V Опубликовано: 11 января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 января 2005 Девочки всегда вышиваю готовые наборы, впервые решилась на вышивку по схеме, спасибо девочкам за нее. Купила канву Аиду 14 молочного цвета, а во сколько нитей вышивать? И подскажите, кто вышивал, сколько времени заняла вышивка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maria7 Опубликовано: 11 января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 января 2005 Я вышиваю в 3 Обычно Vervaco в 2 вышивается. Ика, у нас канва чуть-чуть крупнее, чем 14, не 5.5 клеток в см, а 5, поэтому в самый раз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maria7 Опубликовано: 11 января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 января 2005 maria7 Не густо получается? Получается вроде совершенно нормально, мне нравится На поля отставила где-то по 7-8 см примерно. Может, и больше надо было, но все равно эта картина с паспарту лучше смотрится, так что все равно часть полей уйдет под него . Какой кусок канвы приготовить? Забыла спросить, сколько на поля оставить? А канву я сначала размечаю (контрастными ниточками, только по крям по контуру вышивки, через 10 клеток), а потом только отрезаю, чтобы не ошибиться, а то один раз резанула больше чем надо и вышивка почти до края дошла Один см остался . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sha Опубликовано: 7 февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2005 Привет! А я вышила Поцелуй полукрестом в три нитки на 18й канве. Смотрится превосходно! Никакого сожаления нет и не было о таком способе вышивки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natush Опубликовано: 24 января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 января 2006 Девочки, я тоже приступаю к вышивке Поцелуя. Поделитесь впечатлениями, кто уже вышил эту картинку - правда ли, что вышивается очень легко и можно сказать... "на одном дыхании"? Брали ли вы кремовую канву или все же белую (слышала мнение, что на белой канве смотрится более ярко сама вышивка)? И все-таки кто сколько времени потратил на эту красоту, если не считать паралельных работ (знаю, что многие так вышивают - не только один дизайн). Буду очень признательна за ответы :unsure: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ольга16 Опубликовано: 25 января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 января 2006 Natush, я вышиваю на белой канве, мне очень нравится, действительно легко идет, осталось вышить верхний правый угол, где плечо мужчины, начала в конце октября (но для меня это быстро, да и картина сама не маленькая). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NAT-64 Опубликовано: 25 января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 января 2006 ВышилаПоцелуй в прошлом году. Вышивается действительно достаточно быстро и легко - работа заняла около месяца. Вышивала на льняной ткани серо-бежевого цвета, размер примерно как 16 Аида. А вообще мне кажется, что такие дизайны лучше вышивать не на Аиде, а на ткани, чтобы не были видны клеточки. И цвет, по моему, должен быть ни в коем случае не белый , а хотя бы кремовый. На белом фоне работа смотрится простовато. Хотя - это только лишь мое мнение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lanusik Опубликовано: 3 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2006 (изменено) девочки, подскажите а сколько примерно мотков ниток пошло на вышивку? я хочу вышивать на 16 аиде, нитками DMC. сориентируйте, плиз, сколько какого цвета надо, а то очень далеко ездить за ниточками :) Изменено 3 февраля 2006 пользователем Lanusik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ksuny Опубликовано: 3 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2006 Lanusik, к сожалению по существу не отвечу, поскольку я только неделю назад начала вышивать этот дизайн. Купила по мотку DMC. А в мотке, которые здесь у нас продаются, отмеряно 8 м мулине в каждом. Надеюсь, что хватит :) А еще я вышиваю на 14-й Аиде.По одному не хватит: белых надо 2 мотка, 677 (или 3 по порядку в ключе) - 4 мотка, 676 (4 по порядку), 422 (5) и 3828(6) по 3 мотка (мои номера DMC могут отличаться от ваших, поэтому пишу порядковые номера по ключу) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gitulia Опубликовано: 3 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2006 Девочки, а кто-то вышивал эту картину нитками Anchor? Просто других у нас не продают, а очень хотелось-бы вышить эту красоту. И оригинальной карты цветов у меня тоже нету для перевода ниток. Может кто-то поможет мне? Заранее благодарна. Люлик, я вышиваю нитками Аnchor. Попробую вложит фото, мне кажется получается нормально :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mask Опубликовано: 3 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2006 Вот тут мою работу можно увидеть :cray: ... вышита на белой аиде , что ее совсем не простит, а даже наоборот т.к. гамма самой работы бежевая и она была бы не такой яркой, тем более. что я должна была ее делать без паспарту и вот почему. Нитки - подбор, схема у меня была со значками, но без указания номеров ниток :angry1: . Клеточки-квадратики не видны совсем. Никто не верит, что это вышивка. пока носом прямо в нее не ткунтся :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дюдюка Опубликовано: 6 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2006 По одному не хватит: белых надо 2 мотка, 677 (или 3 по порядку в ключе) - 4 мотка, 676 (4 по порядку), 422 (5) и 3828(6) по 3 мотка (мои номера DMC могут отличаться от ваших, поэтому пишу порядковые номера по ключу) ну... у меня меньше ушло. Точно помню что одного цвета 3 мотка, и неск. цветов по 2. Так что думаю что если из расхода, указанного Ksuny, вычесть по 1 мотку, то как раз мой расход получится :). Lanusik, думаю вам этого в любом случае должно хватить, вы же на 16 аиде будете вышивать, на нее меньше должно уйти, чем на 14. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Nafania Опубликовано: 13 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2006 По одному не хватит: белых надо 2 мотка, 677 (или 3 по порядку в ключе) - 4 мотка, 676 (4 по порядку), 422 (5) и 3828(6) по 3 мотка (мои номера DMC могут отличаться от ваших, поэтому пишу порядковые номера по ключу) Могу с точностью сказать, сколько ушло у меня (DMC по 8м моток для Aida 14) - по списку: 1. 2 мотка 2. 1 -*- 3. 5 -*- 4. 3 -*- 5. 3 -*- 6. 2 -*- Все остальные по 1 мотку. Это точно, потому что записывала каждый шаг этой работы... :) :cray: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lanusik Опубликовано: 15 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2006 девочки, не помню уже где :rofl: , прочитала, что эксперементировали с венком мужчины и волосами девушки. ну если я ничего не путаю, то в венок что то типа крейника добавлялось, а в волосы вшивались жемчужинки. (очень надеюсь что это не плод моей воспаленной фантазии). ну собсна, прошу отозваться, кто такое делал, или в курсе дела :rofl: очень нада совет :angry1: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art Опубликовано: 15 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2006 Жемчужины и крейник вшивала Mask, а я вискозой добивалась эффекта жемчужин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art Опубликовано: 16 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2006 (изменено) про вискозу я первый раз слышу, ну то есть про нитки для вязания я конечно знаю, но применительно к вышивке... а можно поподробнее, что это такое и как вы это делали? ну и фотки если мона... :cray: хочется что нибудь этакого сделать в "поцелуе", но я пока с трудом представляю как. (учиться учиться и еще раз учиться, как завещал...) Если честно , я не знаю правильно ли я называю эту ниточку вискозой. Это ниточка ДМС и номера у них имеются и разного цвета они бывают. Они перламутровые, шелковистые. Кто-то недавно хвастался Поцелуем и я там писала о своих жемчужинах. Повторюсь. Тоже хотелось украсить работу настоящими бусинками. Но пришивать настоящие не хотелось, по тем же причинам, что и вам. Они бы смотрелись странно на плоской вышивке. И вот я купила белую перламутровую ниточку и прошила выпуклые бусинки . А с крейником венок у меня не получился. Сейчас я бы венок прошила металиком ДМС, он крупнее крейника и не так блестит в несколько нитей, чтобы выпуклые лепесточки были. http://forum.devichnik.ru/index.php?showtopic=37362&st=20 Вот здесь почитайте, там куча идей. И описание, как я свои бусы шила, жаль фоток уже нет. Изменено 16 февраля 2006 пользователем Art Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art Опубликовано: 19 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2006 Art, скажите а какой номер у перламутровой ниточки, которую вы использовали? просто я в нитках DMC, которые я у нас видела, есть три варианта: хлопок, металлизированная, льнаная. а перламутровые это к каким относятся? :unknw: Lanusik, была сегодня в магазине. Номер ниточки 35200. Ей я шила бусинки. Сегодня специально посмотрела новый каталог ДМС, в надежде, что там есть новые номера. Ан нет. Даже странно. В магазине и металика очень много, которого в каталоге нет. И какие-то на шерсть похожие. И те что в темноте светят. Что-то фирма тормозит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hohla Опубликовано: 15 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 марта 2006 Делюсь впечатлениями. Начала первого марта, сейчас наверное где-то четвертая или пятая часть готова. Венок вышиваю нитка DMC676 плюс золотая нитка от DMC.Мне нравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gitulia Опубликовано: 16 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 марта 2006 Покажу и я свой поцелуй, почти закончила, остались только бусинки в волосах, хочу Крейником зашить. Вышивала ровно 2 месяца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gitulia Опубликовано: 16 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 марта 2006 gitulia! Очень красиво! На какой ткани вышивали? Вышивала Anchor 'ом, на 14-й Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natush Опубликовано: 18 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 марта 2006 Девочки, у меня пошел 3-й месяц работы, а вышита только половина :) Шьется конечно легко, но чтобы сказать, что на одном дыхании увы не могу. Работаю над этим дизайном с большим удовольствием. Параллельно ничего не вышиваю. А еще по поводу не плавных цветовых переходов - полностью согласна. В моей работе особенно режет глаз "румянец" у мужчинки на щеке, как-то уж очень резкий переход от теплого коричневого в золотистый, не находите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hohla Опубликовано: 5 апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2006 Ура! Начала последний лист! А переходы, мне кажется, совсем не портят картины. Античная тема только подчеркивается мозаичностью дизайна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lanusik Опубликовано: 6 апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2006 а у меня осталось плечо мужчинки и лицо его... но чем дальше, тем больше меня начинает давить жабка... вообще то это я планировала друзьям на свадьбу подарить... но... мне и самой так нравится, что не знаю смогу ли отдать... тем более что до этого никогда никому ниче не дарила, а тут такая красотища.... :icon8: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hohla Опубликовано: 10 апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2006 Всё! Я закончила! Теперь надо думать, как оформить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hohla Опубликовано: 12 апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2006 asta! Спасибо! Lanusik! А Вы закончили? Или уже подарили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.