Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
  Bina писал:

а то я узнала недавно, что мой подарок( мадонна Долороса, от Стоянки) висит над гладильной доской в чуланчике, зато переливающиеся картинки в холле на самом видном месте, немного обидно, в голове зудит мысль как бы вернуть в семью...

какой ужас.. я бы капитально обиделась на этого человека...

в принципе согласна предыдущими сообщениями - лично для меня продажа моих работ неприемлема... т.к даже когда выбираешь работу это столько переживаний - подбираешь определенный сюжет, определенный дизайн, который в последствии будет подарен определенному человеку, несомненно очень близкому и дорогому.

• Ответы 258
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

А у меня столько накопилось вышивки, что просто лежит стопочками дома и все. Все мои знакомые уже одарены, стены увешаны, подушки зашиты, простыни с вышивкой ришелье, занавески - и те вышитые. Мои друзья уже не сомневаются в том, что я подарю им на очередной праздник.

Как раз я думала над тем, как бы мне продать некоторые работы. Допустим, работы с лошадьми я пристроить могу, но вот остальные.

Может есть кто из Питера, кто может дать совет....а я бы помогла пристроить вышивку с конями, если таковая имеется)))

Опубликовано: (изменено)

Bina, и у меня похожая ситуация - одна моя хорошая приятельница увидела мою "Африканку" (от Ланарте) еще даже не оформленную в багетке, и просто извела иеня просьбами: продай, плачу любые деньги. Думаю, раз человеку так нравится моя работа - подарю (продать подруге не могу - не те отношения) с условием, что оформлением девушка займется сама. В результате - прошло уже больше года, а африканочка моя как лежала свернутая в трубочку в шкафчике у приятельницы, так и лежит, никак горемычная даже до багетки не доедет. Я уже и спрашивать перестала о ее судьбе, и зачем она вообще человеку была нужна? Вдвойне обидно, потому что эта Африканка очень нравилась моей дочери и вышивала я ее по просьбе ребенка. Сейчас вышиваю вторую для дочери, и ее уже точно никому не отдам.

Что касается продажи вышитых работ - то, по-моему, полностью оценить труд вышивальщицы сможет только такая же вышивальщица. И чтобы не платить большие деньги за понравившуюся вышивку (а вышитые работы не должны и не могут стоить дешево) она просто сможет это вышить сама.

Как-то зашли мы с моей знакомой в художественный салон, а там висит вышитая ланартовская "Девушка с собакой" в прекрасном нежнейшем оформлении, оценена в 1300 грн( ок.250 дол). У меня от красоты такой аж дыхание перехватило. А моя знакомая (она всегда восхищается всеми моими работами и прекрасно знает сколько вкладывается в них труда) говорит: ну надо же, как это дорого стоит. А я про себя считю: материалы и оформление в багетке -не меньше 200грн, комиссионные салона, и что остается самой вышивальщице за не одну неделю кропотливой работы?.. Так что никто полностью не сможет оценить наш титанический труд, кроме нас самих.

Изменено пользователем luka2030
  • Like 1
Опубликовано:
  Цитата

miracle не пробовали поучаствовать в какой -нибудь выставке по крайней мере

опс, не додумалась.....я даже не знаю, где они проходят)))

Зато всех коников пристроила......вышиваю заново))) Все таки фанатизм - есть фанатизм)

Опубликовано:

К сожалению ,реальная стоимость вышивки ниже ее рыночой стоимости :blink: ,багетка и материалы съедают почти всю стоимость вышивки :blink:

У меня парочка картин висят в одном магазине- и цена приемлимая,но пока никак...

miracle видела фотки с выставки в Питере на 7ье - ссылочку здесь давали в хвастушках,можно поискать

Опубликовано:

В "хвастушках" я показывала своего "уставшего" котика с расписанной рамкой. Его повесили в наш салон как образец, что мы делаем роспись на рамках и паспарту. Теперь шеф ругается, что я его не продаю, очень часто просят. Однако не все так просто, когда я сказала, сколько бы я за него хотела, мне чуть в лицо не расхохотались. Вот рублей бы за 500 купили бы, но набор в магазине у нас стоит 750 руб., да работа, да рамка с росписью. Одна из клиенток всегда заявляет, сколько стоят ее работы, чтобы в случае пропажи или порчи ей оплатили. Так вот за работу уровня Матренина посада она запросила 3000 руб.( страховала), т.ч. я сказала менеджеру, что меньше чем за 30 000 руб., кота не продам и надеюсь такого покупателя не найдется, уж очень мне дорог кот. Спросите зачем тогда выставила, отвечаю только для примера, как только будет чем заменить-заменю.

Опубликовано:

я часто бываю в магазинах рукоделия и там продают готовые работы. цены конечно разные у всех, зависит от магазина. но в среднем небольшие работы от Дима стоят 7-8 тысяч и оформлены они без стекла. Ланарте уже дороже. Вот в Золотом Вавилоне в Отрадном видела Тутанхамона Ланарте за 14500, а на Алексеевской в торговом центре Африканка из той же серии висит за 7500. вот такая разница. а в интернете на каком то сайте предлагают эти же картины вышить за 25000.

Девушки, за сколько бы вы продали свою работу, например Питербург ( не знаю чей дизайн, но тот, что большущего размера)

Если исходить только из материалла и оплаты работы? т.е. без оформления.

или напр. Димовская "Леди Шато", только материал и работа?

Ответа не последовало.... Вот и я, ни когда ни за что и ни за какие доллары не продала бы.

А вот купить... купила бы, но только Питербург. :thank_you:

Изменено пользователем Сладкоежка
Опубликовано:

Девочки, из моего опыта, ручная вышивка в сша это просто хобби, не заработок.

Когда минимум в час можешь заработать 5 долларов то конечно часы проведенные за вышивкой это просто себе в удовольствие.

Я вот недавно продала вот эту мою вышивку за 22 дол после налогов, это почти стоимость ткани с доставкой, мне просто разонравилась фея.

http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...386795&ob=0

Опубликовано:

scorpioukraine мне было бы очень жаль продавать такую красоту.

scorpioukraine мне было бы очень жаль продавать такую красоту.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Поделюсь и я своей,пока еще не оконченной историей.Первая моя работа на заказ-это всем известные маки Светланы Прокопец.Попросила меня девочка на работе(работаем вместе,иногда в вечернюю смену,когда нагрузка падает я и вышиваю).Вот она смотрела,смотрела говорит"пора

тебе уже продавать или выставку делать"Все шутя говорила.А тут говорит надо человека хорошего отблагодарить,очень он (этот человек)помог ей в трудной ситуации.Попросила маки,какие-нибудь.Ну как так можно какие-нибудь.Я ей показала несколько интернет магазинов и она сама смотрела,что ей нравиться.Сфоткала на телефон и показала этому человеку.Из множества маков были выбраны именно они.Как я долго буду вышивать,сроки не оговаривались(ну понятно,что ни год)но меня не торопила.Схемку

я нашла в инете и родную и перенабор.Можно было и готовый набор купить,но как то ниточки меня смутили.Вышиваю на 14 аиде дмс в 2 ниточкиХотелось ей,чтоб маки побольше были,и чтобы крестик виден был.О цене вопрос не стоял,я бы и так вышила.Ну нравиться вышивать,даже эти маки.Хотя лично для себя наверное не стала бы ими заниматься.Но она настаивает на том,что оплатит и затраты и за работу.Говорит не принижай свои

достоинства,любая работа должна быть оплачена.И еще она

хочет,чтобы и в багетку я отнесла.С одной стороны хотелось бы увидеть конечный результат,и знать что не будет моя тряпока валяться где-нибудь.А с другой стороны,пусть уж сам хозяин под свой дом и сделает оформление.И стоимость этой работы- прям головная боль.Ну не знаю я сколько надо взять.Все перечитала про стоимость вышивки и здесь и на других форумах.И вот в затруднении.Может у вас какие мысли будут по этому поводу?Можно в личку,если здесь нельзя .И еще как-то страшно стало их стирать,а вдруг полиняют?Красного цвета так много...Хотя дмс еще ни разу не подводили.А процессик можно поглядеть,я выкладывала фотки :)

Спасибо всем за внимание :)

• 11 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
Svet-lana, я картин вышитых не видела на Арбате, только гобелены, которых сейчас везде полно. Но не была уже достаточно давно, мож чего и изменилось.
Опубликовано:

Извиняюсь , что сообщение не конструктивное , но до сих пор обидно. Моих 3-х милл-хиловских котиков оформленных в багет,  хотели купить скопом за 500 рублей, так как китайская дешовка надоела. 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Прочитала все сообщения. Я свою работу оцениваю 1 крестик-1 евроцент, плюс стоимость ткани и ниток или набора. Причем материалы клиент оплачивает заранее.

Знаете! я вот подумала,лучше достойно продать работу чем подарить!

я видела у нас отшитые дизайны и продавались они очень не дешево! и спрашивала даже вышивают ли на заказ,да вышивают,но добавили дорого!

Знаете человек который покупает,точно не отнесет работу в будущем на помойку,уже радует!!

Так что! Один человек продает,другой покупает! за даром совсем не хочется...а мне кажется люди которые готовы купить готовую работу,они вкурсе цен и всё прекрасно понимают,а те кто спрашивают и говорят ой как дорого спрашивают между прочим! :)

Изменено пользователем pearl
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки, прочитала всю темку и если честно, толком все равно ничего не поняла!

Конечно одно дело рассуждения, что это наши любимые работы, туда вложена душа и что то мы никогда не продадим и лучше подарить хорошему человеку. Все это так! Но если говорить о вышивке как о комерции или хотя бы как о хобби не только приятном но и с материальной точки зрения полезном.

Были названы очень разные цены за крестик, буквально от 1копейки до 1го цента. Возможно это от региона зависит, разная оплата труда и так же разная покупательская способность у людей. И потом, мне оценка картины с помощью крестиков не очень нравиться, ведь крестик крестику рознь, одно дело 14 Аида и другое 18. Или наприпер лен, а как по другому оценивать, не знаю! И дизайны, бывает что полями один цвет шьется а бывает хоть и маленькая картинка, а вся из разных и мелких крестиков, так что столько будешь возиться, что за это время можно полотно вышить. И свой труд многие оценивают по разному. Короче что я хочу сказать, что дело это все таки очень субъективное.

Залезла я тут на э-бей что бы хоть как то сориентироваться.Ланарте-Арабская женщина и все дизайны этой серии по129 доларов,Lanarte Reading girl -90 дол. Мирабилии, шикарные-по 100 долларов.Vervaco Charleston Lady-90 дол. В общем по -моему ужасно дешево.Это конечно не оформленные, на тряпочках.

А в магазине у нас в вышивальном Волки Дименшеновские висят за 500$. Правда оформление примерно 100-150$. Выглядят шикарно, но висят уже года 2. Продавщица сказала что такая цена на все картины такого размера. Прада я не уверенна, что кто то покупает, она подумала что я потециальная покупательница а не то что я сама вышиваю.

Так я вот и не поняла, может все таки из вышивки какой то бизнес получиться или нет??7!!!

Опубликовано:

Насчет бизнеса - не знаю. Я когда в декрете с младшим была - денег катастрофически не хватало. У нас из Тернополя часто выставки-продажи рукодельное общество организовывало (4 года назад). Я тогда около 10 картин продала. В основном - дизайны Dimensions, размером 30 на 40. За одну картину получалось где-то 100 долларов за работу ( по тем временам это была почти моя месячная зарплата).

Опубликовано:

Не хочу никого обидеть или разочаровать, но по-моему на счет бизнеса это мечты. Допустим Димовскую работу вы продадите за 10000 руб, но это только в столицах и в очень красивом оформлении, значит вычитаем оформление тыщи 3, набор даже в оптовом магазине не меньше 1500, магазину проценты и т.д. тоесть на руки получится тыщи 3 в лучшем случае 5, а на такую вышивку уйдет времени месяц при хорошей занятости. Заработок 3000 в месяц, по-моему это не бизнес, а ведь за 10000 ее еще продать надо.

Опубликовано:

А я тут в одном магазине спросила, не берут ли они вышивки на продажу. Мне ответили, что могут и взять, если будет предоставлен сертификат для всяких проверок на предмет того, что не использовани нитки, окрашенные вредными красками. Вы такое когда-нибудь слышал? И где бы я взяла такой сертификат :yess:

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки,а сколько вы б попросили за Стоянкиного св.Николая?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.