Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Девочки, а кто-нибудь продавал свои работы?

Гость Yatsan

Рекомендованные сообщения

Я читаю эту тему и прихожу в ужас от дешевизны за вышитые работы.

Да разве можно было отдавать собак у камина за такую смешную цену, да это же нонсенс. Там ведь работа одна какая. Я была в полном восторге от работы.

Мне недавно было предложено продать свою вышитую Владимирскую икону за 500$ - а она на 18 аиде вышита шелком и люрексом золотого цвета 4-х тонов. Да и оформление там недешовое. Я сочла для себя это предложение оскорбительным.

Я не вышиваю на продажу и ничего из своих работ не продавала. Но считаю этот труд дорогим.

• Ответы 258
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

zinaida, я не собак продала, а девушку :lol:

обязательно её еще раз вышью - для себя )

вчера зашла в один рукодельный магазинчик и чуть не померла на месте - вышитые картины, размерами эдак 25х40 см - по 500-800 рублей! Схватилась за сердце. Потом досмотрелась - они не вышитые! Они НАРИСОВАННЫЕ! а еще более вероятно, просто распечатанные на хорошей бумаге и засунутые под стекло :lol: но издали выглядит точно как вышивка :) во до чего люди дошли :)))

Я тоже встречалась с таким мнением,что вышитые работы дожны очень дорого стоить,но пока на данный момент ручная работа не очень ценится :lol: на пошиве одежды,наверное больше заработаешь.

С другой стороны,все-таки мы используем чужие разработки.

Хотя я,например,переписывалась с одной вышивальшицей из Питера на предмет стоимости вышивки,так она писала мне,что вышивает по 1-2 цента за крестик в зависимости от сложности работы,"Волну " от Dim она оценила в 500$ :!: ,писала ,что продала ее за 12 тыс. р.

Еще одна хозяйка сайта,предлагающего услуги по вышивке,писала мне,что у нее крестик стоит 37 коп.,полукрест - половина,бэк - как полукрест,все крестики она кропотливо вручную считает по схеме :shock:

• 2 недели спустя...

А у меня была картина, она всем очень нравилась, "Тигрица" (www.strykova.narod.ru). Так вот я ее продала за 2800 рублей. посчитала, что незачем заламывать огромную цену. Тем более ее купили беременной девушке на день рождения. Я подумала, пусть она ей приносит радость и тигрица охраняет и ее малыша. Кстати, на следующий день после продажи у меня еще раз ее спросили.

Потом досмотрелась - они не вышитые! Они НАРИСОВАННЫЕ! а еще более вероятно, просто распечатанные на хорошей бумаге и засунутые под стекло :( но издали выглядит точно как вышивка :) во до чего люди дошли :())

Вы совершенно правы. Еще лет 5 назад я видела и щупала несколько типов такой бумаги. Если использовать профессиональный принтер, то и получается блеск просто.

Но вышитая картина хранит тепло рук вышивальщицы (извините за высокопарность). Это совсем другое. И оцениваться должно по достоинству, а не копейками.

Helen77, на 100% с вами согласна! да и не считаю я нечто РАСПЕЧАТАННОЕ (если это не авторская фотография, есссно) искусством.... у моего покойного дедушки было хорошее слово "мещанство" им определял всякого рода безвкусицу, особенно в оформлении помещений. Так вот такие "картинки" и есть явный пример мещанства. Во всяком случае, это мое имхо :(

А вот у меня вопрос, граждане.

У меня с моим мужем имеется некоторое несовпадение вкусов. Я люблю всяких феечек, дракончиков и т.д, и т.п. А мужу подавай пейзажи и зверье-моё. Таким образом у меня образовался Поцелуй Марии Шаренбург. Я в восторге, муж - в ужасе. Ну, не нравится ему этот дизайн, хоть тресни. Хотя, на почти готовую Титанию Мирабиль изволили глянуть одобрительно (уф ... ).

Но! Что мне теперь с Поцелуем делать прикажете? Подарить - некому. Продать - пытаюсь, но пока желающих нет.

А что вы делаете в подобных случаях?

А Вы не пробовали в интернет-магазин на продажу выставить? Озон вроде занимается таким.

я вот думаю одну небольшую вещицу (коралловый риф, вышивался когда-то давно по какому-то журналу, кажется по Сюзанне, но с моими вариациями на тему) на пробу оттащить в художественный салон... у нас раньше был один магазин, вообще-то книжный, там был всегда очень оригинальный ссортимент - только учебники зато любые. которых нигде больше не найти и книги по искусству, альбомы и т.п. И там же еще с Советских времен была постоянная выставка-продажа работ местных художников и не только... вышивки продавались в основном именно там... но летом его закрыли.... якобы на ремонт... а сейчас там что-то уже совершенно левое готовится к открытию... очередкая косметика или нижнее белье, судя по интерьеру :) вот решила попробовать с горя в худ-салон сходить, может там возьмут.. город то у нас небольшой....

• 1 месяц спустя...

Девчонки, а никто не знает как рассчитать стоимость картины например 100 * 120 крестиков на Украине.

А то если я рассчитываю по Московским меркам (на какой-то странице сказано 50 коп) то у меня малость цена астрономическая получается. За эти деньги я бы вышивала с удовольствием, но боюсь клиентов отпугнуть.

А очередь постепенно выстраивается. А все началось банально просто. Показала работы своей подруге /две вышивки с малышами/, а она естественно своему мужу /а он работает в больнице там где делают исскуственное оплодотварение/. Он когда их увидел сразу сказал: и я такие хочу, на работе на стенку повесить.

Свои работы отказалась продать, а вышить второй раз не против. Вот только за сколько?

К сожалению, в России hand made ещё совсем не так ценится, как в Германии, например , да и вообще за границей, чаще всёго у нас подходят к этому вопросу " дешево и сердито, чтоб булО ".

Ручная вышивка , дорогое удовольствие , я видела Ланартовскую Нифертити и арабку по 22000 рублей, например

Стоимость работы всегда можно посчитать, один крестик- 10 коп., затем материалы, багет , ну и надбавка за сложность , если это сложная работа. Потом всё ещё зависит от того , как быстро вы вышиваете. Например, если весь день работать, а потом ночью вырвать для себя время для любимого занятия, конечно , потом ни за какие деньги это не продашь. Когда этим занимаются профессионально, то бишь вышивают , как на работу ходят , встали в 10 утра и к станку , перерыв на обед и опять к станку до семи, вот тогда и продают работы. За месяц при таком ритме можно вышить три работы , вот и считайте ))) арифметика простая :)

• 2 недели спустя...

Девчонки, а никто не знает как рассчитать стоимость картины например 100 * 120 крестиков на Украине.

А то если я рассчитываю по Московским меркам (на какой-то странице сказано 50 коп) то у меня малость цена астрономическая получается. За эти деньги я бы вышивала с удовольствием, но боюсь клиентов отпугнуть.

У нас в Томске (не Украина, конечно, но и не Москва) две дамочки (дочка с мамой) вышивают на заказ по 14 коп за крестик. Откуда они эту сумму взяли не знаю, но похоже и им хорошо, и клиенты есть.

Девочки, а как вы думаете, за сколько можно продать серию из 4 картин "Силуэты города". Размер в рамке 20х20? Одну прикрепляю...

post-2204-1140236621.jpg

• 2 месяца спустя...

Девочки, а я вчера в магазине "Швейный мир" видела вот это димовское кресло, примерно с таким же оформлениему, за 18000 р. Интересно вот, неужели кто-то купит за такую цену?

Изображение

Кто-нибудь знает расценки на вышивку гладью и бисером, цена идёт за стежок или за квадратный см, а может за время проведённое за вышивкой.

Чётких тарифов на вышивку гладью не существует. Кто-то считает по трудочасам. Я считаю так: стоимость материалов+стоимость работы(учитывается техника, сложность выполнения, объем работы)+процент за срочность(при необходимости).

Расценки на крест насколько мне известно варируются от 8 коп.(фирмы специализирующиеся на вышивке) и выше(мастера частные).

Я оцениваю свою работу по часам. Ориентируясь на свою профессиональную скорость - определенный тариф, соответствующий реальной цене работы, которая меня устраивает.

Если это Швейный мир, который на Масловке, то эта работа там висит уже второй год. Видимо никто не соблазнился за такие деньги.

Свои и сдали... А иначе снизили бы через пол-года цену.

Так заинтересовалась темой, что даже зарегестрировалась.

Я живу в Воронеже. Там каждый крестик оценивается от сложности и размера канвы. От 10 до 50 копеек.

Мне в магазине оценили Крюков канал от Золотого Руна размером 100 на 100 крестиков в 4 т. рублей. Правда я из них должна была получить только 1800. Только картина вышивалась в подарок и на этой неделе я ее отвезу по назначению.

В общем картину вышитую продать реально. Правда дорогие берут неохотно.

Сама я еще не продавала, но в магазине, о котором я написала, говорили.

Дала объявление в газете о продаже картины, больше для эксперимента, но пока никто не позвонил.

Если это Швейный мир, который на Масловке, то эта работа там висит уже второй год. Видимо никто не соблазнился за такие деньги.

Неверное, на Масловке, но точно не скажу, мы просто мимо проезжали, и я, увидев магазин, попросила остановиться. Там еще рядом кинотеатр "Прага". Мы были с мужем и подругой. Подруга увидела и говорит: "Да ты же можешь озолотиться!", а муж тоже говорит: "При такой прибыли я тебе сам наборы буду покупать". Ага, говорю, как же. :rolleyes: Так меня здесь с моими работами и ждали. Наверняка Агапья права – свои ж и сдали.

Фирма Dimensions продает не только наборы и схемы для вышивки, но и готовые работы. Их можно заказать у дистрибьютера. Не сказать, чтобы часто, но покупают такие картины люди не вышивающие. Обычно в подарок кому-то.

Неверное, на Масловке, но точно не скажу, мы просто мимо проезжали, и я, увидев магазин, попросила остановиться. Там еще рядом кинотеатр "Прага". Мы были с мужем и подругой. Подруга увидела и говорит: "Да ты же можешь озолотиться!", а муж тоже говорит: "При такой прибыли я тебе сам наборы буду покупать". Ага, говорю, как же. :( Так меня здесь с моими работами и ждали. Наверняка Агапья права – свои ж и сдали.

Ага, возле кинотеатра Прага. Это он и есть, на Масловке.

Ну да, я тоже думаю, что свои сдали, потому как 2 года никто б не стал держать цену на картину.

А вот там же ещё висели мишки от дим, за 6000руб.,очень красиво оформленные, так вот они где то месяца три повисели, и пропали. Продали их наверное.

Если сдаешь работу в какой либо салон, магазин накручивает себе 100 процентов. Так что имейте в виду - от стоимости картины - половина после продажи автору, другая половина - магазину.

• 1 месяц спустя...

Вышивку никогда не продавала... Бывало, начинала продавать изделия из бисера... Но я поняла, что все хорошо получается до тех пор, пока не начинаешь делать на этом деньги...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.