Гость shulja Опубликовано: 28 июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 июня 2004 Да, тема, конечно, хорошая поднята. Я сама долго думала над этим вопросом, как бы при таком огромном удовольствии еше и денег заработать.... А то свои работы всегда раздариваю друзям, то на день рождения - то на именины. Дома висит 3-4 работы только - как будто и не вышиваю совсем. У нас , например в Риге, с этим делом все обстоит лучше. Народ ценит ручную работу. Например в магазинчике Клеопатра (Леонартовская) в раме стоит около 500$ и говорят что берут. (А там если чесно не так много работы :lol: ) Только вот проблема - сложно клиентов поначалу найти. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 29 июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июня 2004 У нас в метро,на ярмарке , нашла небольшой киоск.На ряду с разными сувенирами и вышивка.На крупной канве 16 крестов в см2.Вышиты головы животных-лошадь,киска,собака.Цены- от 1850 до 2800.На такую работу ,при полной занятости уйдет максимум 2 дня.И говорят -покупают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 29 июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июня 2004 Донна Роза.Показывать обязательно надо ,конечно по телефону не покажешь.Но первые шаги можно и по телефону сделать.Дизайнеры ведь тоже разные -классика,хай-тэк,разброс велик.Не мудрено ,что любитель пластика и металла на вышитые картины и внимания не обратит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Донна Роза Опубликовано: 29 июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июня 2004 ...А в плане эксклюзивности, это плюс, так как мало кто имеет опыт в этом деле и практически ни кто не может сказат, слямзиная картина с интернета или разработка собственного производства! ... Позвольте не согласиться. Во-первых, вышитые картины по готовой схеме какими бы они сложными не были и как бы нам того не хотелось, - не эксклюзив. Это эксклюзив того человека, кто разработал схему, того самого дизайнера, имя чье гордо написано на обложке набора, это только ему принадлежат авторские права. А мы - только исполнители, которых не так мало как хочется, и во многом благодаря Интернету. Во-вторых, вышиванием сейчас занимаются очень многие. Хозяйки коттеджей и загородных домов имеют новомодное увлечение, ну вы догадались какое. Да и вообще, любительниц ручного занятия - много. В-третьих, еще раз позволю себе повториться, отличить работу, изготовленную не по готовому набору от вышитой по самостоятельному подбору материала, достаточно просто. Ой-ой-ой, сколько схем распространяется из Интернета, даже страшно представить. И, наконец, о разработках собственного изготовления и их качества. По настоящему достойную работу всегда можно распознать. Но это - редчайшие жемчужины, найти их не просто, а если вам попалась такое чудо, постарайтесь не терять связи с мастером, хотя бы просто для того, чтоб иметь возможность полюбоваться шедеврами. Только это, в основном, вышивка художественной гладью. Сажите, пожалуйста, как вы определяете СЕБЕСТОИМОСТЬ своей вышивки??? Как я определяю, я уже говорила, очень интересно ваше мнение!!! Yatsan, бываешь ли ты в Самаре? Интересно было бы встретиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Yatsan Опубликовано: 29 июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июня 2004 Донна Роза, в Самаре я бываю редко набегами на магазины за обувью и зимней верхней одеждой. А рассчитываю я примерно так. Хотя опыт у меня моловат, не более десятка работ. Среди тольяттинцев клиентов нет, пока ни как не нападу на нужную струю, да и не в моде у нас здесь вишивка. В основном в другие города, оцениваю во сколько материал обойдеться, сколько за доставку, плюс работа. Каждый крестик на 20 копеек, если работа не полного заполнения, то не буду же я каждый крестик считать. Обьъем работы умножаю на 0,16-0,18 рубля, процент заполнения оцениваю на глаз. Хотя сама понимаю что это мизер и хотелось бы побольше. Но я вышиваю ради удовольствия и знакомым, а последним как то не очень удобно цену заламывать. Да и боюсь высокой ценой отпугнуть клиента (я точно не бизнесвумен, с таким характером!) Вот скоро все заказы закончаться и надо будет продвигать свое искусство в массы, да что то пока не получаеться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Донна Роза Опубликовано: 29 июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июня 2004 А я не считаю крестики. Можно как-то ориентироваться на размер работы и заполняемость шитьем. Как-то раз на вопрос, за сколько я бы могла отдать натюрморт "Кувшины и гранаты" Хайгеля, говорю: 12 тыс минимум - я его долго шила (а это чистая правда), там мелкие белые цветочки в изобилии, так готовы были забрать тут же. Но мне самой очень нравится эта картина. Ко всему прочему практически все багеты я делаю в одной мастерской, там меня хорошо знают - работ у меня много, не только вышивка, конечно же, так вот что я хочу сказать. Вышивки приносят очень и очень много в оформление, а мастерская, прямо скажем, одна из самых дорогих, и девочки, которые принимают, и уж тем более мастер, которых непосредственно работает с заказом, запросто отличают вышитую по готовому фирменному набору и по самостоятельному подбору цветов и канвы. Да тот же дизайнер, что будет с вами разговаривать, допустим, в том же мебельном салоне, если, конечно он сам настоящий профессионал с соответствующим образованием (архитектор, декоратор-дизайнер) сразу поймет и увидит что ему предлагают. Ну нельзя просто так заменять цвета и их оттенки. Либо менять всю гамму, что довольно сложно, либо сохранять авторское решение в полном объеме. Это всегда видно, как слышна фальшь в музыке, так же и видно нарушение гармонии цветовой композиции. Пример: известная картина-вышивка "Прогулка в Парке", очень характерный. Когда я купила набор, то прямо-таки с восхищением держала в руках ниточки не просто как ниточки как таковые, а как прелестный букет перламутровых цветов, чудесные оттенки переливались, создавая неповторимое ощущение благодати и безмятежной прогулки - так подобраны в наборе цвета. От вышитой картины веет спокойствием, размеренностью, миром и запахом гортензий. Вышитые по самостгоятельному подбору по этому дизайну, увы, к моему величайшему сожалению, даже близко не передают такие чувства (я много видела вышитых этих картин), потому что нет гармонично подобранной палитры цветов и мне бывает очень жаль времени, которое потрачено на такой труд и жаль дизайнера, который разработоал эту восхитительную картину, если б он видел, во что она может обратиться. Извините. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость новенькая Опубликовано: 29 июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июня 2004 Yatsan а сколько крестиков ты за час примерно вышиваешь? По-моему, цену ты немного накручиваешь. Прикинь, сколько ты крестиков в час вышиваешь? И прикинь, сколько в таком случае стоит час твоего труда. Не думаю, что кто-то больше 100-150 рублей/час платить будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Yatsan Опубликовано: 29 июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июня 2004 Донна Роза, ты прям писатель, пишешь, как поешь!! Целая поэма! Да, я тоже считаю, что готовые разработки надо оригинальные вышивать, но иногда же в наборах идут не замудренные нитки и обычная канва, что такого если купить материалы и вышить. А эксклюзив для нашего общества это слишком круто! Я приготовила схемку к вишивке, но ни как руки не дойдут. Взяла свою фотографию и изображение из модного журнала, сделала фотомонтаж, а затем в разных программах пыталась сделать схему для вышивания, правда немного не доделала. Недели три сидела за компьютером. Схема получаеться примерно 200 на 350кл, точно не помню. Это ее вышивать с утра до ночи за месяц не уложишься. А представь, если это кому-нибудь, так сколько это будет стоить? и представить страшно. И разве таких клиентов найдешь? Да и опасно, а вдруг им вышитый вариант не понравиться, он же в единственном экземпляре и посмотреть негде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Yatsan Опубликовано: 29 июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июня 2004 Yatsan а сколько крестиков ты за час примерно вышиваешь? По-моему, цену ты немного накручиваешь. Прикинь, сколько ты крестиков в час вышиваешь? И прикинь, сколько в таком случае стоит час твоего труда. Не думаю, что кто-то больше 100-150 рублей/час платить будет. Новенькая, вы по-моему очень ошибаетесь. По вашему скорость вышивки получается 500 крестиков в час (500кр на 20 коп = 100 руб) Я свою скорость не считала, но мне явно далеко до такой. Последнюю вышивку я вышивала примерно 14 дней (из них пару дней не бралась, типа выходных), размер 150 на 150кр, но не полное заполнение. Примерно около 1200 крестиков в день, 240 руб в день. Просила за вышивку 3000, получила 4000, пожеланию клиента. Разве это дорого? Копейки, получаеться 6 тыс. в месяц, разве на это можно жить? Если бы я из меркантильных интересов этим занималась, то за такую цену работать бы не взялась!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость новенькая Опубликовано: 29 июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июня 2004 " в I квартале 2004 г средняя номинальная зарплата в России, по предварительным данным Федеральной службы госстатистики составила 6218 руб. " Это, конечно, мало, но что делать? На ибее вышивки тоже очень дешевые, спрос ниже предложения, увы. Специально сейчас посмотрела - очень много картин, уже вышитых, вполне приличного качества, размеры - на выбор, от 8*10 до 80*60 см, цена - от 1 евро... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
strecoza Опубликовано: 29 июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июня 2004 Я расчитываю стоимость работы так.Смотрю сколько времени у меня уйдет на вышивку этой работы (вышиваю я медленно). Средняя з.плата 3200 руб.(это в м-ц самая маленькая.....) умнажаю на кол-во м-цев (обычно вышиваю большие работы,их заказывают чаще) и получается стоимость моей работы.Расходные материалы(канву,нитки,пересылку )оплачивает клиент. Мне самой очень нравиться мои работы.Все кому вышивала- были в восторге (я была польщена).Но даже за такие деньги (я считаю мало) клиентов тоже мало..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Yatsan Опубликовано: 30 июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июня 2004 Strecoza, я так поняла ты тоже на заказ вышиваешь. Поделись опытом, где ты клиентов находишь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
strecoza Опубликовано: 3 июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июля 2004 Клиенты -знакомые.Но могу сказать точно одно, на вышивке не заработаешь много.А глаза испортить можно! Я этим занялась в силу сложившихся обстоятельств.Вынуждена сидеть сейчас дома. Как измениться ситуация - сразу выйду на работу. Мне так надоело убеждать клиентов в том,что это труд не из легких - просто жуть !!! Я решила для себе,что вышивка должна остаться красивым увлечением ( и не более!!!). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 4 июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июля 2004 такая идея, может глупая :roll: :lol: а вы не пробовали, например, в японский ресторан предложить вышить самурая или японку. или сакуру или что-то в этом роде ? мы когда здесь приходим в ресторан, то я всегда с огромным интересом рассматриваю стены, цветы ... играет их национ. музыка. всегда думала, что было бы просто бесподобно, если бы у них на стенах висели бы вышитые картины по тематике. это просто было бы шикарно. сама я не хочу такое вышивать, ну может когда-то, но вот смотреть и наслаждаться - обожаю. попробуйте :!: за спрос не ударят в нос. :!: :!: :!: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 5 июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 июля 2004 Девченки подскажите за сколько можно продать готовую картину размер 21х27 ниток ушло 20 наименований Madeira ткань Aida. Схему взяла в журнале Бурда. Обязатель делать раку и пусть сам делает покупатель? За 20 коп. за крестик не отдам вышивала целый месяц, да и живу на сереве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olessiak Опубликовано: 6 июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июля 2004 Я прочитала весь разговор. Вот что пришло в конце концов. Первое, надо четко определиться продаете -не продаете. Второе, спрос рождает предложение. Поэтому надо предпринимать какие-то телодвидения. И искать знакомых в дизайнерских и сувенирных магазинах надо. Себя надо предлагать. Несколько лет назад мой знакомый художник (никому неизвестный) ходил по своим делам в банк и мимоходом предложил оформить зал картинами (масло). Руководству очень понравились работы и в результате он оформлял уже весь банк (холлы, кабинеты). Такая вот "Золушка". Известным он пока не стал, но получил еще несколько заказов и не бедствует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 24 августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 августа 2004 о чем вы тут вообще разговариваете? один вышитый крестик стоит 5 рублей-это я точно знаю, но сами подумайте затрата своего личного времени плюс нитки и канва. работа 120 на 180 без ниток стоит 10 тысяч рублей.ЭТО РУЧНАЯ РАБОТА она задешево не должна продаваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Элина Опубликовано: 25 августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 августа 2004 Я продала "Красавицу", которую показывала в хвастушках, за 1100 руб. без рамки. Вышиваю ради процесса - полный уход из реальной жизни. А результат выставляется на всеобщее обозрение на работе. Это как опрос общественного мнения. Если интерес возникает - вешаю ярлычок "Продается. Цена договорная". На жизнь этим не заработаешь, но на нитки точно хватит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вишневая ягодка Опубликовано: 25 августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 августа 2004 Девочки, а нельзя ли попробовать выставить на продажу какую-нибудь работу здесь, в "Частных объявлениях"? Это я просто так спрашиваю, мне до продаваемых работ никогда не дорасти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Арахна Опубликовано: 27 августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 августа 2004 Девочки, а нельзя ли попробовать выставить на продажу какую-нибудь работу здесь, в "Частных объявлениях"? Это я просто так спрашиваю, мне до продаваемых работ никогда не дорасти. Вряд ли кто-то из посетителей девичника захочет приобрести готовую работу. Аудитория не та. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 27 августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 августа 2004 Арахна я с обой согласна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Yatsan Опубликовано: 28 августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 августа 2004 Ольгушка! Я понимаю твое возмущение, но все же мы разговариваем не на тему как ценна вышивка и вообще ручная работа, мы говорим про то как заработать на вышивке. А ты предлагаешь не реальные цены! (5 рублей...) Элина, а какого объема (размера) ваша "Красавица"?, просто уже убрали картинку из форума, я не успела посмотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 28 августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 августа 2004 Я считаю, что 5 рублей это реальная и нормальная цена, в противном случае зачем тогда продавать свои работы. Вы сидите и вышиваете, а потом свою работу продавать за копейки я не согласна, пусть лучше висит на стене- больше пользы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость новенькая Опубликовано: 28 августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 августа 2004 ОЛЬГУШКА, будь реалисткой. :D Слово перевода стоит примерно 10 центов, иногда пять, иногда, если язык редкий - 17. Это в бюро перевода, частники - дешевле. 17 центов - 6 рублей - МАКСИМУМ! А слово перевода однозначно намного дороже крестика. Вышивку 100*100 крестиков за 50 000 рублей (или 1400 евро) однозначно не продашь. Продавать или нет - решает каждый сам, но условия и цены диктует рынок сбыта. Если ты нашла покупателя за 5 рублей/крестик, то тебе ОЧЕНЬ повезло, но это исключение из правила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 29 августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 августа 2004 Девушки, то, что мы делаем, безусловно, требует времени, мастерства, вкуса, мы вкладываем в работы душу :D , у разных вышивальщиц одинаковые по схемам картинки всё равно в конечном виде будут отличаться :D Конечно, работа вышивальщицы имеет творческую составляющую, но в нашем случае в ней больше ремесла (ИМХО), ведь мы пользуемся чужими дизайнами и рисунками, поэтому такая работа не может стоить дорого Вышивальщицы, как чистые исполнители-мастерицы никогда не получали много за свой труд :? Ручная работа дорогая, если это эксклюзив, или если автор и исполнитель в одном лице, тогда это творчество, ценность идеи плюс виртуозность ручного труда составляют и цену работы. :cry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.