Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девчоночки, подскажите пожалуйста, как закреплять нить, когда шьёшь "назад иголкой"? Ведь так хочется, чтобы изнанка была аккуратная :(

Опубликовано:

Не совсем понятно, что имеется в виду. Если Бэкстич по уже вышитой работе, то нитки легко закрепляется под стежками крестиков с изнанки, «назад иголка» «голая», то я закрепила бы ее, продев туды-сюды по несколькими (4-5) стежками самого шва, кстати напр. на Аиде можно закрепить в толще самой канвы. Если же Бэкстич работы кончается «в пустоте», напр. тонкие ветки дерева, то я шью их как бы «наметкой» туда и обратно, чтобы иметь возможность закрепить их под крестиками.

Опубликовано:

Я имела в виду как раз Бэкстич по уже вышитой крестом работе.

Дело в том, что на лицевой стороне под крестиками прятать нить не могу, т.к. она чёрная, а крестики вокруг светлые.

Неужели нет больше способа закрепления, кроме как под стежками на изнанке, ведь это не очень красиво :(

Опубликовано:

А кто ее инанаку-то видит? И если нитку обрезать достаточно коротко, вида он не испортит.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Девочки, поделитесь, пожалуйста, опытом. Даже если я закреплю концы бэкстича под крестиками с лица, то на изнанке все равно останутся протяжки от бэкстича. Что делать-то? Или так и оставить?

Опубликовано:

Я, конечно, ещё не супер-специалист в вышивке, поэтому могу ошибаться. Но если мыслить логически, по идее с изнаночной стороны так и остаются эти протяжки, их никуда не деть. К тому же, думаю, если этот шов делать ровно и аккуратно, то нитак уж с левой стороны это и страшно :lol:

Опубликовано:

На форуме уже кто-то писал как быть с бэкстичем. Если хотите аккуратности, то сначала вперед иголкой прошиваете бэкстич, а потом идете обратно.

ТО есть стежки будут такие :

__ __ __ __ __ __ __ __ -лицевая сторона

--+--+--+--+--+--+--+--+ - канва (крестики - переплетение)

__ __ __ __ __ __ __ __ -Изнаночная сторона

Иначе никак.

кресты в одну нить и полукрест вышиваются также как и обычные, и прячатся нитки также: либо вокруг стежков с изнанки, либо под стежками, либо за ткань, если позволяет плотность.

Опубликовано:
  Equinox писал:

Хм, а как быть с крестами в одну нить и полукрестами? Под ними же не спрячешь вообще ничего.  :lol:

Вот-вот, а если эти кресты и полукресты еще и на льне жидковатом, насквозь просвечивающем :oops:

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано: (изменено)

Недавно вышила (и продолжаю вышивать) серию,

в которой самой вышивки крестом мало, а вот бэка - море.

Практически весь он в "чистом поле"

вот изнанка

Изображение и Изображение

(чтобы посмотреть крепнее - просто нажмите на картинку)

как спрятать бэк на полотне - самого в себя?

как его закрепить в такой ситуации?

как сделать вышивку поаккуратнее?

очень жду Ваших советов

Изменено пользователем Ирина Петраковская
Опубликовано:
  Ирина Петраковская писал:

как спрятать бэк на полотне - самого в себя?

как его закрепить в такой ситуации?

как сделать вышивку поаккуратнее?

очень жду Ваших советов

Можно сделать так:

Сначала проходите туда-обратно образуя аккуратные стежки и с лица и с изнанки, а потом на изнанке вокруг бэка оплетаете кончик нити. По принципу идеальной изнанки: когда хвостик не протягивается перпендикулярно под стежками, а обвивается за ближайшие стежки. Линия получается более толстая, но не нарушает всего стиля. Так и бэк. С лицевой стороны обвитой части не будет видно, как видны, например, протяжки.

Опубликовано:

Ирина Петраковская

Все-таки не очень аккуратная изнанка получается...

Я тоже столкнулась с этой проблемой вышивала крестики идеально, а бэк -ужас!!!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.