Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Девочки, а кто-нибудь продавал свои работы?

Гость Yatsan

Рекомендованные сообщения

Несколько недель назад муж привез Коми туесочки для всякой всячины. И каково же было мое удивление, когда в одном из них было сделано окошечко и в него вставлена канва с вышивкой национального флага и орла. Потом там еще много всякой всячины вышитой геральдической и комяцкой. Покупал он это в "сувенирах". И по его словам там много вышивки было в разделе народные промыслы, но как было заявлено, не такая красивая, а простенькие работы. Туески где-то от 75 до 210 рублей (размеры разные). А медальончики (тоже с вышивкой) 15 рублей. Всякие шитые бисером мешочки (как под махорку) от 50 рублей. Поэтому в некоторых местах вышивку уже и продают, правда она пока как прикладное.

• Ответы 258
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, у меня такие соображения:если уж вышивать на продажу, то это как бы твоя работа получается. Рссчитваешь, сколько рабочих дней у тебя ушло на конкретную вышивку, и прикидываешь, за какие деньги ты готова работать это время на любой другой работе.

Плюс берется в рассчет, что это ручная работа...

Вобщем я бы (может быть, уж не знаю при каких обстоятельствах это могло бы произойти...) согласилась вышивать дней пять (ну это прямо скажем небольшая работа, где то 13 на 18) не меньше чем за 100 долларов...

Еще информация:я смотрела готовые работы на Болеро и в Золотом руне, получается готовая вышивка (просто тряпочка неоформленная) примерно в 10 раз больше стоимости наюора:т.е. набор стоитк примеру 300 руб, готовая вышивка по этому набору - 3000 руб.

Причем, чем больше размер картины, тем больше разница со стоимостью материалов (на маленькие работы в 10 раз, потом в 11, 15 и т.д.)

И еще: в основном вышивка продается неоформленная. И это правильно, т.к. человек готовый платить большие деньги за такую ручную работу, скорее всего переделает оформление по своему вкусу, а тот кто будет экономить на оформлении, скорее всего не будет и на вышивку деньги тратить...

Вот... (последняя мысль не моя, кто то по моему даже на этом форуме ее высказывал, нокто не помню:)

Мне кажется оценить работу, выполненную по готовому набору не столь сложно, по сути оценивается только механическая ручная работа. А вот как быть с авторскими вышивками? Это же полный эксклюзив! Ему цены нет! У кого нибудь был опыт таких продаж? Интересно узнать.

20х20см, с росписью по ткани и вышивкой мулине ДМС (хлопок и вискоза), натуральная шелковая лента, натуральный жемчуг и изготовленные на заказ золотые бусины - 50тыс руб. Оформление - бархат и деревянный испанский багет. Фантастика, улет просто.

Видела разные вещи ручной работы - вышивки (оформленные), скатерти, связанные крючком и на спицах, и всякие мелочи типа салфеток в магазинчиках по Рублево-успенскому шоссе за МКАДом (это Подмосковье)

Цены - сумашедшие.

Если, например, арабку я видела в Рукодельнице в Рамсторе на Молодежной за 8000р примерно, то там - за 32 000р.

Было это прошлым летом.

И вообще, там часто бабульки всякие свои салфетки и скатерти продают, причем просят просто нереальных денег, просто до глупостей доходит.

Смотрела когда хотела себе вязаную кружевную скатерть купить, а потом сама три штуки связала - в 100 раз тоньше, из лучших нитей и лучшего рисунка.

И вообще, мне кажется, девочки, с магазинами лучше не связываться - они сами себе хотят слишком большую наценку делать чтобы вышивальщицам достойно платить.

Я пробовала предложить свои картины в салон,где нарисованные картины продают. У меня не взяли (матевировали тем,что это народное

творчество!!! а не искусство !!!). Я думаю что люди не представляют себе вышитые картины. Я согласна с тем,что предлагать надо

там где ходят дизайнеры .Их может заинтересовать наша

продукция.

Хорошо тем кто в крупных городах живет, типа Москвы. там много богатых потенциальных клиентов. 8) А у нас тоже население вполне обеспеченное, но отавариваються такие багатеи обычно не в местных магазинах. А такие работы явно расчитаны не на средний класс. :!:

Так мы топчимся на месте, одна Стрекоза пробовала сдавать в магазин. Надо мне тоже подготовить работу и сносить в салоны города, а потом делать выводы. :wink:

Может мы просто боимся решиться, или лень. Эта волна рукоделия только развиваеться в нашей стране и обязательно должна войти в моду. Я думаю скоро найдуться потребители таких товаров, которые не будут смотреть на цену.

Очень бы хотелось!

Yatsan, ты же в Тольятти живешь! :shock: Да вот где Клондайк-то! :)

Попробуй отнести работу в мебельный магазин-салон, где есть возможность эту самую мебель заказать. Но - чем выше стоимость продаваемого в мебельном салоне или услуги дизайнерской фирму, то, естественно, качественней должна быть и сама работа, и, конечно, ее оформление. Для более менее дорогой работы приглашают эксперта или просто - специалиста в этой области. Отличить самодельную раму и настоящий багет - это, как говорится, так же легко, как апельсин почистить. Сама вышивка как таковая будет оцениваться не только количеством шитых крестиков, но и качеством работы и материалов. Знаешь, я столько видела вышитых работ не по готовому набору, а по самостоятельным подборам ниток и канвы, в которых легко заменялись цвета один на другой, размер канвы - тоже, что терялся первоначальный замысел дизайнера фирмы-изготовителя. Это как заменить несколько нот в песне и говорить, что так будет лучше. Если делать вещь для продажи и предполагать ее реализацию за приличные деньги, то и затраты первоначальные должны быть соответствующие. Я бы, конечно, делала бы все только по точному описанию или инструкции, а потом еще при передаче заказчику продемонстрировала то, что осталось от набора :D .

Можно дать объявление в газету под рубкикой "дизайн","вышиваю на заказ....",дорого.Я видела такое об-ние.Газета бесплатных объявлений.Там же можно поискать и потенциальных клиентов (они иногда ищут вышивальщиц). :!:

Оксана 2 .Предложение интересное. А кто-нибудь это делал?

Был ли результат? И если был то какой?

Да уж, может у меня и клондайк, да где ключик к нему найти.

В газетах я видела объявление, предлагали свои услуги вишивальщицы, а наема таких работников нет.

Бродила сегодня по магазинам, встретила в в центральном магазине, но все в том же отделе рукоделия, вышитые работы, по 5000 уже в рамке. Ни чего допытаться у продавщицы не смогла, молчит как рыба.

А в хороших дорогих сувенирных отделах, к продавцам на хромой кобыле не подьедешь.

Надо в этом деле надежные знакомства.

Yatsan, у нас, в Самаре, есть мебельный салон, оформленный, во-первых как собственно мебельный превосходно, и во-вторых, как интерьерный не менее впечатляюще. Там не только мебель стоит, а присутствуют всякие там акцентирующие пространство формы типа ваз и прочих красивых штук и как завершение, некая точка в создании общей композиции - картины, гобелены, батик. Понятно, авторские работы. Можно предложить или попросить дизайнеров салона выставить у них вышитую картину, только, повторюсь, она должна быть превосходна, потому как имя свое надо зарабатывать с первых шагов и впоследствии держать марку. Заказчик, приходя в салон для выбора мебели и интерьера, видит и понимает (правда не всегда) что уют во многом зависит не только от стоимости дивана-стола-стульев, но и еще от чего-то такого, что, оказывается, так дополняет и замыкает общий вид. А что это? Да вот, вышитая вручную картина. Посмотрите, если ее снять как будет невыразительно. :shock: Но об этом надо договариваться с консультантом салона, учитывать и их заинтересованность в продаже картин, естесственно. А потом уже, если будет продано несколько работ, которые обязательно надо подписывать, по рекомендации купивших будут обращаться новые клиенты.

Но на это все надо время. Много времени и терпения. :!:

у нас в городе недавно открылся первый интерьерный магазинчик. но честно говоря, он не сильно отличается от всяких маленьких отделов в магазинах, где продается всякая сувенирная всячина. правда там есть всякие картины-корзины картонки, но это так невыдержанно по стилю....

кстати, вот вспомнилось. у нас есть довольно высококлассные гостиницы. там в холле всегда есть магазинчик с вещами ручной работы - не просто дешевенькие сувениры, а, скажем, элитные сувениры первосходной работы. не столько акцент на фольклор делается, сколько на ручную работу. может, туда податься? иностранцы - достаточно платежеспособны.

Я в вышивке новичок ,для себя и близких -вышью ,если есть желание,но на заказ....Это же как от сердца оторвать,каждый крестик становится родным.Это как беременность -вынашивать (вышивать) и РОДИТЬ( готовую картину).

Оксана 2 ,я свами согласна. Когда вашьеш артину и уже отдавать

ее не хочется!! А если вышиваешь еще с чувством ,с втолком ,с расстановкой !!! то вообще трагедия с расставанием !!!

Мне ,2 года назад ,когда я и не предполагала что буду вышивать,посчастливилось увидеть тот факт, что вышивка-хорошо оплачиваемая работа.Брала надомную работу(шила новогодние костюмы)и тамже давали работу вязальщицам и вышивальщицам.Вышивали детали жен. одежды-крестом,гладью, бисером.Из работ видела розу размером 10х10 (см) на джинсовой блузке.Как швея-самоучка прилично зарабатывала .Вышивальщицы по более высокому разряду.

А знаете, Оксана, я вышиваю чужим, ну и своим людям, и получаю от этого истинное удовольствие. От самого процесса вышивки, от того удовлетворения что я дарю красоту этому миру своими руками. Мне нравяться когда меня благодарят, когда людям нравится моя работа, да и деньги лишними не бывают.

Я не могу все вышитые работы оставить у себя, куда мне их девать?, все стены обляпывать? А если они кому то дастарят приятные эмоции, почему бы нет! :wink:

А что касаемо расставания -это больше чем трагедия.Я сестре и маме подарила по цветочку. Так постоянно спрашиваю :не ставят ли на солнце,ну и в этом роде.... :) :) :lol:

Когда у меня будет столько что я не буду знать куда девать наверное тоже задумаюсь про заказ.А пока мне самой МАЛО.... :) :wink:

А у меня все стены увешаны в одной комнате. Причем так, что расстояния между картинами - почти щелочки! На то стены и существуют, чтоб украшать. Впереди - освоение кухни, других комнат.

Надо размещать шедевры густо! :)

Я свои первые вышивки раздарила ,чтобы кого -нибудь "посадить "на вышивку ,одной скучно а так хоть бы за болтовней и время быстрей бежит и работа спорится (испытано на вязании).Но так ни кого и не привлекла. :cry:

А я никогда не скажу про свои работы, что с ними делать - ОБЛЯПЫВАТЬ ими стены.

Никогда! :!:

Я их очень, очень люблю. Я их РАЗВЕШИВАЮ, УКРАШАЮ ими свои Дом.

Даже если их будет столько, что места не будет во всей квартире, я просто напросто буду менять экспозицию. Время от времени. Вот.

Это мое дело как выражаться :!: , и это вовсе не значит что я не люблю свои работы, просто в прошлом году я сделала хороший ремонт и картины в доме подбираю по цвету и по стилю, да и стен не так много. А порой очень нравяться картины, которые у себя повесть не могу, не подходят, а вышить охота, и куда мне их?

Вот и хочу заняться "бизнесом".

Если уже есть что показать и продать можно обзвонить дизайнерские конторы и предложить.В лоб не ударят ,а может и рады будут.

Оксана2, нет, звонить в данном конкретном случае - дело практически бесполезное. Надо самолично представлять свою работу, ходить надо и показывать, небольшую, но весьма достойную работу. Это своего рода портфолио. Да и далеко не всем нравятся вышитые картины. И дело здесь не в том, что люди просто мало об этом знают, а просто не неравится как жанр. Масло - другое дело, здесь всем все понятно :shock: , скорость быстрее и стоит гораздо, гораздо дороже. :shock: Переубедить в том, что вышивка тож произведение искусства - сложно (потому что не каждому понравится если придя в гости увидеть такую же вышитую картину по схеме из Интеренета или по двум одинаковым наборам), потому что теряется эксклюзивность работы, истинное авторство.

Девочки не все так просто!

Но это в моем городе(пишу только о своем опыте).

Картины написанные маслом или другим способом живописи (если это неизвестный художник), стоят дешевле вышитых работ. Я вижу множество отличных произведений начинающих художников, которые продают свои произведения за бесценок. Душу рвет!!!

А вышивка, это же не просто произведение ручной работы, это и не малые затраты на качественный материал :!: , а пока (я надеюсь "пока"), ее не очень ценят в массах. Вышивка только по матерьялам превосходит себестоимость работы, чем написанная картина.

А в плане эксклюзивности, это плюс, так как мало кто имеет опыт в этом деле и практически ни кто не может сказат, слямзиная картина с интернета или разработка собственного производства!

По истине, хороших вышивальщиц в каждом городе единицы.

Я вышивала маминой подруге среднего размера работку (она живет в Красноярском крае), оценила в 2000 рублей, это не ради денег, мне просто нравится этим заниматься. Но когда они получили мою работу по почте, то выслали мне за нее 4000 рублей, было приятно!!! Все были в восторге!

Надеюсь, что своим альтруизмом я приучу хотя бы н-ное количество людей, к тому что ручные работы бесценны!!!...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.