Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девочки, подскажите пожалуйста!

Я вышиваю недавно (несколько небольших работ). Хочу начать большую, но не знаю, что лучше: купить готовый набор или сделать схемку через программу :roll: Просто ту фотографию, которую я хотела бы сделать на компе, в наборах нет. :(

Поделитесь пожалуйста опытом, насколько трудно работать с собственными схемами?

Опубликовано:

Однозначно купить набор или схему и нитки. Делать схему самой тот еще труд - не так все просто. Попробовать, конечно,можно... Но это действительно не так уж и просто. Почитайте внимательно форум - в темах про ПСтич и Патерн Маркет есть много информации к размышлению.

Опубликовано:
  FruSnork писал:

однозначно- делать самому :()) это и интересно и эксклюзивно - ни у кого такой не будет :roll:

Да, конечно, это интересно. Но только если человек программу уже хорошо освоил и знает. А просто так загнать фото в программу и получить Бог знает что на выходе, а потом еще мучиться, это вышивать, и в итоге получить неизвестно какой результат - ... ?

Murlana, если у Вас нет опыта работы с программами - то либо хорошенько их изучать, прежде чем браться за самостоятельное творчество, иначе вместо схемы получите полную фигню (конечно, это еще от фото зависит), либо не морочиться и купить набор. Программы на один тык не осваиваются. Кстати, Вы покажите на всякий случай фото! Если оно черно-белое, например, то может получиться вполне нормальная схема и без особого опыта. Из цветных фото тоже иногда бывает легко сделать схему, но редко... Поделитесь, что именно хотите вышить, если не секрет!

Опубликовано:

А вообще благодаря совету elenML (спасибо ей большое) нашла описание работы с программой PCSt., так что буду теперь изучать.

Ещё вопросик :roll: узнала из форума, что опытные вышивальщицы-программистки :( пользуются для одной картинки сразу несколькими программками. Можно ли в моём случае обойтись только PCStitch?

Опубликовано:

Я обычно прогоняю и через PCStitch, и через Pattern Maker, и останавливаюсь в подавляющем большинстве случаев именно на Pattern Maker, потому что PCStitch часто довольно сильно искажает цвета (Pattern Maker, конечно, тоже немножко врет, но не настолько). Чаще всего он дает "закос" либо в зелень, либо в фиолетовость. Если картинка с цветами, ей это иногда может даже на пользу пойти. Но лошадей я бы лучше "засунула" в Pattern Maker...

Опубликовано:

Петелька, скажите ещё пожалуйста, а если сделать эту фотку чёрно-белой, то в какой прогамме лучше получится? Ведь, насколько я понимаю, с нецветными фотографиями дела обстоят проще?

Опубликовано:

Жалко ее черно-белой делать, красивая... Черно-белое тоже РМ отражает вернее, потому что в PCStitch цвета обязательно куда-нибудь свернут (как правило, черно-белые изображения "уводит" в легкую фиолетовость). А вообще - лучше попробовать и в одной, и в другой программе, и посмотреть, где больше понравится.

Опубликовано:

Уважаемая Петелька и все остальные, спасибо большое за советы! :roll:

А про чёрно-белую я из интереса спросила, конечно же, если буду делать эту схему, то в цвете :(

Опубликовано:

Murlana, самой делать схему трудно. Особенно подбирать цвета и их переходы, если только у тебя нет готовой таблицы с нитками. Так что результат может получиться весьма сомнительный. Если очень хочется эксклюзива - попробуй картинки попроще, типа мультяшных или рисованнных, где меньше цветов и их определить проще, заодно научишься пользоваться программой и поймешь, как выбирать цвета (на компе они не такие как в реальном виде).

Гораздо проще поменять палитру в готовой схеме, например сделать жеребенка рыжим, а маму серой. Тогда вообще будет похоже.

Опубликовано:

Если очень хочется, то конечно, можно сделать и самой.

Я считаю, что у меня не маленький опыт работы с программами, потому как изначально так и хотелось вышивать -- именно свое!!!

Но потом прыти поубавилась, когда я поняла, что получается не совсем то, что задумано, а полазив по инету, оказалась, что схем есть на любые темы, кроме портрета Вас, любимой.

Сейчас на програмках делаю либо монохромные вышивки, либо картинки, в которых хочу видеть не более 15 цветов.

И если все же решитесь на эксперименты с программками предварительно обработайте картинку в том же фотошопе. Сделайте ее контрастнее/светлее/темнее.. Как захотите, но первое обязательно. Так программа более четко переведет цвета и не станет разбивать картинку на невнятные куски. Чем ближе картинка-оригинал будет к желаемому результату, тем легче станет работать в программе.

Это все не относится к тому, если вы собственноручно хотите вышить пано во всю стену :)

Опубликовано:

Я тоже хочу дать совет на эту тему.

Полностью согласна с Tatiana Kir про изменение картинки перед прогоном через программу. Я сейчас делаю "Кони Апокалипсиса" сама, так я там несколько раз исправляла цвета, насыщенность, контраст, причем даже на кусках, а не на всей картинке. Потом прогоняла через РМ и смотрела, может, еще где подправить.

Намного лучше получается вот как. Прогнать через РМ (количество цветов с запасом, но не 90 - это много). Потом удалить из палитры "дикие" цвета (фиолетовый, зеленый, если они не в тему - часто бывают в темных местах картинок). Нажать "подсветить цвет", посмотреть, может, некоторые цвета можно убрать, т.к. их мало на схеме (например, чуть отличающиеся оттенки голубого - оставить один из них).

После "чистки" палитры прогнать картинку через РМ, на шаге выбора количества цветов выбрать опцию "используя палитру" - текущей схемы или из файла.

Опубликовано:

Девочки!!!!

А у меня вот какая проблема: когда картинку проганяешь через PCStitch , особенно, если она с мелкими деталями, получается схема довольно условная. А переделать ее нормально у меня пока не выходит (я только начала осваивать програму).

Выходит, что нужно НА ОСНОВЕ ЭТОЙ СХЕМЫ рисовать свою.

Я пыталась сделать из одной карт. схему, и поняла, что нужно, чтобы было меньше зерно (=размер клеточки) при разбивке картинки.

А в прогр. его изменить нельзя.

КАК вы поступаете?? Подскажите плыз!! :)

Ато аж расстроилась я..... :o

Опубликовано:
  nsts писал:

Я сейчас делаю "Кони Апокалипсиса" сама, так я там несколько раз исправляла цвета, насыщенность, контраст, причем даже на кусках, а не на всей картинке. Потом прогоняла через РМ и смотрела, может, еще где подправить.

Героическая вышивальщица. А можно полюбопытствовать - зачем делать схему к картинке, к которой уже есть схема? (Могу выслать, если вдруг заинтересует)

Lesik писала:

Цитата

когда картинку прогоняешь через PCStitch , особенно, если она с мелкими деталями, получается схема довольно условная. А переделать ее нормально у меня пока не выходит (я только начала осваивать програму).

Выходит, что нужно НА ОСНОВЕ ЭТОЙ СХЕМЫ рисовать свою.

Я пыталась сделать из одной карт. схему, и поняла, что нужно, чтобы было меньше зерно (=размер клеточки) при разбивке картинки.

А в прогр. его изменить нельзя.

Насколько я помню, менять можно размер предполагаемой вышивки при импорте картинки. Можно палитру сохранять, если удачной оказалась. Но вообще очень точное замечание - нужно НА ОСНОВЕ ЭТОЙ СХЕМЫ рисовать свою. Именно так. Причем, чем выше мастерство разработчика, тем меньше схема и проработанней детали - с помощью дополнительных стежков (бекстича, французских узелков и др.) можно многого добиться. Посмотрите на разработки известных фирм, вся мелочевка и выразительность отрабатывается именно бэком и специальными стежками.
  • 2 года спустя...
Гость Анатолий
Опубликовано:

Однозначно схему делать самому и только программой "Pattern Maker for cross stitch", я перепробовал пять программ и остановился на "Pattern Maker".

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Ну, не надо так категорично, Анатолий. По моим наблюдениям РМ действительно очень хороша для больших работ, сложных в "живописном" стиле. Там есть очень удобная функция выделения определенного цвета. РС удобней для небольших схем в "классическом" стиле, в которых много бэка, половинок и четвертинок. Моя дочь просто рисует в этой программе.

• 2 недели спустя...
Гость Анатолий
Опубликовано:
  Vasilisa16 писал:

Ну, не надо так категорично, Анатолий. По моим наблюдениям РМ действительно очень хороша для больших работ, сложных в "живописном" стиле. Там есть очень удобная функция выделения определенного цвета. РС удобней для небольших схем в "классическом" стиле, в которых много бэка, половинок и четвертинок. Моя дочь просто рисует в этой программе.

Не буду спорить, может быть когда рисуешь это одно, но когда из готового изображения делать схему, ни одна программа не справляется лучше чем PM, т.к. некоторые программы не дают возможности регулировать размер вышивки, а некоторые не дают реалистичности и вышивка получается как изображение при сильном увеличении-видно оцифровку, что не скажешь об PM. Правда предварительно с изображением надо поработать в PhotoShop. ;)
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Можно убрать фон (если это портрет), и сделать подходящую заливку, выбрать подходящую палитру, яркость, отработать детали (до какой степени можно их уменьшать без потери реалистичности изображения. Потом, по размеру этих деталей определять величину крестика и размер вышивки в целом. Много чего можно, надо пробовать. Можно вообще в фотошопе схему сделать, не заморачиваясь со спецпрограммами :rolleyes:

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Я делала однажды сама в РМ.Это был мой первый опытДо этого я не читала никакие инструкции по разработке схем

Просто мне кажется чтобы хорошо получилось Картинка или Фотка должны быть очень хорошего качества и сделаны профессиональным фотографом

Мою работу можно посмотреть у меня на страничке(в подписи) -портрет сестры.(размер 150х174крестика 31 цвет)

С программой мучалась не долго, около часа

Поэтому если есть желание сделать самому то чего не будет ни у кого то я ТОЛЬКО ЗА

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Девочки, делаю схемы (в основном иконы) в PMaker. Результат - неизменно классный! В чем секрет - в тренировке! Когда первый, второй .... десятый раз не получилось, то уже знаешь, где как что сделать и потом все равно получается то что хотели!

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Девушки, уж не знаю в какой раздел и писать. Завела темы в Совместных процессах - никто не откликнулся. Помогите бестолковке сделать подарок мужу. Он очень любит Формулу 1, вот я и решила вышить ему гонщика. Вот картинка. Могу прислать на почту. Такую я нашла в инете. Это Айртон Сенна. Очень надеюсь на вашу помощь!!! :give_heart2:

post-111169-1213773261.jpg

Опубликовано:

Девушки-умелицы!

Вот хочу напросится ли уроки по созданию схем.Программа Х-PRO у меня есть, часто мелочь прогоняю, убираю одиночные крестики, а как большую работу красиво сделать- тут нужен опытный человек.

Хочу в ближайшие несколько (2) лет вышить картину Шагала.Открыла тему и есть теперь нормальная картинка...

http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=78501

Не хочу никого обременять просбами, но может с миру по нитке, АААААААА????

Опубликовано:

Шимка, есть такая программка Stitch Art Easy версия 4.0. Я нашла ее в инете. там задаешь рисунок и она создает схему с нитками. Установочного файла, к сожалению, не могу найти. Глвное надо знать размер в см и в клетках, сколько цвето ниток и какой фирмы производитель ниток. сли отпишешься - попробую тебе создать схему. А так - найди в инете эту программку - сможешь и другие картинки, фотографии делать в схемах.

Опубликовано:
  ВалентинаЖ писал:

Естьткая программка Stitch Art Easy версия 4.0. Я нашла ее в инете. там задаешь рисунок и она создает схему с нитками. Установочного файла, к сожалению, не могу найти. Глвное надо знать размер в см и в клетках, сколько цвето ниток и какой фирмы производитель ниток. сли отпишешься - попробую тебе создать схему. А так - найди в инете эту программку - сможешь и другие картинки, фотографии делать в схемах.

ВалентинаЖ, просто прогнать картинку в программе, я могу сама, а вот отредактировать - вот с этим у меня проблемы. Одна девушка с нашего форума согласилась мне помочь и сделала для меня схему, а вот результат - это еще очень не скоро. Если вы умеете не только задать картинку в программу, но еще и отредактировать, тогда я вам буду очень признательна.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.