marlen_ka Опубликовано: 16 октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 октября 2007 Я имела в виду верх какого нибудь пейзажа, где только небо или как на 417 проём в конюшне. Не кусками, а в ряд. Для того чтобы приноровиться. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rodira Опубликовано: 16 октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 октября 2007 Чтобы не запутаться в ниточках - выводить нить и оставлять ее нужно в том месте, где нужно будет вышивать следующий крестик по схеме, тогда точно не запутаетесь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 16 октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 октября 2007 Это было сложновато и я её оставляла внизу через клетку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КЛИ Опубликовано: 16 октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 октября 2007 (изменено) Я пробовала, но не сложилось у меня с парковкой. Хотя согласна, что для многоцветных, сложных дизайнов этот метод оптимален. Вот если бы располагать кучей времени, чтобы весь день - вышивай-не хочу! Тогда можно было бы набраться терпения и научиться, а там, глядишь, и скорость увеличится. А тк у большинства из нас времени в обрез, то и вышиваем, как привыкли. Изменено 16 октября 2007 пользователем КЛИ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rodira Опубликовано: 16 октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 октября 2007 А тк у большинства из нас времени в обрез, то и вышиваем, как привыкли.Полностью согласна, что вышивать нужно так, как привыкли и как удобнее :wallbash: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 16 октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 октября 2007 Вот и меня это раздражает. Отработай, собак выгуляй, фасоль с горохом перебери, а потом вышивай сколько хочешь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ИринаШ Опубликовано: 1 ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2007 Арина можно по подробнее про парковку. Я не поняла как вы начинаете. Вы вышиваете квадратами 10 на 10, это понятно, идете рядами тоже понятно. Не понятно дальше идете вниз или в бок (в смысле очередно квадратат). И еще если например первый крестик у вас одного цвета и в этом квадрате его нет, нитку куда деваете вниз к следующему квадрату или в бок к следующему квадрату. И еще нитки не путаются, когда висят и ты около них пытаешься вышить другим цветом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 1 ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2007 Это выглядит вот так http://keep4u.ru/full/071101/cd14e784c44a875a42/jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rodira Опубликовано: 2 ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2007 (изменено) ИринаШ Если я начинаю с правого нижнего угла и если в первом ряду, к примеру, есть 3 крестика одного цвета, то я их вышью и выведу нитку в следующие крестики этого же цвета, если они находятся не далее 4-5 крестиков от вышитых и оставлю нить без иглы. Если дальше 4-5 кр. - есть два варианта: либо под крестиками на лице протягиваю нитку к нужным крестикам, либо отрезаю нитку. Не понятно дальше идете вниз или в бок (в смысле очередно квадратат). Я нитки вывожу исходя из местоположения следующих крестиков - где по схеме нужно будет вышивать крестик таким же цветом, туда и вывожу нить - без разницы -влево-вправо или вверх-вниз. Вот здесь видно, как я вывожу ниточки - и влево, и наверх. А вот здесь работа была начата с правого верхнего угла и все ниточки выводились и влево и вниз. И еще нитки не путаются, когда висят и ты около них пытаешься вышить другим цветом? Нет :lol: , не путаются. Изменено 2 ноября 2007 пользователем Арина 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keshka Опубликовано: 2 ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2007 Я правильно понимаю, что каждый крестик вышивается сразу? Или же в ряду сначала кладется полукрест, потом возвращается к началу покрывающим полукрестом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rodira Опубликовано: 2 ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2007 (изменено) Я правильно понимаю, что каждый крестик вышивается сразу?Если это одиночный крестик, то сразу же вышивается крест, если есть еще крестики такого же цвета в ряду - то полукрест с возвратом. Изменено 13 февраля 2008 пользователем Сестрица Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Эммилия Опубликовано: 2 ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2007 Ой, как всё сложно! Я тоже пытаюсь осилить ГК. Методом парковкисегодня буду пробовать, посмотрим, что получится! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 2 ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2007 А что осиливать собираетесь, если не секрет поделитесь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rodira Опубликовано: 2 ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2007 Методом парковки сегодня буду пробовать, посмотрим, что получится! Эмилия Обязательно всё получится, а что не понятно - все вместе разберёмся :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bina Опубликовано: 2 ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2007 Я вышиваю смешанным способом, беру квадрат, вернее область схемы и зашиваю по рядам один цвет, затем соседний символ, если нитка заканчивается беру следующий и т.д. иногда когда надо выскочить за область запланируемого, то просто вывожу нитку на лицо в верхнем углу этого символа( вот она парковка) и оставляю висеть, запутаться нереально, так как в этом квадрате уже висит нужная нитка ;), но вышиваю я сверху, тогда висеть ниткам удобно и они не путаются, а вот иглы лучше снимать, так как времени для вышивки оччень мало и могу несколько дней, а то и недель не подойти к станку, а игла может легко соскользнуть, потерятся. Метод парковки я использую и в легких работах, когда нитку лень резать и соседний лист не хочется осваивать, то нитка меня там и дожидается, очень удобно. ИМХО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хельви Опубликовано: 5 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2008 Пробывала я этот метод. Как-то мне это не очень удобно. Проше вышить сразу все крестики одним цветом на одном учаске, затем другим... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 5 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2008 Вот здесь описание как он вышивает http://www.goldenkite.com/e107_plugins/con....php?content.54 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elenapro Опубликовано: 5 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2008 Вот здесь описание как он вышивает http://www.goldenkite.com/e107_plugins/con....php?content.54Я так понимаю. что этим методом удобно вышивать. когда вся картина помещается на раме и не нужно передвигать ткань. У меня.- ни в какую раму не влезает. размер большой, я каждый раз переставляю ткань (после вышивания нескольких страниц) и если делать рядами. то нити будут просто в жутком состоянии. Но следующую картину (она слава Богу. небольшая, Маркус сделал и маленький вариант, я уже устала от большой картины) - буду вышивать парковкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 5 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2008 Я думаю на раме. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elenapro Опубликовано: 5 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2008 Я думаю на раме.Вот-вот. Я пробовала этот метод. когда у меня вся картина была на раме. Но там было 38 цветов. правда сложная работа была. У меня висели иголки (смешанных цветов не было) и они мне совсем не мешали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 5 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2008 Я тоже пробовала на листе с большим кол-м цветов. Шла в ряд, добавляя повторяющиеся нитки, отработанную выводила на лицо ниже через два ряда. Туда дошла нормально, но вот обратно как слепой щенок. Всё время приходилось сверятся со схемой какая нить где, короче меня хватило рядов на 5, потом на упорстве ещё пяток и всё... Я для себя решила что буду учиться на фоновых участках где символов минимальное кол-во. Работу это у меня затормозило ощутимо, да это и понятно без привычки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elenapro Опубликовано: 6 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2008 Я не шла по всему ряду. Примерно на 20 клеток и возвращалась. Делала рядов 10, а потом начинала дальше. Иногда у меня одинаковый цвет был в нескольких иголках по всей ширине полотна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КЛИ Опубликовано: 6 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2008 Вот здесь описание как он вышивает http://www.goldenkite.com/e107_plugins/con....php?content.54Жаль, нельзя фото увеличить, не видно ничего. Хочется пошаговой инструкции с крупными фотографиями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XeniaRu Опубликовано: 7 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2008 Девочки, большое спасибо за поднятую тему. Я наконец-то поняла про парковку и попробовала сначала на простенькой вышивке, а теперь и на сложной. Идея гениальная, я в восторге, получила море удовольствия. И дело тут не в недостатке времени и не в опытности, самое главное - уловить идею, некоторые этот метод не применяют не потому, что он сложный, а потому, что ещё не вникнули. На самом деле он очень облегчает работу. Желаю всем успехов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 7 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2008 А кусочек какой ширины сразу вы вышиваете методом парковки? Не знаю, понятно ли задала вопрос? Облегчает работу в чем? Как получатся изнанка? И метод парковки можно применить только если шьешь сверху вниз или это неважно? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.