Lanusik Опубликовано: 12 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2006 (изменено) hohla, мне еще волосы мужчинки и венок, но чем ближе к концу, тем почему то медленнее наверное очень не хочется расставаться :) а вашей скорости можно позавидовать :) , это вы за месяц ее осилили? :) Изменено 12 апреля 2006 пользователем Lanusik
hohla Опубликовано: 12 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2006 Lanusik! Чуть больше месяца, начала первого марта , а закончила десятого апреля. В принципе всегда быстро вышиваю, а тут ещё два обстоятельства : было время, больше за этот месяц не вышивала ничего, хотя обычно паралельно шью две три работы. И ещё один плюс в качестве и скорости, это моя первая работа полностью вышитая DMC, до этого как то получалось либо Анкор, либо Мадейра. У меня сложилось впечатление, что DMC помимо отличной укрывности, ускоряет, нитка не скручивается, идёт как по маслу! Жду Вашего итога!
Natush Опубликовано: 23 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2006 Я тоже наконец-то закончила свою работу - 6 апреля сделала последний стежок :wub: Извините, не могу пока похвастать фото с окончательным результатом, но меня он очень впечатляет - до сих пор не верится, что я это вышила собственными руками и как же это красиво! :blush1: Пока не знаю, как буду оформлять, но скорее всего без паспарту, только рама.
Lanusik Опубликовано: 23 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2006 я тоже уже закончила! уряяяяяяя!!! жалко показать пока не могу, цифровика пока нет, а в сканер не поместится :P результатом ну очень довольна! муж теперь ходит и подкалывает, ну и как ты сможешь с этим расстаться? :blush1: пока не оформляла, свадьба (по поводу которой поцелуй и вышивался) отложилась до осени, поэтому оформлять не спешу и согласна с Natush, аж не верится что я такое сваяла :wub: шилось очень легко и в удовольствие!
hohla Опубликовано: 23 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2006 Natush ! Lanusik! Очень рада , что и Вы закончили работу! муж теперь ходит и подкалывает, ну и как ты сможешь с этим расстаться?Я не представляю, как Вы с этой красотой расстанетесь, мне намекнули, что хотели бы получить в подарок этот дизайн и я поняла, что не смогу повторить. И дело не в обьёме картины, дарила я и более большие и сложные работы. А дело в том, что так сроднилась с этой парой, что повторять уже не хочу. Прямо фетишизм какой-то.
Liliya137 Опубликовано: 15 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2006 Собираюсь вышить "Поцелуй" в ближайшем будующем, хочу заказать ткань в интернет магазине, а какую точно не могу определиться, вернее знаю, что это точно будет не Аида и цвет кремовый. Возник вопрос: там где буду заказывать есть Линда 27 цвет ivory 264 , что примерно соответствует 712 DMC, но линда 100% хлопок, я тут как-то имела дело с хлопком (венгерская канва 92 кл. в 10 см.), мне не понравилась как она разглаживалась, хоть и стирала вышивку предельно аккуратно, а ткань всё равно мятая. Можно конечно купить Лугану, она с добавлением синтетики и не так мнется , но вроде как она погрубее линды будет, да и на сайте нет подходящего для меня размера в "клеточках", а так как я ещё там кое-что хочу прикупить, мне удобнее сразу в одном магазине заказать. Девочки, подскажите на какой ткани равномерного переплетения лучше вышивать этот дизайн, и правильно ли я расчитала её количество. Схема 245 на 185 крестиков, плюс припуски по 8 см., для линды 27 у меня получилось 62 на 51 см., т.е можно заказать 0,5 метра, оформлять планирую с паспарту. Спасибо.
Miracle777 Опубликовано: 16 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2006 (изменено) Liliya137, просто в вашем вопросе уже содержится ответ :D Если вам кажется лучше и удобнее шить на Линде, то шейте на ней. Возьмите ткань хорошего производителя (немецкую, например) и вам понравится на ней работать. Тем более такой дизайн испортить очень трудно, мне кажется. :) Я сама шила этот Поцелуй на 18 Аиде. Изменено 16 ноября 2006 пользователем Miracle777
Lanusik Опубликовано: 16 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2006 Liliya137, честно говоря мне не совсем понятна суть вопроса. На какой ткани лучше вышивать? Так это сугубо индивидуально, что вам больше нравится. Посмотрите в хвастушках, там несколько поцелуев выложено. Я вышивала на 14 аиде, цвет экрю. Видела девочки вышивали и на белой канве. Если вы хотите получить совет по качеству ткани, так по моему это слегка не в эту тему. Есть отдельные темы, где обсуждаются различные виды тканей. Наверное, лучше там спросить. Я пока ни на чем кроме аиды не вышивала, посоветовать не могу. И размер соответственно считать надо от того, какая канва. А вообще, дизайн замечательный! На данный момент это моя самая любимая работа :) Так что решайтесь с тканькой и начинайте! Очень красиво :D
Liliya137 Опубликовано: 16 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2006 (изменено) Значит буду брать Линду, фирмы Zweigart. Просто негативный опыт прочно засел в голове, поэтому и спрашивала, с другой стороны я ещё не встречала жалоб на линду что её невозможно разгладить. Спасибо. Изменено 16 ноября 2006 пользователем Liliya137
Иррина Опубликовано: 23 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2006 (изменено) Привет, вышивальщицам "Поцелуя". Почему-то только сейчас заметила эту тему. Свой Поцелуй я вышивала неполных два месяца, по подбору, нитками ДМС на х\б ткани размер примерно 14 Аида. У девушки жемчуг вышила металлизированной нитью, а так все по ключу. Торопилась с подарком. Ехали в гости к дочери с ее "мужем" в Новосибирск. (Живут уже год вместе с его родителями в одной квартире, но не расписанные). Вот и хотелось что-нибудь подарить. Когда увидела в хвастушках дизайн, он мне очень понравился и кто-то из девичниц мне прислал. (простите, не помню). В результате вот что у меня получилось Мне кажется, что неплохо было бы в пару к поцелую еще и Амфоры вышить. Изменено 23 ноября 2006 пользователем Иррина
Natush Опубликовано: 23 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2006 Иррина, замечательно! :D Оформление такое еще не видела (сама рама светлая). Расскажите, это Вы сами делали или же в мастерской? И кажется у Вас без стеклышка, да?
Иррина Опубликовано: 23 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2006 (изменено) Иррина, замечательно! :D Оформление такое еще не видела (сама рама светлая). Расскажите, это Вы сами делали или же в мастерской? И кажется у Вас без стеклышка, да?Раму заказывала в багетке. Натягивала сама. Картина оформлена без стекла. Ткань соответствует аиде 16 размера. В том сообщении я ошиблась. Рама похожа на ту же ткань, на которой я вышивала, а золоченный край позволяет обойтись без паспарту. Изменено 23 ноября 2006 пользователем Иррина
Kamila Опубликовано: 8 января 2007 Жалоба Опубликовано: 8 января 2007 (изменено) Вот что у меня получилось, вышивала пару месяцев по подборуDMC Изменено 8 января 2007 пользователем Kamila
V Опубликовано: 5 февраля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2007 Открывала я эту тему 2 года назад, как давно это было!!!! Вышивала картину ровно месяц, на 14 экрю Аиде в 2 нитки, результат восхищает всех. Я очень люблю эту картину и хочу повесить ее в новой спальне. Пока еще не оформляла. А по расходу ниток, у меня только одного цвета ушло 3,5 мотка и несколько по 2, все остальные по одному (правда я с ниточками очень аккуратна). Вышивала на одном дыхании, так было легко.
СинСин Опубликовано: 5 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2007 Скажите, пожалуйста, в "Поцелуе" только полные крестики? Нет дробных?
Miracle777 Опубликовано: 5 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2007 У меня в схеме только полные крестики были, даже полукреста нету.
Aubery Опубликовано: 30 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2007 (изменено) А я шью "Поцелуй" по набору (на Аиде). Только вот он у меня в долгострое :) В основном времени только на Робин хватает, вот и ждет он меня, бедненький. Но работа уже за половину перевалила. Кстати, а сейчас кто-нибудь еще вышивает эту работу? А то так хочется найти компанию... Изменено 31 марта 2007 пользователем Lilac
gita Опубликовано: 16 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2007 (изменено) V! Мы с подругой начинаем вышивать "Поцелуй" по подбору и хотелось бы узнать какие именно номера ниток покупать в тройном и двойном размере. Ждем ответа. Изменено 16 апреля 2007 пользователем gita
gita Опубликовано: 17 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2007 Lilac, я обращалась к К, которая писала, что у нее некоторые мотки были использованы по 3 шт. Вот и хочется знать, какие же это номера, чтобы заранее их купить. Но пока мы не соберем весь набор для вышивки, работу не сможем начать. Идет процесс обдумывания и приобретения материалов.
Лилит17 Опубликовано: 23 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2007 (изменено) Что-то в теме затишье... :redface: Кто-нибудь вышивает сейчас "Поцелуй"? Сегодня начинаю вышивать по подбору на хардангере в каждую клеточку в одну нить. Нравится, когда крестик мелкий. Если кто желает, присоединяйтесь. Изменено 23 мая 2007 пользователем Лилит17
Miracle777 Опубликовано: 23 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2007 Девочки, шила Поцелуй по перенабору, пользовалась такой табличкой из РМ. В столбце Skein Est указано количество моточков. У меня все сошлось как по табличке :blush1:
Aubery Опубликовано: 5 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2007 Лилит17, я шью!!! Он у меня пока в долгострое (где-то на половинке застрял), вот сдам сессию и числа после 15 усиленно продолжу вышивать! Так что с радостью присоединяюсь!
illuziy Опубликовано: 5 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2007 И я к вам после сессии присоединюсь. У меня только лица отшиты
Aubery Опубликовано: 6 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2007 Вот как мой процесс сейчас выглядит:
Лилит17 Опубликовано: 7 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2007 (изменено) Девочки, рада вашей компании. Удачной вам сессии! Lilac, вышито уже немало, так что с новыми силами за долгострой. Что там осталось-то дошить?! Напишите, кто на чем вышивает. А вот это я вышила за неполные две недели. Вышиваю по часу-полтора, больше нет времени. Шью на хардангере в одну ниточку в каждую дырочку. Вечером, когда приходится включать свет, шью только через лупу. Но результат мне нравится. Изменено 7 июня 2007 пользователем Лилит17
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас