Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

О разных тканях для вышивки (кроме Аиды)

Makalena

Рекомендованные сообщения

Девушки, первый раз пробую шить на льне. Купила Дублин 25 сt. (требовалось по схеме ХАЕД). Как выглядит лен для вышивания - не знаю. То, что сейчас получается очень странно - квадратик весь перекашивается от крестиков, хотя я не туго шью (нужно через 1). Вообще странно выглядит. Это нормально для льна быть с очень мягкими нитями?..

• 3 недели спустя...
  • Ответы 276
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, стесняюсь спросить... Сейчас у меня по плану две небольшие работы на черной основе. Какая из равномерок будет лучше всего смотреться? Очень хочется, чтобы это выглядело КРАСИВО. И в первой, и во второй - много незашитого фона. Посоветуйте, пожалуйста. :4u: :D Я знаю, что не все ткани бывают в черном цвете, но из того, что есть...

• 2 недели спустя...

Девы, дайте советы.

Собралась шить тюльпаны от КК, и искала равномерку...хотела Мурано, но у нас в городе видимо с ней напряженка, пришлось купить Линду. На равномерке буду шить впервые, и хочется знать какие у Линды могут быть недостатки и приятности? Кто шил на такой ткани, подскажите, какова она в процессе? Не перекашуется/перетягуется ли она? Возможно ли ее натянуть на раму без видимого ущерба переплетению?

Я решила остановиться на лугане. Купила и ... влюбилась без памяти в эту тканюшку! :) :thank_you: Это как раз то что мне нужно! Я вышиваю через одну ниточку, получается меленько, но вышивается очень легко!

А я выбираю ткань для вышивки китайский павлинов. Но кроме Аиды никакой тканью я не пользовалась. Но на 18 аиде получится 1 мХ1.2

На какой ткани лучше шить и как посчитать тогда расход ниток, ведь в ПМ только 14, 18 и 22

Juliana C , расчет ткани можно расчитать и на равномерке....Есть в инете спец. счетчики, которые помогут расчитать длинну ткани. Там указывается каунт ткани и припуски по бокам. Заполняете поля, и вуаля, расчет сделан. :)

Девы ау, скажите мне что-нибудь про Линду.... :thank_you:

Изменено пользователем Sol

Девочки! Собираюсь шить Николу от Стоянки по схеме, никак не могу определиться с тканью. Помогите!

Одни говорят, что 18 аида, другие говорят, что это крупно! Как быть?

Я тоже стою перед выбором ткани для иконы Стоянки. Говорят на 18 в 2 нити гобеленовым швом редко, в 3 точно не хочу шить. Подскажите кто вышивал :thank_you:

Как расчитать ткань, я знаю... Я о расходе ниток... На 18 аиде тем некоторых цветов по 6-10 мотков. Если взять 25-27 ткань, то ниток ведь уйдет в половину меньше, а если в 1 нить... то и еще меньше.

А, про нитки я не думаю никогда...беру сначала по одному мотку, а потом если нехватает, то иду и докупаю... :) А вообще наверное как-то можно все-же расчитать...

Судя по тем расчетным программам которые я видела, то нужно соотнести каунт ткани с примерным каунтом Аиды например (если в опциях выбора нету нужной ткани равномерного переплетения), затем ввести нужное количество сложений, и оно покажет сколько метров или мотков (в зависимости от настроек счетной программы) понадобится. :derisive:

Я шила на Линде херитажевских птичек - очень приятная в работе ткань. Не вытягивается, не перекашивается, достаточно плотное переплетение. Единственное НО - купновата, чуть крупнее 14 аиды выходит.

Изменено пользователем Сильвана

Сильвана, крупнее Аиды 14-й? :) Это через сколько нитей брать получается? Я собираюсь брать через одну нить основы и утка...и поидеи должно получится немного меньше чем Аида 16-я....если конечно мои расчеты верны... :derisive: Для сравнения могу даже изловчится и измерить крестики...ну или поробовать измерить... :D Изменено пользователем Sol

НЕМНОГО меньше? Вообще-то, Линда через каждую ниточку - это 27-й каунт. Я бы не сказала, что 27 - это немного меньше 16... Это в полтора раза меньше, чем 18-я. А чуть крупнее 14-й она выходит, если шить через 2 нитки - 13,5 каунт получается, если быть точными.

Sol, я сейчас шью волков от КК на линде через одну ниточку. Мне нравится как получается. Ткань комфортная, подводных камней нет, надо только очень туго натягивать канву, тогда крестики будут легко и хорошо ложиться.

Девочки, а где крупненько можно посмотреть фото разных тканей. Я видела воотчию только Мурано.

Остальных не видела.

НЕМНОГО меньше? Вообще-то, Линда через каждую ниточку - это 27-й каунт. Я бы не сказала, что 27 - это немного меньше 16... Это в полтора раза меньше, чем 18-я. А чуть крупнее 14-й она выходит, если шить через 2 нитки - 13,5 каунт получается, если быть точными.

Ой, действительно, что-то я промахнулась с размерами...сегодня вышила пару крестиков, и они действительно малюсенькие...чего я впринцыпе и добивалась....

Как думаете, хорошо будет смотрется такая меленькая работа? :o

Как думаете, хорошо будет смотрется такая меленькая работа? :)

Будет выглядеть замечательно! :)

Чем мельче, тем красивее - мое глубокое убеждение :) Я сама страсть как люблю на Линде через 1 ниточку шить. Медитативное занятие :) Ну, конечно, когда шьется все подряд одинаковым крестом.

Ну, конечно, когда шьется все подряд одинаковым крестом.

Это как? Одним цветом и одним количеством нитей? :)

Ну вообщем у меня в процессе приготовлений возникло еще пара вопросов.... :)

1) Как же при таких ювелирных крестиках ниточку закреплять и прятать в конце? Под низ на лице уже не просунеш...

2) Какую иголочку брать (бисерную или обычную) и во сколько нитей сие удовольствие вы обычно шьете? В одну я думаю?

Изменено пользователем Sol

Шить можно только в одну ниточку, а закреплять нить только на изнанке, постепенно приспособишься. Я шью обычной вышивальной иголочкой.

Это как? Одним цветом и одним количеством нитей? :)

Нет, я имела в виду - без полукрестов и прочих "изысков" :hysteric: Ну и, разумеется, одинаковым количеством ниток, да. Я шью в 1 нитку 26-й иголкой. Кому-то больше по душе 28-е - это, как правило, тем, кто на канве "обычных" размеров шьет 26-й (а я предпочитаю 25-ю в обычной работе).

Пришла в эту темку с таким вопросом по тканям: белфаст и пермин! Кто держал в руках эти две тряпочки - чем отличаются? Понимаю, что разные производители, цена. А вот качество? Имею опыт только с белфастом, а Пермин только виртуально, так сказать! Подскажите! Заранее спасибо!

У меня лежит перминовский лен для Мирабилии, он жесткий и твердый, белфаст более мягкий.

Про твердость понятно! А можно сравнить какой лучше? (прочла чуть-чуть выше, что лен Пермин - это самый лучший лен) Или, я так понимаю, что это на любителя? Кому-то помягче, кому-то потверже? :wallbash:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.