Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сама себе сегодня купила (с полного одобрения мужа) настольный держатель для пяльцев!

http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...;PhotoID=596593

Чума! Восторг! Руки свободны! Шурую наконец двумя! Все-таки с Посилком особо не развернешься, а тут вся конструкция крепится, "не отходя от кассы", в любой момент можно снять со стола и отложить в сторону вместе с пяльцами! Ура!

Опубликовано:

Регулируется, но немного - можно поднять сантиметров на 10. На фотографии максимально поднято. Регулируется винтом, который очень хорошо виден на бочоночке. А еще угол наклона пялец можно регулировать.

Опубликовано:

Ого, сколько вопросов.

Для интересующихся, КАК

Максимальная высота палочки над уровнем стола - 20 см. Выше - если только не прижимать палочку внутри струбцины боковым зажимом, а просто этот зажим завинтить в качестве "дна" той дырки, в которую палочка вставляется. Тогда можно еще сантиметра полтора выиграть, но незажатая палочка в дырке будет мотаться, как то самое в проруби. Смысла не вижу. В общем, высота регулируется от 20 и меньше.

К столу крепится отлично. Вырез в струбцине неглубокий, а у меня передний край стола закругленный, я боялась, что будет качаться и шататься, т.к. глубина выреза в деревяшке перекрывает мое закругление на столе меньше чем на сантиметр... Нет, крепится хорошо и не дергается. А когда я попробовала прикрепить струбцину к боковой части стола (там срез нормальный, прямой, с углами) - вообще намертво села.

Сила зажима пяльцев зависит от того винта, который самый верхний и торчит вертикально. Как им закрутить, так и будет держаться. Верхняя пластиковая "лапка" с нижней не скреплена, держится только на этом винте, а правильное положение ей задается до смешного просто: в ней внизу есть масенький шипчик, а в нижней лапке - соответствующая этому шипчику дырочка. Вот за счет этого соединения верхняя и нижняя лапки выравниваются относительно друг друга. Сам момент закрепления пяльцев довольно нервозный, т.к. и пяльцы норовят вывалиться, и лапки развернуться в разные стороны, но, в принципе, приноровилась я быстро. Степень наклона к себе или горизонтальности пяльцев определяется боковым винтом на палочке (на фото его гайка-барашек смотрит прямо на тебя, анфас).

Насчет рамочек, тем более самодельных, не знаю. На коробке нарисовано, что, типа, вставлять можно ВСЕ. Правда, оговорено, что максимальный рекомендуемый размер рамки - 30х45. У меня как раз такая, но вставлять пока не пробовала. Но это неважно - верхний винт вон какой длинный, туда (между лапками) не только 1, а и все 3-4 см, пожалуй, влезут...

Опубликовано:

Я шью не на диване (он у нас один и мы на нем спим) и не на кресле (кресел просто нет), а на стуле. Думаю, даже если бы и были дополнительные кресла-диваны - я бы все равно на них не переехала из-за стола. Причин две: лампа и компьютер. От компа меня оторвать совершенно невозможно, можно только унести вместе с клавой, в которую я вцепляюсь намертво. Но даже если я шью не с монитора, а со схемы (хотя зачем заниматься такой глупостью, когда монитор - вот он, всегда перед тобой, открывай схему и шуруй), мне все равно требуется лампа, прикрученная к столу - она яркая, а весь верхний свет в квартире довольно тусклый и спокойный. Подпопники не подходят по причине сидения на стуле, и в любом случае - частого ерзания на месте, да и не люблю я, когда подо мной обретается что-то не санкционированное мебелью и матушкой-природой... :D

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Со спиной у меня стало с тех пор чуть-чуть получше, а на первое место вышел вопрос все-таки освещения. Глаза оказались слабее, из двух больных мест я выбираю их. Нет, они у меня не болят, но... Мощная лампа у меня только в одном месте - к столу прикручена. Если я шью без нее - спустя непродолжительное время начинаются "приятности": глаза режут (от монитора они у меня никогда так не уставали, от вышивки тоже не устают, но без хорошего освещения вышивать - это самоубийство), потом начинает болет шея (т.к. я пытаюсь влезть носом в вышивку, чтобы лучше видеть, и непроизвольно неудобно тяну и сгибаю шею), а потом и поясница подключается (т.к. в поисках лучшей доли я еще и ерзаю на месте). Апофеозом, как правило, бывает затекшая левая кисть (в которой зажаты пяльцы). Да, да, я помню, я тогда ратовала за то, чтобы шить на руках. Мне и сейчас это приятно. Просто за последний год я стала уделять вышивке больше времени, а мои родные наконец-то "раскусили" прелесть вышитых картин, поэтому вопрос скорости и производительности встал очень остро. Ковыряние с тряпочкой непосредственно в руках, которое мне так нравится, увы, отнимает гораздо больше времени, чем я могу себе позволить. Кроме того, работа на дому за компьютером привязывает к этому компьютеру как веревками. Тут уж не до реверансов - встала, взяла рукоделие и устроилась где-то в уголке - о таком и мечтать не приходится. Вот пока комп что-то грузит или когда отупели мозги от перелопачивания гор информации - быстренько хвать иголку - раз, раз, раз, поковыряла, сколько надо на передых - и снова в экран. Для этого "хвать" должен быть всегда под рукой. Стол маленький, класть пяльцы некуда, настольный держатель стал просто панацеей. Короче, век скоростей диктует свои условия даже в вышивке. Иногда в голову приходит "крамольная" мысль - может, мне жилось бы попроще и помедленнее, если бы моя семья наплевательски относилась к вышивке? :wink: А то всем теперь нравится, все подарки заказывают, а еще ж и для себя, для души что-то хочется успеть, а шью я так медленно, что просто катастрофа... :roll:

Опубликовано:

Просто я так никогда не шью (в смысле, чтобы за одну протяжку нити делать 2 укола иголкой - сразу ее и на изнанку и обратно на лицо)

Я тоже так не шью,а посему вопрос на засыпку а как ты на этих настольных пяльцах делаешь укол с изнаночной стороны?Они что переворачиваются?
Опубликовано:

Марин, я все-таки делаю 2 стежка за одну протяжку, но не методом двойного прокола. Я вкалываю иглу с лица на изнанку, чуть-чуть вытягиваю на изнанку нить левой рукой, потом левой же рукой разворачиваю иголку и тут же вывожу ее в нужном месте на лицо (это - на ощупь), начинаю тянуть правой рукой иголку вверх, а указательный палец левой руки вставляю в ту нитяную петлю, которая "висит" на изнанке, нитка скользит по пальцу. Зачем последнее действие? Затем, что канва все же довольно жесткая, и если делать двойную протяжку "as is", то нитка получается параллельно ткани, в дырочках она трется об их края (довольно жесткие) и начинает крутиться и махриться. А подставленный в петельку палец дает нити возможность в обоих направлениях (и с лица на изнанку, и с изнанки назад на лицо) идти перпендикулярно канве и не перетираться об нее. Еще раз повторюсь насчет "обратного" (с изнанки на лицо) прокола: делаю его левой рукой на ощупь. Когда нитка становится короткой, в районе 20 см (я начинаю шить очень длинной ниткой, около 80-90 см, мне так удобно), то я перестаю делать такие "двойные" проколы, т.к. становится неудобно разворачивать иглу с изнанки, делая петельку на палец (точнее, даже на несколько пальцев, я обычно держу иглу большим и указательным пальцами, петельку "оттягиваю" от канвы безымянным и мизинцем, а средний без дела болтается). Но обратный прокол по-прежнему делается на ощупь. Я - скрытая левша, поэтому двурукая в вышивке, мне легче жить. Я могу и вообще наоборот шить: левая рука - сверху, правая - снизу. И опять с изнанки буду на ощупь все делать, правой рукой даже оно удобнее :roll:

Опубликовано:

А меня этот держатель просто спас. Я на днях сломала руку (правую). Сижу дома и думаю - ну вот, времени свободного навалом, надо бы попробовать повышивать, получится - отлично, нет - жалко. В общем, за два дня я левой рукой так насобачилась строчить, почти с такой же скоростью, как и правой. А если бы пяльцы в руках держать пришлось, фиг бы у меня получилось.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.