Как быть?

18-я Аида - это крупно? Ну не знаю. Мне кажется, что для иконы она подойдет хорошо. Если это крупно, тогда болгарская - она мельче, но у нас ее не купить. А равномерку я бы не стала брать. Какой смысл, если я так понимаю, у вас полностью зашивается весь фон.

Опубликовано: (изменено)

Да можно и те, которые вы называете. Но зачем? Это все равномерки. Если у вас зашивается весь фон, так зачем вам мучаться и приглядываться, куда воткнуть иголочку? Эти ткани хороши, когда фон не зашивается, т.к. не будет бросаться в глаза квадратичность. А у вас все равно зашьется все, так лучше взять Аиду, там все квадратики видны хорошо, будет легче вышивать.

У нас девушка на другом форуме Стоянкину икону вышивает даже на 16-й Аиде и получается очень хорошо.

А решать вам.

Вот описание тканей, о которых вы писали:

Линда (Linda) - легкая ткань. Может быть использована для шитья одежды, скатертей, салфеток.

Lugana это смешанная хлопковая ткань (52% хлопок и 48% искусственный шелк). Одна из самых популярных тканей от Zweigart. Изящная ткань для скатертей, подушек и других декоративных изделий. Она великолепна для работ выполненных крестом. Ее используют в наборах Janlynn (Teresa Wentzler).

Murano - Легкая ткань с равномерным переплетением нитей. Легко обрабатываются края, хорошо драпируется. Используется для шитья одежды, постельного белья, скатертей, салфеток. Может заменять лен.

А вы просто помельче хотите?

Изменено пользователем eelena
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки, прошу совета!

В планах имеются работы, у которых вся площадь не зашивается а также некоторые херитейжовские разработки, поэтому хотела прикупить равномерки белой, но...увидев сколько их видов растерялась.

Конкретно меня интересует 28 каунт, а вот что лучше : Linda, Jazlyn, Lugana, Annabelle (или может есть еще какие-то), и чем они между собой отличаются, а то я в равномерках полный чайник :)

Опубликовано:

Ну, для начала, Лугана - это все-таки 25-й каунт :)

Джазлин - смесовая ткань, с вискозой. Конкретно эту ткань я в руках не держала, но держала другие похожего состава. Они гладкие, довольно мягкие, приятно толстенькие, гибкие, со слегка блестящей и "скользкой" поверхностью, с ровненькими нитями. Шить на них удобно - иголка с ниткой проскальзывают легко. Но края довольно быстро и легко осыпаются, у таких тканей лучше край обметывать, промазывать клеем ПВА или еще каким-либо образом обрабатывать.

Линда - 100%-но хлопковая ткань. Она более тонкая, более "шершавая", нити ее чуть менее ровные, чем у вискозных тканей, поверхность матовая, довольно жесткая. Иголка в нее проходит примерно как в Аиду, но все же чуть-чуть полегче. Осыпается не очень сильно.

Чем отличается от Линды Аннабелле (тоже х/б ткань) - этого уже подсказать не могу, с этой тканью я не знакома.

Опубликовано:

Все, что я знаю о Бритни - что она смесовая, хлопок пополам с вискозой, соответственно, она похожа по качеству на Джазлин. На Севе написано то же самое и еще добавлено, что Бритни немного тоньше, чем Джазлин.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.