Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

**Как мастер ГК вышивает? (метод парковки)

Гость Гость

Рекомендованные сообщения

На сайте Голден Кит работы которые в процессме сфотографированы....

Ничего не пойму!

Их мастер (он мужчина) шьет одновременно всеми цветами каждый ряд...

Так и шьет - сверху вниз по рядам.

Нитки на лицевой стороне....

Как он цвета не путает и помнит где какие значки и какому цвету они соответствуют?

Девочки, кто знаком с этой техникой, подскажите, как он так шьет???

• Ответы 127
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Lola. посмотри, как у одного из мастеров всё в подсказках( нажимай на картинки и рассмотри на крупных фото - очень здорово всё видно)

http://www.goldenkite.com/e107_plugins/con....php?content.54

Правильно говорят что женская и мужская логика не сопоставимы.Мне например как-то не приходит в голову как при такой технике можно удобно вышивать неужели эти нитки не мешают и не впутываются Может у него вместо иголки что-то вроде крючка. И картинки мне особо не помогают понять до конца процесс, безнадежная я наверное :(

Я разглядывала картинки, но так ничего и не поняла :(

Чем и на чем они вышивают? Вязальным крючком на страмине?

О Господи!!!!!

Это ж все цвета и значки в работе надо помнить!

Кошмар!

Я помню не более 2-3.................

Спасибо, более-менее поняла.

Шьется вертикальными полосами по 10 или чуть более крестиков в ряд

Вот такой только возник вопрос - про парковку ниток прямо на вышивке - они там висят волнами, выпущены на лицо чуть ниже шьющегося ряда, только как их так втыкать и куда чтобы не попутать все это барахло зараз???

А если в таком столбике, положим, из 10 крестиков по горизонтали, появится к моменту дошива хотя бы 15 см в высоту куча цветов более 10, то куда же парковать остальные нитки которые сейчас не в работе, но будут нужны на следующий соседний столбик???

Или будут нужны на этот столбик, но несколькими рядами ниже?

Как тут быть?

интересно было бы посмотреть на изнанку =)

При такой технике она, должно быть, идеальная =))))))

Изнанки тоже есть на том сайте :( Мохнатенькие такие, как собачка :cry:

Честно говоря я себе даже не представляю, как это возможно осуществить... Лично я вышиваю так как мне хочется в данный момент. Беру нитку для которой на данном месте вышивки больше всего значков и вышиваю только этой ниткой отсчитывая если нужно крестики для других цветов, пропуская их и оставляя пустыми. Затем вышиваю пропущенные крестики соответствующими цветами и т.д. И все вроде без проблем: 1 иголка, 1 нитка и вперед. Что-то где-то оставлять нитки в незавершенном виде (недовышитые) - не в моих правилах оставлять что-то несделанным до конца - не люблю этого. Даже вечером спать хочется а я все равно сначала довышиваю до конца ниточку, которую вытянула из общей пасмы.

Я разглядывала картинки, но так ничего и не поняла :P

Чем и на чем они вышивают? Вязальным крючком на страмине?

Это не вязальный крючок ) это стежкоукладчик , вышивает на льне или что-то подобное , очень мелкий крест, также он пишет , что вышивает он очень медленно .

Изнанки тоже есть на том сайте :( Мохнатенькие такие, как собачка :cry:

Ага ) концы нитей не заправляются в канву , остаются по сантиметру и потом крепятся уже сами собой друг за друга.

Я тоже сначала пыталась вышивать рядами, но это подходит , только если вышиваешь не отрываясь, плюнула , сделала органайзер , кусок параллона , на него ключи , в каждый символ- иголка с цветом. Вышиваю блоками, в голове держу пять-шесть основных символов.

Хотела спросить, как же вышивать. если куча цветов в одном ряду. Пробовала и запуталась в значках. Ещё хуже соображать. когда клетка исчезает под вышевкой., а несколько цветов не вышито. Я думала только у меня проблема с этим.

Nadi!!!

Да не мучайтесь вы с вышиванием ряда за рядом! Вышивайте как вам удобнее! Действительно права Илона - при всей нашей занятости, когда на вышивку удается урвать 1-2 часа вечером - это просто невозможно, да и зачем запоминать все эти стежки! Мне гораздо проще например вышить определенную часть схемы одним цветом, затем другим и т.д. Я просто запоминаю количество стежков, и в схему реже смотреть приходится...

Во-во!

И у меня та же песня!

По полчаса, по часу в никаком состоянии полсе работы совершенно невозможно удержать все в голове!

Я тоже вышиваю областями по каждому цвету.

Просто так - системнее, аккуратнее вроде бы должно быть...

А что такое - стежкоукладчик?

Это такая штука ) напоминает наперсток с иголкой на верхушке , на него опирается нить , когда шьётся крестик. Пробовала , долгое это дело)))

Мастер GK вышивает шёлком , потому он ему необходим просто , шёлк путается и крутится сильно )

Нам с хлопковым DMC такие "извращения" ни к чему )))

Интересная техника....Но сложная.Наверно удобно,если сначала к этому привыкнуть. :(

• 2 недели спустя...

у меня вопрос а где он (Мастер) берёт столько шёлка?

у нас хранятся несколько бабушкиных картин, вышитых частично шёлком (или какой-то элемент,или шёлк смешан с мулине)

смотрятся отлично...

а мне настоящий шёлк найти не удаётся :)встречается только вискоза

:lol:

• 4 недели спустя...
Я тоде перечитала все его ответы, на все вопросы и также его советы. Когда перешла на станок, стало невозможным прятать нитку с обратной стороны, если шить блоками, когда буквально в каждой строчке только два одинаковых знака стало невозможным протяжки получаются на обратной стороне огромные. Перешла на его систему парковки. Вначале было очень трудно, поскольку цвета близкие, помнить сложно, теперь стало лучше, стала запоминать цвета, а поскольку шьется только один квадратик ( 10Х10 клеточек) то не так уж и сложно. А у него действительно скорость очень маленькая по нескольким причинам - шьет только шелком, он дает ссылки на сайты где можно заказать шелк, каждую ниточку растправляет , чтобы не было наезда одной на другую, и шьет на льне через ниточку! Зато посмотрите сколько наград завоевал - синие банты иэто первое место! Я думаю, что со временем ум начинает воспринимать это и сам начнет помогать, а также зрительная память. А закрашиваю теперь все одним цветом - все что вышила. :D Галина

• 2 недели спустя...

Я смотрела на вышитые мастером картины - мне так не шить! Все хотелось попробовать шелком, но это, наверное, только на пенсии.

Изнанка его мне совсем не нравится. Наверное она не толстая только из-за того, что шелковая.

• 5 месяцев спустя...

эти дни пытаюсь поэксперементировать и подобрать приемлемый способ вышивки, в работе используется 108 цветов, TG по-моему "перестарались", прибавив необоснованную загрузку .

Суть моей практики вобщем-то, в том, что ниточки я помечаю с помощью этикеток-ценников, имеющих клейкую сторону. Продается эта лента в любом киоске союз-печати или в канцтоварах буквально

за копейки ,а полученный эффект облегчения жизни наступает сразу.

• 2 года спустя...

Почти все свои работы я вышиваю методом парковки. Наглядно можно посмотреть Здесь и здесь. Там же есть и изнанка (очень далека от идеальной, но и не коврик.

Этот метод очень удобен при работе с большим количеством ниток. Вышиваю по листам. Одиночные крестики вышиваю СРАЗУ ЖЕ по ходу их попадания на "пути" вышивки, не откладывая их на "потом". Так мне легче с ними справиться, чем выискивать в уже отшитом квадрате.

Оч мне Ваш Моне нравится. Ну вот интересно освоить можно быстро? Я пробовала брать квадрат 10х10 крестов и шить в линейку без протяжек в длинну. Делала крестик и если через 2,3 и т.д крестика попадал тот же цвет, вставляла новую нить. У меня образовывался подвес из ниток довольно большой и на следующем ряду приходилось сверяться по схеме с предыдущем рядом где какая нить. Отшив таким образом 3 квадрата я сдалась. А у Вас как?

При этом нити висят без иголок? Т.е. каждый раз надо вставлять нить в иглу? Или иглы где-то внизу (вверху) вместе с нитью воткнуты в канву? Очень мне хочется попробовать, но я что-то физического смысла не улавливаю.

Нееееееееет!!! :rofl:

Я это пробовала несколько раз и у меня ничего не получилось, ниточки все путались, хоть и наклеивала клейкой бумажкой значок на ниточку, которая весит...Это только и занимаешься тем, что разбираешь их чтобы они не запутались.

Может если это твоя работа, которую ты выполняешь рабочий день, но если ты это делаешь по 2-3 часа вечером и в выходные, для своего удовольствия - мне кажется этот способ не подходит.

Я вышиваю по своей системе, к которой я тоже пришла не сразу, :wohow: но теперь мне другого и не надо! Мне все ясно и понятно, что сегодня я вышила это, а вот завтра буду это и т.д...

И уже знаю, что сегодня меня ждет тот или иной кусочек вышивки, и видно сразу его, после того как вышила?! Каждому кусочку я уже и ниточки подбираю, и сразу уже видно, как оно будет смотреться...

Кому интересно :wohow:

http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=28656

там несколько фоток и все сразу будет понятно...

Всем удачи.

Светлана.

При этом нити висят без иголок? Т.е. каждый раз надо вставлять нить в иглу?

Да, при этом нити висят без иголок. Каждый раз вставляю ниточку в иглу. Всегда опасаюсь потерять иголку :wohow:

jaosa

хоть и наклеивала клейкой бумажкой значок на ниточку, которая весит...

А зачем на ниточку наклеивать значок? Ниточка выводится в тот крестик по схеме, который буду вышивать, когда к нему подойду. А до этого она просто лежит на канве.

jaosa

Может если это твоя работа, которую ты выполняешь рабочий день, но если ты это делаешь по 2-3 часа вечером и в выходные, для своего удовольствия - мне кажется этот способ не подходит.

Нет, это не моя работа, это мое увлечение и именно этот способ мне подходит. Для маленьких работ, наверное, удобнее вышивать цветом, т.е. отшивая всю ниточку одного цвета, потом другого и т.д., а для больших работ, с использование огромного кол-ва цветов - идеален способ парковки. ИМХО)

Да, одно уточнение.

Методом парковки я не "бегаю" по полю, я ВЫШИВАЮ только квадратами 10х10 по листам, имея тем самым строгую границу по вертикали и по горизонтали. Залезаю на соседнюю границу для того, чтобы вывести иголку и оставить там нитку.

Изменено пользователем Арина

Изнанка при этом действительно лучше получается. Но мне кажется для этого нужно поставить себе цель научиться так шить. И шить только этим методом, тогда сноровка придет , а если как я попробовать и бросить,то ничего не получиться. Меня раздражало,то что темпы снизились сильно. А вообще я так прикинула нужно это пробовать на фоновых участках, там где нет множества одиночек.

А вообще я так прикинула нужно это пробовать на фоновых участках, там где нет множества одиночек.

Тогда это получается "вышивать цветовыми пятнами". Это ниточкой одного цвета вышивается большое количество крестиков, расположенных "кучкообразно" и переходя на другой цвет. А парковкой вышивается рядами, меняя цвет нити по мере необходимости в ряду, а не ведя нить по всему полю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.