marlen_ka Опубликовано: 7 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2008 А про саму идею, поподробнее, можно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XeniaRu Опубликовано: 8 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2008 Девочки, я про этот метод уже давно наслышана, но только недавно меня осенило, как его осуществить. Сначала я попробовала на небольшой "отдыхалочке", которая называется "Белые Розы". Там всё вышивалось очень примитивно, а на самих розах использовалось на небольших участках до 5 оттенков белого цвета. Поэтому, чтобы часто не менять-заправлять нитку, я выводила её на лицо на месте следующего крестика соответствующего цвета и "бросала" её там ожидать своей очереди. Сначала было страшновато, но потом, дойдя по схеме до "брошенного" крестика я радовалась, что ниточка уже там готовая. И так далее, цвет за цветом, крестик за крестиком. Теперь я дальше доделываю свой "Загадочный Сад". Это, конечно, не ГК, но там на небольшом участке надо использовать более 60 цветов, практически все крестики одиночные. Кстати, про одиночные крестики. Я различаю их два вида: безнадёжно одиночные крестики, и широко разбросанные одиночные крестики. Я вышиваю, например, с плотностью в 5,4 крестика на 1см нитками ДМЦ в 3 сложения. Для "безнадёжно одиночного крестика" я беру нитку в 1 сложение и делаю три стежка по одной диагонали крестика и три стежка по другой диагонали. Потом ниточку заправляю по изнанке под другие стежки. Преимущество: Изнанка не такая толстая. Недостаток: Вместо двух раз надо уколоть шесть раз. А вот для широко разбросанных одиночек метод выводить нитку налицо в месте следующего крестика - очень удобный и просто гениальный. Мне понравилось использовать нитку в одно сложение и потом в крестике её "утройнять", тогда на изнанке при переходах не получается толстого слоя. Я вышиваю слева направо по страничке схемы, ряд за рядом, постепенно двигаюсь вниз. Не вижу принципиальной разницы, если кто-то вышивает квадратами 10 на 10 или 20 на 20 крестиков, хоть вдоль, хоть в поперёк. Может, я в чём-то и ошибаюсь, но мне этот процесс понравился. Девочки, начинайте пробовать постепенно, не надо выводить сразу все нитки, мне тоже было очень "страшно" в первый раз бросать нитку. Вышивайте так, как вы привыкли, оставьте для начала только одну нитку. Когда получится с одной ниткой, рискните и оставьте два цвета на лицевой стороне, а потом всё пойдёт само собой, по привычке. Кстати, своими изнанками я никогда не довольна, это правда, что так называемая "Идеальная изнанка" получается только при петите? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 8 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2008 Кстати, про одиночные крестики. Я различаю их два вида: безнадёжно одиночные крестики, и широко разбросанные одиночные крестики. Я вышиваю, например, с плотностью в 5,4 крестика на 1см нитками ДМЦ в 3 сложения. Для "безнадёжно одиночного крестика" я беру нитку в 1 сложение и делаю три стежка по одной диагонали крестика и три стежка по другой диагонали. Потом ниточку заправляю по изнанке под другие стежки. Какое точное определение - безнадежно одиночные крестики. Именно их я и имела ввиду в своем сообщении. И идея хорошая - вышивать в 1 ниточку. Воспользуюсь! (Ну если, конечно, это не будет смешанный цвет) А вот для широко разбросанных одиночек метод выводить нитку налицо в месте следующего крестика - очень удобный и просто гениальный. Мне понравилось использовать нитку в одно сложение и потом в крестике её "утройнять", тогда на изнанке при переходах не получается толстого слоя.А если, например, в одном ряду ну допустим на расстоянии 2-х - 3-х см встречается один и тот же цвет, то вы берете две иголочки или делаеете протяжки? Я вышиваю слева направо по страничке схемы, ряд за рядом, постепенно двигаюсь вниз. Не вижу принципиальной разницы, если кто-то вышивает квадратами 10 на 10 или 20 на 20 крестиков, хоть вдоль, хоть в поперёк. Может, я в чём-то и ошибаюсь, но мне этот процесс понравился. Т.е. все-таки сверху вниз, а если снизу вверх, то уже не получится? Спрашиваю, потому что я люблю начинать именно снизу с левого угла. Я поняла, что вы вышиваете весь ряд, ну а если вышивка в ширину 60 - 70 - и более см, то сколько же иголок будет использоваться? Или при такой ширине рядами не вышивают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XeniaRu Опубликовано: 8 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2008 Я делаю протяжки, хотя подозреваю, что это не совсем правильно, если у кого-то есть идеи на этот счёт, то поделитесь, пожалуйста. Хотя при одной ниточке я протягиваю нитку на относитетьно большое расстояние под уже сделанными стежками, практически не заметно получается. А если стежков ещё нету, то протяжка в последствии ими закрывается. Я вышиваю не всю ширину картины, а ширину одного листа схемы, это примерно 50 крестиков. Продолжаю до конца листа, это примерно 70 рядов. Потом перехожу на новый лист и так далее. Снизу вверх я не вышивала, наверное можно и в этом случае как-то приноровиться, надо подумать, может проще начать вышивать, как на фотографиях в ГК, там все вышивки по-моему сверху вниз идут, даже если участками или фрагментами вышивается. Елена, как это Вы так красиво цитаты вставляете? Я кликака-кликала, ничего не получилось... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 8 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2008 Снизу вверх я не вышивала, наверное можно и в этом случае как-то приноровиться, надо подумать, может проще начать вышивать, как на фотографиях в ГК, там все вышивки по-моему сверху вниз идут, даже если участками или фрагментами вышивается. Елена, как это Вы так красиво цитаты вставляете? Я кликака-кликала, ничего не получилось... Может все-таки попробую метод парковки. Передвину канву и попробую. Посмотрю. Страшно! А цитаты - так в ответе есть такая кнопочка, когда к ней подводишь курсорчик она так и выдает "Цитата", это предпоследняя кнопочка. Копирую кусочек текста, который надо, вставляю, выделяю, а потом кликаю на эту кнопочку. И готово. Или когда мне не надо кусочками брать текст, то просто на вашем сообщении кликаю на "Ответ"., остальное само сделается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юстина Опубликовано: 10 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2008 Мне понравилось название - "безнадёжно одиночные крестики" :) , у меня таких.... А россыпь одиночек я и так одной-двумя нитками отшиваю ближайшие пару квадратов, если по всему листу - то их тяжело все выловить, у меня сейчас листы - сплошная каша символов, рябит в глазах и я всегду парочку упускаю, в следствии чего одиночек ещё больше :) . Может когда и меня озарит метод парковки :thank_you: , а пока страашно нитки оставлять, разве что в самом низу листа, если уверена что там эти символы тож есть... Но я чот ещё не разу не пробывала. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XeniaRu Опубликовано: 10 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2008 Девочки, меня сегодня осенила мысль великого теоретика. Я сидела и долго смотрела на вышитую страницу, то есть на цветные разбросанные крестики и пробовала мысленно представить, в каких местах и каким цветом целесообразнее всего парковаться. И я поняла, что красивая идеально-идеальная идеальнейшая изнанка как раз и получается методом парковки. Может это уже всем и без меня было известно, но меня только сейчас озарило, и я спешу поделиться. Чтобы была идеальная изнанка надо много-много ниточек парковать, даже одного и того же цвета в нескольких местах, и подхватывать их по мере проходимости схемы. Кстати, я сейчас паркуюсь частично, примерно 2 - 8 ниточек на ширину в 50 крестиков, должна вам сказать, что изнанка значительно улучшилась, не знаю как у вас, а у меня стала гораздо аккуратнее. В общем, я довольна собой, фотки не выкладываю, потому что картинка не из ГК, но метод оттуда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 10 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2008 (изменено) Чтобы была идеальная изнанка надо много-много ниточек парковать, даже одного и того же цвета в нескольких местах, и подхватывать их по мере проходимости схемы.Простите, но я не поняла. Мне казалось, что метод парковки и предполагает применение многих иголок, практически на каждый цвет, одновременно в каждом ряду. Или я не права. А насчет идеальной изнанки, так я насколько читала, что при методе парковки она не будет таковой. Но не знаю. Изменено 4 июля 2008 пользователем eelena Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XeniaRu Опубликовано: 10 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2008 Елена, если я правильно поняла, то в одном и том же ряду если крестики одного и того же цвета далеко стоят, то надо брать две отдельные нитки того же номера, хотя это и многообразно, но по-моему в этом заключается идея получения идеальной изнанки. Я, конечно, могу ошибаться. А кто-нибудь знает что-нибудь про идеальную изнанку? У кого-то она получается? Может где-то есть тема по этому поводу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 15 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2008 (изменено) Ну вот решилась попробовать метод парковки. Первое впечатление - "не так страшен черт, как его малюют". Пробую на маленьком и не самом сложном листочке. Самое долгое и сложное - это был первый ряд, т.к. подбирался каждый значок. Все запасы иголок ушли сразу, т.к. на некоторые цвета используется по несколко иголок. Минусы: 1.Вышивать, по моему, стало дольше. Но надеюсь - это с непривычки, к четвертому ряду уже более менее освоилась. 2. Все время пытаешся вытащить аккуратно нужную иголку из леса висящих ниток. 3. Много иголок в работе сразу, периодически их задеваю. 4. Самое главное: не дай бог ошибиться и вставить иголку в следующем проколе не туда. Хотя и это думаю не смертельно - можно будет найти концы. Плюсы: 1. То что стало вышивать дольше - это относительно: не тратится время на замену иголок, втыкание-вытыкание их из органайзера, протяжки и закрепление нитей, выделение на схеме цветом крестиков одного цвета. А это существенно облегчает и убыстряет процесс. Ну и потом, я думаю, что дальше пойдет веселее. 2. Из органайзера вытащить иголки было совсем не легче, а еще тяжелее, т.к. там намного больше иголок и соответсвенно висящих ниток. 3. Самое главное: НЕ НАДО ВРАЩАТЬ РАМУ!!! Изменено 20 сентября 2008 пользователем eelena 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akuna matata Опубликовано: 26 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2008 (изменено) Как хорошо у вас все описано!!! Я давно искала ответ на этот вопрос, теоретически представляла смутно. Спасибо за такую тему! Пойду пробовать! Я смотрю, давно это все обсуждалось. Интересно, кто в итоге освоил эту технику? Как впечатления? Изменено 26 ноября 2008 пользователем Магнолия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akuna matata Опубликовано: 27 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2008 Девочки, отчитываюсь! Попробовала метод парковки на квадратике 10*10, самое сложное было - удержаться и не "выползать" за боковые границы. :welcomeani: В работе на таком кусочке было до 7 игл. Потом взяла кусочек побольше - 30 клеточек. Игл - 9-10. Понравилось очень!!!!!! :tender:Это то что надо для меня! :yes2:Затруднений не вызвало никаких, даже легче стало:yahoo: Со значками меньше сверяться, искать нужный значок легче. Я нитку из иголок не вытаскивала, а несколько раз протыкала ткань слева от вышивки - так иглы никуда не деваются, плотненько сидят. В общем, получила массу удовольствия, и вышивка получается такая ровненькая, как коврик. Большое спасибо всем вам, так подробно все рассказавшим! :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 27 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2008 (изменено) Удачи вам в парковании! :) Я сейчас практически полностью перешла на этот метод. Изменено 27 ноября 2008 пользователем eelena Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jaosa Опубликовано: 27 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2008 Девочки! Прочитала всю темку...очень интересно, но хоть кто-нибудь покажите свои пробы нам на фотках?! Пожалуйста, очень хочется посмотреть?! :) Надеюсь все хотели бы посмотреть?! Будем очень ждать... Светлана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 27 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2008 У eelena можно посмотреть пост №152 http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?sh...4071&st=140 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yanot Опубликовано: 15 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2008 Девочки, а кто-нибудь может все-таки выложить фото изнанки с хорошим разрешением. То, что предлагалось в теме, представления об "идеальной" изнанке не дает, т.к. разрешение фотографий маленькое. Я не могу понять, как при данном методе получается отличная обратная сторона вышивки, если протяжки от одного до другого одиночного крестика составляют, например 4-5 крестиков в ширину или длину одного цвета. потом другого цвета и т.д. При традиционном методе нитки как бы вплетаются, а в парковке они будут накладываться др. на др. Толщина вышивки должна получиться ого-го... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 15 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2008 (изменено) А кто сказал, что при этом методе получается идеальная изнанка? Идеальной изнанки, в том представлении, в котором вы имеете ввиду, здесь никогда не будет, т.к. вы правы, что идут протяжки на несколько крестиков. Но и толщины здесь никакой не получается. Ниточки тоже как бы вплетаются, а точнее они сверху перекрываются верхними крестиками. Но это выглядит вполне приемлемо, по крайней мере для такого количества одиночек. Во всяком случае мне за свою изнанку не стыдно! :wub: Естественно и хвастаться я ей не буду. P.S. Простите, мой компьютер полетел, а у меня все было на нем. Ну вот сейчас попыталась кое как сфоткать. Извиняюсь за качество, но вспышка на близком расстоянии не срабатывает, а без вспышки получается смазанно. Кстати, вот на этой фотке у меня захвачен малюсенький кусочек, где я еще не вышивала парковкой. Это зелененький кусочек внизу. Можно увидеть насколько там было плотнее и протяжек больше. Это подальше: Очень хорошо видно, где цветов меньше - там изнанка аккуратней, где практически каждый значок идет новый цвет - там более плотно. Но толщины нет. Была рада, если удовлетворила ваше любопытство. Сфотографировать более четко и качественно все равно не смогу. :) Изменено 15 декабря 2008 пользователем eelena 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ирго Опубликовано: 15 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2008 Эх,Лена,Лена,опять соль на раны .... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ludmila Опубликовано: 16 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2008 Девочки, я с этим методом что-то туплю :wub: . А как вы эти ниточки между собой различаете? Они же по тональности почти не отличимы....Какая к какому значку относится? :oops: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Многолишка Опубликовано: 16 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2008 Не...это что-то непостижимое...страшное..... как абракадабра! вот этот пучёк ниток-чаво с ним делать? как различать куда тыкать? не... я наверное тупая... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4lina Опубликовано: 16 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2008 Не, девушки-искустницы, без паники! :wub: При парковке отшитая ниточка ведь не абы где оставляется, а в определенном и ВСЕГДА! одном и том же месте. Вот отшили вы ниточкой ряд значков и прежде чем сменить её на другую, паркуете рядом ниже, и не лишь бы где, но на её законном месте, там, где будете вышивать ЭТИМ же цветом-значком и строго в определённом уголке клеточки. У меня это всегда левый нижний. Нет значка рядом ниже - спуститесь на 2, ну 3, в принципе до ближайшего значка. Если сторого соблюдать это правило, то в следующем ряду никакой путаницы не будет. Вам надо вышивать какой то там значек, а нужная ниточка вас там уже дожидается. И совсем не надо отличать оттенки. Просто, если находите в клеточке ниточку, то это он, нужный оттенок-номер-значек для этой клеточки и есть. Вы же сами его туда припарковали! И неважно сколько рядов вы вышиваете за раз. Кто по одному, кто по 2. Я вообще беру полосу по 10. Главное привыкнуть оставлять ниточку следуя строгому правилу. Тогда вы всегда найдёте полный порядок хоть через час, хоть через год и не подписывая каждый хвостик (это я поначалу для перестраховки бирочки практиковала :oops: ) Не знаю, помогла ли кому, но пробовать стОит! Очень удобно! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 16 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2008 Тогда вы всегда найдёте полный порядок хоть через час, хоть через год и не подписывая каждый хвостик (это я поначалу для перестраховки бирочки практиковала :( ) А я не подписывала ничего, но на схемке отмечаю маркером тот значок, где вывела ниточку. И когда по схеме дохожу до этого места, то я уже вижу, что у меня в этом месте должна быть выведена ниточка. Если же вдруг у меня в схемке не отмечено ничего, а ниточка торчит, значит я ошиблась (но это бывает крайне редко), тогда я ищу рядышком, что у меня отмечено и таким образом очень быстро находится ошибка. В общем на словах это все рассказывать - кажется, что все так тяжело и страшно. На самом деле абсолютно не страшно, а с привычкой все происходит само собой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ludmila Опубликовано: 16 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2008 Спасибо огромное за пояснения. Вроде поняла. Попробую :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
владлена. Опубликовано: 17 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2008 Вчера попробовала на своем Мистике метод парковки. За три часа осилила около 200 крестиков. :4u: И для себя сделала вывод - в таких работах,где куча одиночных крестиков и куча цветов,данный метод просто необходим. С ним проще(лично мне),но изнанка пока что получилась хуже,чем при обычном шитье.. Но надо быть очень внимательной и не ошибиться,когда выводишь нить в следующий будущий крестик.Так что буду теперь приноравливаться к парковке и шить дальше! Спасибо большое eelena за подробные описания! :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 17 декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2008 Влада! Удачи тебе. С изнанкой приноровишься. Рада была в чем то помочь. :4u: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.