Nikasia Опубликовано: 1 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2009 (изменено) Я живу на Украине так вот у нас в магазине вышитый Цветочный ангел (он у меня в галерее) стоит 300$ Нашла статью в инете про методику расчета , предлагаю ознакомиться. :rolleyes: : Сколько стоит вышитая картина или методика расчета цены на картины вышитые крестиком вручную. Существует определенная формула расчета цены работы вышитой вручную. Она складывается из количества крестиков в вышивке умноженное на цену за один крестик плюс стоимость используемых материалов и плюс усложняющие элементы. В итоге получаем: Ц=Кк*Е+Уэ+Им Кк=количество крестиков в вышивке Е=цена одного крестика (по ценам на 2006 г 0,25 рубля) Им - стоимость используемых материалов(канва, нитки и т.д.) Уэ=Кц+РКр+Цк+Рк+В+Рг+Рв+Дс+Рс+Ссх, усложняющие элементы в процентах от Кк*Е Кц - количество цветов (если количество используемых цветов(значков) в схеме больше 25, то за каждые дополнительные 5 цветов +5%) РКр - разброс крестиков в схеме (большое количество одиночных крестиков +15-100%) Цк - цвет канвы (темная канва +25%) Рк - размер канвы (чем мельче канва тем сложнее и медленнее вышивка +10-25%) В - время на вышивку (если заказ срочный то +50-100%) Рг - работа группы (если вышивка выполняется группой то +25-100%) Рв - размер вышивки (очень большие полотна неудобно вышивать +15-25%) Дс - дополнительно используемые стежки (Back stitch, французские узелки, выкладная нить, гладь, бисер, шнуры, ленты и т.д. - 5-25%) Рс-разработка схемы (цена по договоренности) Ссх - сложность схемы (частая смена цветов, большое количество цветов на 100 крестиков, многослойность схемы +10-25%) Вышитая картина будет выглядеть особенно эффектно, если она выполнена на канве не крупнее Aida-14. Работа обсчитывается с учетом скорости вышивки 100 крестов в час для схем с малым разбросом крестов и 50 для схем с большим разбросом одиночных крестов. Так что если кто-то говорит вам, что цена отшитого набора будет на тысячу или две дороже его стоимости, - не беритесь за такую работу. Вышивка вручную кропотливое и сложное занятие, и стоит такая работа ДОРОГО. Давайте научимся ценить труд вышивальщиц и свой собственный. Изменено 1 декабря 2009 пользователем Nikasia 7
Подсолнушка Опубликовано: 26 января 2010 Жалоба Опубликовано: 26 января 2010 Девочки, будем реалистками, бизнес на вышивке не сделаешь. Периодический, нестабильный и не всегда удовлетворяющий доход - возможно. Но не более того. На своем примере скажу, что можно вышить картину и продать ее. Уточняю, вышить ту картину, которая нравится тебе. Но вышивать на заказ(т.е., изделие, которое выбрали за тебя) - это кошмар. Я 2 года назад, находясь в декрете и изнывая от безделья, позвонила по объявлению, в котором говорилось, что требуются вышивальщицы. Не раздумывая, согласилась. Оплата была - 1кр\1коп(укр). Уже потом я узнала, что реальная цена была как минимум в 2-2,5 раза выше. Дневная норма устанавливалась около 1000 крестиков. Условие - абсолютно идеальная изнанка. Короче, поработала я таким образом около 3 месяцев. Ничего не могу сказать - платили вовремя, иногда даже с небольшими "премиями"))) Вышивать приходилось в основном ночами - ребенок все-таки. Но основная проблема - выбор сюжета. Поначалу везло - 2 интересные картины, почти не напрягающий рушник. Сломалась я на огромной скатерти. Изначально работа была "не в душу". А тут еще предложили из декрета выйти. Короче, закончилось на этом мое вышивание на заказ. Хотя, если предложат интересный сюжет и реальную цену, возьмусь, наверное. 5
Симона Опубликовано: 26 января 2010 Жалоба Опубликовано: 26 января 2010 Я тоже видела разные формулы для вычисления стоимости работы, но сама достаточно много вышиваю на заказ, хотя стабильным заработком это назвать действительно нельзя... Я беру 25 коп за крест в импортных наборах и 13 копеек за крест в отечественных, материалы и оформление за счёт заказчика и если мои условия не устраивают - вежливо отказываю. Я считаю, что свой труд нужно ценить! Хотя тут под новый год продала маленький голдик (чашка для мамы) за 5 тыс... Очень не хотела продавать, работа шилась для себя и за 14 лет вышивания наконец-то была первой для дома, даже место ей определили... Я и домой её не забирала только потому, что клиенты глядя на неё вышитую и красиво оформленую сметали эти наборы. Случайно зашла женщина и начала выспрашивать за сколько продам, ну я цену и подзагнула, чтобы её не выкупили... Она настояла, а мне как раз денег на подарок мужу нехватало, ну я и продала... Женщина ушла счастливая, а я аж расплакалась... Первая работа за столько лет с которой мне так не хотелось расставаться, хотя далеко не самая сложная и отнюдь не большая (15х15см)... До сих пор вспоминать грустно. Так что не всегда продажа работ это здорово... 7
mamatata Опубликовано: 28 января 2010 Жалоба Опубликовано: 28 января 2010 Симона , а почему отечественный крестик дешевле? Это же цена только работы, а не материалов. Или к родному крестику душа больше лежит? :rofl:
Симона Опубликовано: 30 января 2010 Жалоба Опубликовано: 30 января 2010 mamatata, дело в том, что отечественные работы считаються заведомо проще в исполнении нежели импортные. И в большинстве своём это так и есть. Ведь лишь недавно начали появляться наборы отеч. производства с какими либо фильдиперсовыми швами, а в большинстве своём везде просто крест. Хотя в моём понимании наборы не бывают сложными, они бывают большими и маленькими, но всёже на мой взгляд ни один отеч. производитель не сравниться по количеству швов, например, с димами, или по количеству единичных крестов с кастомом. Потому и считается дешевле.
Ludmila Опубликовано: 27 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2010 На продажу не вышивала и цели такой никтогда не было. Но на той неделе вышила свое "эпохальное полотно" от Скарлетт Кьюнс "Букет на фоне пейзажа". Оформила в багетке и пока поместила на "выставку" в рукодельный магазин (чисто из хвастовства) Дают за вышивку 120 тысяч. Это по 60 коп. за крестик. Продавать пока не буду, но душу греет.
Desiree Опубликовано: 27 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2010 На продажу не вышивала и цели такой никтогда не было. Но на той неделе вышила свое "эпохальное полотно" от Скарлетт Кьюнс "Букет на фоне пейзажа". Оформила в багетке и пока поместила на "выставку" в рукодельный магазин (чисто из хвастовства) Дают за вышивку 120 тысяч. Это по 60 коп. за крестик. Продавать пока не буду, но душу греет. Ludmila, можно уточнить? 120 тыс - это цена для продажи или на руки вышивальщице? Мне просто подруга - вышивальщица предлагает работы свои сдавать в мебельный магазин ее матери. И нам надо понять как оценивать свой труд.
Ludmila Опубликовано: 27 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2010 Ludmila, можно уточнить? 120 тыс - это цена для продажи или на руки вышивальщице? Мне просто подруга - вышивальщица предлагает работы свои сдавать в мебельный магазин ее матери. И нам надо понять как оценивать свой труд. это получу я. Магазин не занимается реализацией вышивок. Там стоят "образцы". Сегодня при мне две рукодельницы купили канву и мулине для такой же схемы. А это 200 мотков по 20 руб. Так что вышивки там стоят чисто в "рекламных целях"
Velvet Опубликовано: 28 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2010 Девочки, вопрос может и не по существу, но близкий по теме. А сколько получают сами дизайнеры, которые схемы делают? Я уже давно осваиваю разные программы, но чтобы представить какой-то фирме пока не решаюсь, а на некоторых сайтах наших фирм смотрю висят приглашения-вакансии дизайнеров-разработчиков. Может, кто сталкивался уже?
tory77 Опубликовано: 27 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2010 Я свои работы дарю только близким людям. А продавать как-то жалко, да и не с душой бы наверно шилась такая картина
roniy Опубликовано: 3 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2010 Я недавно была в ИКЕА и там нашла рукодельный магазинчик, так вот роза от Гувера там висела за 35 тысяч. насколько могла разлядеть ( высоко висело) ткань была Аида, красивая работа. но вот реально ли ее продать или нет не знаю!))
Надежда из Риги Опубликовано: 3 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2010 Я где-то читала, что вышивки не покупаются по психологической причине: Вот купили Вы вышитую картину, повесили дома, приходят к вам гости и, готовые восхищаться Вашими талантами, спрашивают:"Это ты САМА вышила?!". А Вы отвечаете, да нет, купила. Как-то не очень. Т.е., скорее можно вышить на заказ. 2
ежик Опубликовано: 23 января 2013 Жалоба Опубликовано: 23 января 2013 Девочки, нужен совет!!! Никогда не продавала свои работы, дарила и то очень редко. А тут " с ножом к горлу"- продай! Сколько может стоить такая картинка? Не могу никак соринтироваться!!!
olga26 Опубликовано: 27 января 2013 Жалоба Опубликовано: 27 января 2013 подскажите, сколько может стоить эта картина? Подруга попросила вышить на заказ, вот не могу сориентироваться по цене
Татьяна@ Опубликовано: 27 января 2013 Жалоба Опубликовано: 27 января 2013 Ольга- ваш вариант очень дорогой.Поговорите с девочками, которые вышивали его(там море полукрестиков, четвертинок и бэка...)
Розовый слон Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2013 Я видела анкоровское поле с колокольчиками выставляли на продажу за 40000,а вот продали или нет,не знаю. Но для меня поле с ромашками было самое тяжелое,дробных крестиков в ромашках ну оооочень много. Сейчас заканчиваю четвертое поле,так что есть с чем сравнивать. На заказ никогда бы его делать не стала. 2
ucka Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2013 присоединяюсь, никогда бы не продала анкоровское поле. у нас в вышивальном магазине продают за 2500 или 3000 гривен (где-то 300-350 долларов) и уже в багете. может вы его дороже сможете продать - я вам готовый могу переслать)
Многолишка Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2013 Девочки, почему вы слушаете непроверенных....чтоворится..... офинеть....вам себя не жалко.
Ludmila Опубликовано: 2 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2013 Периодически поступают предложения по вышивке, даже иной раз и цена вполне приемлемая, но....сюжеты идут в разрез с моими вкусами. Если бы я хотела это вышить сама, то тогда бы возможно, что и согласилась. Это все очень индивидуально и потенциальные заказчики все мои знакомые.
olga26 Опубликовано: 2 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2013 я готова вышивать на заказ, причем любые сюжеты. Мне не принципиально что вышивать, просто люблю это дело, поэтому совершенно спокойно отношусь к любому сюжету. Иногда подруги просят что-нибудь вышить, подбираем вместе и делаю это.
Розовый слон Опубликовано: 2 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2013 Ну не знаю,мне со знакомых деньги как-то брать неудобно что ли. Делала на заказ всего один раз,взяла деньги только за материалы и оформление.Просто я люблю вышивать под настроение,а когда знаешь ,что тебя ждут,как-то давит на мозги)))) А если не для знакомых,то меньше чем за 100 т.р. даже не стала бы задумываться))) Хотя ,может Вы из тех счастливиц,что могут вышить подобное поле за два месяца. У меня минимум 4-5 выходит,при хорошем раскладе(есть время и желание)))
Cassandra Опубликовано: 20 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2013 (изменено) да, есть множество сайтов для рукодельниц, где одновременно можно создать свой магазин. Например, страна мастеров, ярмарка мастеров и многие другие. Изменено 20 марта 2013 пользователем Petelka запрещена самореклама и продажа в общих разделах
Sylvercat Опубликовано: 1 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2013 Вышивку на заказ продать реальнее, чем готовые работы. Я пробовала шить на заказ. В принципе, при желании, можно найти состоятельных покупателей, готовых платить реальную цену за работу, но они хотят эксклюзив. Получается - шьешь заказы, а на свои хочухи ни сил, ни времени. Пропадает все удовольствие от вышивки. :unsure: Так что либо работа, либо удовольствие. :love: 1
ChateNoire Опубликовано: 2 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2014 Я вышивала одну работу на заказ - против воли заставить себя сесть за вышивку бывало довольно сложно. И я была ооооооочень рада вернуться к своим работам. Свое вышивать приятнее. А на заказ - частенько не хочется, а надо, чтоб как можно быстрее закончить. Еще я продавала свои работы уже готовые, оставила себе только три, которые я люблю, остальные продала. С довольно большим трудом и дешево. Но мне не материальная сторона была важна, а просто они валялись в шкафу и я вряд ли бы их когда-то оформила. 2
Overta Опубликовано: 19 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2014 Девочки, доброго времени суток всем! Я нахожусь в небольшом замешательстве, поэтому решила обратиться к вам за советом. Мне поступило предложение продать несколько работ: Lanarte Примулу и Перо (34843 и 34842), воробьев от Heritage (544) и Питер от TG. С первыми расстанусь легко, а вот Питер не отдам точно. Пыталась найти в сети "щедрую" вышивальщицу, готовую продать свой Питер, но не удалось. Может кто подскажет координаты той, которая готова расстаться с этой вышивкой? И еще, сколько может стоить Lanarte и Heritage, ну на ваш взгляд? Опять же пыталась прицениться в интернете, но именно эти работы не нашла, никто их на продажу не выставляет.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас