eelena Опубликовано: 11 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2009 Как вам удобнее, такими участками и вышивайте. А чтобы не было переходов между листами, как уже говорили, делайте Очень рваные края. Или можете подклеить след. листик и, если значок в данном ряду тянется на соседний, то можете просто припарковать там где-нибудь нить или вышейте побольше на том листике. Затея с новыми подклеенными листиками очень удачная - попробуйте, даже, если вы вышиваете листами, то все равно это очень удобно. А переход при петите получается заметным, если вы нить уведете обратно на ряду, который находится выше. В этом случае нить отклоняется назад и на изнанке получается просвет, и если эти просветы будут идти у вас по всему ряду, то и получается тогда заметным переход между листами. (Господи, написала какой то сумбур. Хоть что нибудь ясно из написанного?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tais Опубликовано: 11 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2009 Да, все понятно. Шью сейчас сразу на длину 3-х листов, не очень, конечно, удобно. Ряд довольно длинный, и получается, (из за того, что петитом) нитка остается поочередно то в начале, то в конце ряда, что не очень удобно. На сколько я понимаю, при крестике нитка остается всегда там, откуда начинался очередной ряд (участок). Возможно, петитом целесообразнее шить меньшими учатсками. Интересно, а если край делать диагональным, будет заметна граница? А при склеивании распечатаные на лазерном принтере символа не осыпаются на сгибах? Сама клеить еще не пробовала, просто мне во время вышивания нельзя...шуршать (дочка просыпается почему то именно от этого звука). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 11 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2009 На трех листиках действительно тяжело вышивать (лично мне). Я вышиваю листик, заходя на след. приклеенный местами (как символ идет). Ведь далеко не все значки продолжаются до конца след. листика. Поэтому я продолжаю какой то символ на этот приклееный листик, а там, где он кончается, перехожу этим символом на ряд, который выше и возращаю нитку. Т.е. получается рваный край. Где то больше, где то меньше. При крестике действительно парковка удобнее, там на текущем ряду нитка возвращается обратно. Попробуйте действительно вышивать участками, думаю, что если просветы пойдут по диагонали, то границы так не должно быть заметно, хотя очень строгой диагонали тоже старайтесь не делать. Ищите способ, при котором вам будет наиболее удобно вышивать. У меня в той работе, которая вышивается петитом в ширину всего 4 или 6 листиков (господи, уже и не помню, так давно я ее не вышивала), так я там сразу стараюсь вышивать рядами. Впрочем, не всегда. Иногда получается частями - отдельно фон или букет. Насчет того, осыпаются символы или нет - не знаю, я особо не складывала, они у меня болтаются в развернутом виде формата А3, а когда первый лист у меня уже вышит, то я его отрезаю, а к оставшемуся опять подклеиваю новый листик и т.д. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tais Опубликовано: 11 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2009 (изменено) Вот и у меня так же - середину (лицо) вышила, а по бокам по 3 листа осталось не полных, вот и решила сразу весь участок захватить, но теперь уже меня этот "участок" начинает доставать. Доделаю - придумаю что нибудь другое. А склееные листы надо попробовать, это действительно удобнее, тем более, что если шить лист с нахлестом только , то и шуршать ничем ни придется. :) Где то я видела процесс, в котором шилось именно рядами с ровным диагональным краем(возможно, на сайте ГК), но чем все закончилось не знаю, не помню даже, крестик это был или петит... :blush1: Изменено 11 ноября 2009 пользователем tais Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
daiquiri Опубликовано: 12 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2009 (изменено) я тоже склеиваю листы - но я шью и так участками, пока нитка не кончится, привыкла так. А по мере продвижения тоже слева отрезаю кусочки - справа лист доклеиваю :blush1: Со значками все ОК Изменено 12 ноября 2009 пользователем daiquiri Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tais Опубликовано: 13 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2009 Еще с петитом-парковкой вот какая проблема: если следовать законам петита, то не всегда соблюдается самый главный закон способа парковки - оставлять нить строго в левом (например) нижнем углу. Ведь если шить ряд слева на право, то нить правильно оставлять наоборот, в правом верхнем углу. :oops: Девочки, как вы делаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 13 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2009 А все равно строго петитом вышивать ГК не получается. Петит периодически переходит на полукрест. Я уже сейчас не вспомню как делала, т.к. эта работа, которая вышивается у меня петитом-парковкой, уже давно лежит отложенная, но, скорей всего, я все таки парковала в левом нижнем, тем самым в этом месте вышивала полукрест, иначе просто можно запутаться в схеме. А у вас получается вышивать строго петитом? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zlataya Опубликовано: 13 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2009 Прошу прощения что встрюю, я совсем не мастер и парковкой ГК пока не вышиваю. Но озадачилась техникой вышивания парковкой ПЕТИТОМ когда вышивала "нежную фею" Стоянки. Вышила. Получилось. Петитом. Парковкой. Рядами. Могу поделиться, т.к. отвечала в личке на вопрос о парковке петитом, как я это уяснила и опробовала сама, сохранила текст на компе, скопирую сюда. Может быть комуто будет интересно. " При шитье с парковкой вышиваю горизонтальные рядки петитом в строгом порядке один символ за другим по порядку не пропуская и не перепрыгивая через символ. Один за одним как они стоят в рядке. Вышивка идет как будто ткешь ткань или вяжешь полотно. Нечетные ряды у меня идут слева направо, все петитинки из правого верхнего уголка в левый нижний . Четные ряды - справа налево (петитинка шьется с нижнего левого уголка в верхний правый). Значит, подробно. Начинаю сверху слева с первого рядка десяиклеточного квадрата по схеме. Вывожу нужную ниточку и вышиваю символы которые идут подряд (один, или несколько) до смены символа. Сразу смотрю где находится ближайший символ той ниточки с которой я начала. Если в сторону не дальше чем через 3 –4 символа, то тяну по изнанке нить и вывожу ее в сторону в точку начала стежка, вытягиваю на лицо , опускаю вниз и втыкаю иголку в ткань, оставляю. Если в этом же ряду символ далеко, то смотрю вниз, где ближайший этот символ, и тогда вывожу ниточку в точку начала стежка рядком или несколькими рядками ниже, так же вытягиваю, опускаю вниз выравниваю нитку, втыкаю иглу. Для следующего символа по порядку беру нужную нить, креплю, вывожу на лицо, шью нужное по схеме кол-во символов и опять так же тяну по изнанке и вывожу на лицо в нужную точку к ближайшему такому же символу. То есть получается, что в процессе в каждом следующем рядке у меня ниточки висят каждая в начале стежочка своего символа. Беру иглу, вышиваю символ, и вывожу ее к следующему, опускаю нить, втыкаю иглу. Шью в рядке строго по порядку один за другим, стежочки укладывать получается легко и аккуратно, потому что не приходится впихивать между вышитыми стежками, а идет вышивка как будто вязание одна петелька за другой по ряду. Теперь о пути каждой ниточки. Обычно по схеме сразу видно по тому как расположены одинаковые символы, как будет у нас идти каждая ниточка. Вышивка идет сверху вниз зигзагами, по такому пути и смотришь как будет ложиться ниточка. В рядке у нас получается , что висит по нескольку ниток одного цвета(номера) на некотором расстоянии, чтоб не делать в ряду длинных горизонтальных протяжек. С гобеленовым стежком у нас есть особая заморочка в отличии от крестика, что в зависимости от того какой у нас ряд, четный или нечерный, начало стежка у нас будет или в верхнем правом уголке или в нижнем левом относительно каждого символа. А если рядом несколько символов то выводить нитку нужно учитывая направление вышивания, к крайнему левому символу (верхний правый уголок) в нечетном ряду, или к крайнему правому(нижний левый уголок) в четном ряду. На практике это не так запутанно как кажется на словах! Чтоб выводить нитку точно в начало стежка, я нарисовала себе схемку в которую постоянно смотрю, когда нитку надо выводить на расстоянии нескольких символов вниз, или по диагонали, чтобы правильно определить точку вывода на лицо. то есть иногда может получаться, что из одной точки у меня висят две разные нитки, одна ляжет вверх наискосок, другая рядком ниже когда придет их очередь. Ну и по ходу смотришь, иногда бывает что символ расположен неудобно в сторону так, что если вышивать по порядку, то получатся или длинные протяжки, или вообще нужно вышивать его как одиночку, тогда вышиваю его вне очереди, не по порядку.... но это уже нюансы которые понимаешь в процессе.... Начинать лучше с простого участка, где используется немного разных символов и в небольшом разбросе. Тогда легче ориентироваться. Первые несколько рядков после каждого стежка приходится останавливаться и мучительно соображать. Потом, когда въедешь в логику системы, идет полегче. Когда уже запоминаются символы, привыкаешь быстро определять нужную точку вывода иглы, когда приловчишься парковать ниточки вниз ровненько, чтоб они не перекрещивались и не путались, чтобы было удобно брать нужную иглу. Схему не раскрашиваю, только зачеркиваю одной линией вышитый ряд. Нитки с иглами никак не помечаю, надобности нету, ведь ниточка у нас всегда висит в начале собственного символа." Крупные фотки моего процесса парковки петитом в этой теме клуба гобеленов Но на ГК этот опыт свой пока переносить не пробовала, потомушта: 1. Как мне показалось, чем больше символов в работе, чем чаще смена цветов, чем больше одиночек, и чем сложнее участок схемы, тем (для меня) вышивание методом парковки приносит меньше удовольствия и более мучителен, чем способ вышивания по цветам. 2. Для того, чтобы при вышивании гобеленовым швом вышивать лучше полными рядами от края до края картины. При вышивании листами могут оставаться следы границ, при вышивании петитом - особенно. А у выбранной мной вышивки ГК длина ряда 600 символов.... слишком уж ОГОГО для меня... 3. Ну и наверное по своим психичисссским особенностям, вышивать рядами для меня слишком монотонно и скучно. Так что свой текущий процесс вышиваю петитом по цветам, если следующий дизайн возьму поменьше (дляна рядка до 300 символов, то возможно, попробую парковку и для ГК) 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tais Опубликовано: 14 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2009 А у вас получается вышивать строго петитом? Нет, конечно ,но на полукрест я не перехожу, мне кажется, что стежки в этом случае ложатся немного под другим углом и мне это заметно (этот бзик у меня после общения с румынской сеткой остался, может на более жесткой ткани это и не так заметно). И еще при переходе на полукрест ниточка так и норовит "провалиться" (говорю только про себя). В случае, когда, например, нужно шить строго вертикальный столбик, я его шью петитом, но только наоборот, как бы не лежачими, а стоячими петитинками. То есть если повернуть работу на бок, то получится обычный петит. А вообще постепенно привыкаю к парковке, нравится пока. Просто еще разнообразия какого то захотелось. Всетаки решила шить по листам , с драным краем, так значительно веселее! " При шитье с парковкой вышиваю горизонтальные рядки петитом в строгом порядке один символ за другим по порядку не пропуская и не перепрыгивая через символ. Один за одним как они стоят в рядке. Вышивка идет как будто ткешь ткань или вяжешь полотно. Раньше, когда я не шила еще петитом, почемуто я именно так представляла себе технику вишивки гобеленов. :give_heart2: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tais Опубликовано: 14 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2009 А если рядом несколько символов то выводить нитку нужно учитывая направление вышивания, к крайнему левому символу (верхний правый уголок) в нечетном ряду, или к крайнему правому(нижний левый уголок) в четном ряду. Да, сначала я так тоже пробовала. Но этот метод применим только если как у тебя - шить СТРОГО по рядам, а мне показалось удобнее шить хотя бы 2-3 ряда слева направо, потом 2-3 ряда назад. В этом случае очень легко запутаться. :give_heart2: Поначалу я даже пробовала помечать на схеме квадратик и угол в нем, из которого торчит ниточка. Это не очень удобно. 1. Как мне показалось, чем больше символов в работе, чем чаще смена цветов, чем больше одиночек, и чем сложнее участок схемы, тем (для меня) вышивание методом парковки приносит меньше удовольствия и более мучителен, чем способ вышивания по цветам. Да, вот я тоже об этом думаю. В смысле, если вышивать сторого по одному ряду, в случае с ГК - будешь ежесекундно хвататься за новую нитку-иголку. Я же пока осваиваю способ - нечто среднее между парковкой и "по цветам". Мне это показалось повеселее, чем чисто "по цветам", как шила до этого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 14 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2009 В смысле, если вышивать сторого по одному ряду, в случае с ГК - будешь ежесекундно хвататься за новую нитку-иголку. Вот это точно. Поэтому я вышивала изначально по 2-4 ряда, а сейчас тоже нечто среднее между парковкой и "по цветам" (хорошо сказала). Просто ниточки не отрезаю, а паркую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 5 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2009 http://community.liv...tch/722655.html (с помощью он-лайн переводчика можно перевести) и уже обсуждалось в "Обмене опытом"; "Метод парковки". http://rukodelie.dev...pic=23314&st=60 сообщ.69 и дальше[/size][/font] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tanoosya Опубликовано: 25 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 марта 2010 http://community.liv...tch/722655.html (с помощью он-лайн переводчика можно перевести) и уже обсуждалось в "Обмене опытом"; "Метод парковки". http://rukodelie.dev...pic=23314&st=60 сообщ.69 и дальше[/size][/font] Девочки,я наверное живу по правилу"век живи-век учись".Для меня этот метод-открытие.Хотя элементы его использовала интуитивно,т.е надоел один цвет-оставила нитку ,взяла другую.Нужно будет у вас поучиться-спасибо за науку! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
notasha Опубликовано: 2 мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 мая 2010 Вот уж действительно "век живи - век учись". Вышиваю давно, но с парковкой не знакома, а т.к. планирую замахнуться на ГК, то внимательнейшим образом проштудировала все фото и сообщения на форуме. В принципе все понятно. Остается один вопрос по началу работы. В смысле крепежа ниток в первом ряду. Я всегда шью с верхнего левого угла, чтобы не елозить рукой по вышитым участкам. Следовательно, я ввожу нить справа, протягиваю по изнанке и вывожу в левом верхнем углу. Прошивая слева направо, я закрепляю нить на изнанке вертикальными стежками. Но у меня в 10 клеточках первого ряда 8 цветов. Если я буду их фиксировать справа, то получу целый канат. Конечно, можно какие-то цвета фиксировать ниже первого ряда, но тогда протяжка получится вертикальная и вертикальные стежки на изнанке ее не закрепят. Как-то очень сложно я все описала. Но, может быть, поймете в чем проблема. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 2 мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 мая 2010 Как-то очень сложно я все описала. Но, может быть, поймете в чем проблема. Да нет, не сложно. Все предельно ясно. Я тоже так же креплю нить в начале работы. Что бы не было такого "каната" и жуткого наслоения, просто нахожу место, где посвободнее, так сказать. Когда начинаю крепить нить с верхнего (в вашем случае, с нижнего) ряда, то просто прокладываю ниточку не совсем вертикально, а чуть чуть наискосок, на один крестик. Т.е. крестик я начинаю вышивать с нижнего левого угла традиционно, а крепеж в этом случае протягиваю с верхнего правого угла в этом же столбике (я вышиваю снизу вверх). Поэтому последующие крестики обязательно закреплять эту протяжку, да даже если протяжка будет строго вертикально идти, то уверяю вас, что все равно вы ее обязательно прихватите. Так же немного наискосок я делаю и боковые протяжки. Ну а как вы избегаете "каната" при обычном способе вышивки? В принципе крепеж получается тот же самый. А вот посмотрите еще такой способ крепления нитки в начале и в конце, здесь вообще не надо делать протяжек и ниточка крепится довольно крепко. Я практически перешла на этот способ уже, особенно очень удобно при большом наслоении цветов: http://rukodelie.dev...0entry2182504 сообщ.174; http://rukodelie.dev...ic=109682&st=20 сообщ. 34; http://rukodelie.dev...6entry2182476 сообщ. 27, 28. П.С. Я делаю все хвостики и все узелочки в начале и в конце крепления на лице, а потом все отрезаю заподлицо, на изнанке у меня никаких хвостиков не остается. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
notasha Опубликовано: 2 мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 мая 2010 Большое спасибо за советы! В форуме все это разбросано по разным темам и обязательно что-нибудь пропустишь. С закреплением кончиков разобралась. Буду набивать руку. А с "канатами" мне еще не приходилось сталкиваться. Обычно участки одного цвета приемлемой длины. Это в ГК я столкнулась с тем, что в первых 20 клетках 15 цветов. Вот и заморочилась с вводом ниток в работу. Теперь-то все понятно. А для одиночек ваш метод просто идеален. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mary_b Опубликовано: 19 мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 мая 2010 Перечитала всю тему, и никак не могу понять, например, если отшиваешь поле кусочками 10 на 10 допустим идешь рядами по горизонтали, то на каждый кусочек заводится новая нитка (имеется в виду, если в одном квадрате один цвет и в соседнем он же)? Не знаю, правильно я сформулировала вопрос или нет, но как его перефразировать не знаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lgnob Опубликовано: 20 мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 мая 2010 Добрый день! Хотелось бы добавить своего парковочного опыта. По привычке начала свой первый ГК снизу слева. Выполнив 18 листов из 99, перешла на парковку, мне понравилось, т.к. исчезла проблема с пропущенными крестиками и красивее стала изнанка. Кроме того, я вышивая на пяльцах (станок только на подходе), перестала их вертеть на изнанку, т.к. стала и начинать и заканчивать, закрепляя нить на лице, просто потом отрезая кончики "за под лицо". А для того, чтобы проще было отличать концы, которые припаркованы от тех, которые нужно закрепить и отрезать, я нить паркующуюся не только ставлю на ее законное место, но и делаю половину крестика. Поэтому всегда можно отличить припаркованную нить от нити "на закреплении". Надеюсь написала понятно и кому- нибудь будет интересно. PS. Вся в ожидании прибытия станка - вот там я уж разгуляюсь!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сестрица Опубликовано: 20 мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 мая 2010 Mary_b Если в соседнем квадрате есть такой же цвет, то Вы просто переходите на первый крестик этого цвета нового квадрата с последнего крестика вышиваемого прежде участка. И шьете дальше. Ignob я нить паркующуюся не только ставлю на ее законное место, но и делаю половину крестика. Поэтому всегда можно отличить припаркованную нить от нити "на закрепленииА сделав эти полкрестика Вы выводите нитку на лицо в начале второго полукрестика? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lgnob Опубликовано: 21 мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 мая 2010 Mary_b Если в соседнем квадрате есть такой же цвет, то Вы просто переходите на первый крестик этого цвета нового квадрата с последнего крестика вышиваемого прежде участка. И шьете дальше. Ignob А сделав эти полкрестика Вы выводите нитку на лицо в начале второго полукрестика? Да, т.е. у меня крестик отстается незавершенным, до того момента как я до него добирусь, завершу и продолжу работу как обычно. Мне так удобнее т.к. хвостики очень часто могут быть почти одинаковыми по длине и так проще отличать одни от других. Извините, если не совсем понятно объясняю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marishka9 Опубликовано: 3 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2010 А на какую длину максимум вы делаете протяжки и если в квадрате 10х10 всего несколько крестиков и следующих в близи нету,то вы берете нитку меньшего размера что бы хватило только на несколько крестиков и закрепляете её или в работе всегда нитки одной и тойже длины даже для нескольких крестиков. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 3 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2010 У меня все нитки одной длины нарезаются. Даже если вышивается всего несколько крестиков и в ближайшем окружении такого значка нет, то я отрезаю нитку и вставляю иголочку в органайзер, что бы потом каждый раз не отрезать от бобинок, на это ведь уходит время. А так у вас всегда есть уже готовая ниточка нужного цвета. Иногда у меня получалось, что на один значок у меня было по нескольку заготовок. Протяжки я позволяла себе делать от 1 до 2 см. А в конце, когда уже обленилась, то могла протянуть и на 3см, если эта протяжка была еще на пустом поле и потом она все равно закроется последующими крестиками. В общем, действовала по обстановке. Метод парковки тоже в ходе работы меняла по обстановке, по настроению, по желанию и т.д. Вначале вышивала строго по 2-3 ряда (по листам), потом переходила на парковку по квадратикам 10х10, а потом даже по цветам. Но это в основном уже в конце работы, когда у меня пошли довольно большие куски одного цвета. Поначалу я брала так, как вы пишете - берете нитку меньшего размера что бы хватило только на несколько крестиков и закрепляете её цвета без блэндов. Но потом и этого не стала делать, т.к. каждый раз все равно не рассчитаешь, какой длины нужно взять ниточку. Вечно у меня или не хватало, или оставались остатки нитки, которые уже никуда не годятся, да и время опять же уходило каждый раз заправлять нитку. Единственное, что в этом случае я выигрывала, так это первый крепеж ниточки был без протяжки и узелков - закрепляла с помощью петельки. Но потом поняла, что мне легче все таки и значки без блэндов сразу отрезать той длины, что и остальные никти. Иголочку с остатком ниточки я в этом случае (без блэндов) вставляла не в органайзер, а в саму бобинку. Правда иголок в работе у меня было довольно много. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marishka9 Опубликовано: 3 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2010 А куда потом пристраиваете остатки ниток? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 3 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2010 В смысле, остатки какие? Которые остались после завершения всей работы? Или те, которые остаются после отшива того или оного значка? После отшива значка, я вешаю иголку с ниткой на органайзер (блендовый цвет) или втыкаю в бобинку (одиночный цвет) до следующего использования. И так, пока вся ниточка не израсходуется. Выкидываю уже хвостики, которые не годятся для вышивки хотя бы одного крестика, т.к. зачастую бывает, что в каком то месте и нужно вышить всего один-два крестика. А то, что осталось после завершения всей работы - ну тут уж просто смотрела, если ниточки довольно длинные, то разобрала их по нужным цветам и привязала к бобинкам, а если не особо длинные, то просто выкинула и все. Это уж каждый сам себе решает, как с ними поступить. Просто под конец работы я не делала по нескольку заготовок сразу, а делала по необходимости, поэтому и остатков то у меня не так уж много оставалось, что бы их жалеть. А вообще лично для меня это была пожалуй самая приятная часть работы - по завершении работы разобрать и убрать по местам все нитки, иголки, выкинуть все хвостики. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Золотая рыбка Опубликовано: 1 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2010 Вышила я первый лист своей работы по цветам и решилась попробовать все же парковку. Страшновато, конечно, было, в первый раз - потому что шью на пяльцах и снизу вверх. Попробовала шить столбиком шириной 10 клеток. И что хочу сказать - мне понравилось безумно! :give_heart2: На первом листе я раскаршивала один значок, потом закрашивала отшитое - очень много времени тратилось. В итоге я все равно не заметила кучу значков и дошивала их в конце вместе с одиночками. Здесь этого нет! Буду теперь шить так, надеюсь, с опытом расширю столбец до 20, затем 30 клеток и так до ширины листа. В общем, кто сомневается - пробовать или нет, ответ однозначный - пробовать и переходить на парковку!!! Прилагаю фото своей парковки - пока самое начало. Слева лист отшит по цветам . Вот еще фото 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.