ellet Опубликовано: 29 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2004 (изменено) Видела в одном из интернет магазинов. Кто-нибудь пробовал? Нитка действительно меньше скручивается? Изменено 29 января 2006 пользователем Maha 1 Цитата
Муська Опубликовано: 30 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2004 а как там подразумевается - каждую ниточку через воск протаскивать? :shock: Цитата
Гость Lesik Опубликовано: 30 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2004 Ой, а просветите, плыз, что это такое? :shock: Где можна достать и как пользоваться :?: Насколько я понимаю, это чтобы нитка лучше скользила, не скручивалась и не саталась?? Цитата
ellet Опубликовано: 30 декабря 2004 Автор Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2004 ну вот, а меня кто просветит? Вроде как он действительно для того, чтобы нитка не скручивалась. выглядит вот так. Цитата
Гость Гость Опубликовано: 31 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2004 У меня есть опыт использования воска в бисероплетении. Шелковая нить очень скользкая и непослушная, бисер и узлы не держаться. Я брала обычный воск (из которого соты сделаны) и через него протягивала нитку, т.е. нитка была полностью покрыта тонким слоем воска. Работать с такой ниткой было одно удовольствие. Никаких следов воска не оставалось. Я думаю, такой же принцип работы и с этим воском. Обрабатывать придется каждую нитку отдельно. Цитата
snow Опубликовано: 3 января 2005 Жалоба Опубликовано: 3 января 2005 Интересно, а где у нас можно купить такой воск? Я нигде не видела. Цитата
Гость Гость Опубликовано: 4 января 2005 Жалоба Опубликовано: 4 января 2005 У меня есть и такой воск, как на картинке выше, и кондищионер для ниток. Я очень довольна. Но есть одно НО (и в кондиционере и в воске). Воск: нитка становится "пластмассовой", хотя этот, казалось бы, недостаток, преврашается в достоинство при вышивании в 2 нити и более. Я шью протягивая нить между двуия нитками (наподобие фигуры "фигушка" из пальцев) и нитка с воском ложится очень ровно и ее не надо дополнительно раздвигать, расскручивать или подправлять. Во время стирки воск полностью состирывается, а ровнехонькие крестики остаются. Но шить такой грубой нитью - это, конечно, на любителя. Кондиционер: нитка остается мягкой, как и без обработки, но на самом кондиционере, довольно быстро после начала его использования, скапливаются лохматушки от ниток и его "кондиционерность" понижается несколько. Я эти лохматушки пыталась счищать, но они удаляются только вместе с изрядным количеством кондиционера. Так что, я использую эти два средства одновременно: если шью в одну нитку - кондиционер, если в две и более - воск. Но безусловно - с использованием этих средств нитка не только меньше перетирается, но и в конце нитки разница между длиной двух (или более) кончиков ниток практически отсутствует. Короче, я всем рекомендую иметь и то и другое. В кулацком хозяйстве все сгодится! :) Цитата
Золотая Опубликовано: 4 января 2005 Жалоба Опубликовано: 4 января 2005 интересно,а можно обычным воском или только специальный нужно использовать? Цитата
ellet Опубликовано: 4 января 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 4 января 2005 (изменено) а кондиционер для ниток - это что за зверь? Как хоть выглядит? Изменено 31 января 2006 пользователем Maha Цитата
Гость Гость Опубликовано: 4 января 2005 Жалоба Опубликовано: 4 января 2005 интересно,а можно обычным воском или только специальный нужно использовать?На коробочке с воском у меня написано, что это пчелиный воск. Я так думаю, что если воск очищенный, не крашенный, не ароматизированный - можно попробовать и обычным. Только воск не должен быть мягким, иначе, на мой взгляд, его слишком много на нитке останется. Цитата
Гость Гость Опубликовано: 4 января 2005 Жалоба Опубликовано: 4 января 2005 а кондиционер для ниток - это что за зверь? Как хоть выглядит? Воск в продаже видела только в интернет магазине: http://www.sewandso.co.uk/ran1439-0.html (исправленная ссылка)- это кондиционер. У меня именно такой. Но я его покупала в обычном рукодельном магазине (очень не люблю что-то покупать в инете). Воск у меня такой же, как и по вашей ссылке, только белого цвета. и тоже купленный в магазине. Цитата
ellet Опубликовано: 4 января 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 4 января 2005 (очень не люблю что-то покупать в инете). Воск у меня такой же, как и по вашей ссылке, только белого цвета. и тоже купленный в магазине. не нашла я его в обычном магазине, хотя интересно было попробовать. Цитата
ellet Опубликовано: 4 января 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 4 января 2005 я, наверное, что-то не так делаю, но кондиционера по этой ссылке не вижу :( Цитата
Гость Гость Опубликовано: 4 января 2005 Жалоба Опубликовано: 4 января 2005 Извините, с головой проблемы! Правильная ссылка: http://www.sewandso.co.uk/ran1439-0.html Про магазины. Я не знаю, где живете вы, я в США покупала это все в рукодельных магазинах. Цитата
Гость Гость Опубликовано: 4 января 2005 Жалоба Опубликовано: 4 января 2005 http://www.joann.com/catalog.jhtml?CATID=2...91&PRODID=47146 Это уже наш, местный магазин. Именно в нем я и покупала кондиционер (не не через интернет). А это воск там-же: http://www.joann.com/catalog.jhtml?CATID=2...91&PRODID=12098 Цитата
ellet Опубликовано: 4 января 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 4 января 2005 живу я в городе-герое Москве, где, как я ни искала, так и не нашла кондиционер для ниток. ...или не там искала? что ж делать, будем по старинке вышивать. а воск попробую через интернет заказать. Я покупала так несколько наборов, для себя и в подарок и органайзер для иголок. Терпимо. Хотя очередь, которую приходится выстоять на почте, несколько портит настроение. Хотя некоторые магазины предлагают, так сказать, самовывоз, но не всегда есть возможность ездить на другой конец Москвы. Как назло, в моем Строгино, почему-то ни одного. Цитата
Гость Гость Опубликовано: 5 января 2005 Жалоба Опубликовано: 5 января 2005 А я считала, что уж где где, а в Москве есть ничуть не меньше всего, чем у нас. Хотя и у нас изобилие только видимое. Я вот уже второй месяц не могу купить иглы № 28... А всего одна иголочка осталась... Но повторюсь - я стараюсь без крайней необходимости в интернете ничего не покупать. Цитата
murmur Опубликовано: 23 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2005 А на сколько хватает такого кондиционера для ниток? Примерно, конечно. Цитата
Ана Опубликовано: 31 января 2006 Жалоба Опубликовано: 31 января 2006 (изменено) Я регулярно покупаю, очень хороший, у меня ни разу нареканий не было. А я все думала, что за зверь такой :) Изменено 31 января 2006 пользователем Maha Цитата
Гость Lesik Опубликовано: 2 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2006 Давно слышала о воске, но самой абсолютно нигде не попадплся...... Хотя, судя по всему, вещь хорошая..... Кто-то знает, где в Киеве можно найти? Цитата
divineli Опубликовано: 20 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2008 (изменено) Вот купила такой кондиционер.Как обезьянка крутилась вокруг него.Искала как у воска.,куда протолкнуть ниточку.Но потом пришла к выводу,.что этого делать не надо. Подскажате пожалуйста,.как пользоваться для ниточек этим кондиционером.. :tender: Пальчиком намазывать ниточку? В инструкции написано, Универсальный кондиционер Thread Heaven уникальное средство защиты для ткани, мулине и ниток. -удобен для обработки края канвы . Это как? смазывать? Тогда одной коробочки точно не хватит. Она такая мусипусинькая.. Изменено 20 сентября 2008 пользователем divineli Цитата
maryin Опубликовано: 20 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2008 я кладу кончик нитки в коробочку,прижимаю пальцем и протягиваю :ruk: .Воск в этом плане удобнее(прорези) ,но со временем крошится,кондиционер мне больше нравится. Я обрабатываю в основном металлик и шёлковые нити,хлопком обхожусь без прибамбасов. Края ткани-даже не понимаю зачем промазывать)(если честно :ruk: ). Цитата
divineli Опубликовано: 20 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2008 maryin! Спасибо большое за ответ.А вот если на донышке остается кондеционер , тоже позволяет прижимать нить?То есть нажим не большой. Слегка касаться,да? Цитата
maryin Опубликовано: 20 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2008 хоть коробочка и малюсенькая,но до дна мне ещё далеко :ruk: ,2 года пользуюсь :ruk:. Цитата
divineli Опубликовано: 20 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2008 maryin!Большое спасибо, за помощь!! :ruk: Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.