freezepop Опубликовано: 11 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 октября 2009 http://theworldslargestcollectionofsmallst...ch-pinkeep.html http://www.flickr.com/photos/40962541@N04/...551979/sizes/l/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sini4ka Опубликовано: 18 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 октября 2009 Девочки хочу вышить такого тигра,когда почитала то увидела,что в набор входит не канва,а ткань монако28.Я ую не вышивала никогда,а можно эту ткань заменить аидой и какой лучше номер.Заранее большое спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 18 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 октября 2009 Теоретически можно заменить любой равномеркой 27-28 каунта или 14-й Аидой. Но там не просто Монако, а окрашенная чаем ("tea-dyed"). Уж не знаю, действительно ли ее красят чаем :) или просто расцветку так назвали, но в любом случае цвет подобрать будет очень сложно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чибис Опубликовано: 18 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 октября 2009 Уважаемые форумчанки! Кто-нибудь слышал про такую ткань - 28 count Polstitches Jobelan - Chestnut? С чем ее едят? Где купить или чем заменить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sini4ka Опубликовано: 18 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 октября 2009 Petelka,спасибо за разъеснение :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Juliana_С Опубликовано: 20 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 октября 2009 Девушки, подскажите, а на хардангере можно шить полукрестом или не получится? Или только петипом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
octavia Опубликовано: 21 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 октября 2009 Девушки, подскажите, а на хардангере можно шить полукрестом или не получится? Или только петипом? Я шью на харде полукрестом , никаких проблем у меня нет. Нитка никуда не проваливается ,я стараюсь не затягивать нить.Петитом не пробовала потому шью набор Гобленсет в три нити -боюсь что ниток нехватит. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Juliana_С Опубликовано: 21 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 октября 2009 octavia Спасибо большое. А то я никогда не шила и даже ткани не видела, а хочу пошить гобеленчик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
дори Опубликовано: 21 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 октября 2009 Чибис,28 count Polstitches Jobelan Chestnut - это ткань ручного(неравномерного) окраса, выглядит приблизительно так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чибис Опубликовано: 22 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 октября 2009 дори, спасибо! А где такое чудо приобрести можно? Может подскажите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
дори Опубликовано: 23 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 октября 2009 (изменено) Тут http://www.abcstitch.com/ Это американский инет-магазин http://www.abcstitch.com/fabrics/fab.php?all=yes&itemtype=Polstitches Изменено 23 октября 2009 пользователем дори Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чибис Опубликовано: 23 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 октября 2009 дори, спасибо! :D Теперь понятно, что за зверь и его не получится заменить. В наших магазинах такого чуда не видывала, придется начать заказывать у них. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alira Опубликовано: 29 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 октября 2009 Девочки,помогите разобраться,пожалуйста!:) Всю "вышивальную жизнь" ваяла на АИД-е18...У нас только ее продают или крупнее...Сейчас захотелось нечто помельче 18-ой,но покрупнее льна..Мои друзья(они в Штатах живут) написали,что в магазине есть Hardanger 22 Silver Standard [15" X 18"] той же фирмы,что и Аида 18 - Charles Craft. Еще там была ткань Monaco 28 [15" X 18"] и (20 " Х 24" ) той же фирмы Charles Craft. Эти ткани я никогда не видела(но почитав тему,пришла к выводу что,Monaco 28 не для меня)поэтому возник вопрос что мельче-Hardanger 22 или 18-я АИД-а?И еще вопрос:Hardanger 22 метражом продается? Или он всегда кусочками? И еще пару вопросов напоследок.....Когда была в магазине,в руки попался образец на котором было написано Aida22...Очень понравилась ткань!Но продавец сказал,что такую им не поставляют!Попросила друзей привезти мне именно ее..А они говорят"скажи артикул и точное название...И узнай продается ли она метражом или только кусками!"Очень надеюсь,что кто-то знает ответы на эти вопросы!Буду очень признательна за помощь! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
okeana Опубликовано: 29 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 октября 2009 А как выглядела ткань? Если две толстые нитки,то это Хардангер,22-ой Аиды не бывет вообще. Просто,видимо,в магазине не знают такого названия ткани. Монако 28 - это скорее всего равномерка,где вышивать нужно через 2 нитки и получится аналог 14-ой Аиде. Есть еще такая ткань Беллана 20 от Цвейгарт,хлопок пополам с акрилом. Она чуть помельче 18-ой будет. Но не все ткани продаются метражом,надо смотреть в описании. Можно побродить по интернету в поиске американских магазинов,где продаются ткани и посмотреть,какое количество в отрезе. Я покупала в английском инет-магазине,и там было специально описано,какие цвета ткани можно купить на метраж,а также ширина куска. Вот фото моей ткани,Хардангер 22. Реальный размер и увеличенная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alira Опубликовано: 29 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 октября 2009 О,похоже Хардангер22 мне подходит! Он мельче 18-ой АИД-ы.. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sidirka Опубликовано: 10 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2009 Девочки я опять к вам за советом, решила вышить собачку на равномерке, но раньше вышивала только на аиде.Подскажите что за зверь, в магазине ничего конкретно не сказали. В тканюшке 28 нитей в 2,5 см. Подскажите во сколько ниточек лучше вышивать и как через одну или через две нити. Начала вышивать через две нити в две нити, но вроде как светит, а через одну больно плотно. Совсем запуталась, подскажите как будет лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 10 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2009 sidirka, шейте через 2 нити ткани. Мулине берите столько ниток, во сколько обычно шьете на 14-й канве - 2 или 3, тут у всех вкусы расходятся :parting: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бусинка Опубликовано: 19 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2009 Девочки купила ткань Zweigart® Cotton Evenweave 18 Count Davosa для вот этого дизайна. Но мне показалось, что ткань чуть рыхловатая что-ли. Шить буду крестом, получается надо через одну нить. Подскажите кто на такой шил? Может просто на Аиде 18 шить? Вся в метаниях и сомнениях? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 19 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2009 Я шила. Не самая удобная в работе ткань, угу. Рыхлая, и чуть сильнее за иголку потянешь (а я крепкой затяжкой ниток с детства страдаю, и в вышивке, и в вязании) - и крестики "проваливаться" начинают. Но результат симпатичный получается (третье и четвертое фото - процесс, я готовую вышивку не фотографировала). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бусинка Опубликовано: 19 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2009 Petelka, спасибо!!! В общем, надо шить слабо, не затягивая? А какая ткань есть размером 36? Я знаю есть Мурано 32, а 36 размер есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 19 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2009 Есть, но только лен. Мурано - х/б ткань, а 36-го каунта я х/б уже не знаю, только лен Эдинбург. А на равномерках (при шитье через 1 нить) на всех лучше шить послабее, чем на Аиде - иначе на любом каунте крестики проваливаться начинают. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
натуревна Опубликовано: 24 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2009 Девочки, подскажите, пожалуйста, по какой ткани из всех упоминавшихся в теме, можно шить в руках. Я до сих пор вышивала по румынской - она твёрдая и на ней это легко. Но хочется попробовать на других тряпочках, а на пяльцах и рамках шить не люблю - люблю тряпочку щупать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Saama Опубликовано: 4 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2009 Добрый день, нет у кого нибудь информации о свойствах ткани для вышивки крестиком. Например чем заменить дорогостоящую аиду (14, 16, 18) и что из этого получится, как будет смотреться работа. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Drazhnikova Опубликовано: 13 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2009 (изменено) Про ткань в некоторых наборах Ланарте. Я поклонница Ланарте. Несколько работ вышила по наборам. Не секрет, что в некоторых наборах Ланарте "особая" ткань, например в наборе "Девушка с лошадью", "Букет в белой вазе". Вопрос ткани меня мучил, т.к. один из дизайнов я собралась вышивать подбором и нужна была именно та самая "Ланартовская ткань". Я даже писала в один из интернет-магазинов, просила помочь в определении ткани, но безрезультатно. После чтения разной инфы я сделала заказ на Sewandso: собственно я сомневалась между Jobelan и Jazlyn, пришлось заказать обе. Посылка пришла. Так вот, эта замечательная ткань однозначно Jazlyn (28 count )!!! Она толще Линды почти в 2 раза. Jobelan тоже хороша, она тоже толще Линды, но тоньше, чем Jazlyn :) Конечно не претендую на истину в последней инстанции, но пишу так уверенно, потому что была возможность сравнить с оригинальными наборами. Короче, буду рада, если это кому-то поможет, ведь большой процент успеха некоторых дизайнов именно в этой ткани. Изменено 13 декабря 2009 пользователем Drazhnikova 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dagmara Опубликовано: 13 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2009 по какой ткани из всех упоминавшихся в теме, можно шить в рукахВсе ткани-равномерки, то есть НЕ аида, довольно мягкие. И шить на них без пялец проблематично. Но можно попробовать крахмалить. Например чем заменить дорогостоящую аидугхм ... равномерки дороже аиды. Единственный вариант брать ту же аиду, но производства Венгрии или России. Drazhnikova а знаете, мне показалось, что ткань из Ланарте - один в один "ткань ДМС". Это лен 28-27 каунтов, действительно такой толстенько-плотненький. В продаже видела только в одном украинском инет-магазине. Хотя может и в импортных есть? Не искала специально. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.