mamaNli Опубликовано: 20 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2008 Приобрела воск. Блеск ниток утерялся. После стирки точно все восстановится? Какой температуры воду брать при стирке, чтобы он "отпал"?
Kate Опубликовано: 21 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2008 Приобрела воск. Блеск ниток утерялся. После стирки точно все восстановится? Какой температуры воду брать при стирке, чтобы он "отпал"? Я стирала в воде чуть теплой (36-40 гр примерно) с добавлением "Ласки", на мой взгляд все отходит. Успехов!!!
Ляксандра Опубликовано: 17 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2009 А я на планете рукоделия купила воск, очень мне понравился в испаользовании, но прошло меньше месяца, а он у меня уже весь порезан, живого места не осталось и крошится, может я как-то не так, не экономно пользуюсь? А кондиционер я в Москве не встречала, может кто где видел?
reader007 Опубликовано: 27 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2009 Ляксандра, девочки говорили, что воск можно расплавить и слепить по-новой
Дождинка Опубликовано: 28 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2009 (изменено) Я тоже купила кондиционер и тоже плясала вокруг него (( Пыталась протягивать ниточку...мне совсем не понравилось. Короче теперь просто валяется. Изменено 28 апреля 2009 пользователем Алена П 1
иванусик Опубликовано: 17 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2009 Я тоже купила кондиционер и тоже плясала вокруг него (( Пыталась протягивать ниточку...мне совсем не понравилось. Короче теперь просто валяется. А я вытаскиваю из коробочки кусочек кондиционера, делаю шарик, и через него протягиваю ниточку :) 2
Машка Опубликовано: 14 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2009 Девочки подскажите, плз!!! Уже измучилась вся Купила кондиционер и решила опробовать, читала что и хлопок через него пропускают, чтобы меньше ниточка путалась и крутилась... Во-первых, у меня какие-то крестики стали :( кривые что ли, нитка не такая эластичная, сложнее выровнять. Во-вторых, цвет мулине меняется становится более темным. Места где я использовала кондиционер и нет - разнятся по цвету :4u: Че делать-то??? Это отстирается, цвет выровняется (белые нитки)??? А крестики станут такие же "высокие" как другие, на которых кондиционера нет??? Вообщем, вывод мой такой, что к хлопку этот кондиционер и не надо применять, лучше его использовать в работе, например, с металликом :( А работу распускать жалко, так что очень жду ваших советов :( 1
Cantara Опубликовано: 28 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2009 Перетопила я свой изрезанный воск. Очень довольна результатом, можно дальше пользоваться. Вдохновившись процессом, попутно сделала воск вот в таком виде))))) Стильненько и удобно всюду с собой брать.
divineli Опубликовано: 3 января 2010 Жалоба Опубликовано: 3 января 2010 Я тоже соорудила себе кондиционер для ниток..На одном из форумов ,прочитала ,как девочка при вышивке всегда увлажняет нить. Берет обычную цветную губку для мытья посуды на блюдце и держит всегда под рукой .Вдела нитку в иголку и провела по губке, начала вышивать, по мере подсыхания нитки , увлажнила пальцы и опять по нитке. Что это дает? Нитка практически не скучивается, очень гладко и ровно ложиться, если канва жесткая, то нить легче проходит в дырочки и не обтрепывается о жесткую грань канвы. Потом попробовала в 1 шелковую нить и увлажнила по мокрой губке. Действительно, легче пошло, нить больше не скручивается. Сама идея понравилась, но палец через для 3 стал весь шершавый .Вот это мне не понравилась. А если месяц его мочить ,что с ним будет !!! Тогда я взяла фабричную коробку от воска ,с прорезями ,. Затолкала туда губку ,предварительно обрезав уголки .По туже затолкнула .В банку от лосьона налила свой раствор кондиционер +вода .В крышке специальное маленькое отверстие есть. Теперь я капаю на губку сверху, где прорези находятся ,не открывая коробку. Очень удобно .Ничего не разливается. Думаю можно заменить флаконом от корвалола или от покраски волос, .Или что-то другое, где по каплям капает. Только протягиваю не одну нитку а все шесть что отрезала .И навешиваю на органайзер.Прохожу сразу все отрезанные нити. Пока одной вышиваю ниткой, другие подсохли .Вытаскиваю, заправляю нитки и дальше за вышивку.Теперь я без кондиционера вообще не могу вышивать.он у меня так и стоит на столе.Я развожу немного.Но на 2-3 недели хватает.Можно количество конечно и уменьшить. Обратите внимаение. Кондиционеры разные.Один с экстрактом кашемира для шерсти написано.Второй обычный.И тот и другой отлично подходят 7
Дарти Опубликовано: 3 января 2010 Жалоба Опубликовано: 3 января 2010 divineli! Спасибо. Стоит попробовать.
Дарти Опубликовано: 4 января 2010 Жалоба Опубликовано: 4 января 2010 Совет в действии. Дома нашлась вот такая фарфоровая коробочка диаметром 5 см. Смочила губку водой, капнула чуточку кондиционера. Нитку кладу на губку, прикрываю крышечку и протягиваю. Ниточки становятся шелковистыми. Ими приятнее шить. И крестики ровнее стали. Только одно предупреждение! Если у Вас аллергия на моющие средства - будьте осторожны. 2
Julia78 Опубликовано: 30 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2010 а металлик дмц можно так обработать?
meerkat Опубликовано: 10 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2010 Спасибо, divineli! Идея просто супер - просто, дешево и всем доступно. Нитка действительно ложится лучше, легче проходит сквозь отверстия канвы. Я приспособила коробочку из-под медицинских бахил (полупрозрачный пластиковый шарик, типа киндер-сюрприза, только меньше) - проколола горячей иголкой две дырочки, вложила внутрь кусочек поролона - и готово. Продеваю иголку с ниткой через это приспособление - шить одно удовольствие!
Колыбель Опубликовано: 31 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2011 Лучше ничего не использовать: одно - бесполезно, а другое - еще и вредно. Ничего состирать полностью невозможно. Воском будет изменена текстура ниток, цвет, а сам он летом в жару потечет по вышивке. Если нитка лохматится - берите новую и всё, просто побольше ниток берите и поменьше длину для вышивания отрезайте. А укладывать их ровно нужно стараться просто, получится со временем. Берите качественные. Мне, к примеру, нравятся нитки у РТО, это особенное такое ДМС (ну, оно у всех ведь своё)), и канва тоже играет большую роль. 100% хлопка, достаточный размер для вышивки в 2 нити, плотность и мягкость должна быть, а не закостенело жесткая. Крестики пойдут ровнехонькие. Еще иголочки лучше не 28, а побольше, там ниточка свободно себя чувствует и ложится ровнее.
Dubi Опубликовано: 2 января 2012 Жалоба Опубликовано: 2 января 2012 Колыбель, мне кажется, что Вы излишне категоричны. Что значит бесполезно? Например, при работе с металликом разница при использовании кондиционера просто потрясающая, небо и земля ! С воском у меня как-то не сложилось, а от кондиционера я просто в восторге. 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас