Nikasia Опубликовано: 1 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2009 (изменено) Я живу на Украине так вот у нас в магазине вышитый Цветочный ангел (он у меня в галерее) стоит 300$ Нашла статью в инете про методику расчета , предлагаю ознакомиться. :rolleyes: : Сколько стоит вышитая картина или методика расчета цены на картины вышитые крестиком вручную. Существует определенная формула расчета цены работы вышитой вручную. Она складывается из количества крестиков в вышивке умноженное на цену за один крестик плюс стоимость используемых материалов и плюс усложняющие элементы. В итоге получаем: Ц=Кк*Е+Уэ+Им Кк=количество крестиков в вышивке Е=цена одного крестика (по ценам на 2006 г 0,25 рубля) Им - стоимость используемых материалов(канва, нитки и т.д.) Уэ=Кц+РКр+Цк+Рк+В+Рг+Рв+Дс+Рс+Ссх, усложняющие элементы в процентах от Кк*Е Кц - количество цветов (если количество используемых цветов(значков) в схеме больше 25, то за каждые дополнительные 5 цветов +5%) РКр - разброс крестиков в схеме (большое количество одиночных крестиков +15-100%) Цк - цвет канвы (темная канва +25%) Рк - размер канвы (чем мельче канва тем сложнее и медленнее вышивка +10-25%) В - время на вышивку (если заказ срочный то +50-100%) Рг - работа группы (если вышивка выполняется группой то +25-100%) Рв - размер вышивки (очень большие полотна неудобно вышивать +15-25%) Дс - дополнительно используемые стежки (Back stitch, французские узелки, выкладная нить, гладь, бисер, шнуры, ленты и т.д. - 5-25%) Рс-разработка схемы (цена по договоренности) Ссх - сложность схемы (частая смена цветов, большое количество цветов на 100 крестиков, многослойность схемы +10-25%) Вышитая картина будет выглядеть особенно эффектно, если она выполнена на канве не крупнее Aida-14. Работа обсчитывается с учетом скорости вышивки 100 крестов в час для схем с малым разбросом крестов и 50 для схем с большим разбросом одиночных крестов. Так что если кто-то говорит вам, что цена отшитого набора будет на тысячу или две дороже его стоимости, - не беритесь за такую работу. Вышивка вручную кропотливое и сложное занятие, и стоит такая работа ДОРОГО. Давайте научимся ценить труд вышивальщиц и свой собственный. Изменено 1 декабря 2009 пользователем Nikasia 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Подсолнушка Опубликовано: 26 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 января 2010 Девочки, будем реалистками, бизнес на вышивке не сделаешь. Периодический, нестабильный и не всегда удовлетворяющий доход - возможно. Но не более того. На своем примере скажу, что можно вышить картину и продать ее. Уточняю, вышить ту картину, которая нравится тебе. Но вышивать на заказ(т.е., изделие, которое выбрали за тебя) - это кошмар. Я 2 года назад, находясь в декрете и изнывая от безделья, позвонила по объявлению, в котором говорилось, что требуются вышивальщицы. Не раздумывая, согласилась. Оплата была - 1кр\1коп(укр). Уже потом я узнала, что реальная цена была как минимум в 2-2,5 раза выше. Дневная норма устанавливалась около 1000 крестиков. Условие - абсолютно идеальная изнанка. Короче, поработала я таким образом около 3 месяцев. Ничего не могу сказать - платили вовремя, иногда даже с небольшими "премиями"))) Вышивать приходилось в основном ночами - ребенок все-таки. Но основная проблема - выбор сюжета. Поначалу везло - 2 интересные картины, почти не напрягающий рушник. Сломалась я на огромной скатерти. Изначально работа была "не в душу". А тут еще предложили из декрета выйти. Короче, закончилось на этом мое вышивание на заказ. Хотя, если предложат интересный сюжет и реальную цену, возьмусь, наверное. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Симона Опубликовано: 26 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 января 2010 Я тоже видела разные формулы для вычисления стоимости работы, но сама достаточно много вышиваю на заказ, хотя стабильным заработком это назвать действительно нельзя... Я беру 25 коп за крест в импортных наборах и 13 копеек за крест в отечественных, материалы и оформление за счёт заказчика и если мои условия не устраивают - вежливо отказываю. Я считаю, что свой труд нужно ценить! Хотя тут под новый год продала маленький голдик (чашка для мамы) за 5 тыс... Очень не хотела продавать, работа шилась для себя и за 14 лет вышивания наконец-то была первой для дома, даже место ей определили... Я и домой её не забирала только потому, что клиенты глядя на неё вышитую и красиво оформленую сметали эти наборы. Случайно зашла женщина и начала выспрашивать за сколько продам, ну я цену и подзагнула, чтобы её не выкупили... Она настояла, а мне как раз денег на подарок мужу нехватало, ну я и продала... Женщина ушла счастливая, а я аж расплакалась... Первая работа за столько лет с которой мне так не хотелось расставаться, хотя далеко не самая сложная и отнюдь не большая (15х15см)... До сих пор вспоминать грустно. Так что не всегда продажа работ это здорово... 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mamatata Опубликовано: 28 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2010 Симона , а почему отечественный крестик дешевле? Это же цена только работы, а не материалов. Или к родному крестику душа больше лежит? :rofl: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Симона Опубликовано: 30 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2010 mamatata, дело в том, что отечественные работы считаються заведомо проще в исполнении нежели импортные. И в большинстве своём это так и есть. Ведь лишь недавно начали появляться наборы отеч. производства с какими либо фильдиперсовыми швами, а в большинстве своём везде просто крест. Хотя в моём понимании наборы не бывают сложными, они бывают большими и маленькими, но всёже на мой взгляд ни один отеч. производитель не сравниться по количеству швов, например, с димами, или по количеству единичных крестов с кастомом. Потому и считается дешевле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ludmila Опубликовано: 27 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 марта 2010 На продажу не вышивала и цели такой никтогда не было. Но на той неделе вышила свое "эпохальное полотно" от Скарлетт Кьюнс "Букет на фоне пейзажа". Оформила в багетке и пока поместила на "выставку" в рукодельный магазин (чисто из хвастовства) Дают за вышивку 120 тысяч. Это по 60 коп. за крестик. Продавать пока не буду, но душу греет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Desiree Опубликовано: 27 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 марта 2010 На продажу не вышивала и цели такой никтогда не было. Но на той неделе вышила свое "эпохальное полотно" от Скарлетт Кьюнс "Букет на фоне пейзажа". Оформила в багетке и пока поместила на "выставку" в рукодельный магазин (чисто из хвастовства) Дают за вышивку 120 тысяч. Это по 60 коп. за крестик. Продавать пока не буду, но душу греет. Ludmila, можно уточнить? 120 тыс - это цена для продажи или на руки вышивальщице? Мне просто подруга - вышивальщица предлагает работы свои сдавать в мебельный магазин ее матери. И нам надо понять как оценивать свой труд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ludmila Опубликовано: 27 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 марта 2010 Ludmila, можно уточнить? 120 тыс - это цена для продажи или на руки вышивальщице? Мне просто подруга - вышивальщица предлагает работы свои сдавать в мебельный магазин ее матери. И нам надо понять как оценивать свой труд. это получу я. Магазин не занимается реализацией вышивок. Там стоят "образцы". Сегодня при мне две рукодельницы купили канву и мулине для такой же схемы. А это 200 мотков по 20 руб. Так что вышивки там стоят чисто в "рекламных целях" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Velvet Опубликовано: 28 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2010 Девочки, вопрос может и не по существу, но близкий по теме. А сколько получают сами дизайнеры, которые схемы делают? Я уже давно осваиваю разные программы, но чтобы представить какой-то фирме пока не решаюсь, а на некоторых сайтах наших фирм смотрю висят приглашения-вакансии дизайнеров-разработчиков. Может, кто сталкивался уже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tory77 Опубликовано: 27 мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 мая 2010 Я свои работы дарю только близким людям. А продавать как-то жалко, да и не с душой бы наверно шилась такая картина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
roniy Опубликовано: 3 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2010 Я недавно была в ИКЕА и там нашла рукодельный магазинчик, так вот роза от Гувера там висела за 35 тысяч. насколько могла разлядеть ( высоко висело) ткань была Аида, красивая работа. но вот реально ли ее продать или нет не знаю!)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Надежда из Риги Опубликовано: 3 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2010 Я где-то читала, что вышивки не покупаются по психологической причине: Вот купили Вы вышитую картину, повесили дома, приходят к вам гости и, готовые восхищаться Вашими талантами, спрашивают:"Это ты САМА вышила?!". А Вы отвечаете, да нет, купила. Как-то не очень. Т.е., скорее можно вышить на заказ. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ежик Опубликовано: 23 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 января 2013 Девочки, нужен совет!!! Никогда не продавала свои работы, дарила и то очень редко. А тут " с ножом к горлу"- продай! Сколько может стоить такая картинка? Не могу никак соринтироваться!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olga26 Опубликовано: 27 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 января 2013 подскажите, сколько может стоить эта картина? Подруга попросила вышить на заказ, вот не могу сориентироваться по цене Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьяна@ Опубликовано: 27 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 января 2013 Ольга- ваш вариант очень дорогой.Поговорите с девочками, которые вышивали его(там море полукрестиков, четвертинок и бэка...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Розовый слон Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 Я видела анкоровское поле с колокольчиками выставляли на продажу за 40000,а вот продали или нет,не знаю. Но для меня поле с ромашками было самое тяжелое,дробных крестиков в ромашках ну оооочень много. Сейчас заканчиваю четвертое поле,так что есть с чем сравнивать. На заказ никогда бы его делать не стала. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ucka Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 присоединяюсь, никогда бы не продала анкоровское поле. у нас в вышивальном магазине продают за 2500 или 3000 гривен (где-то 300-350 долларов) и уже в багете. может вы его дороже сможете продать - я вам готовый могу переслать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Многолишка Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 Девочки, почему вы слушаете непроверенных....чтоворится..... офинеть....вам себя не жалко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ludmila Опубликовано: 2 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2013 Периодически поступают предложения по вышивке, даже иной раз и цена вполне приемлемая, но....сюжеты идут в разрез с моими вкусами. Если бы я хотела это вышить сама, то тогда бы возможно, что и согласилась. Это все очень индивидуально и потенциальные заказчики все мои знакомые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olga26 Опубликовано: 2 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2013 я готова вышивать на заказ, причем любые сюжеты. Мне не принципиально что вышивать, просто люблю это дело, поэтому совершенно спокойно отношусь к любому сюжету. Иногда подруги просят что-нибудь вышить, подбираем вместе и делаю это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Розовый слон Опубликовано: 2 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2013 Ну не знаю,мне со знакомых деньги как-то брать неудобно что ли. Делала на заказ всего один раз,взяла деньги только за материалы и оформление.Просто я люблю вышивать под настроение,а когда знаешь ,что тебя ждут,как-то давит на мозги)))) А если не для знакомых,то меньше чем за 100 т.р. даже не стала бы задумываться))) Хотя ,может Вы из тех счастливиц,что могут вышить подобное поле за два месяца. У меня минимум 4-5 выходит,при хорошем раскладе(есть время и желание))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cassandra Опубликовано: 20 марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 марта 2013 (изменено) да, есть множество сайтов для рукодельниц, где одновременно можно создать свой магазин. Например, страна мастеров, ярмарка мастеров и многие другие. Изменено 20 марта 2013 пользователем Petelka запрещена самореклама и продажа в общих разделах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sylvercat Опубликовано: 1 октября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 октября 2013 Вышивку на заказ продать реальнее, чем готовые работы. Я пробовала шить на заказ. В принципе, при желании, можно найти состоятельных покупателей, готовых платить реальную цену за работу, но они хотят эксклюзив. Получается - шьешь заказы, а на свои хочухи ни сил, ни времени. Пропадает все удовольствие от вышивки. :unsure: Так что либо работа, либо удовольствие. :love: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ChateNoire Опубликовано: 2 сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2014 Я вышивала одну работу на заказ - против воли заставить себя сесть за вышивку бывало довольно сложно. И я была ооооооочень рада вернуться к своим работам. Свое вышивать приятнее. А на заказ - частенько не хочется, а надо, чтоб как можно быстрее закончить. Еще я продавала свои работы уже готовые, оставила себе только три, которые я люблю, остальные продала. С довольно большим трудом и дешево. Но мне не материальная сторона была важна, а просто они валялись в шкафу и я вряд ли бы их когда-то оформила. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Overta Опубликовано: 19 октября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 октября 2014 Девочки, доброго времени суток всем! Я нахожусь в небольшом замешательстве, поэтому решила обратиться к вам за советом. Мне поступило предложение продать несколько работ: Lanarte Примулу и Перо (34843 и 34842), воробьев от Heritage (544) и Питер от TG. С первыми расстанусь легко, а вот Питер не отдам точно. Пыталась найти в сети "щедрую" вышивальщицу, готовую продать свой Питер, но не удалось. Может кто подскажет координаты той, которая готова расстаться с этой вышивкой? И еще, сколько может стоить Lanarte и Heritage, ну на ваш взгляд? Опять же пыталась прицениться в интернете, но именно эти работы не нашла, никто их на продажу не выставляет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.