Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Поцелуй от Vervaco

V

Рекомендованные сообщения

Девочки всегда вышиваю готовые наборы, впервые решилась на вышивку по схеме, спасибо девочкам за нее. Купила канву Аиду 14 молочного цвета, а во сколько нитей вышивать? И подскажите, кто вышивал, сколько времени заняла вышивка?

Я вышиваю в 3

Обычно Vervaco в 2 вышивается.

Ика, у нас канва чуть-чуть крупнее, чем 14, не 5.5 клеток в см, а 5, поэтому в самый раз

maria7

Не густо получается?

Получается вроде совершенно нормально, мне нравится

На поля отставила где-то по 7-8 см примерно. Может, и больше надо было, но все равно эта картина с паспарту лучше смотрится, так что все равно часть полей уйдет под него .

Какой кусок канвы приготовить? Забыла спросить, сколько на поля оставить?

А канву я сначала размечаю (контрастными ниточками, только по крям по контуру вышивки, через 10 клеток), а потом только отрезаю, чтобы не ошибиться, а то один раз резанула больше чем надо и вышивка почти до края дошла Один см остался .

• 4 недели спустя...

Привет!

А я вышила Поцелуй полукрестом в три нитки на 18й канве. Смотрится превосходно! Никакого сожаления нет и не было о таком способе вышивки.

• 11 месяцев спустя...

Девочки, я тоже приступаю к вышивке Поцелуя. Поделитесь впечатлениями, кто уже вышил эту картинку - правда ли, что вышивается очень легко и можно сказать... "на одном дыхании"? Брали ли вы кремовую канву или все же белую (слышала мнение, что на белой канве смотрится более ярко сама вышивка)? И все-таки кто сколько времени потратил на эту красоту, если не считать паралельных работ (знаю, что многие так вышивают - не только один дизайн).

Буду очень признательна за ответы :unsure:

Natush, я вышиваю на белой канве, мне очень нравится, действительно легко идет, осталось вышить верхний правый угол, где плечо мужчины, начала в конце октября (но для меня это быстро, да и картина сама не маленькая).

ВышилаПоцелуй в прошлом году. Вышивается действительно достаточно быстро и легко - работа заняла около месяца. Вышивала на льняной ткани серо-бежевого цвета, размер примерно как 16 Аида. А вообще мне кажется, что такие дизайны лучше вышивать не на Аиде, а на ткани, чтобы не были видны клеточки. И цвет, по моему, должен быть ни в коем случае не белый , а хотя бы кремовый. На белом фоне работа смотрится простовато. Хотя - это только лишь мое мнение.

• 2 недели спустя...

девочки, подскажите а сколько примерно мотков ниток пошло на вышивку? я хочу вышивать на 16 аиде, нитками DMC. сориентируйте, плиз, сколько какого цвета надо, а то очень далеко ездить за ниточками :)

Изменено пользователем Lanusik

Lanusik, к сожалению по существу не отвечу, поскольку я только неделю назад начала вышивать этот дизайн. Купила по мотку DMC. А в мотке, которые здесь у нас продаются, отмеряно 8 м мулине в каждом. Надеюсь, что хватит :) А еще я вышиваю на 14-й Аиде.

По одному не хватит:

белых надо 2 мотка, 677 (или 3 по порядку в ключе) - 4 мотка, 676 (4 по порядку), 422 (5) и 3828(6) по 3 мотка (мои номера DMC могут отличаться от ваших, поэтому пишу порядковые номера по ключу)

Девочки, а кто-то вышивал эту картину нитками Anchor? Просто других у нас не продают, а очень хотелось-бы вышить эту красоту. И оригинальной карты цветов у меня тоже нету для перевода ниток.

Может кто-то поможет мне?

Заранее благодарна.

Люлик, я вышиваю нитками Аnchor. Попробую вложит фото, мне кажется получается нормально :)

Изображение

Вот тут мою работу можно увидеть :cray: ... вышита на белой аиде , что ее совсем не простит, а даже наоборот т.к. гамма самой работы бежевая и она была бы не такой яркой, тем более. что я должна была ее делать без паспарту и вот почему. Нитки - подбор, схема у меня была со значками, но без указания номеров ниток :angry1: . Клеточки-квадратики не видны совсем. Никто не верит, что это вышивка. пока носом прямо в нее не ткунтся :P

По одному не хватит:

белых надо 2 мотка, 677 (или 3 по порядку в ключе) - 4 мотка, 676 (4 по порядку), 422 (5) и 3828(6) по 3 мотка (мои номера DMC могут отличаться от ваших, поэтому пишу порядковые номера по ключу)

ну... у меня меньше ушло. Точно помню что одного цвета 3 мотка, и неск. цветов по 2. Так что думаю что если из расхода, указанного Ksuny, вычесть по 1 мотку, то как раз мой расход получится :). Lanusik, думаю вам этого в любом случае должно хватить, вы же на 16 аиде будете вышивать, на нее меньше должно уйти, чем на 14.

По одному не хватит:

Могу с точностью сказать, сколько ушло у меня (DMC по 8м моток для Aida 14) - по списку:

1. 2 мотка

2. 1 -*-

3. 5 -*-

4. 3 -*-

5. 3 -*-

6. 2 -*-

Все остальные по 1 мотку. Это точно, потому что записывала каждый шаг этой работы... :) :cray:

девочки, не помню уже где :rofl: , прочитала, что эксперементировали с венком мужчины и волосами девушки. ну если я ничего не путаю, то в венок что то типа крейника добавлялось, а в волосы вшивались жемчужинки. (очень надеюсь что это не плод моей воспаленной фантазии).

ну собсна, прошу отозваться, кто такое делал, или в курсе дела :rofl:

очень нада совет :angry1:

про вискозу я первый раз слышу, ну то есть про нитки для вязания я конечно знаю, но применительно к вышивке... а можно поподробнее, что это такое и как вы это делали? ну и фотки если мона... :cray:

хочется что нибудь этакого сделать в "поцелуе", но я пока с трудом представляю как. (учиться учиться и еще раз учиться, как завещал...)

Если честно , я не знаю правильно ли я называю эту ниточку вискозой. Это ниточка ДМС и номера у них имеются и разного цвета они бывают. Они перламутровые, шелковистые. Кто-то недавно хвастался Поцелуем и я там писала о своих жемчужинах. Повторюсь. Тоже хотелось украсить работу настоящими бусинками. Но пришивать настоящие не хотелось, по тем же причинам, что и вам. Они бы смотрелись странно на плоской вышивке. И вот я купила белую перламутровую ниточку и прошила выпуклые бусинки . А с крейником венок у меня не получился. Сейчас я бы венок прошила металиком ДМС, он крупнее крейника и не так блестит в несколько нитей, чтобы выпуклые лепесточки были.

http://forum.devichnik.ru/index.php?showtopic=37362&st=20 Вот здесь почитайте, там куча идей. И описание, как я свои бусы шила, жаль фоток уже нет.

Изменено пользователем Art

Art, скажите а какой номер у перламутровой ниточки, которую вы использовали?

просто я в нитках DMC, которые я у нас видела, есть три варианта: хлопок, металлизированная, льнаная. а перламутровые это к каким относятся? :unknw:

Lanusik, была сегодня в магазине. Номер ниточки 35200. Ей я шила бусинки.

Сегодня специально посмотрела новый каталог ДМС, в надежде, что там есть новые номера. Ан нет. Даже странно. В магазине и металика очень много, которого в каталоге нет. И какие-то на шерсть похожие. И те что в темноте светят. Что-то фирма тормозит.

• 4 недели спустя...

Делюсь впечатлениями. Начала первого марта, сейчас наверное где-то четвертая или пятая часть готова.

Венок вышиваю нитка DMC676 плюс золотая нитка от DMC.Мне нравится.

Покажу и я свой поцелуй, почти закончила, остались только бусинки в волосах, хочу Крейником зашить. Вышивала ровно 2 месяца.

Изображение

Девочки, у меня пошел 3-й месяц работы, а вышита только половина :) Шьется конечно легко, но чтобы сказать, что на одном дыхании увы не могу. Работаю над этим дизайном с большим удовольствием. Параллельно ничего не вышиваю.

А еще по поводу не плавных цветовых переходов - полностью согласна. В моей работе особенно режет глаз "румянец" у мужчинки на щеке, как-то уж очень резкий переход от теплого коричневого в золотистый, не находите?

• 3 недели спустя...

Ура! Начала последний лист! А переходы, мне кажется, совсем не портят картины.

Античная тема только подчеркивается мозаичностью дизайна.

а у меня осталось плечо мужчинки и лицо его...

но чем дальше, тем больше меня начинает давить жабка... вообще то это я планировала друзьям на свадьбу подарить... но... мне и самой так нравится, что не знаю смогу ли отдать...

тем более что до этого никогда никому ниче не дарила, а тут такая красотища.... :icon8:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.