Гость Гость Опубликовано: 12 января 2005 Жалоба Опубликовано: 12 января 2005 Тетеньки ,помогите дяденьке , расскажите подробно ,для чего используються оверлоки (оверлоги, коверлоги ); какой оверлок имеет смысл покупать для домашнего использования пенсионеркой (годиться -ли Вологда 151 или китайский). Заранее благодарю.
Гость Ирина Анатольевна Опубликовано: 6 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2005 Здравствуйте! Про оверлоки знаю не очень много. Они бывают разные, С разным количеством нитей. Используются для обработки краев и кромок тканей при шитье из тканей различной толщины, от шифона до брезента, а также для сшивания трикотажных и других эластичных полотен. Вещь в хозяйстве, где есть швеи, очень полезная, даже несмотря на наличие зигзага на обычной швейной машинке. Подробности и возможности описаны в паспорте на каждую машинку. У нас в городе "Вологды" нет. У меня китайский оверлок, трехниточный, регулируются ширина шага и ширина обметочных стежков. Из всех, что были в магазине, этот самый простой и дешевый, но надежный, проверено годами еще когда в школе училась и приходилось на таких работать на УПК и в ателье. Если нужна еще какая-нибудь информация и подробности, спрашивайте. Если знаю и смогу, обязательно помогу. До свидания.
Гость Танюта Опубликовано: 7 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2005 Посмотрите еще вот здесь http://www.season.ru/machines/sovety/vib_mash.html http://www.season.ru/machines/sovety/tab_over.html
Yasminiya Опубликовано: 12 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2005 Раньше проще было - стандартный промышленный 51 класса ,вот именно на них и шили на УПК. Сейчас такое разнообразие!!!! но я все равно бы купила именно его, во-первых, ничего ему не делается, изредко пыль кисточкой смахнуть да маслом накормить, во-вторых, расход ниток стандартный (3-х ниточный), в третьих - чинится и регулируется (если все же выйдет из строя) в любой мастерской, что ООООЧЕНЬ важно, деталей навалом, шов красивый, ножи сильные - хоть 3 слоя драпа обработают, прост в обращении, хотя крайняя левая нить заправляется непросто для слабовидящих людей, и последнее - хорошее орудие для самообороны - из чугуния))) короче, этот монстр работает у меня 13 лет, за 13 лет сломала только 2 иглы и ниразу не чинила. Старые модели шли с огромным мотором и столешницей, сейчас проще, работают на бытовом моторе. То, что он промышленный, должно быть самым сильным аргументом. Удачи в выборе!
Гость Гость Опубликовано: 25 мая 2005 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2005 Кто-нибудь пользовался оверлоком VOMZ? Подскажите как он в работе, сколько стоит и где его можно купить в Минске?
Гость Белый налив Опубликовано: 16 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2007 Девочки, снова поднимаю этот вопрос. Тоже созрела для покупки оверлока. Живу в Москве, т.ч. сами понимаете - выбор огромный. По сайтам и др. форумам походила. Короче, сухой остаток - напишите о том, какой у вас оверлок и довольны ли вы им. Какие ткани обрабатывает. Хотелось бы, чтобы и шифон, и драп, и трикотаж. Цены очень и очень, в среднем 500 дол., не хотелось бы купить, что не нужно. Много хороших отзывов о нашем Подольском, но он такой дорогой!!! Не ожидала даже. Но я готова потратиться, если он того стоит.
Bara Опубликовано: 10 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2007 Я ещё маненько поумничаю. :thank_you: Согласна профи машинки надёжней и выдерживают большую нагрузку. Сама купила себе оверлок фирмы Ягуар 4-х ниточный. Очень нравиться в нём , что можно перенастроить на 2-х ниточный и 3-х ниточный. Ещё нравиться деференциал, для работы с трикотажем удобно, можно настроить с посадкой или с растяжкой ткани. Работаю профессионально, нареканий по работе нет, тянет хорошо. Видела к нему насадки дополнительные, для потайного шва меня впечатлила, но дороговато было на тот момент.
Гость КВВ Опубликовано: 13 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2009 (изменено) Поднимаю темку.... и все таки какой оверлок выбрать,какой фирмы,какие функции дб обязательно,а какие не очень.Мб кто нибудь ,что нибудь посоветует,пожалуйста. Изменено 13 сентября 2009 пользователем КВВ
Tenuska Опубликовано: 8 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2009 Поднимаю темку.... и все таки какой оверлок выбрать,какой фирмы,какие функции дб обязательно,а какие не очень.Мб кто нибудь ,что нибудь посоветует,пожалуйста. вопрос..что вы планируете шить? может вам много функций и не нужно... :)
Гость КВВ Опубликовано: 12 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2009 Для домашнего пользования,ничего сложного шить не буду.
Eliza_Day Опубликовано: 4 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2009 Ну, посмотри что-нибудь из этого, что бы получше определиться с желаемыми функциями: JANOME MyLock 205D (http://www.shveimash.spb.ru/big.php?id=54); MerryLock Model 001 (http://www.shveimash.spb.ru/big.php?id=217); MerryLock Model 005 (http://www.shveimash.spb.ru/big.php?id=242); это из не самых дорогих и, в тоже время, качественных бытовых оверлоков.
viktorry Опубликовано: 3 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2009 Совсем недавно была такая же головная боль. Около недели искала, спрашивала, решала и остановила свой выбор на 4-х ниточном Brother M 3034D Такая умница - машина! :) Оверлок 51 хорош и практичен, но если нужно не только обстрочить края, а сделать ещё какие-нибудь строчки, то лучше взять новый. Он шьёт всё от шифона до драпа. Перенастраивается и делает 4-х, 3-х ниточный шов, а так же великолепную оппиковку. Из-за деференциала подачи ткани, можно шить волны, сборки, и т.д. Ещё можно приобрести различные доп. лапки, которые шитьё делают праздником, сидишь и наблюдаешь, а машина работает. А вообще смотрите сами. Зачем нужен, готовы ли потратить энн-ую сумму и что вы от него ожидаете. Я конечно тоже работала на простом, так вот сейчас тот не идёт даже в сравнение. А выбирать вам. Удачи!!!
pauchok Опубликовано: 13 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2009 Девочки, а я бы рекомендовала и на мастер-классы походить, чтобы определиться с выбором. И при покупке дополнительных лапок оч. полезно! Например, я не стала покупать лапку для потайного шва после мастер-класса. Как мы её не подстраивали, качественного шва не получилось - или не захватывает совсем, или захватывает очень много. У меня оверлок Pfaff coverlock 4862. Я им очень довольна! Есть возможность выполнения 2-х, 3-х и 4-х ниточных швов, ролевых строчек. До этого были наши Примы, сначала 3-х ниточный, потом 4-х. Страшно вспомнить! Как я их заправляла! Немцы - молодцы, всё продумали до мелочей!
Владлена Опубликовано: 18 января 2010 Жалоба Опубликовано: 18 января 2010 Три года пользуюсь Pfaff coverlock 4862, отличная модель. Всегда предпочитаю немецкое качество, пусть только для домашнего использования. Швейная машинка тоже фирмы Пфафф, собранная на западе. Вообще хочу всем посоветовать, не тратить впустую финансы на оборудование, собранное в Китае и Тайване.
pauchok Опубликовано: 19 января 2010 Жалоба Опубликовано: 19 января 2010 Моя швейная машинка Пфафф была Тайваньской сборки, нареканий к ней не было! Куплена в 1995 г. Работает и по сей день! Поменяла только потому, что была возможность, и я её использовала! А свою голубушку не стала отдавать на сторону, она у меня у родной тётушки служит. Хорошие, известные фирмы, мне кажется, за своим качеством везде следят!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас