Murlana Опубликовано: 5 января 2005 Жалоба Опубликовано: 5 января 2005 Девчоночки, подскажите пожалуйста, как закреплять нить, когда шьёшь "назад иголкой"? Ведь так хочется, чтобы изнанка была аккуратная :(
Гость Мюмла Опубликовано: 5 января 2005 Жалоба Опубликовано: 5 января 2005 Не совсем понятно, что имеется в виду. Если Бэкстич по уже вышитой работе, то нитки легко закрепляется под стежками крестиков с изнанки, «назад иголка» «голая», то я закрепила бы ее, продев туды-сюды по несколькими (4-5) стежками самого шва, кстати напр. на Аиде можно закрепить в толще самой канвы. Если же Бэкстич работы кончается «в пустоте», напр. тонкие ветки дерева, то я шью их как бы «наметкой» туда и обратно, чтобы иметь возможность закрепить их под крестиками.
Murlana Опубликовано: 5 января 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 5 января 2005 Я имела в виду как раз Бэкстич по уже вышитой крестом работе. Дело в том, что на лицевой стороне под крестиками прятать нить не могу, т.к. она чёрная, а крестики вокруг светлые. Неужели нет больше способа закрепления, кроме как под стежками на изнанке, ведь это не очень красиво :(
Гость Мюмла Опубликовано: 5 января 2005 Жалоба Опубликовано: 5 января 2005 А кто ее инанаку-то видит? И если нитку обрезать достаточно коротко, вида он не испортит.
Murlana Опубликовано: 5 января 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 5 января 2005 Наверно, ты права, Мюмла :( Спасибо тебе за совет :cry:
Equinox Опубликовано: 24 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2005 Девочки, поделитесь, пожалуйста, опытом. Даже если я закреплю концы бэкстича под крестиками с лица, то на изнанке все равно останутся протяжки от бэкстича. Что делать-то? Или так и оставить?
Murlana Опубликовано: 24 марта 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 24 марта 2005 Я, конечно, ещё не супер-специалист в вышивке, поэтому могу ошибаться. Но если мыслить логически, по идее с изнаночной стороны так и остаются эти протяжки, их никуда не деть. К тому же, думаю, если этот шов делать ровно и аккуратно, то нитак уж с левой стороны это и страшно :lol:
Equinox Опубликовано: 25 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2005 Хм, а как быть с крестами в одну нить и полукрестами? Под ними же не спрячешь вообще ничего. :lol:
dos-au-mur Опубликовано: 25 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2005 На форуме уже кто-то писал как быть с бэкстичем. Если хотите аккуратности, то сначала вперед иголкой прошиваете бэкстич, а потом идете обратно. ТО есть стежки будут такие : __ __ __ __ __ __ __ __ -лицевая сторона --+--+--+--+--+--+--+--+ - канва (крестики - переплетение) __ __ __ __ __ __ __ __ -Изнаночная сторона Иначе никак. кресты в одну нить и полукрест вышиваются также как и обычные, и прячатся нитки также: либо вокруг стежков с изнанки, либо под стежками, либо за ткань, если позволяет плотность.
Шпуля Опубликовано: 25 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2005 Equinox писал: Хм, а как быть с крестами в одну нить и полукрестами? Под ними же не спрячешь вообще ничего. :lol: Вот-вот, а если эти кресты и полукресты еще и на льне жидковатом, насквозь просвечивающем :oops:
Ирина Петраковская Опубликовано: 21 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2006 (изменено) Недавно вышила (и продолжаю вышивать) серию, в которой самой вышивки крестом мало, а вот бэка - море. Практически весь он в "чистом поле" вот изнанка и (чтобы посмотреть крепнее - просто нажмите на картинку) как спрятать бэк на полотне - самого в себя? как его закрепить в такой ситуации? как сделать вышивку поаккуратнее? очень жду Ваших советов Изменено 21 февраля 2006 пользователем Ирина Петраковская
dos-au-mur Опубликовано: 22 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2006 Ирина Петраковская писал: как спрятать бэк на полотне - самого в себя? как его закрепить в такой ситуации? как сделать вышивку поаккуратнее? очень жду Ваших советов Можно сделать так: Сначала проходите туда-обратно образуя аккуратные стежки и с лица и с изнанки, а потом на изнанке вокруг бэка оплетаете кончик нити. По принципу идеальной изнанки: когда хвостик не протягивается перпендикулярно под стежками, а обвивается за ближайшие стежки. Линия получается более толстая, но не нарушает всего стиля. Так и бэк. С лицевой стороны обвитой части не будет видно, как видны, например, протяжки.
Dolphin*ka Опубликовано: 1 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2006 Ирина Петраковская Все-таки не очень аккуратная изнанка получается... Я тоже столкнулась с этой проблемой вышивала крестики идеально, а бэк -ужас!!!
Ирина Петраковская Опубликовано: 3 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2006 Dolphin*ka , как я Вас понимаю :unknw: dos-au-mur я не совсем все поняла, но в следующей работе попытаюсьь сделать по Вашему совету СПАСИБО
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас